HUNTER×HUNTER 世界狩猎

HUNTER×HUNTER 世界狩猎

暂无评分48个评价
长评1 游戏时长 1h+好评中评差评玩法设计2 UI设计1 运行稳定性1
【星野简评】猎人世界狩猎 富奸的三筒【57期170219】
前几天看到一个主题,叫“那些让你又爱又恨的游戏”,让玩家说出那些自己一直舍不得删掉的游戏,这样的游戏固然不少,但是有一部漫画估计也能相提并论,富坚义博的《猎人X猎人(HUNTER×HUNTER)》相信在无数漫迷心目中又爱又恨。
说爱,富坚义博强大的人物塑造能力,西索、奇犽、酷拉皮卡、库洛洛、蚁王乃至各种主配角,都有非常令人印象深刻的人格魅力,不是单纯正义与邪恶就可以区分,而是都有自己的追求和原则。战斗也是一大亮点,和普通的少年漫画不同,不是单纯“声线等于攻击力”,更多偏向于智斗和谋略,让人细细品味,恍然后悟。说狠,这部如此棒的作品,连载却极其不稳定,甚至有传出“富奸沉迷打麻将,没钱才出来画两话”这样的传言。即使如此,这作品休刊多年(其他漫画休刊几周就要爆炸了),依然人气高企,可见作品的魅力之深。
【画面音乐】
◆还原猎人原作的画风,不过画面表现水准不佳◆
当然,猎人这个人气IP,也被制作成各种游戏,或与各种游戏联动。不过猎人原作的画风,只能说“并不太符合大众审美要求”吧。这款拿了猎人IP,为了富奸的麻将钱(划掉),做出来的新游戏,在画风上就相当还原原作的味道。猎人的爱好者当然是可以接受,不过对于大部分喜欢二次元风的玩家,这画面只能说,恩……不过人物画风还原可以理解,但是那些战斗动画,技能特效,城市画面真心不太行,动作帧数低,基本是纸片人对碰,更别提那绿油油的UI,想刷被好友抢人气的“官方主角”冈的存在感也不需要这样吧?
配音,也只是有基本几句台词的水准,音乐中规中矩吧,但是整体感觉,都是“趁机捞一把”的廉价感。
【游戏玩法】
◆原创一个主角,并且培育他和猎人里的角色并肩作战◆
这种IP游戏少见汝是原创一个代表自己的“主角”,造型和声线可以自订,虽然画风有点惨不忍睹,根本不想拿这家伙和西索库洛洛伊耳谜这“猎人三美”站在一起了。建立完角色后,汝需要回答⑨个问题,就像心理测试,然后定了汝的念能力类型。接下来剧情就是和冈他们一起参加猎人考试的故事了。
游戏中,除了抽猎人的角色,更重要汝需要养成“主角”,从属性,能力搭配,各种方面提高他的战斗力,因为战斗“主角”需要一直登场,然后带4个角色组成小队战斗。虽然咱不认为培育这个陌生路人比培育奇犽来得有趣就是……
◆半回合制战斗,普攻存怒气再放技能的传统战斗方法◆
稍微有点意思的是,这游戏采取较少见的“半回合制”。战斗画面上方有“回合数”,不过理解为时间比较好,约1秒1回合。汝需要手动点击角色接下来是普通攻击还是释放技能,输入指令后,角色会在若干回合后按照指令行动,可能为了提高战斗的即时感和紧张感,汝按指令,选敌人等时间也在流逝,思考时间过长会拖延战机。至于攻击技能就采用了很传统的,普攻获得怒气值,消耗怒气值释放技能的模式。虽然未来可能会有一些组合技之类,思考攻击时机等玩法吧,不过早期这种模式只是让玩家手指有点事情做做罢了。恩,等级提升后有自动战斗。
不过战斗画面真心是烂……
【最后总结】
咱只能表示,这种水准的游戏根本不可以糊弄咱们猎人粉。只是披着猎人的IP,随便凑合做出来的劣质品。如果是喜欢猎人的玩家,不如去玩别的猎人游戏,甚至重新看一次动画或漫画(重制版动画很不错啊,西索对团长太棒)。与其在这游戏氪金,咱还不如买猎人正版漫画来给富奸凑麻将钱(这样他就继续休刊了!)
【吸引力:1分(浪费时间)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)
【一句点评】披着猎人IP,养成不认识的主角,普通的半回合制卡牌角色扮演游戏
【适合人群】其实没啥人适合玩
作者:星野沙耶加
原贴地址:https://tieba.baidu.com/p/4991713322 (贴吧:yulayula)
Q群:144288070 (每日简评一款手游)
蒸汽z2 : 万代把好几个大IP毁了,之前就在地铁站看到海贼和火影的手游了,感觉就为了圈钱
看看 玩法设计 的人是怎么评价的