发布动态
8.5
设定独特
哇塞是西瓜 !
很有意思.
作为一个吃软饭的人.
所持的零用钱现在已经有了二十多万 ! !
哇塞,我以后也要吃软饭.
一直有个很想知道的事情,就是,为什么
在花店碰到岳父的几率竟然有百分之六十……
好强.
——————————————
1.为什么不加一些和女友的互动呢 ?
2.可不可以加一些其他的游戏呢 ? 难道男主除了讨好女主还有出去玩就没有别的赚钱方式了么 ? 游戏方式有点单一.
加油,游戏很有发展空间,很有意思
星坠烽火连天
女:太好了,爸爸同意。。。我们结婚了。
男:啊啊。。。虽然我的分身都已经残破不堪了,而且从很久以前就已经认可你了。但不想自己的独生女儿就这样被别人夺走,所以一直反对我们的婚事。。。真可怕。。。未来岳父真可怕。。。
女:啊哈哈。。。但结果还是好的,多亏你这么努力呢!
男:说的是啊!
女:嘿嘿。
男:。。。那个,什么?
女:?
男:今后也请多多关照。
女:。。。嗯!
多亏了我这么努力,😭看到结局,手酸。扣分,爱不过3天。
(哪个天杀的把点击设置成一万次😂😂😂)
elynhuang
没有努力如何见到彩虹233333
珞九九
今天我要说一个“吃软饭”男人的生活,他认为工作就输了,他的目标是家庭主夫,白天洗衣服,中午做饭,有时会给女友做一些花饰,每天按时去接送女友,因为家太小,他花了几星期的时间,盖了一栋小别墅,说起来你可能不信,家具也都是他自己制作的,为了让女友生活不单调,他学习了犬道在家里养了一只小狗,为了不让女友寂寞,他学习了影分身之术去配她,其实他所做的这一切都是为了让他未来的岳父认同他,然而,他的未来的岳父并不满足他所做的这一切,并且想让女儿赶走他,但是,他们两人是互相深爱着彼此,彼此都不愿意分开,两人思考了一晚上,决定一起私奔,为了私奔,他花了一个星期的时间在岳父发现前,造好了火箭(没错是火箭),他们去的地方是离岳父最远的地方“火星”,没有了岳父的干扰他们就可以一直在一起了,之后不知道过了多长时间,他们成功的抵达了火星,女友看着四周荒凉的景色,眼神中闪过了一丝的寂寞,敏锐的他并没有错过这一瞬间,他心中暗暗发誓要让女友感到幸福,之后他努力的让这颗荒芜的星球变得美好,他相信他能做到,时间一天天的过去了,他不仅发明了永动机,还发现了时空的奥妙,为了能在生活上变得方便,他成功的建成了传送装置,当他兴奋的去告诉女友的时候,却发现女友的表情又为他高兴又有着寂寞,看着女友他突然想起来,自己一直在改造星球,创造工具,却很长时间没有亲自去陪陪她,“我只是想让你获得幸福,但我却做了什么啊……”他说到,并无力的瘫倒在地上,当他沉浸在懊悔的气氛中,女友默默的走到了他的面前,给了他一个大大的拥抱,对他说到“我的幸福就是你陪伴在我的身旁,以前如此,现在也没有变化,现在好好休息吧”突然,他感到鼻尖一阵发酸,心中想到“啊~啊……我果然好爱她”吸吸鼻子,他重新站起来,看着女友的笑脸,从胸口掏出一个小盒子,语气颤抖的说到“你愿意嫁给我么?”刹那间,她的表情僵硬了,眼泪缓缓流下,一边哭一遍笑着说到“这一刻,我已经等了很长时间了,我愿意”。之后,两人开了一个隆重的婚礼,并幸福的生活了下去(我编不下去了_(¦3」∠)_)
W
比企谷八幡?
冰脸
【游戏主旨 分析】——个人想法,无黑谢罪!
