无尽之路

长评1 游戏时长 1h+好评中评差评
常人
没有人玩这个么?其实还是挺有意思的
我希望taptap软件可以试着推荐它
不知道有没有人看到啊~
首先最重要的事情:
这个游戏他不能存档(●—●)死了就得重新来。
游戏目的:打败最后的大魔王,或是凑足10000金币。做到上述两点后就可选择(隐居),游戏结束。
游戏有3个很常见的属性:
生命
攻击力 (这两个不用解释)
洞察力:这玩意数值越高,判断别人的话的真假能力越高。
然而通关许多次,我并没有感觉这玩意有什么用。总之越高肯定越好吧……信不信别人的话还是由自己决定(^_^)
游戏所有选项分很多部分:
首先,你往哪走。然而貌似往哪去都一样,总之凭自己感觉瞎点吧,碰到什么事情看运气咯。
每走完这一步就会引出下面几个可能:
一是物品交换。你只能持有一个物品,比如树枝啊,桌子啊,大宝剑啊(有不同等级加不同攻击的宝剑),盔甲啊(同宝剑),国家啊牧场啊(woc什么鬼?),总之,你要不拿宝剑加攻击,要不拿铠甲加生命之类的。有人会拿相应的东西与你进行交换,当然比如拿一根没用的树枝去换一把剑就很值,反过来呢就是很傻的事情咯(要是你的生命变成了负值,但还能由铠甲维持生存的话,这时候换掉铠甲你就直接死了)
二是对战。你可能会碰到:醉汉,熊,将军,盗贼头目,毒蛇,等等。每个敌人都会有相应攻击力和生命,都是你先对他进行攻击他再反过来对你进行攻击。碰到不是人的敌人时,你可以进攻或者直接逃跑。碰到人了后,若是逃跑不成功,第二回合逃跑选项便会成为(投降),投降后保证捡回一命,但钱和所持物品都会被掠夺。击败敌人后你可以选择(直接走)或者(搜身)。选择(搜身)有几率唤醒敌人(算是唤醒吗?)总之就是回复不知多少百分比的生命,跟你再打一次。本人很多次死在作死地按(搜身)。
也就是说,战斗有四大难点:
1.你可能打不过他,却总是逃跑失败,最后活生生被弄死(玛德我曾经连续七次逃跑失败早知道就硬拼了)。
2.你可能被(搜身)坑死。
3.很多次在你生命能被别人一击干掉的时候,你会认为(啊我一定能下一击打死他!)结果失败,死亡。。
4.进行完一场战斗后,血本来就没多少,却紧接着又来了一场,逃跑再次失败,死。
所以这战斗机制是要考虑攻击力,血量和RP的结合咯
三是属性增加。可能会有人请你帮忙:看店啊,打猎啊,打工啊,打仗啊,等等。这会提升相应的属性,越玩到后面提升的越高。生命攻击力洞察力最高都是100。
四是抉择。会有商人,书童,富人之类的人跑来向你借钱,或者买你的所持物品。他们要不就是最后给你更多的钱,要不就是一去不复返~他们说完话后都会出现一行字,提示这个人说的是真假。这取决于你的洞察力,因为这是游戏里的你的个人判断,这句话也是不一定可信的。洞察力越高可信度越高(我倒是真没看出来是不是这样),但即使可信度很高有时候依然会错。你可以会因为被坑钱而亏,也可能会因为没赚到能赚到的钱而亏。这依然看你自己决定咯~当然前提是你有他们需要的钱数~
还会有武器商卖给你相应的东西,买与不买也是随便的,但要注意的依然是你只能持有一种物品,可别在没血的时候把铠甲换掉咯~最坑的莫过于你把15攻的枪丢了,换了一把名字更牛逼的13攻的弓(ノ=Д=)ノ┻━┻
还有很多在这里就不讲述了~
最后的大魔王一次会扣你20滴血。有最强的盔甲或是最强的剑都是没用的。你需要用你手里的东西换来(花蜜),战斗时一回合可以给你加10滴血。再在攻击力升到100,生命在90以上的时候去挑战他。
这款游戏的玩点主要在于:
你自己的选择。
和你的人品。
第一次写这么长的评论~(然而并不全面~)
这款游戏虽然画风——额画风大家都清楚,但是内容还不错,虽然不丰富。
愿大家玩得开心~
: 6666666
释然 : 为什么不让下载
魔王
User36004229 : 塔西里亚故事集是少有的佳作,以前是在杂志上看的连载