抗病毒模拟器
7.8
7.8
因玩家喜爱入选
休桀
画面简单,内核复杂。虽然一直没能完美通关,但能感觉到游戏的策略逻辑,以鄙人粗浅的理解,应该并非是个运气游戏(即道理我大概懂了但上手就废了😂)
游戏的引导是几乎没有,点进去就开始了,会不会有些仓促了😆。简单说就是拯救全人类,点击红绿小球获取点数,研究应对病毒的策略,通关条件如图2。
游戏中的几个重要资源,1突变点数,2凝聚力,3资金。突变点通过点击屏幕上的圆球获取,用于研究对策。感染者消耗凝聚力,归0则失败。健康者贡献资金,也是用于研究。
除此之外还有非常个重要阻传系数,如图1,提高了阻传系数,减少病毒传播,但每日支出增加,收入减少,凝聚力消耗增加。且这个系数关系到部分决策,即要满足这个数小于或大于某值,才能点击某些策略,以及它还关系到突变点数,不可谓不复杂。
病毒存在突变,会提示传播系数/毒性/致死率的波动,但因此就认为是运气游戏就有点武断了。运气游戏是指全靠运气,即策略是没用的,但这游戏的几个资源数据给我的感觉明显是有致胜途径的,确实有策略可循,只是我没有耐心深究,太懒了……
最后提一嘴题外话,某一类的策略游戏的架构都是一样的,把病毒换成敌国,点数资金换成行动点金钱之类的,凝聚力换成民心,研究药物换成打造战车/征兵/编队,这就变成个攻防游戏。积累资源,调整数值,点击相应战略,就是这类游戏的基本框架,有的游戏在战略上拓展各种分支,有的在资源获取上延伸玩法,有的在各种数值上加各种突变,配上各种背景能有数不清的游戏。莫一眼看去有点既视感就说抄袭,创作方就单一个阻传系数的构想就属实不易啊,还是慎重吧。
以及,点了关闭音乐,但它还是响啊,这是不是得改进下。(病毒突变时的提示音听得我心慌……)
还有开局引导要不要做得完善点,现在这样着实仓促啊。
江海寄余生
你的评价好温柔,我哭死
连个,
攻略浅谈
1.前期
拉低防控 到0.4左右
点完两个社会-卫生x型就拉到0.6左右
加速突变获取,
同时把两个社会-卫生y点出来,之后等人口和物资配送。
一个药物都不要点
全部放在病毒上
研究顺序推荐:病毒基础 病毒分类 感染机制 病毒检测 rna比对 深度比对 遗传学
中期:
点出可点的所有药物,数值优先,百分比靠后。
进一步拉高防控到0.63。
先点出病毒-基因剪刀
点出药物-cas I 和药物-cas 1v,
拉低防控到0.56 减缓消耗的同时,点出社会-健身,等待社会-智能y,
然后等病毒-逆转录,
点出药物-核酸iv 后药物-核酸i
后期:
继续拉低防控,根据数值,
需要让资金正增长的同时,
让患病稳定下降或者是不变。
点出社会-智能x,
点出病毒-蛋白质,
依旧点出药物-多肽iv 和药物-多肽i,
等待希望解锁,点出希望。
中后期点出社会y后
发现患病低于8.3的时候继续拉低
最佳效果是稳定缓慢降低。
后期可能会凝聚,资金不足
可以牺牲患病换取时间。
社会-团结,看情况点,点不点根据最缺的要素的剩余量,虽然我觉得没啥用。
连个,
不要点任何其他药物,没有用,死亡率高就高了。用死亡换凝聚很划算。 如果失败,这个套路大概率会因为资金 凝聚而夭折。
星游兽
虽然玩法上是一眼《YY公司》,但我不是来说这些的,个人认为有一些小问题需要解决。
①对于没有玩过类似游戏的人来说,真就一眼抓瞎,新手教程也太草率了吧,(。ò ∀ ó。)一闪而过的状态还没看完就木有了。
②对于是否能解锁当前的一些技能好像没有相关的提示,(可能是一闪而过导致的)得我一个个点进去才能知道是否可以解锁,有点小麻烦。
③在数据方面有些许的粗糙,需要处理的数据奇奇怪怪的有点难以理解,即使有直观的面板。真就哪里亮了点哪里。ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
④弄个倍速调整吧,这个蛮好解决的。你连不同语种都做了居然没有倍速嘛?☄ฺ(◣д◢)☄ฺ
总的来说还是比较粗糙的,不过考虑到游戏制作的不易也可以理解,如果是单人制作的话已经挺不错了,希望能继续改进优化,丰富玩法和内容。比如病毒名称或特性什么的(但不要再加数据啦ヽ(≧Д≦)ノ)
星游兽
还有,为什么进去之后会要求我的地区权限,这是Tap还是游戏需求的?
浮生
新手指引,我觉得出现的消息,也可以放在消息列表里,不然就出现一下子就没了;
我感觉点击感觉有点差,我点击那些基因突变点数,有时候点都点不到,然后时间一直在流逝,点又点不到,一个月就浪费了。玩了几次,每局都会出现几次;
🕹️耐玩度🎮可玩性:游戏耐玩度行,可以玩很久
七弦
游戏是不错的,开局可能稍微有点迷茫但尝试后就清晰了。
可以改进的地方:
1. 是否可以考虑增加一些新手引导,让游戏目标和玩法明确一些;2. 研发栏的设置不太友好,希望解锁条件可以更直接一点给到玩家
希望继续做下去!
江海寄余生
感谢建议哦,已加入更新计划~
遇见便是上上签
游戏的难度还是挺高的,需要反复尝试和调整策略,这不仅提升了我的抗病毒知识,更带来了不断挑战和成就感。游戏虽然画面没有那么精致,但是它的游戏机制和策略性在这种小体量的游戏里还是很出色的。
感谢认可
栖霜夜饮灯
玩起来有种身临其境的感觉,仿佛把我带入了前两年的时光。就是希望数值设计更合理一些。
另外就游戏的代入感来说真诚建议可以安排一些事件或图片,感觉一下就上来了。😍
栖霜夜饮灯
另外补充一下,操作上面的一些问题。就是暂停的时候无法点击基因泡,另外进入研究界面之后没有自动暂停的选项,可能会让我不太适应。
平措
很不错嘛,希望大大再接再厉,很耐玩,游戏风格是我喜欢的,要是那画面在精致一点更好了呢
快乐每一天
前几局失败,两局“未知的未来”,然后一把通关。不得不承认有一点的运气成分,但玩这种游戏肯定要带上脑子多思考,里面的数值模型还是蛮复杂的,要好好理解。最后不调对阻传,用好物理类的科研就很难输了。
🥰🥰🥰
战役无限灬
直接抄正确答案就行了,开局直接阻传拉满,剩下的就等突变点数,哪里亮了点哪里。
这样资金还凝聚力会快速耗尽的