时间对称性破缺

时间对称性破缺

9.2
嘴替发言26 带图227 长评150 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩420 剧情跌宕389 画面优秀282 音效动听193 设定独特61 UI美观27 物超所值12 轻松护肝8 运行稳定性204 音效音乐56 画面视觉44 故事情节29 玩法设计25 操作体验18 UI设计11
君棠不是君糖
推荐:可玩性
以下内容涉及剧透,请谨慎观看!
很好玩,大半夜的给我干的背后一身冷汗,以我目前打的免费线来讲,我走的应该是共通线(大概?不确定三四周目和景汇合是共通线还是个人线)那个袭击律和景的白毛男是晓(也就是枫的哥哥)三周目来看是失忆状态,貌似有异能,并且精神状态堪忧,我走的这条线到四周末刚开始和景汇合之后就断了,大概率是共通线,说一下我个人的猜测:
站台上的凶手不确定是谁,目前剧情的也没有给出太多线索,二周目剧情也确认了我的猜测,汐有问题,火是她放的,替她打掩护的宫还有老板都认识她,且很大概率和去温泉的其中一个人认识,并且是同伙,这个人选我先在枫和律之间摇摆不定,不确定为什么有人要害我,但是汐和晓可能他们的家人有关联(我怀疑收养汐的人就是抓走晓的人)
三周目有一定的信息量,确定了汐靠近“我”是带着目的的,并且“我”的手机里被人装了***和定位,并且和景汇合确认了我们都在循环,并且都有记忆,还有疑似超忆的症状,目前来看我们两个都在循环,并且察觉到家里有人第一时间是往“我”的手里塞钥匙让我赶紧跑,至少他不会是凶手,但他去温泉旅馆也目的不纯,(二周目的电话)
我怀疑这可能和失踪的教授有关,如果单纯的就是一个人想杀“我”,可以怀疑是有仇人给“我”下了悬赏,但如果他想杀“我”的同时还要杀景,并且“我”和景是绑在一起循环的话我们之间必然有什么共同点,我们之间的共同点在目前的信息来看是同一个老师,研究的是同一个项目,并且老师在发生这件事之前就失踪了,所以这里可以作为一个疑点。
四周目的剧情只有一个开头,但是信息量也挺大,至少我确认了循环不是靠“我”的死重启的,而是我们两个之间任意一人的死亡就会重启,而剧情中一直有提到过枫是否真的放下关于“我”害得晓失踪这件事,当一件不起眼的小事能在剧情里出现第二次就说明是个伏笔,所以一周目的凶手其实我有怀疑过是枫,毕竟虽然细节不多,但我怀疑枫也有和晓一样类似于时停的异能,毕竟是兄弟。
凶手是谁?目的是什么?为什么要杀我和景?感觉大概率和博士交给我们的研究课题相关,怎样能逃离出循环要到后面一步步揭秘了,不过在我看来律也是有作为凶手的可能性的,不过关于他的过去很少,更多的时候感觉就像个阳光系的小男孩,但可能是我疑神疑鬼吧,总感觉他会突然变脸。
虽然现阶段线索很少,并且我讲的大部分是猜测,感觉依据并不足够,但是游戏整体体验下来还是很不错的,这种文游的话大多会做成买断,很期待未来的全篇
猜测理论什么的当个乐子看看就好,不要当真啊,如果说中了请叫我先知(不)
齐乐疯有点疯 : 啊,你怎么玩这么多的,我这儿怎么到律的房门上锁了之后就没有了呢?
是帘星?亦或西子?
是帘星?亦或西子? : 啊,看了下其他评论,二周目有单人的立绘出现是进入了个人线啊?难怪我还要去买防护道具,我出现的是枫的立绘,难道是因为剧情没写完所以才会出现,明明没有end,但是也结束剧情的情况了啊👀
香草味
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐
冲着解密,循环来的,目前来说,已经公布的剧情符合我的期待,已经买卡了,小支持一下。我玩的是偏解密的模式,下面说一下我个人玩完公开内容,自己感觉有好感和差评的地方:
好感点:1.解密有点意思,对于偶尔玩一两把剧本杀的来说旅馆那个解密做的还可以(当然也有缺点,后面再说),但是其他地方感觉给我自己解题的很少,是会在后面吗?
