皮卡堂之梦想起源

皮卡堂之梦想起源

6.3
6.31942个评价
嘴替发言10 带图178 长评87 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩201 画面优秀109 物超所值43 轻松护肝14 福利丰富8 音效动听7 运行稳定性403 玩法设计139 画面视觉99 资源获取45 操作体验37 日常肝度34 UI设计19 游戏福利8 音效音乐5
hot sun mike
不推荐:可玩性
完美诠释什么叫取其糟粕去其精华。如果照搬页游,这游戏不会这么无聊。真的。
①Q版小人很丑。衣服先不评价,脸丑得我没眼看,比页游丑了不止一个度。不是,谁教你这样画Q版角色的啊?这比例,你看着舒服吗?
②幽默的玩法删减。经营养成游戏最经典的种菜,播种浇水施肥除虫采集操作一个都不需要,直接在大世界地图无限采集就行啦!此外,页游有趣一点的挖矿宠物森林职业等等是一个没搬。手游矿洞那叫一个大开眼界。技能树更是抽象中的抽象。如果照搬页游,这游戏不会这么无聊。真的。真的。
③为零的社交体验。唯一有“社交”感是大地图和人抢资源的时候。虽说“过家家”我也不好评价,但起码比手游强。
④无聊的小游戏。手游可玩性不足的遮羞布就是塞很多的rz小游戏,让玩家用大把的时间玩几个没有游戏性和操作空间的rz宝宝巴士级小游戏来换取蚊子腿的“活动奖励”。
⑤阉割页游内容。例如房型,页游免费的东西手游需要升级解锁。如果不是页游的滚服导致老服没活人,新服迟早没活人,我真的想对所有玩家说,为什么不玩玩更有趣还不要钱的页游呢?
⑥自由度极低,无聊又耗时间。基本卡死跟着任务流程走,多树任务只是强迫你在大地图和别人抢资源。重复个二三十次。
浅体验一个多小时,唯一体感就是无聊。
多的一颗星给情怀吧。
桐谷三丸 : 真的就是这样,照搬都不至于这么垃圾,我一点也玩不下去
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
三编
至少公测衣服多了很多,感觉这是唯一的优点了。。。
你正比像素画明明能画的很好看。。。。
我已经把那个丑小人看顺眼了。。。
————————————————
二编
卧槽你是不是疯了,其他的我还没看见,你丑的要死的小人没改就算了,衣服盒子还改成概率的了,我记得上次内测明明是百分百出衣服就是部件不一定的,你疯了吧哥???
我请问呢你们这个游戏公测到底改了什么,一堆人提的挖矿你是一点都不改的,开服是出bug的,限累礼盒是往里面塞道具家具的,你想骗我的钱至少得有点诚意吧,你们游戏现在做的就是依托答辩我可以说😅
___________________________
一编
三星观望一下吧
玩了一个星期内测没兴趣玩了,希望公测能更好。
第一点优化不太行,我手机特地买的游戏机进去都会卡顿和闪退
第二点活动和玩法问题,捡红包活动红包会被附近的家具卡住捡不起来,问答活动题目太多了,建议10题左右就差不多了。钓鱼概率低,挖矿要跟人抢,采摘也要和人抢。羊毛和兔毛本身产出时间太长了,我给喂个饭刷个毛的功夫我养出来的毛给别人剪了真的会让人很恼火。。。职业什么的感觉也是个可有可无的系统,希望能职业多样化一点更有用一点。挖矿也希望改成页游的全盲式挖矿,不然等级低的跑不过等级高的根本采不到高级矿!!森林探索做了那么大的地图结果除了打怪和打蘑菇什么用都没有,没了可以捕捉成为宠物的玩法真的很残念。
