蔚蓝档案

蔚蓝档案

8.0
嘴替发言29 带图1757 长评341 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1749 剧情跌宕1231 画面优秀1087 音效动听588 福利丰富343 轻松护肝228 设定独特194 物超所值180 UI美观40 操作流畅18 资源获取130 日常肝度65 UI设计26 操作体验23 背景设定21
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
怎么说好呢也算是开服玩家了我感慨一下:这一路走来真不容易,大大小小的事件让国服ba玩家流失无数(原因之一)大家也知道的,这游戏也是我为数不多认真玩的二游。鸣潮原神那些在市场上的大游戏也玩过不过我个人原因差不多是养老玩,ba的话感觉适合我就总力战的大决战。
ba总体可玩性游戏不高,如果喜欢像鸣潮那样的打斗感的老师不建议入,每期的总力战和大决战很凹不暴击就要重开重新打,而且总力战和大决战也是资源之一,一些新来的老师打不了高难度,缺乏资源想入坑ba的可以来国服日服进度已经拉很远了如果有认真玩新来的老师不建议很难赶上一档线的大佬的练度了。国服的话你玩一两年还是可以打一下中高难度的。
ba也有优点吧,就是在音乐方面和记忆大厅做的算好了我想各位开服的老师也是冲这点来的,喜欢音乐方面和人物记忆大厅可以入!
来讲讲它的抽卡,抽卡的话给我一种感觉就是不算太好,没有像原神和鸣潮那样80抽保底他这个是抽满200抽可以去兑换up池的角色还有抽卡会有什么新人保护机制?我认为的话,新人抽卡的概率会出很多紫(小号体会过)而我的大号的话时常会吃井,意思就是吃满200抽。但有时候一些老玩家十抽就出了。也可能是我个人原因(太非了🤓)反正抽卡给人一种很激动的感觉。
遗憾的点还是在可玩性没那么高。应该也改不了,毕竟打斗那些是真的要点资金去做的,希望官方能出个二级密码这样代肝也会更安全,不会被毁号。很多学生党老玩家就因为被毁号而流失。(资源也要长时间规划,不能乱用资源,这是对新人来讲的建议不会规划的去问开服玩家!)
也差不多了总结:记忆大厅和音乐方面做的好剧情也好,但可玩性游戏性不高,总力战大决战是真的很凹暴击无论你练度高也不行。
强大的一星 : 这游戏玩一两个月就觉得不好玩了,游戏玩法太那个生硬了,剧情,音乐,画面都比较好,就是可玩性太差了,希望能出点其它模式
呵呵
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
芥陌于川
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
作为开服玩家我认为我还是能来讲两句的
ba这个游戏的可玩性很低 前期可能需要小肝下 中期就要开始研究活动挑战 jjc 总力战 到了后期可玩的非常少 我也知道每天在线上待多久 不可能直接说这个游戏可玩性很高 除了每次剧情更新啦 活动更新啦 jjc新赛季啦 基本上每天在线上待得时间甚至不到十分钟
换言之 这款游戏很适合每天时间并不充裕的人 每天十分钟做完每日任务 刷刷道具养养学生也就这样
老师老师 为什么这款游戏没有可玩性却还是会去玩呢?
我认为现在就是为爱发电了 先来说说剧情
主线剧情这方面可以给到★★★★★
不管是最开始的阿拜多斯之旅还是伊甸园条约签订 又或是最终章 在这方面ba目前从未让玩家失望过 只是叙述者sensei和学生们的日常 一起经历的种种 其实都是些不起眼的小事 但对于玩家 对于sensei而言这都是来到基沃托斯的奇迹
可能我们本无缘 可经历过这些事后我又怎么可能放手可爱的学生?
虽然活动剧情相对来讲比较拉跨了 尤其圣诞活是我最想吐槽的 可大部分活动剧情依然优秀
再来说说角色的个人故事 每一位学生都是主角 每个人都有自己独立的好感剧情 在不同的主线章节 不同活动剧情中都有自己的戏份 每个社团都会有自己的剧情 有不同的角色机制 从这方面来讲 ba做的很好
当然了 最让我欣慰的是谷价 盲抽调价合理没有乱炒 一视同仁的价格 线上线下都是一个价 虽然是国谷很便宜但做工依旧不含糊 工艺精美不会对不起它的价格 不管是烫门还是冷门都有自己的一席之地这真的很好 不管是在游戏里还是吃谷这方面这点都很好
抽卡概率虽然很史 但对于ba来讲 每个月就能拿>一井的石头 还有不定期免费100抽 这其实倒也不算什么(?
