Lifeline: Halfway to Infinity (生命线:涅槃)
鱿鱼味的虾球
真的很喜欢,差不多五年前玩了一整个系列
Alt236679
⚠️图片剧透警告⚠️
---
这里读英文原文才知道这一部叫halfway to infinity这个怪名字的原因()对照起来看会感觉翻译挺让人眼前一亮的
……以及还有一种很奇妙的除开对泰勒的情感之外的感觉……好悲惨的一指挥官……其实当时更新出附加剧情的时候心里就有点堵了现在更……我不是圣母我也不想泰勒死但是他们本质上也没做很错的事情,为什么因为剧情的安排而横竖都是死这一点会成为被吐槽和骂的地方(👉👈
---
老设备连启动这个游戏都处于卡死边缘orz而且它卡死了好几次,每一次都会把我带回到上一个分支点处喂!
北冥有渔🐟
我想问一下这游戏怎么玩啊?
Mario
这一作相比第一作的进步难以言表。很幸运一次误打误撞打到了最佳结局,中间迟疑过要不要去T2的飞船,最后还是去了。通关以后回来选择了留下,补了一些剧情,其他剧情都没有重选。
所以那个满嘴跑火车的泰勒这次怎么样了呢?怕是活不下来了吧。正如他所说的,“我是这个宇宙里最倒霉的人”。也正如他的计划,“高尚而漏洞百出”。
超高校级的摸鱼党
嗨。又见面了,泰勒。
I missed you so much.
还记得那是好几年前第一次摸到lifeline的时候,玩到第一个选项就赶紧跑去安利。那时候它是交互式玩法的先驱者,我和泰勒一起在星球上探险,抱着手机紧张地等他的消息,害怕他在我睡觉的时候突然失联……大量生动的对话,交错复杂的选项支线和极强的代入感让我感觉仿佛他就是在屏幕对面的一个活生生的人类,一个彷徨无措陷入绝境的灵魂。
我喜欢上了这个游戏,没有什么后来者可以与之比肩。
直到前不久我偶然才发现原来它还有续作,而且竟然一共有七部。然后我就一口气把它们都通了(肝都碎了emmm。期间制作组也不停尝试加入了各种新元素,也从不同的角度讲述了格林怪四处搞事的背景x。
当然最主要的任务还是捞泰勒x。
我从未如此希望一个游戏能有幸福美满的完美结局。
不要放弃,无论是什么样的绝境,怎样光怪陆离。
下一次,下下次,我是你的生命线,谁都无法夺走你。
我会拯救你,我必须拯救你,泰勒。
为你,千千万万次。
气宇轩昂
嗯,生命线6咋过
brode
今天翻网易云突然听到了生命线的主题曲,有感而发补一篇评论,或者说是记忆吧。
这不是我第一个接触过的文字游戏,与小说和其他类似游戏不同,但它头一次引入了时间这个概念,配合风趣的语言让我头一次觉得自己是在和一个活生生的人对话,而不是游戏的选项。
出色的配乐,恰到好处的剧情,泰勒形象的塑造,这一切成就了这个游戏,尽管从现在看来它还能做到更好,但在当时,它成功的运用最少的资源,让我做到了“进入游戏世界”。
生命线应该不会再出续集了,也好,至少能作为一份回忆,和其他值得保存的东西一同留在我的笔记本上。
该说晚安了,泰勒,以及这份回忆,明天起来又是新的一天。
Dawn’s coming. open ur eyes.
