跳舞的线

跳舞的线

9.3

嘴替发言3 带图76 长评384 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.7 万音效动听1.2 万画面优秀3674 操作流畅376 轻松护肝232 UI美观153 物超所值141 广告频率4663 运行稳定性1878 操作体验331 玩法设计200 音效音乐140 资源获取95 UI设计72 画面视觉72
秋何时
推荐:创意/ 可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
4+1情怀分/10。七年后心血来潮重温这款手游,如今我只觉得有些单机人上人鄙视手游不是没有原因的。其他评价差不多把优点夸完了,所以我就只讲让我不爽的地方。
1.如果这款游戏通过卖30块钱买断的方式,换取干净整洁无广告的UI和游戏体验,我对这款游戏的评分会更高些。因为《跳舞的线》里我最不能接受的设定就是,在这款需要多次重试的游戏中,想不看广告不用存档点直接重开居然要点至少5个反应极其不灵敏的按钮,有时甚至还会直接广告跳脸硬控你5秒,做左右两个按钮一个重开一个复活有这么难?更别提体力上限居然只有15,不看广告抽奖加体力后面高难关就等着坐牢吧。为了赚那点钱连玩家最基本的游戏体验都不顾,那也别怪我打低分了。
PS:买断的想法是我天真了,因为这游戏想无广告畅玩一周就要收40块😅盈余盯真,鉴定为纯纯的贵物
PSS:不是哥们,25块钱买一关?还有高手?是不是手游的身份给了你自信了😅😅笑点解析:跳舞的线买一关的钱可以买10份打折的muse dash本体了。自己掂量下够不够格吧。
2.(接上一点)让我如此反感的根本原因在于,显然这样的设计是和游戏本身相割裂的,“复活”这一行为的收益极其低下,不仅拿不全奖励,还要耗费相对比较珍贵的资源,有些关卡的复活点还十分恶心人,除了卡关时能让你反复练习以外就没什么大用。但官方为了赚那点广告钱却无时无刻不在诱导我使用不想用的复活功能,这不纯纯找骂吗?
3.(再接上一点)所以把累计复活数量做成主线任务是咋想的?生怕玩家死不掉不点你那b广告是吧?前期不复活不看广告抽奖就把积分和钱给你卡在这了解锁不了关卡,我还以为吃相这么难看呢,结果把这个任务做了之后才豁然开朗,给我气笑了都。
4.个别关卡节奏太乱/路线过于不明显,初见杀现象很严重,给玩家的挫败感太强(我怀疑这和促使玩家看广告买复活和显示路线不无干系)。点名批评丑小鸭和刺客传奇,丑小鸭中间水上浮木到彩虹桥之间那段我都不知道BGM在干嘛,只能靠反应和背板过关,这路线点真的在调上?一个音游连最基本的东西都做不好是吧?刺客传奇开头城墙那段更是重量级,把一个判定严格得一比的路口做得那么模糊,墙和地板一个色,场景还暗的一比,生怕玩家看出来是吧?一开始不开路线显示我都怀疑我走对了路没,拉难度也不是让你恶心人吧?
5.音画不同步问题极其严重,有时同一关重开一次节奏就坏了,在田野雷鬼remix关尤其明显,只需要看木桥那段,如果方块过去了木桥还没展开说明音画不同步,然后接下来多半就死在冲浪部分第一个钻石那儿了。也是作为音游连根子都做不好的一个侧面。
6.这什么b优化啊,十把里有五把是死于突如其来的卡顿,对游戏体验和我的血压都是毁灭性打击(我推测是自动调节音画同步导致的,但是你这解决方法也太粗暴了点吧)。mate60pro都不配玩是吧,为了让我看广告还搞盘外招?跟cod学的?金牛座关卡更是玩的一手好掉帧攻击,死一次之后爆降40帧,想正常玩儿就给我退出去重新看广告吧。
7.正常靠打关+做任务玩到天空之梦就开始卡钱,必须看广告免费体验才能玩。然而这也是入不敷出的,基本不能像一开始一样先解锁关卡再玩,游戏节奏一下子就被打断了,寸止是吧。有时看着百分百完成度的关居然还没解锁就很难绷,有种租号玩游戏的错觉。
8.其实我不太明白为什么官方这么喜欢把奖励放在不跟着节奏的路上。音游不就应该给跟着节奏的玩家更多的正反馈,让玩家能体会到背谱的乐趣,全身心的投入到节奏中去吗?像这样倒打一耙,反而惩罚起跟着节奏走的玩家来了是什么意思嘛,反而搞得人不相信节奏而更多要依赖于背板了,游戏的沉浸感也下去一大截。
9.新开的号,还没玩到后面,暂时就说这么多。以后看心情或许会再更新评测。
安康恺恺akg八周年限定 : 这游戏不是人工采音是机器;因为实际上他们自己设计师都玩不过自己的游戏()