R 皮卡堂之梦想起源 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
R
2023/12/9
设备
小米 Redmi Note 9 Pro 5G
12.09:
开服的时候下载了一下,玩了一会,不知道和测试服有没有什么改动?好像没什么改动,我也不清楚,玩了一会就卸载了,后面的内容也都还没看。
不过,开服离最后一次测试服相隔很近,也不可能都修改,可能之后慢慢修改吧。
大头娃娃立绘确实看起来特别臃肿,只有搭配可以把两边脸颊遮住的发型才好看,其他的感觉不是太适配大头娃娃。其实如果可以的话,按照第三张图的那个立绘比例建模就可以,挺好看的。
今天在社区看到一张皮卡堂的宣传图片,那里面的小人画风很可爱,或者按那个建模也可以。
在别人的评论区里,看到开发商有回复关于立绘这个问题,说因为时间原因,等之后会修改,希望真会如此。
等之后完善了我再下载玩玩。
………………………………
🙋🙋🙋🙋玩家注意!!!
在逛社区时有很多人反映游戏里有很多zpf,询问你的隐私(年龄,工作等等),或者让你加vx qq的,还有说是要买号的,都别理!!
最近好像几乎每一款带有社交的游戏发出来都会有一堆zpf,不知道那背后组织都是些什么人,太可怕了,而且小朋友玩游戏居多,他们不注意的话就会被p。而且那些zpf关键好像没人能管得了他们?
希望各位保持警惕,最好和自己认识好友一起玩,其他人加你最好不要同意。
然后教给你们一个绝招:好事可未必能轮得到你,在别人买号时,想想你的号值这些钱吗?你就算充钱了,你再卖得时候也未必值这些钱。没有人会做亏本买卖,他们想要号自己创一个不就好了,想要一些服装,自己氪金不就好了,为什么要单单要花那么多钱买你的号?
然后还想请官方想办法能管理一下这些zpf,确实挺败坏心情的
——————————————
😜最后一次测试服:
小学的时候和同学一起每天晚上都会玩一会,今天看到皮卡堂出手游了获得一个测试名额就玩了几个小时。
这个评论主要是对于官方说的,我的表达能力不是特别好不知道有没有表达清楚。
先说优点吧
刚开始玩感觉给我惊喜蛮大的,入场动画,新手服饰家具,包括画面比网页版的要精美许多。
和网页版的一样可以装饰房子种田养动物,可以激励问候玩家。
职业拥有等级也有特定的工作场所。关于职业的玩法比网页版的要丰富一些,不是网页版的那种相当于一个摆设一样没有太大的参与度,并且还可以工作获得银币。
新增了和npc的关系值,新增了一些地点等等。
再说一下建议吧
1.创建人物时希望能有更多的选项,比如有各式各样的眼睛形状瞳孔颜色可以选,比如有各式各样的鼻子嘴巴可以选,比如皮肤的颜色可以选。
2.职业可以丰富一些,地图地点也可以再丰富一些。
3.希望能加强玩家与玩家之间的交流。
比如厨师餐厅服务员的工作,官方可以在地图上给出餐厅咖啡厅之类的选项,既可以让一些玩家进去点菜,也可以让厨师职业服务员职业的玩家去那工作(不知道有没有表达清楚)就是,玩家可以进去点菜,有服务员职业的玩家可以招待那些点菜的玩家,后厨的厨师职业的玩家可以获得那些玩家点的菜负责做菜,如果没有人点菜就不用做菜也不用招待。当然如果玩家少的话,可以有增加一些npc来点菜
在网页版玩皮卡堂的时候有很多玩家自己创房间,有各种各样的场景,比如典型的就是教室很多玩家来这里上课或者教书之类的,还有一些宫廷的过家家,玩家自发组织的。如果可以的话官方可以参考玩家自发组织的一些活动,新增一些场景或者交流互动。比如,新增教师和初始的玩家都是学生职业,新增教室这个场所(可以认为是公办学校),有教师职业的玩家可以在这教书也可以去一些玩家自己创办的私立学校应聘教书,学生职业的玩家就在那上课。这些活动都是由玩家与玩家完成的,如果能增加的不是很多的话,可以新增一些,其他的活动由玩家自行举行就可以。
因为这个游戏在网页版设定就是过家家,手游应该也是这个设定,需要更有人情味一些,玩家与玩家之间交流互动更多一些,比如网页版那样,或者比它更好。如果只是将完成任务升级放到主要的游玩,并不是很有趣,也不是能体会到之前在网页版玩的时候和一些玩家聊天互动过家家的乐趣。
4.森林渔场我没解锁,不知道怎么样,关于矿洞我发表一下我个人观点。网页版的矿洞更贴近于现实生活,你不知道那些珍贵的矿物在哪里,你也不知道哪里有陷阱,挖到珍贵的矿物不太容易,找到下一层的入口也不太容易。但是手游版的给你显示哪有矿物,进入下一层也很容易,中途也没碰到任何陷阱,很容易,但是比起手游版我更喜欢网页版的。而且手游版地就是可以说是争着抢着看谁先挖到,感觉会有失和气。
5.不知道有没有告白、结婚这种互动,希望不要删除这些,感觉玩家与玩家之间游戏设定的都很冷淡,但是这应该是个很温馨有爱的过家家游戏。
PS:别误会我说过家家指的是游戏适龄的是那些小朋友一定要很容易的那种,不是这样的,过家家游戏做的好的话成年人也会愿意去玩,所以官方可以不只将游戏适龄于儿童,面向的年龄可以更大一些,当然过家家游戏确实需要一些童话色彩,不应该很难,主要表达不清楚,网页的那种就行,如果官方能增加更多的互动玩法更好。
6.画面上的黑色条条一直在那有些挡视线。
7.在广场上可以新增加一些npc在那,和网页版的一样,npc角色可以不和网页版的一样。但希望不要和网页版的一样,一直重复一个任务。
8.希望能加上拍照按钮,里面画面都很漂亮,希望在游戏里加上拍照按钮可以拍摄下来
总的就是说“三增”,增加玩法,增加地点,增加玩家与玩家之间互动
以上就是我个人在这次内测中的想法,希望皮卡堂越做越好。
再放几张好看的图吧😘
有人想一起玩的在游戏中加我好友哦😇
————————————————————
有几处地方是我不太严谨没玩到那里,比如说宠物其实是有的,修改了一下。