第三点美工先夸夸像素风的衣服很好看,有页游的感觉 我很喜欢,但是地图中移动的q版真的太丑太丑了,好像大头娃娃,真的真的真的让人一看就觉得廉价,包括我让朋友一起来玩朋友也说那个小人很丑不想玩🙁,希望能改回去页游的小人画风,页游的经典耐看真的比你们手游创新的要好,手游的真的太丑啦。
第四点讲讲氪金方面的抽奖问题。本身没有很氪,对比同厂商的奥比岛来说的话拿衣服成本还更低,并且成就送的金币很多,服装店的衣服也很好看。但是也依旧有那个勾使毛病把家具和衣服放一个池子。人家奥比岛至少常驻的池子家具衣服分开呢,你常驻也是混池,希望公测能改。而且池子抽出来的东西重复率太高了,我草莓池子至少抽了八个重复的金。。。。活动池不能直接从抽奖页面跳转保底兑换页面,只能从活动里面去找,我前三天完全没有发现原来是有保底机制的🙂
第五点游戏氛围,我第一次见到一个有世界频道但是完全没有人聊天的游戏,喇叭要么是做任务要么是求互关。当年特别热衷于皮卡堂的一个原因真的就是“过家家”,职业的互动性也强那个时候,房子很大可以当教室什么的,手游的房子我没升到三级不知道会不会扩大,但是初始给的地皮真的太小了完全不够放。而且种田和养动物宠物方面的新手指导跟没有没什么区别,ui让不够简介明了,属于是引导任务完成了也不知道这玩意要怎么农的类型,也希望优化。。。
总结一下槽点真的挺多,可玩性不如页游。但你能保持这种画风我倒也愿意玩玩不过氪金另说了而且上线时间不会长的。。。现在完全没到能公测的程度,加油吧。
那个q版小人真的很丑你们快点给我改回端游的样子(握拳)
冤冤香宝和时鸟成就党 : 官方看不到系列
R
12.09:
开服的时候下载了一下,玩了一会,不知道和测试服有没有什么改动?好像没什么改动,我也不清楚,玩了一会就卸载了,后面的内容也都还没看。
不过,开服离最后一次测试服相隔很近,也不可能都修改,可能之后慢慢修改吧。
大头娃娃立绘确实看起来特别臃肿,只有搭配可以把两边脸颊遮住的发型才好看,其他的感觉不是太适配大头娃娃。其实如果可以的话,按照第三张图的那个立绘比例建模就可以,挺好看的。
今天在社区看到一张皮卡堂的宣传图片,那里面的小人画风很可爱,或者按那个建模也可以。
在别人的评论区里,看到开发商有回复关于立绘这个问题,说因为时间原因,等之后会修改,希望真会如此。
等之后完善了我再下载玩玩。
………………………………
🙋🙋🙋🙋玩家注意!!!
在逛社区时有很多人反映游戏里有很多zpf,询问你的隐私(年龄,工作等等),或者让你加vx qq的,还有说是要买号的,都别理!!
最近好像几乎每一款带有社交的游戏发出来都会有一堆zpf,不知道那背后组织都是些什么人,太可怕了,而且小朋友玩游戏居多,他们不注意的话就会被p。而且那些zpf关键好像没人能管得了他们?
希望各位保持警惕,最好和自己认识好友一起玩,其他人加你最好不要同意。
然后教给你们一个绝招:好事可未必能轮得到你,在别人买号时,想想你的号值这些钱吗?你就算充钱了,你再卖得时候也未必值这些钱。没有人会做亏本买卖,他们想要号自己创一个不就好了,想要一些服装,自己氪金不就好了,为什么要单单要花那么多钱买你的号?