最后还是祝ba越来越好吧
希望各位sensei能够在基沃托斯创造属于自己的奇迹
User34599030 : 我也是阿露党
🙃
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
本人作为一名国服玩家,以下评价仅为个人观点
整体上来说蔚蓝档案是一款很好的美少女游戏,画风音乐很符合我的审美,国服官方也很用心的运营这款游戏,不拖延大决战剧情进度,及时修复bug并补偿玩家
在玩法上我也很喜欢,但我是不推荐(不喜欢卡牌和不喜欢慢节奏类型)的新手入坑这款游戏的,这款游戏前期剧情较长(不喜欢看可以跳过)闯关过程对于不喜欢卡牌的玩家来说很无聊,等级升到30以后会升的越来越慢,解锁总力战后新手会出现打不过的问题,在很长的升级过程中十分枯燥新手很容易弃坑,所以大家一定要考虑好在入坑
再对真心想入坑的新手玩家提出一些建议,剧情方面我不做评价,想看喜欢看的玩家可以在前期边闯关边看,可以缓解玩法上或剧情上的审美疲劳,毕竟再好玩,玩多了也会腻。资源攻略上我建议你前期别挥霍资源,千禧年和崔尼蒂的资源多留,经验书别瞎用,集中用在人权角色和你前期推关的角色上,不然后期不够用,一定要去搜角色强度的攻略(那些角色适合推关、打各种总力战)建议专养两三个强力角色挂助战上赚积分(后期也是很缺的)商店的每日经验书必买,四个神秘古物前期必买,后期看数量补充,总力商店茜、真纪、桃、小春、梓尽量买养到专2即可,绿养专1即可,总力战前期不好打建议量力而行,总力战货币前期会很缺,建议先别买角色碎片,换自己缺的光盘和笔记(不缺就攒着)能打过50级难度后货币问题会解决再考虑角色碎片,神名文字商店以限定强度>常驻强度>推关的顺序升5星,除人权角色外专3不建议升,后期慢慢把5星升专2。
我是艾莲乔的狗 : 这游戏是官服吗
黯花初放
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!我喜欢这种风格的游戏,虽然整体是剧情为主的,但……这里面的故事是真的好啊,我整整五天主场都在这里,要知道,我还是上班族呢,五天26个小时,都快赶上平台总数了,哈哈,该说不说,每一个阵营都有特色,让我很期待,角色的建模也很戳我XP,一些擦边的小故事也别有风味,特别是 浦和花子,这个人设相当离谱,我真的要…唉,服了,总是说一些让人脸红的话啊啊啊啊啊啊!!!!(ಥ_ಥ)
🧝🏻‍♀️角色人设:角色人设很好,没有重复的性格之类,反正每遇到一个新角色,她就是一个新的乐趣,而且,老师这个定义在这个游戏里也很受待见,代入感很强,算是一个不错的游戏了,我最喜欢的是 佳代子!!!佳代子有一种莫名的学姐感哦~(。ò ∀ ó。)
💬叙事:叙事的话…整体还行吧(ಡωಡ) ,反正我更在意剧情故事走向,因为太吸引人了
🗨️剧情丰富度:这就不用多说了,16+的内容果然无愧于其名!!!我现在在第三章24话,唉呀!!服了(ಥ_ಥ),为什么这么难,害我还得提升实力才能继续过第三章剧情,建议出一个简单模式和挑战模式,分别弄不同阶段等级的奖励,这样的话会更适合剧情党和强度党,也不用特意去提升角色的实力了,本身也就是过剧情嘛,肯定也要有点体验感!✪ω✪
黯花初放PJSK-初音未来 : 哈哈哈哈,第三章24话简直就是噩梦啊啊啊啊啊啊啊!!!!!(´×ω×`)(。ò ∀ ó。)(ಥ_ಥ)