看到标题,觉得也许会比较有趣就来下啦,典型的日风小游戏,游戏立绘、音乐、画风全部走的是日常风,温馨清新感十足,女友也蛮可爱,而玩家操作的男主是真•技术宅,真的是什么都能造,也会讨好女友,但是拒绝工作,其实讽刺的现实是各国社会都开始常见的neet们吧(ニート) ,neet在日文里意为“隐蔽青年”,多指15-34岁的双失青年,逐渐演变成一种国际化问题,据我了解,neet大致分为3种,第一种是自我创业型。他们对社会所公认的现有工作不满,自行出门或在家根据兴趣爱好创业,成立小团体,进行极少出现或极少为人正视的社会非公认工作。第二种是“啃老族”,第三种是“虚无宅”,也就是不升学,不就业,没有被社会明确认可的兴趣爱好,偏向家里蹲。个人觉得游戏里的男主应该是3种类型真正意义上的合体,“工作就输了。”的心理理念和态度,为继续吃女友软饭而进行讨好,除了讨好之外,事先没有特别明确的人生计划和理想追求,仅仅为了不被赶出岳父家,不断行动、游玩。写这么多,并不是想要批斗他或者其他人,更不是为了黑或者喷,只是想要认真的表达这是新时代,至少是我们这个时代一种越来越常见的社会现象,我没有权利说它←这种现象是一种问题,但希望大家能看到这个温馨而诙谐虚拟游戏背后的现实,不是每个人都有男主这么厉害可以边上天边吃软饭,更不是每一个人都有像男主这样,愿意一直关怀/喜爱他的女友(不,应该说大多数人都没有这样的“那个人”😢,只是不堪生活的重负,“恰巧”一起了而已),是的,男主也在付出,而且是在各个方面除了金钱以外的付出,女友一点点的抱怨和吐槽,他都会记在心里并力所能及的以自己的方式解决,最终赢得了真爱。但是我相信大家都见过/听过这样的事实吧,“没有正当的经济来源和体面的工作,你就是社会上的害虫,你的父母都会因你而感到窘迫,没人爱你,爱你的人也会声色俱厉!”由此引发的家庭破裂、亲人断绝关系、各类家暴,真可谓是极为常见。
对此,我的观点是非常矛盾的,不同的背景下,我想大概只能用2句话总结。
①每个人都有迷茫无助的时候,力所能及的帮帮它,哪怕一点点。
②我希望你我能力所能及的为国家奉献一点点,哪怕是一点点也无论是世界还是人类,一颗沙粒也弥足珍贵。
以上,鞠躬。
最后放上我个人完全无法认同的2个地方:
(无他意,不说假话,不能接受可不看)
【↹不认同之处↹】
①女友说“你做的这么好,用什么来奖励你好呢?”,“哦,对了,那就增加你的零花钱吧”(拿出一摞捆好的整齐的钞票)
个人:这个故事设定的镜头,是我最不能接受的地方,没有之一,不是黑女友,扪心自问,如果是恋人之间的奖励,我帮你洗了衣服奖钱,帮你做了料理奖钱,给你送了一束花奖钱,然后我再把你奖给我的钱拿来消费:游玩,给被奖励更多的钱做成本等等等……这是恋人之间吗?恋人之间就算奖钱也是钱是陪衬吧,这像什么?这像是请的钟点工、厨子、木匠、花店小厮啊?!!这难道不是消费与被消费的关系,爱几乎没有,肉欲也没有,物质>99999999999?????男主女主互相付出的真爱会是这样???父母子女之间都不带这样的吧,编剧你真的能不能走点心?
②游戏开头,男主自己的开场白,有2句将人物塑造的有点崩,现在有点气,复述不能xxx
让暴风雨来的更猛烈些吧,
因为真的很想说出真心话,
想与你分享一吐为快的想法,
谢谢!
Thanks for your attention!
老九
哟,老冰,又看见你了。_(:з」∠)_ 讲的不错,顶一下ヽ(゚∀゚)ノ
渡人
吃软饭的生活啊,我真的想说这种女票给我来一打!
作为一款经营放置类游戏,你需要推动故事情节的发展,并且在这过程中你需要躲避岳父(要不然你的零花钱可都要被没收了!)
这款游戏的画风很好,男主的工作效率也是极高啊!😂😂,
其实我很好奇为什么这位男主不出去工作呢,在家中做那些家务不也是相当于工作吗?
还有女主,我真的想说一句,你好有钱啊啊啊啊啊!
不过身为一位男士,我们要记住不能吃软饭,我们要给女票买礼物!
羊羊
这游戏我很服,准确的来说这吃软饭的男猪脚我很服……(⚭-⚭ )
本来我以为只是在家做做家务煮下饭而已的,玩到后面才发现事情并没有这么简单?(o_ _)o
会造房会分身还会制造永动机?????Σ( ° △ °|||)︴What?男猪脚你这么diao你怎么不上天与太阳肩并肩啊!?(╯°Д°)╯︵┻━┻
然后他真的上天了,虽然没有做到与太阳肩并肩但是他真的上天了,上天了,天了,了:-O
还制造木星?这样还叫做吃软饭的人我我我我我我我我……▄█▀█●
这个岳父第一次出现的时候把我吓到了,突然屏幕一红!Duang!哇……:-O
Cercis丶
G7plus同款,哇!