然后还想请官方想办法能管理一下这些zpf,确实挺败坏心情的
——————————————
😜最后一次测试服:
小学的时候和同学一起每天晚上都会玩一会,今天看到皮卡堂出手游了获得一个测试名额就玩了几个小时。
这个评论主要是对于官方说的,我的表达能力不是特别好不知道有没有表达清楚。
先说优点吧
刚开始玩感觉给我惊喜蛮大的,入场动画,新手服饰家具,包括画面比网页版的要精美许多。
和网页版的一样可以装饰房子种田养动物,可以激励问候玩家。
职业拥有等级也有特定的工作场所。关于职业的玩法比网页版的要丰富一些,不是网页版的那种相当于一个摆设一样没有太大的参与度,并且还可以工作获得银币。
新增了和npc的关系值,新增了一些地点等等。
再说一下建议吧
1.创建人物时希望能有更多的选项,比如有各式各样的眼睛形状瞳孔颜色可以选,比如有各式各样的鼻子嘴巴可以选,比如皮肤的颜色可以选。
2.职业可以丰富一些,地图地点也可以再丰富一些。
3.希望能加强玩家与玩家之间的交流。
比如厨师餐厅服务员的工作,官方可以在地图上给出餐厅咖啡厅之类的选项,既可以让一些玩家进去点菜,也可以让厨师职业服务员职业的玩家去那工作(不知道有没有表达清楚)就是,玩家可以进去点菜,有服务员职业的玩家可以招待那些点菜的玩家,后厨的厨师职业的玩家可以获得那些玩家点的菜负责做菜,如果没有人点菜就不用做菜也不用招待。当然如果玩家少的话,可以有增加一些npc来点菜
在网页版玩皮卡堂的时候有很多玩家自己创房间,有各种各样的场景,比如典型的就是教室很多玩家来这里上课或者教书之类的,还有一些宫廷的过家家,玩家自发组织的。如果可以的话官方可以参考玩家自发组织的一些活动,新增一些场景或者交流互动。比如,新增教师和初始的玩家都是学生职业,新增教室这个场所(可以认为是公办学校),有教师职业的玩家可以在这教书也可以去一些玩家自己创办的私立学校应聘教书,学生职业的玩家就在那上课。这些活动都是由玩家与玩家完成的,如果能增加的不是很多的话,可以新增一些,其他的活动由玩家自行举行就可以。
因为这个游戏在网页版设定就是过家家,手游应该也是这个设定,需要更有人情味一些,玩家与玩家之间交流互动更多一些,比如网页版那样,或者比它更好。如果只是将完成任务升级放到主要的游玩,并不是很有趣,也不是能体会到之前在网页版玩的时候和一些玩家聊天互动过家家的乐趣。
4.森林渔场我没解锁,不知道怎么样,关于矿洞我发表一下我个人观点。网页版的矿洞更贴近于现实生活,你不知道那些珍贵的矿物在哪里,你也不知道哪里有陷阱,挖到珍贵的矿物不太容易,找到下一层的入口也不太容易。但是手游版的给你显示哪有矿物,进入下一层也很容易,中途也没碰到任何陷阱,很容易,但是比起手游版我更喜欢网页版的。而且手游版地就是可以说是争着抢着看谁先挖到,感觉会有失和气。
5.不知道有没有告白、结婚这种互动,希望不要删除这些,感觉玩家与玩家之间游戏设定的都很冷淡,但是这应该是个很温馨有爱的过家家游戏。
PS:别误会我说过家家指的是游戏适龄的是那些小朋友一定要很容易的那种,不是这样的,过家家游戏做的好的话成年人也会愿意去玩,所以官方可以不只将游戏适龄于儿童,面向的年龄可以更大一些,当然过家家游戏确实需要一些童话色彩,不应该很难,主要表达不清楚,网页的那种就行,如果官方能增加更多的互动玩法更好。
6.画面上的黑色条条一直在那有些挡视线。
7.在广场上可以新增加一些npc在那,和网页版的一样,npc角色可以不和网页版的一样。但希望不要和网页版的一样,一直重复一个任务。
8.希望能加上拍照按钮,里面画面都很漂亮,希望在游戏里加上拍照按钮可以拍摄下来
总的就是说“三增”,增加玩法,增加地点,增加玩家与玩家之间互动
以上就是我个人在这次内测中的想法,希望皮卡堂越做越好。
再放几张好看的图吧😘
有人想一起玩的在游戏中加我好友哦😇
————————————————————
有几处地方是我不太严谨没玩到那里,比如说宠物其实是有的,修改了一下。
官方皮卡喵 : 感谢皮卡亲对皮卡堂手游的喜爱,也感谢皮卡亲的反馈和建议,喵喵已经把这些都记在小本本上啦~目前手游还在测试期,之后我们会不断完善,给皮卡亲们带来更好的皮卡堂!皮卡堂马上就要跟大家正式见面啦!喵喵也十分欢迎大家多多反馈,期待和亲们一起建设更好的皮卡小镇!
Ringstant
到目前来写个评价,到公测连续跟进
一些建议,想到什么写什么
只能说你游想那么赶鸭子上架的话活过半年都难
12.5公测 二星
优化流畅了不少,但是能不能把你家那个丑到爆的小人改了,内测百分百衣服的盒子现在变成概率家具还有没什么用的道具,累氪40才有一个开出一个加朋友好感道具,要保底换一件盒子里的高级时装至少得氪500+.bug依旧一堆,爱扑你是会做游戏的。
首先先不说人物动作很多都是平移什么的,这个萝卜手和大头就碍眼得很,像素风想要看起来美观丝滑至少得多画几帧而不是用你那个矢量图放大放小.
