廖添丁:绝代凶贼之末日

廖添丁:绝代凶贼之末日

9.1
带图1 长评1 好评中评差评
没想到今天偶然翻游戏的时候能翻到这个,这能算是我当年的回忆了,有财力也比较喜欢可以买来玩。
游戏的背景设定在清末台湾,那个动荡不安的年代,日本的殖民统治让这片土地上的人民饱受压迫。而廖添丁,这位民间英雄,就出现在这个时候。在游戏中,玩家操控着廖添丁,穿梭在各个场景之间,与敌人战斗,解救被压迫的百姓,完成各种主线与支线,体会大侠风采。
游戏的玩法简单却富有深度。2D横版的动作设计,如同小时候玩过的经典游戏,简单易上手。同时,操作手感非常流畅,每一个动作都像是廖添丁身体的一部分,自然而又充满力量。战斗中,玩家可以根据敌人的不同,灵活切换武器,想尽计谋清除你的敌人。。每一次成功地击败强大的敌人,我都会忍不住欢呼,仿佛自己真的成为了那个无所不能的英雄。
再来看游戏场景,总体和细节都做的非常好。从繁华的市集到幽静的山林,从古老的寺庙到神秘的洞穴,每一个场景都充满了细节和故事。这些场景不仅仅是游戏的背景,更是那个时代的真实写照。仿佛能听到市集上的喧嚣声,能看到山林中的鸟语花香,能感受到寺庙里的宁静与庄重。这些场景让玩家仿佛置身于那个时代,感受到了那个时代人们的生活和情感。
当然这个游戏也是有多结局的,这一段有点小剧透还没玩的可以先不看。如果我记得没错的话要达成真结局需要以下步骤:
拯救阿乖:在前期游戏中,玩家需要给乞丐施舍足够的钱,直到某个乞丐给予玩家一个关键道具。随后,玩家需要将该道具交给NPC张福,获取《江山楼案内》。之后,玩家需要在第一个BOSS战中用红绳子捆绑BOSS,获取***(迷药)。利用***迷晕古山,伪装成古山将阿乖送回乡下。
保护胡子大叔:在第五关BOSS战中,玩家需要保护胡子大叔不死亡。胡子大叔会在最终BOSS战前给予玩家一个香烟盒,这个香烟盒可以挡住贯穿伤害,从而避免主角被误伤。
帮助橘子老夫妻:完成阿乖的支线任务后,玩家将获得古山的警察制服。利用这身制服,玩家可以完成橘子老夫妻的支线任务,帮助他们摆脱地主的骚扰。最终,老夫妻会用车子运橘子离开村子,而主角坠崖时刚好摔在橘子堆上,免于死亡。
阻止谣言传播:玩家需要施舍完所有乞丐,这样在清风散播谣言时,会有乞丐阻止他并澄清谣言。最终,村民们会帮助主角拦下车夫的开枪。
每一个支线都会给主角最后提供一份保障,好人终会有好报。你帮助别人,别人也会帮助你。
在这个游戏中,廖添丁,就是那个时代的英雄。而英雄并不是天生的,而是在困境中成长起来的。
每一个普通人都有成为英雄的潜力,只要有勇气,有信念,就能在黑暗中找到光明。
MISS龙莲嘴替先锋 : 不是为什么这个膏也能算是违禁词?我真没绷住呀。