楼临
我看秋刀鱼方程式的时候里面采访了一个东大的学霸,问“你将来要做什么”,学霸回复“成为吃软饭的”
我还记得他有句话说得还挺有道理的:“现在不是号召女人外出工作吗?那因此男人也可以选择回归家庭而不是出去工作啊”。
而这个游戏实际上就是在讲一个从头到尾都拽拽的死不工作的学霸软饭男在土豪天然女友的支持下和爱女心切恨不得手撕**女婿的岳父各种斗智斗勇的故事(笑
一开始我以为他就单纯当个家庭煮夫,做做饭扫扫地,承包家务顺带接女友上下班什么的,知道他搞出来影分身……
醒醒碰友,你走错片场了´_>`
你这么吊咋不上天´_>`
然后他就真带着女友和狗上天了´_>`我也是大写的服气,更别说为了女友的工作还搞了传送门顺便还把火星改造了…………………
😂无力吐槽😂
最后在牺牲掉了百亿个自己后,男主终于可以抱得女友归了!!所以说岳父究竟和百亿个男主之间发♂生了什么……
【PS.你们公司到底跟百亿这个数字有多过不去
【PPS.这个游戏充分证明了我的脸黑程度,10%的岳父出现几率,玩了五次就有两次被岳父抓包,也是服气
南小鸟
【老鸟说】
吃软饭可是不行的哟(๑•̀ㅂ•́)و✧
其实游戏的标题已经阐释了一切
游戏为一款放置类游戏,辅以剧情解锁
与前期火爆的《箱中少女》有相似之处
游戏主要目的在于推动剧情发展并躲避岳父【岳父大人可是会没收所有财产的哟】
_(:з)∠)_
这样的女朋友请给我来一打😏
男主神似大老师,呆毛瞩目
后期就放在手机里慢慢“堆”钱吧
祝你的钱包好运
End
by、南小鸟
s_sky
想要吃软饭? 第一 你得长得帅 第二 你女朋友很有钱 第三 她愿意养你 第四 你得有个女朋友
首领
只要不工作,就胜负未知,但只要工作,就不可能获得胜利——只要工作就输了
这是个名为吃软饭实则为家庭妇男养成的放置游戏。
底下一群嚷嚷着想要这样的姐姐养(我也想啊小姐姐好漂亮又温柔还是大公司总经理简直完美好么!),但是我们来看看,男主为了吃软饭都做了什么呢?
1.打扫
2.洗衣服
3.做饭
4.送花
5.DIY家具
6.开车当专属司机
7.养狗遛狗
8.用一晚上的时间建一栋房子(从这里开始碉堡了)
9.做犬道
10.会影分身(what.?)
11.会做永动机(人类的天才……)
12.会做火箭去太空旅行
13.会做异世界超光速传送门
14.会星球改造能把火星造的适宜居住
15.会做时光机
男主是个名牌大学毕业能够把女友私人时间安排很好的家庭妇男。这是他自己说的,最后一刻醒悟了可以做家庭妇男……
这样一个人,花钱请也是要不少钱的好嘛!!
说男主吃软饭简直是对广大家庭主妇的侮辱啊(ノ`⊿´)ノ
好了,接下来说说游戏的事。
点击广告我是必闪退,100%出现。男主游玩的回复时间有点长,主要是每次只能游玩三次,就得回去等CD,只能做家务了。
建议出门前把钱花的差不多,这样碰到岳父被没收了也不心疼。
可以通过修改系统时间来跳过等待时间以及快速加钱,当然到了最后几个,我把系统时间调到了上限也没攒够钱…
小新院长
捕捉
不笑猫
这个男人的理念是正确的!
上班了就失败了!
要说为什么的话?这个男人不需要上司,因为没有人可以指导他!
这个男人也不需要下属,因为他能自己完成所有工作!
这个男人甚至不需要生活费!所有从老婆那边收到的零花钱除了花在哄老婆开心以及上缴给岳父大人以外完全不需要支出!
去观察世界,视察实验室甚至前往异世界,对这个男人来说不过是提高打扫卫生的能力!
上班为了什么?钱?地位?名望?自我的提升?对这个男人来说完全不需要!
上班了就输了!我用我的膝盖起誓这句话的绝对正义!
一支大宝剑
忍不住鼓起掌来,我先做个文件