3.31一测(二星)
只能说弊病很多
1.资源问题
一测这个抢资源真的让人没话说,有些不必要的创新就可以去掉了,挖矿喜欢的是那种开盲盒的感觉不是抢资源,公共资源不是无限反而也要玩家去抢,这是休闲游戏不是竞技游戏啊😥,搞不好就骂起来了。
矿物都在地表看得见,那还有什么惊喜不是激化玩家矛盾吗。
还有公共场合作物就别惦记着那生长周期了,直接让玩家采不好吗,抢太容易劝退了。
2.建模(P1)
走路动作流畅度完全不够,走路速度太慢了,小人有改进但是还是逆天头身比,大图立绘这次测试没有放出还得看下次。你说改了吧,好看是好看了点,只是不至于像图轻那样稀碎了。
3.任务
真的很能卡任务😅,采五朵花蹲一小时完成进度3/5,矿稿升级还有失败是真逆天,你页游无限耐久的挖矿现在每次进还得多个修复矿稿的部分,这种冗杂无意义部分完全可以去掉吧。还有不是偶尔是经常出现的bug很磨耐心,摇杆流畅度不如点击,切换鱼饵不如页游很麻烦。只能说是一测各方面都可以继续打磨。花仙任务提交作物数量也是够逆天。50个巨型作物,太猎奇了。
4.抽奖
抽奖机制,现在是15抽必获得一个自身性别的服装,男女装不限性别都可以穿但是能不能在自己性别抽完之后也把另一个性别服装抽出来啊。女号完全抽不出男装。
5.优化
目前优化不是很好,耗电+发热,玩其他游戏都没有一个像素游戏掉电来的快。并且土豆服务器3000人开服一天爆炸三次
6.其余方面
森林/交易/页游那样的立绘大图/宠物/玩家关系 还都是饼 只能期待一个个做了
另外没有出现人物单独解除屏蔽,问号按钮一不小心就点错了很别扭,任务里有关注三个人强制社交。
和页游不一样,一测目前不做任务一种完全玩不下去只能肝肝肝,步骤都是重复的。页游趣味点是一个也没有。
最匪夷所思的就是2D人配上立体画面😅是真的难蚌
总结一下就是一测目前可玩性不能说不大只能说几乎没有,不要惦记着你那抢资源和大头娃娃了。
10.20 先改一星了
要改的是一个没改,这点像素去冲着和其他换装游戏一个定价,又肝又氪日常福利也蚊子腿,实在不行玩页游吧,自己看看这个小人这个超级饼脸立绘好看吗,优化也稀烂,玩大概十分钟左右手机就开始发烫,这是一个像素游戏不是什么手机3A大作😇,抽到什么头顶播报什么虽然是页游属性但是手游就那么大定点地方也不至于氪个金冠就挂在上面吧,那开服是不是视野一直会被横条挡住,矿洞和作物还是抢,公共资源做成无限的分多几条线和奥比岛一样也不是什么大问题吧
官方皮卡喵 : 感谢皮卡亲的支持与关注呀!目前手游还在内测阶段,感谢皮卡亲提出的建议,喵喵的小本本记下啦~我们还会继续根据皮卡亲们的建议修改内容和优化体验的~希望在皮卡亲们的帮助下皮卡小镇可以越变越好捏!
