潜渊症
9.0
9.0
嘴替发言
褚港
潜渊症246h单人战役玩家,实话实说这个游戏入门有些门槛,需要慢慢摸索才能把游戏里的一些设定和机制弄明白,当时接触这个游戏前几个月基本被游戏门槛劝退,进联机房我根本不知道自己应该做什么,每个职业有每个职业的工作,加工台的配方,什么物品需要怎样获取和解锁,都需要大量时间来掌握,但自从我玩明白以后开始极度上瘾,一玩就是一周通宵,总之潜渊症是个很棒的游戏,拥有高自由度,还有很强的氛围感(画皮寄生,丘脑沉船),希望你能在度过门槛以后体会到这款游戏的乐趣。 ps:但我不能保证移植到手机上好不好玩,电脑上的操作是分左右手的🙂。
-阿喵喵
想多了,这也就是给你放一个预约防止侵权,手机版是不可能出的
野猫先生——
steam第一个游戏,推荐联机玩。用steam可以玩很多工坊(mod)船能让游戏难度降低不少也能增加很多趣味性。至于taptap的移植版这方面有没有要打个问号。另外这游戏联机真的是欢乐翻倍恐惧减半,taptap移植版能不能联机,不确定。
再说个题外话,不吐不快。之前跟兄弟打捞沉船的时候他直接用步枪给我误伤了还是两枪点头,我用的船长,他用的医生,当时一起玩是去年,时至今日前两天再跟他玩的时候他依然不会打绷带以至于我被站点的木卫二超人击倒后流血而死😂😂😂他当时确实是用绷带了,只不过全绑一个地方了而已(悲
你哥们给了你两枪头,没得太空疱疹?(doge)
因玩家喜爱入选
屑 灰烬使者 屑
前言:如果偶尔逛到这游戏,并且有兴趣,建议steam购买开玩,早买早享受,晚买没折扣,不买等屁吃(你游售价跟好评一样,越长越高😡)
独此一家,别无二店,完美戳到xp上了
单核CPU运行游戏固然不错,但能多核运行就跟好了
(最大的缺点,单核运行,前期固然很流畅,但后期就会体验到类似群星半分钟走一天的🌿🥚感受)
(24年1月再次回坑,感受优化明显变好了,大概提了10多帧)
好吧,你看这个大饼它又大又圆
23年4月入坑,游戏质量十分过硬
你能感到你开的是一条真正意义上的潜艇,在2D平面是尽可能贴向真实,且在2D范围之内有相当大的自由度,随着航线越来越深,不确定性和危险也在递增
举个例子吧:接受货运任务,从A到B,运货,看着是很简单
首先:手动检查一下运动货物,别接任务接快了没注意运的什么东西(有次忘了运的挥发性炸药,还在修路上的信标站,突然船嘭的一声就沉下去了,枪炮舱,货仓全体报废被炸穿,4炮手躺下面一声不吭,直接排生巡回重置)
然后
①在不缺钱的情况下,你可以把货私吞了
②进行任务,看声呐反射开船,路过沉船,遗迹顺便出舱薅点羊毛
③遇敌,开始机动,炮手就位,一群老虎脱粒机(虎尾鲨)再加上锤头鲨和摩洛克群,寄
④船壳大破,进水,开始下沉,全员穿上潜水服,封锁舱室,损管组开始抢修
⑤大量进水,飞速下沉,甚至怪都追不上
……………………掉进深渊…………………………
船长:3点钟方向有一个大家伙!
船长:12点钟方向!
炮手:发现目标!‘噬海女妖’卡律布狄斯,已锁定,开火!
⑥沉底,损管组放弃船壳,抢修火控系统和电力系统,上炮台全力开火,医生用药强行给船员续命,强行换血换死
⑦抢修,先船壳,再反应堆,然后船内电路和设备,最后排水,医生再找点药修下人,我木卫二超人又双叒叕把船修好了
⑧上浮,到站,巡回结束,任务完成
最戳xp的,是船和建筑,甚至人的模块化机制,不同系统的损坏会反馈在整体上,就像一台精密的机器,不同部件损坏带来不同后果,每个人各司其职维护运行好潜艇,前面没注意到的细微末节可能会造成毁灭性的后果(没错就是我又接错线,又贴脸核弹,又把遇水即溶的炸药放在轮机舱)
关于健康系统:人的头,身体,四肢都有独立的损伤机制,被怪群啃了几口,打开健康面板,那是一个惨不忍睹,先来一针广普抗生素,再绷带或人造皮肤包扎,再血袋输血,最后一针ma fei ,人活了,很奇妙吧
原版不加mod你几乎可以ma fei包治百病(虽然这么说,但多人游戏时面对倒地休克,全身烧伤,大出血,缺氧的队友,你还搁这疯狂ma fei,ma fei庸医是真的难蚌,你但凡止下血,输下血,再不济心肺复苏拖一下,我都当你尽力了,直接加速死亡😡)
每次出航,基本都有不一样的体验,十分上头,入坑12天,爆肝150小时,玩腻了还有源源不断的mod续命
打上二次元mod,开轮椅船,木卫二观光团,
渊深,起洞!
