完美小姐她又没猜到结局
嘴替发言
设定独特
操作流畅
落尘不辞秋꧂
来 兄弟们 简单来说一下我对这款游戏的评价[写于时间2025年 4月12日]:
[橘音游戏]制作,Tap评分9.7,热度88万其实也算是变相说明了这款游戏的优秀,本款游戏为单机游戏主要以[恐怖][解密][休闲]为主题,不过自我感觉是恰恰相反应该说是可爱与搞笑并存。游戏主体没有强制性观看广告,游玩效果很好。
游戏界面简单明了没有过多的东西,主要分为[故事][互动][收藏]三个板块。我将从前往后依次说明:
一.[故事]:这个板块为游戏的核心内容共有六个章节分别是[都市][职场][怪异][回忆][穿越][终焉]。每个章节有四个解密小故事,都是与章节名称相关的故事,玩家需要在故事中依靠强大的眼力找出故事碎片,在最后依靠每个道具所给的线索和剧情发展加上自己的推理,将故事碎片放入插槽还原真相,并且除最后的故事外每个故事都有两个隐藏结局,而每一次的判定都需要五个银色钥匙(银色钥匙为这款游戏的主要道具一天15个,不过可以看广告活得)。每个故事除了隐藏结局外还会有[怪异之手]也就是隐藏彩蛋大部分都是金钥匙或者四个隐藏手办(这个在收藏板块会详细说明)。
在游玩每个故事的界面有着[回顾][帮助][提示][选项]。
1.[回顾]:简单明了回顾此次故事的剧情防止玩家手快一下给剧情过了结果突然想知道讲了什么结果需要从新进入😶
2.[帮助]:分为[基本]和[进阶] 两个的差别不大就是手把手教你如何玩这款游戏,真的非常详细。(该说不说这是个狠东西啊,我严重怀疑这款游戏的嘴替作者到现在我都没看见不是因为我瞎,是在游戏里🙊[开个玩笑]只能说作者太牛逼太为玩家考虑了)
3.[提示]:也是简单明了,只需一个广告真相和彩蛋直接送到家,再看两个广告两个隐藏结局也包邮到家。
4.[选项]:.......我应该不用说吧,这玩意啥游戏能没有啊,不过在音量设置可以切换配音语言,这个还是说一下吧。
二.[互动]:在无聊时可以和小美闲聊一下😶在完成每个章节时便可以通过互动推动主线剧情,并且在右下角有[日志]可以查看对话记录。
三.[收藏]:与上面照应,玩家所找的手办与所有结局都在这里记录着,手办一共有五个,前四个在故事中可以找到,解锁需要15个银色钥匙而最后一个手办需要大于或等于90个金钥匙才能获得,解锁需要2个银色钥匙。
最后重点说一下[统计]这个可以说是非常的拥有成就感。融合次数,融合成功率,判定次数,判定成功率,隐藏发现数,通关状态。都会记录在这里。
总结:我对这款游戏的评价真的很高,其实Tap上这样的休闲小游戏很多,这款游戏真的算是成绩优异了,每一个小故事的剧情和真相都是无可挑剔。剧情线的铺垫也是让我意想不到,一开始的剧情基本暗示不大,直到五 六章节剧情直接到达顶峰,剧情收尾也是完美。每个隐藏结局或是一些隐藏的角落都有很多紧跟潮流的梗和一些游戏或电影 动漫的致敬。强烈推荐给大家
最后本人还是想提一嘴这款游戏的厂商[橘音游戏],[橘音游戏]共制作了7款游戏但目前只能游玩3款,也都强烈推荐,[下一秒细思恐极]也就是[完美小姐她又没猜到结局]的前身,整体玩法大差不差,各位也试一试,具体就以后评价了。
zhyuki
优点:每个单元小故事解谜都有意思,对应的玩法也挺有趣的,如果脑回路对上了,解谜就会很轻松,成就感就会很强,如果没get到,就只能一个一个枚举,比较麻烦,乐趣也会少很多;最后剧情也很感人,小情侣贴贴好好磕,整体下来感觉之前的单元小故事就像是她们的if番外,甜甜的。
缺点:关于广告,那个强制下载软件的广告真的很影响观感(不知道有没有可以取消这种强制下载的方法,没搜)
综上,脑洞大开的和喜欢百合女孩子们贴贴的推荐游玩。
Yuesther
嘿嘿嘿,百合给我玩爽了
看女孩子贴贴最棒了😼😼
(对了,如果不喜百合的慎入哦
但是说真的我觉得剧情,立绘,还有关卡都做的挺好的,整体来说挺有意思的,玩完了过后会感觉有点意难平吧,把关卡过到最后就会看到有关她们之前的故事,然后吧有些关卡的那个结局也是挺好磕的,很有磕点🌚真的看得出来小白对小美是真爱啊😏她们的故事就像是双方的互相救赎,我认为这还是挺感触人的,我是真喜欢这种女孩子之间的双向救赎啊啊啊😍