无语。
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
体力系统有点像粑粑,职业做的也是清汤寡水,玩家之间的交易系统只能走拍卖行,最有意思的是拍卖你挂金钻,其他人用金钻买下来以后到你手里只有金币。
总的来说那是又肝又氪,我首日就冲了金冠以示尊重,消费体验不怎么样。
唯一优点是免费家具和服装都比较容易获得,缺点是***那个欧欧盒真不是人氪的,累充还没有其它奖励,笑死,我感觉又要步摩尔庄园后尘了,冲了年卡没玩到一个月就弃游
——————
页游玩家来说一下页游有的优点!已经很久没玩过了,下述发言只大概评价09-15年左右的页游。
1.非常丰富的职业选择。不同的职业会有不同的技能,不会像别的儿童游戏那样几乎是摆设,比如说:教师可以禁言,神职可以复活宠物,服务生举的牌子比别人能多一个字,保镖可以拦路等。
2.丰满的职业体验。没有机械性的做数据,而是通过玩家之间的实际需要,通过人与人之间的交流让大家获取职业扮演的乐趣,比如说:厨师做了菜可以直接卖给其他玩家,而不是通过订单系统;美发师也是跟玩家交涉来赚钱,而不是假的npc。可以说就是靠这一点,我玩过的游戏里没有比皮卡堂在职业体验上做得更好的。
3.超级自由的交易系统。第二点几乎就是建立在这一基础上的,毋庸置疑。而且甚至可以将作为开启贵族身份的金卡直接做交易,这样获得了珍惜道具的零氪金玩家也有机会体验贵族身份。但是雷霆很可能为了赚钱阉割这一特质,如果这么做了,毫不夸张地说,游玩体验会下降不止一个量级。
4.虽然职业之间挣钱的收入不是很平衡,但职业系统不是唯一的收入来源。包括农场牧场在内,矿洞和渔场是非常重要的收入来源。
5.亲切的宠物系统,宠物获取的来源比较困难但也会让玩家更珍惜它们,孵蛋培养数值的阶段自不必说,破壳后可以照料的内容也很多,宠物甚至可以听一些玩家的指令做动作,非常让人母爱泛滥。而且,它们真的会死掉!!一方面大大增加了玩家粘性,又不会让宠物系统变成装饰品,而且也能作为神职玩家的创收。我一直很喜欢皮卡堂的宠物系统,就是很可惜小时候没什么时间上网,死了好多宠物😭
6.慢节奏。没有主线剧情,没有既定目标,新手教程也宽松,npc教完你怎么摆家具怎么赚钱就不管你了,超级自由,所以节奏也慢下来了。除非有季节活动需要肝的,赚钱什么的都无所谓,喜欢干什么就干什么,纯粹的过家家体验!在不需要跑任务疯狂打工赚钱的环境里,我当时交到了很多朋友,现在已经工作了还会偶尔想念🥺真的很喜欢你游环境。
雷霆代理以后很有可能变味儿,我在此强推一波页游
官方皮卡喵 : 皮卡亲的建议喵喵已经收到啦!经典的玩法我们会一一保留的~也感谢皮卡亲的期待与关注,本喵也希望皮卡小镇越变越好,皮卡小镇也是我的家~!ฅ•ω•ฅ
尉和
我记得小学那会天天玩这游戏,后来上了初中,就没时间了。
我真的太太太希望这款可以高度还原页游了。我不是专业的,就是说一下自己的想法
首先,希望职业能够高度还原,页游里每个职业都不一样,并且都不是在npc那儿刷经验,也不是什么任务,而是非常真实地和玩家互动来获取报酬,比如教师,它可以上课,提问,禁言等等,这都是玩家之间的互动,体验感真的满满的
其次,社交方面,真实到我觉得那就是一个另一个世界,自由度超高,没什么剧情,任务之类的,就是单纯的生活在一个虚拟世界的感觉,可以交朋友,谈恋爱,甚至认亲。npc几乎没有存在感,玩家之间的互动真的很吸引人,希望这点不要改太多,毕竟那句话怎么说,能留住玩家的从来都是游戏里的人(当然还有其他方面,但社交体验是很重要的,一定要做好哦)
还有,宠物,页游里的宠物互动性很好,宠物不太容易得到,也让我更加珍惜,我觉得这也是留住玩家的一小方面吧。
最后,人物建模,我觉得改后的也挺好看的,就是不知道那些复杂的动作能不能做出来,希望官方能加把劲。
我就是自己的看法,不用过多参考,我觉得,这款游戏正式公测后,大多都是曾经页游的玩家,大家应该也会因为怀念那段时光而不希望官方改掉那时极其吸引的玩法吧
官方皮卡喵 : 感谢皮卡亲对皮卡堂手游的反馈和建议,喵喵已经把这些都记在小本本上啦~目前手游还在测试期,之后我们会不断完善,给皮卡亲们带来更好的皮卡堂!之后喵喵也会定期向大家公开我们的手游开发优化进度,欢迎各位皮卡亲在接下来的日子里持续关注我们,并一起期待我们的下一次测试~喵喵也十分欢迎大家多多反馈,期待和亲们一起建设更好的皮卡小镇!
已收起对你帮助不大的评价