2.个人比较喜欢女主共通线这种一直在动脑子的性格,而且死了之后还有强打精神继续坚持的选项很搏我个人的好感,一个坚定,独立,有脑子的女主,给我这种喜欢解密的玩家一种自己探索真相爽感。剧情上给的文字描述给的压力感也很足,喜欢。
3.进个人线的方式很丝滑,沉迷解密我完全没体验出来我居然已经点进一个男主的支线了,剧情连贯感很强。
4.题材吸引人,说真的就是冲着循环来的,让我想到命运石之门、夏日重现这样题材的作品,目前看有个不错的开头,结局一定不要让我失望啊!
差评点:1.立绘崩五官崩比例真的很难看得下去啊😂虽然我是偏解密的玩家,但看了立绘之后真的心中无男人了。女主也崩立绘,我自己长得这么难评属实有点南蚌。
2.中配弟弟的配音感觉太……阴湿……了?给我一种浑身起鸡皮疙瘩的感觉,尤其是叫我姐姐的时候,真的想大叫“你不要过来啊”的感觉,但是如果是跟后面人设剧情的铺垫那当我没说。竹马的配音也感觉有点怪,但是有点说不出来。
3.旅馆解密给的那个地图,放到最大了字还是糊的,我眼睛都要看瞎了,要么把字稍微证大点要么清晰度调高点,太痛苦了。后面小解密有一种套着高大上的外表唬你的感觉,就是填字游戏,按照步骤解就行。我个人想要那种证据+情景+证词然后自己推演过程的侦探模式,尤其是在后面出现角色死亡后,有一部分,但感觉还不够,可能是后面剧情还没开放吧。
4.现在还是开放内容太少了,感觉进男主个人线之后自由度急剧下降,但是剧情推进快,各有好坏吧,目前看来我还是可以接受的。
-6独家记忆 : 想问一下,我过剧情到青梅竹马loft那里就没了啊是卡线了吗,然后我想买卡手太快点过去了然后再想回去,就买不了了。玩一晚上了脑子感觉要飞起来了,还有如果我卡了的话,要怎样才能过了共感线啊,哭哭
芜秋
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
看了别人的推荐所以来玩了一下 感觉还不错🤔
先说说优点:
🥰首先是画风 我个人挺喜欢这种画风的 而且画师画的都挺不错 目前看感觉没有崩的
✨然后是比较新颖的一点是 玩之前玩家需要填一份自身的爱好之类的 比如你喜欢的口味呀什么什么的 还有游戏中玩家可以随时设定自己目前的心情 心情会小小的影响一点剧情 不过有时候比较沉浸剧情会忘了设定
✌️每个男主我觉得也挺不错的 配音啊 立绘啊都很好 人物塑造我觉得可以更好一点 嘻嘻
👌然后题材挺不错的(下面可能会有一点点剧透哦)是以女主在站台被人陷害推下站台然后陷入了时间循环 后面女主开始在循环中调查真相这样的 剧情越深挖越有意思(当然也不能深挖多少 毕竟剧情也就这些)我个人比较喜欢女主回忆十二年前与晓 枫的剧情
后面最后的剧情我觉得没的有点突然 女主到雾明找枫 然后去枫的家 输入了密码进去 后来有人来了所有剧情就结束了 不过我猜测来的人可能是枫?但我也猜可能是那个要害我们的人
好了 优点说完就说缺点吧:
😬嗯……我个人比较希望制作组可以出个剧情回顾功能 要不然像我这种过剧情有时候过的快了点 要解迷的时候想重新看一下之前的线索什么的都没办法
🧐然后呢是主界面 如果可以出个新手引导或功能介绍会更好一点?因为我之前过剧情也不知道咋存档 我怕它这个剧情不会自动存档然后直接退出游戏所有剧情就要重新开始 然后找了一会发现是右上角三个点 点击选择菜单 然后才能存档……当然这可能也是我的个人问题
好啦:
其他的我个人觉得没什么缺点了……如果有各位也可以帮俺补充一下 嘻嘻
目前男主的个人线我还没去过 但是这个好像是要靠买 所以我还是算了吧
总的来说 我个人感觉这款游戏还是不错的 大家可以玩一玩
芜秋编辑部替补 : 哎?不对 这游戏有剧情回顾 只是俺没找到!啊啊啊啊啊 我的问题!