然后她们以前有一点小刀,但是后面她们又重逢了(就不剧透很多了,自己去体会肯定才会更有感触啦🌚)我认为结局还可以吧还算圆满个人觉得是he,对了到后面还有个小反转哦,你们猜猜‘绷带人先生’到底是谁(就提示这么多啦😏
总之很推荐去玩,特别是白河豚们,快去玩!😎😘
zoutao
本来没兴趣,但你说这是百合我可就不困了
最幸运的疯子
剧情很好猜,但是属于是看完会有满足感的那种,哪怕猜到了最后呈现上来依然是姨妈脸的幸福感,喜欢。
游戏比起解谜更像是视觉小说,几个简单的小情节构建出会让人有些小诧异的结局,广告问题只能说瑕不掩瑜,可以理解。
个人最喜欢寄生那一章,有一种荒诞的幸福感🥰
宇宙无敌暴龙战士
有剧透,特别好玩的游戏,微恐,每一关都有独立剧情,依靠收集碎片融合组成不同结局,玩法总体新颖。
内容包含部分吐槽,一整个脑洞大开啊哈哈,也有主线剧情(最后两章)以及收集完金钥匙的主界面互动。
过完最后两章的时候,感觉特别挺心疼小美小白……尤其是看剧情的时候,恍然大悟为什么小美的瞳色为什么是紫色而不是红色……以及绷带人为什么才是红色眼睛了……
🤔谜题设计:
99分,还有一分给看广告了
☠️沉浸感:
非常沉浸!每一关合成的结局有些新奇好玩,恐怖,有些让人深思
Yuki
🤔谜题设计:
很有意思,很快的爆肝玩完了……虽然看了很多广告,但是到熟悉这种节奏后,根据线索碎片,大概脑子里就能脑补出结局了,就是虽然能推出结局,但还是不知道怎么摆线索卡,并且有的思路确实有点跳脱就是hhh(但一般这样的结局也会很有意思)
不过关卡里的剧情很有意思,在小细节上也会有彩蛋,整体解谜下来并不累,反而很轻松
☠️沉浸感:
光看广告了,没注意()
但说实话,赚钱,不寒碜,理解尊重并且祝福
🕵️剧情分析:
不是,我冲着放松大脑,就想玩玩推理来的,看到一半发现不对,被剧情钩着连打速通,到结局……破防了,真破防了,后劲挺大的……
剧情很不错,百合是好的,为游戏增色不少,算是玩推理游戏附赠的意外之喜吧(尽管给分很大程度给到了剧情上)标题的三关(论miss的三种翻译)更是巧妙的不行
算了,不多剧透了,总之剧情的确很不错,强推
……
但不是,为什么啊,这种ending(写完评价继续破防)
为什么小猫会喵
ending?
小丘
简洁评价
🤔谜题设计:选词填空
☠️沉浸感:广告模拟器(也还好,毕竟吃口饭嘛,不磕碜)
🕵️剧情分析:女同/友情/羁绊/身世
👺惊悚方式:文字图片
🎮可玩性:喜欢看小故事和女同/女性友情的可以考虑
🌃画面音乐:还算可以
总结:两星半,意料之外,情理之中,有点难蚌和难评
小丘
不行蚌不住了
颂闻吻安
百合是人长生不老的秘密😭😭😭太好玩了,24年暑假玩完到现在又删掉下回来再来一遍。
🤔谜题设计:有难度,我这样的菜鸡一般只能把怪手找出来,然后气急败坏看广告。
☠️沉浸感:
小美和小白的故事真的让人眼泪汪汪,背景音乐以及人物表情都俘获人心啊
李林棋
解密上其实很多已经猜到结局但是在道具组合上会有理解的误差。
藏着很多彩蛋,剧情很喜欢,玩得时候每个地方都要戳戳。
喜欢关于眼睛颜色这里的剧情设计,剧情整体上都很喜欢🥹🥹
剧透预警
奈何,所以在最后小白“夺走”小美的眼睛被烧死了,出现的时候是缠着绷带的状态。她大概是觉得,村民是因为小美的眼睛才利用她,小美失去了赤瞳就不会再被绑架和利用,趁这个混乱的时刻离开城镇就会安全,真正获得自己的人生吧。
但是,在“奈何”,遇见了小美,所以小美也去世了吧...
小美在死后只记得自己最深的执念:消除自己好友的“诅咒”。
两个人最在乎的都是对方啊🥺🥺🥺🥺
李林棋
喜欢游戏里的bgm
是小白呀
银钥匙看27个视频就可以实现自由了,如果嫌麻烦的话 可以一次性看完
遇到重复的广告 不用慌 退出重进再来搞
画面挺好看 沉浸感不错 (没找到 那种将 自己玩过的记录格式化 再重新玩一遍的按钮 强迫症慎来 )
最开始以为主角是下面的,真是有眼不识泰山
不咋爱看广告的 别来
剧情党慎来
因为玩儿故事解谜 就把后面的透的差不多了
比如说酷似木乃伊 的人究竟长什么样
这个第一关就能看出来 不玩还解锁不了剧情
总体来说还是挺不错的 ,画风也好看 (最开始我以为没有配音的 )
期待这个工作室的下一个作品
其中里面最喜欢这三个场景 ↓