当然也有不足,木卫二祖传单核电脑,后期卡成ppt
看看隔壁群星,有可能出手游吗,你游各外吃CPU单核
另外我认为以死鱼的工作效率,我孙子应该可以把手游烧一份给我
注重细节的匠人
什么可以玩
电子幽灵猫
👻steam版之前本体原价89元,正式版本发布了之后已经涨价到130,这幅度可是很大了。
游戏在steam有43535份评价,93%特别好评。
玩它的时候我有过双人组队,也有过和好友多人组队。(建议组队!欢乐多!)
✨人少的话会有AI参与进来,你可以给他们安排工作。人多的话就各司其职做好自己分内的事,不过也免不了一通手忙脚乱,尤其是刚开始玩的时候。
玩家需要维护潜艇,如果怪物袭击还需应对怪物,修理潜艇,有时还需要穿好防护服,带好工具去水下采集,漆黑的环境如果没有带照明工具,那么就请随时做好准备,毕竟……你不知道黑暗的海底会出现什么。
🐱有见过其他小伙伴提到人物的动作姿势,我觉得这反而是一种特色,联机的时候我和朋友们经常吐槽对方这怪异的走路和上下的姿势,巨欢乐!
寂寞小安
我记得内测才二三十还是多少来着
奎托斯
这游戏确实多人玩很上头,有时会感觉玩得停不下来,给开发者两点建议,1.希望能在游戏中加入像别的游戏一样有个组队系统。2.一定要游戏自带语音系统这样多人玩起来才好协作。看了一些评论有很多小伙伴表示硬核并且上手难度较难。给小伙伴一点建议,如果你是新手玩家建议先上其它老玩家的船充当船员并听从指挥,以此来了解游戏机制。这样比你一开始自己开船并老是沉船能带来更好的游戏体验。对于新手玩家来说能找到一个优秀的指挥官非常重要,真的能带给你很好的游戏体验,当你熟练后又能带一批新手玩家。有机会大家一起出舱探遗迹,打捞遗物。我对这款游戏期待满星
夕雨月云
PC端今天终于通关了
有趣,Steam时间300+
不是很长时间,其中一大半在捏船
剩下的时间一大半在海域1测试我的船
第一次通关,很有意思。关底的光污染也是真的难受╯﹏╰
这游戏会修东西是基础
你也要会打怪,探索沉船,爆破反叛的哨站,修理信标(深海需要接线,也没啥难度)。
我玩的船长,开船技能很熟练了,不过亲自打架还不熟练。没玩过医生,感觉下次可以试试。
我会的还是很少,不过通关了觉得其实难度也就那样吧(战役模式)
当然,也被怪物教训了很多次。回档了好几次,人类的恐惧源于未知,通关了其实感觉就不是很害怕进海里了
哈哈,本来我都不敢出门探索遗迹的
这游戏很不错,steam上玩了很久,不过不知道手机贵不贵,游戏内容就是开潜艇然后穿潜水服到外面捞东西,比较硬核吧,最好是和朋友联机玩。
ԅ(¯﹃¯ԅ)
问问打算怎么在玻璃上面造船,怎么在小屏幕上面打蠕虫,怎么确定点的时候打开的是柜子还是解构台,还有打算怎么穿潜水服和接线
上一个看得见的端游移植叫求生之路2
如月雨椿
pc端玩家,第一次游玩的时候,虽然和室友们相隔不过几厘米但是每个人看着自己的电脑,操纵着自己的角色,配上空洞的bgm是真的气氛到位,也是那次和室友玩了潜渊症后就跟中了毒一样。游戏是真的不错,非常硬核,建议带上自己的好朋友一起体验。
这次tap上能看到ta我也是真的意外,不知道手游移植具体质量如何,也不知道能不能把端游自己造的船用在手游hh,不管怎样上线必玩。
最后还是为ta做一下简单的介绍吧:
潜渊症是一个非常硬核的联机游戏(单人操纵多个电脑也不是不行),里面有各种职业,除此之外在在远航的途中会有许多的怪物和矿点等,每个站点除了能满足基础补给外,还可以通过不同的方式触发特殊事件。在深海中对付问题有时会用到潜艇,有时甚至要亲自出马,真真体验到深海的压迫,不过在经历过大战后获得的一笔丰厚的奖金也是让人觉得值得。这就是潜渊症,一款可玩性极高的深海探险游戏!
如果打上MOD再跟好友玩 感觉能爽死
-阿喵喵
我早早就听说游戏要大涨价,22买下了潜渊症,断断续续的玩了80多小时 游戏很硬核(打上MOD不一定)
开潜艇 讲究的就是让船员各司其职 该开炮的开炮 不该开炮的去负责后勤保障
充当保安之类的(有时候怪撞到船里没有保安的话这一把基本就没了)
拿着焊枪及时去修船!!!(修船极为重要)
我听说一些开船技术好的老船长甚至能让潜艇漂移……
另外游戏是以一个巡回为一个流程,在这个巡回之中,如果你的船爆了 炸了 船员都没了 任务会读档重新从上一个前哨站开始,不会损失任何资源
而如果你已经损失了大量船员,不建议停靠下一个站点,可以重打一遍巡回来减少损失(毕竟都过了一遍了,总归要有经验的)
另外联机的话建议找固排,野排容易碰到萌新而让你脑溢血(比如有的人往核反应堆里塞上三根燃料棒功率拉满 船一会就炸了)
这游戏不适合出手机版,操作很多 不打MOD特别坐牢!难度是高的
神漾
我18买的,