辞云暮
🌟《时间对称性破缺》(目前是测试!正式版还未上线!)
类型:文游(有内购)乙女向
游戏特点:主打悬疑➕轮回的主线
(我觉得还可以,一点点不断轮回来找到当时自己不知道的剧情和线索,主控有脑子)
🍀游戏可以选探索模式和旁观模式
第一个需要你自己解密
第二个就纯享受剧情就行(我没玩这个)
🌸一些小巧思:
①剧情开始之前会有两个小问卷,用来确定主控的一些特征和喜好
②前无古人,后无来者的心情系统,在一些剧情上选择不同心情所触发的剧情是会有一点点小区别的
③剧情上也会有主控不同特征的选项,比如在信个人线(我只过了信第一章别的还没过)中就有“我很懂车”“我懂一点车”“我不懂车”这种区别的选项
④探索互动很有意思!我喜欢这种自己解密的快感
but
⚠️一些可以改进的地方:
①对剧情上的语句提出疑问这个互动是好的,但是不能选择已读过的语句只能选当前的语句啊!
②心情系统选的心情在过一段剧情后就会清空,根本不知道哪里会有心情差分,有时候玩着玩着就忘记选心情了……
③浴场藏宝图的真的很糊,而且不能双指放大真的很不方便,在按数字大小连线那段为什么不把连线过程做完,只有圈“1”数字的时候有互动,我当时还以为我卡bug没有后面动画……
④还有输密码的时候建议可以让玩家再次查看线索,不然点的太快明明会解但是没看到密码啥的只能乱输然后等剧情里面主控自己想出来,这点真的很破坏代入感……
🍀剧情方面:
①人设:
❶信:有钱有脑子(人生赢家……)性格主打个随心所欲,有的地方还挺恶劣的,比如说在律和枫“谦让”的时候直接坐到了我对面。但处理事情的时候会很认真,行动力超强
❷律:(小狗小狗我们喜欢你)伪骨科弟弟,一点血缘都不沾的那种,细心认真,爱做饭(你是爱做还是喜欢给我做饭……),会在你该吃饭的时候准备好所有的饭菜,会用你弟弟的身份换留在你身边一辈子的特殊待遇(腹黑小狗先预定了)
❸景:黑毛理工男,眼睛很好看,做事挺认真,在该有男子力的时候会很有担当(比如说我腿走不动了,他就会让我上他的背)也有恶劣的一面,比如信直接和我们拼桌的时候他会叫我多点些贵的菜,反正是信买单
❹枫:(我初见好感最高的对象……)是青梅竹马!外表是美人但其实是开朗性格(还是考古的…)坚强又有些利他了,(小时候我被绑架是他哥哥晓救了我,但是晓就代替我不见了…)在经历了这些事情后依然能振作起来,甚至对于我因为小时候的事情感到愧疚很抱歉(哥啊…你都不想想自己的吗)
➕(追求代入感的话……人生建议…在取名字的时候最好只取一个字的名字,不然你会感觉自己很割裂🙃)
②主线:(这里主要指共通线)
很爽,是那种节奏舒服的爽感,主控是普通人,面对自己死亡后回到了循环开始之前这种事情发生了之后第一时间是害怕和惊慌,在做出选择之后(如果不是最佳)会进行复盘,前两个周期不同的结局和同样的轮回也让人吊足了胃口😋(比如说像我这样的人)剧情我不会说太多,防止剧透,总之好悬疑的可以来👌🏻
❤️内购方面:
游戏共通线免费,个人线可以购买电子版进行游玩,番外,特典番外这种需要在淘宝店购买实体卡进行体验(不过应该是正式版出了才发货吧,我没买)卡只用买一张就能解锁全部内容,卡的区别可能就是上面印的男主不一样,所以想有全部男主的可能要破费了……还有日配和国配是分卡的,价格分开计算
❤️🌟因为卡这方面问的人太多了,所以我把官方淘宝店上面的说明搬过来了!大家可以自行选择是否购买!
⚠️请确认你的手机支持NFC功能,不然可能卡用不了
好了就说这么多吧,小厂做游戏也不不容易的,给个五星鼓励一下
(2025.4.8三编~补上了之前忘记说的一些小地方➕卡的购买说明)
辞云暮新游先锋 : 🌟本评价主观偏多,可以多结合一下其他玩家的评价