玩具喵Official
获得过TAPTAP2016年度最佳剧情奖的《生命线:涅槃》毫无疑问是一款佳作。
在《生命线》第一作中,我们第一次接触到了「泰勒」这位幽默逗趣,且在如此危险的环境下也没有丧失人的情感的普通理科生;作为一名中了狗屎运的理科生参与了外太空远行,其搭乘的瓦里亚号飞船还神奇的坠落在未知的荒野中。
并且在《生命线:静夜》中重新登场的「泰勒」,由于玩家的努力搭救了阿雅船长,和阿雅船长一起在白星号上被获救;和以往一样活泼乐观,总是能在危机中不自觉的找点乐子的「泰勒」这次将会在白星号遭遇被外星绿怪(格林怪)附身的海军陆战队员。
而本作,作为《生命线》系列第6作的《生命线:涅槃》,我们的倒霉的「泰勒」又回来了...((咱不禁忍不住吐槽,「泰勒」简直是倒霉体质啊,每次都是死里逃生又再次遇险(ry
在《生命线:涅槃》中的「泰勒」,不再是孤军奋战。由于引发「通古斯石」炫目的光的爆炸把格林怪吓退了,「玛瑞」成功逃脱,「泰勒」也暂时安全。本作引入了全新概念,由于黑洞的影响,需要与另一个时间点穿越回来的「泰勒」(T2)进行互动;从而继续故事,甚至要进到对方的飞船里。
基本上每一作,生命线以ADV为主体的性质都没有变化,系统却在不断革新。
在《生命线》第二作首次加入了定义变量名(也就是输入名字)系统。
在《生命线:静夜》加入了地图查看的开关以及根据对话时的状态使UI两侧的指示灯闪烁。
在本次《生命线:涅槃》则运用了随机变量以及事件的回退指令,来播放随机的BGM并且经过一段时间回到上一条事件指令。
黑之读姬
10分满分,这游戏要逆天
卡里妙
泰勒,你可能要问了——
为何我的决定都是正确的?为什么我什么都知道无所不言?为什么我能在一次次的危机中都救你于水火?
那是因为——我经历过太多你会死去的终局了。
我不知道你到底身处哪一个维度,也未曾真正见过你,更别说知晓你几乎不曾提起的过去与可能会没有我参与的将来。
但即使这样,我也想要你活着的现在。
我数不清多少次的重置,背下每一个最好的决定,从小心翼翼,如履薄冰的探索尝试,到毫不犹豫,坚决果断的指引你一往直前。
你不需要去了解之前发生过什么,
你只需要相信我。
就请毫无保留,倾尽所有,泰勒!
我会让你,变成最幸运的那只猫。
【或许我不知道,涅槃之后是永恒的生还是死...】
【...但是,我是你永远的生命线】
Rike
算是对以前玩过的映象的总结吧。
总之不管怎么样梅兰妮都要被附身,泰勒还是要被冤枉,(你真的好惨哦!)
其实还是有点小小的后悔为什么没有在它下架之前下回来,但是现在也挺好,成为一个回忆。
女巫也好,宇航员也罢,真情实感,这个游戏给我们的感觉很真实,将我们带入人们的情感,而这往往也像我们在电影中看到的一般
这一世,很高兴遇见你
下一世,有缘再见。
浩海
这一部剧情基本上也记不得了
但另一个人的命运掌握在你的手里
你不得不谨慎小心的做出每个决定
这种紧张感的氛围塑造得真的相当到位
总之 生命线的每一部我都推荐到爆!
遥雨寒
这部是泰勒和t2被吸进黑洞的吧,还有,生命线最新作是冰天穴地,亚当斯的那个
Richard丶Grayson
扑家已经出了涅槃,虽然不是从TAPTAP下载的不过还是想在这里评论。
在这一部中泰勒回来了!这真是让我高兴的无法用言语形容,甚至在前不久我知道生命线7是泰勒回归的一部时高兴的在教室里哭了出来,把同学都吓了一跳,当然,在他们知道我是因为一部游戏而哭后他们表示了鄙视x态度,不过我开心就好,毕竟他们不!懂!
我把生命线所有系列的都玩过,第一部帮助泰勒从异星上逃脱,第二部帮助艾瑞卡寻找她的弟弟,第三部再次和泰勒重聚但不得不让他与绿眼怪同归于尽……第四部帮助亚当斯脱离他所谓父亲的控制让他成为真正的人,第五部帮助亚历克斯寻找案件的真相[虽然我不清楚他在被击中后是否无事],第六部帮助薇恩寻找她的姐姐并逃离研究室。
他们每个人都让我无法将生命线当做一款游戏,我爱这个游戏!同时生命线7给了我继续与他们相识的动力!
泰勒回归,从第三部完结后我无时不刻不在想泰勒,蒙在被窝里偷偷的哭,或许你会说我太把他当真,但是我无法不这样啊?
泰勒和他们,将他们的生命交到我们手上,我们每个选择都是关乎他们的生命,对于他们来说,我们是唯一的希望!
期待着大鱼做出更多更好的游戏!并且真的期待有一天他们的故事会被搬上荧幕,让更多人知道!
没有昵称不被占用
刚刚收到更新邮件就来找了!同全玩过!从第一作就开始追!答主评价真的戳我心,第三作泰勒死后我真的难过了好久好久😭😭😭