极限逃脱之神隐高校
7.5
7.5
say no
嗯嗯……(思索)
我是先玩咒村奇案的,所以嘛,相较于剧情来说,我是认为咒村给人的感触更深一些的。但是呢,这个剧情在很多解密游戏里看来也算是在平均分了吧。(点头)
其实剧情很好理解,大概靠着直觉也能猜出狐狸是好狐狸呢。(咳咳)狐狸帮助永真,狐狸好;永真信任狐狸,永真也好;黑泽和狐狸互帮互助,都好!(抹泪)最后是开放式结局(我猜?),神社的倒塌也就意味着狐狸自由了呢,不过是选择和黑泽一起生活,还是继续去追寻灾厄,我还是更愿意相信他们之间的羁绊啊呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜!!!(落泪)
然后就到玩法了,相比之下咒村,点击的特效似乎显得有些碍眼了的说(可是好看是好看的!就是可能太大个了每次点击都会遮住什么似的……)。还有就是……这个解密……稍微的,有些难懂了,灯笼白色五角星那里我是真没想通(叹气,可能是脑细胞不够用了)
总的来说还是很不错哒!(喜)对他们游戏的剧情质量又多了一分信任呢!(感叹)( ﹡ˆoˆ﹡ )
桜
谁懂 半夜玩序章和第一章 连续被吓到 突然出现的晴天娃娃实在是看的不舒服😭就想着上课继续 结果!!!后面一点恐怖元素都没有 😭
柒柒柒小鱼
之前应该玩过的,这次又重新玩了一遍,有些场景和道具的文字没有放大版,看起来很累。最后是双结局选择,如果能在选择的时候有个存档点就好了,现在不知道如果选择相信鹿是什么剧情
暗黑火焰领主
很不错的小巧解谜游戏
🤔谜题设计:
难度整体偏低,华容道可能是最难的小游戏,当然也可能是我不擅长华容道
🕵️剧情分析:
白狐不错不错的,不知道其它选项会是什么结局
从闹鬼学校到孤山神社,气氛渲染的都很好👌🏻
雁字回时
流程不长,解谜比较简单,白狐大人可爱捏!话说如果选了鹿,最后的结局就是失踪加泥石流被放弃搜救吧?就是真的神隐了
馒好笑的
和咒村奇案相比真是差太远了……故事线太浅了,狐狸一看就不是什么坏人吧……没什么反转,惊悚感只有序章黑影有点吓人,结果最后也没说是怎么个事,题倒是和咒村一样出的我很不喜欢
我是姜三岁。
不会过难,也不会过简单,玩的很顺手
时
挺好玩的游戏,解谜也不难,就是点击有延迟,所以给4星吧
唯爱徐鹿的鱼
总体来说,很不错的游戏了,如果能够在细化一下就好了,另外结局那里有BUG吧!我选的给鹿,而且初次就打算坏结局的,结果它给我来个真结局,狐狸结局,简直了。二刷依旧,不管怎么选,护符都生效进狐狸结局,我只想呵呵,出来这个,还是值得一玩的。
🤔谜题设计:
一般,谜题只要注意提示那些,基本都能靠自己过,不算太难,但也相对来说不算简单,正因此反而让玩家很有体验感,毕竟全靠自己,太难的谜题不是说不好,但是过于太难,让人烦躁和容易进入死胡同,本款游戏就很好,难易适中。
🕵️剧情分析:
整个故事还是可以的,就是鹿和狐狸这里,很容易让人猜到鹿有问题,过于明显导致没有震惊等体验,不过不得不说,狐狸是真的好看,如果是九尾就更好了,女主感觉有点墙头,鹿让她装作继续收集,之后给它以及狐狸让她怎样,她也很干脆的顺从,小学生还可能,只要是初中以上的人,基本都会有“防人之心不可无”的思想吧!哪怕来到奇怪的地方,也不可能忽视的,除非有亲切等其他因素,让她这样感觉会更好,总觉得一点都不防备就顺从照做,还是有些……狐狸那里还能勉强说得过去,鹿那里好歹别那么干脆,而且它出现符就毁了,虽然没完全,但也感觉到不对吧,如果来点女主心理活动怀疑啥的就好了。
以上,算是我双刷完的最后体验,泥石流结局我是真的真的没刷出来,我也是真的真的没选狐狸一次,但就是莫名进入狐狸结局,我就想先来个开胃菜,咋就是那么难呢?
qikoko_
选择相信鹿或者选择不相信鹿结局都是一样的,最后都会有泥石流报道的图片
境界殇
一场少女与“妖狐”的奇遇——
●可玩性
整体质量一般,但毕竟是系列开山之作,可以理解。
点击交互式操作,手感粗糙,延迟明显。看简介似乎是21年发布的作品,21年的游戏切换场景按理说不该有过场动画的,因为过场动画的存在导致我一开始以为章节之间是完全独立的。结果在第二章转了半天才想到回教室看看T-T
迷题设计质量尚可,有几处能看出制作组的创意,但大部分还是在生拉硬套前人迷题的模板。不过还是那句话,小成本处女作,个人感觉已经很棒了,当然,还有做得更好的空间。
●画面&剧情
游戏整体剧情偏日式,一开始就能猜出大体框架,层层铺垫后的反转不算出人意料,只能说有很明显的日式RPG剧情上的影子。
画风还不错,但整体画面流畅度偏低,看着比较糊。
过场CG采用拉伸漫画式,播放速度有一点点慢,建议下次直接点击式推进,急性子(也就是我)真的等不及!!T-T
对白方面可以改善一下,文本质量有点水。
——
作为试水作来说,本作质量OK,至少在及格线之上,剧情没有明显漏洞,关卡设计也尚可,整体玩下来体验感还是可以的。
后续打算把另外两部也体验一下,期待制作组的进步!!