阴阳锅2同心劫
8.9
嘴替发言
设定独特
背景设定
游戏整体不难,谜题偏简单吧,没什么卡很久的地方,有的小游戏谜题瞎摆弄几下也能出来了,不过个别道具不太好找,这里点名最后一章楼梯上的硬币,完全瞎试出来的,虽然知道有闪光,不过游戏之前也没有道具物品闪光的现象,自己也就默认那里只是个场景的一部分罢了,至于最后一章的尺子我觉得还好吧,自己多试几次也就过了,大概预估一下什么时候点就好。至于剧情最后女主身体里就这么留着两个灵魂真的好吗?感觉有点随便,亦或者后面的游戏还有相关剧情?没玩不知道了。打发时间还是可以玩玩的。
懒羊羊
谜题难度适中,跟线索的关联性也不错,不过机关小游戏过多,有些地方没必要设计小游戏的,太多只会让人觉得繁琐。
有些机关设计的太小了,如果不是见什么都乱点一通,很可能就忽略了,比如第四章黑无常房子里那两个抽屉,几乎都看不出那有俩抽屉,我要不是碰巧点到肯定就无视了。
人物立绘就不说了,一如既往的烂。
人设和剧情马马虎虎,女主依然是工具人。
总体来说勾陈一工作室在解谜方面做的基本都挺好的,有时候甚至比纸系列还出色一些,但是剧情人设以及立绘差了纸系列八条街。
不要以为解谜游戏做好解谜就行了,不管是游戏电影还是小说,剧情永远是吸粉的重中之重,立绘和人设做的好则会让玩家喜欢上角色,因而上升到游戏,最后整个系列都能受追捧,不然也就是玩完就忘。
总之希望工作室以后能做好剧情人设和立绘。
碧落黄泉
剧透慎点!
🤔谜题设计:
谜题整体不是很难。
🕵️剧情分析:
围绕阴阳锅讲了蒋乐天救女朋友顾心瑶的故事。跟第一部有关联,第二部的火锅店老板是第一部的男主郭浩飞,一开始没认出来,后面他自己说了才知道,然后反派刘道祖是第一部火锅店老板的师傅,这些人学会了阴阳锅不是为了帮助生者和死者见面,而是为了夺身体续命,最终疯的疯,死的死,恶有恶报,但是乔浅灵魂还在女主身体里,不知道下一部会不会再出来搞事。
科佳佳
通关打卡
太忙了肝帝工作室这个出品速度我要抓紧补
出品质量没有因为速度下降好评
🤔谜题设计:
逻辑顺滑
解谜思路连环
没有明显bug?
小代码bug不成问题
剧情节奏紧凑
完整的讲完了一个有意思的主题
方言配音好评用词也地道
ピリカピリララ
好耶,是我最喜欢的大团圆结局,终于等到了我想看的善有善报恶有恶报
没有生命条限制,哪里不对点哪里,so easy
谜题不难,不过有的挺麻烦,最后用尺子抽鬼那个简直要骂人了
(很开心通过游戏认识了巴渝名人巴蔓子将军,我还去专门去搜了一下
广告总是未填充(好多其他勾陈一的游戏也这样),不过问题不大,多点几下就好
(题外话:老神棍骑着小摩托带着男主这个画面真的有点好笑,顺便不知道是不是相由心生的原因,感觉这部的郭老板比所有角色都帅,那种魅力成熟大叔的感觉嘶哈嘶哈
(我就说台球那个似曾相识,原来在别的游戏玩过,看了下时间对方是后出的
谢谢评价~
桜
剧情解密方面感觉比1好很多 难得剧情有反转 不过感觉刘的年龄有点小 十多年前 郭二十几岁 店老板怎么说都三四十岁了吧 而店老板的师傅现在58 那十多年前四十岁左右 这么说师傅两人相差岁数不大 可是店老板在弄这个阴阳锅的二十年前 已经生子了 估摸有二十岁 二十年后要死了 那就已经有四十岁了 这这这 二十岁左右能给老婆续命 本人应该没啥本事 主要靠师傅 可师傅这么年轻应该也没多少本事吧 要是有 后边也不会嗯over的这么简单?除了年龄这个问题 其他感觉都很好 剧情起伏衔接棒
微笑向暖,安之若素
对比看来比第一部《阴阳锅》的有所进步,世界观是差不多的,熟悉的火锅店阴阳锅和子母阴阳锅。本作添加了巴将军的典故贯穿其中,解密难度中规中矩,故事也比较完整,结局心瑶的身体里还有两个灵魂感觉留了个口子后续探索。另外值得一提的是,刚开局看到还是前作的火锅店我第一反应是:啊又来?他们不是凉了吗?这个老板又是哪冒出来的?看到别的小伙伴提起才惊讶的发现,原来郭老板是第一作的男主啊!变化有点大属实没认出。😂
不足之处就是恐怖氛围不是很足,唯一有点印象的就是面具突脸。制作组游戏都是同一类型难免会有同质化的问题。剧情虽完整但不够有冲击,整体故事归根结底是人心的贪欲,结局坏人受到惩罚也算皆大欢喜,但忽然想到其实忽略了造成这个局面最关键的一个人——最开始骗张子川吃下白锅的阿浅母亲,后续也没有再提及了。
很棒!整体体验感比玩过的同类大游都好很多!
可圈可点的地方在于:
1.广告设计不讨厌,广告时长不长,不流氓不跳转,好找关闭键,很多比较难的小游戏和懒得看攻略的地方都愿意看看广告。
2.剧情流畅,简单有条理,玩起来很轻松,理解剧情不占cpu😂很舒服休闲。人物交代有始有终,接了上一部主人公的后续,也写清楚了这部主人公的现状,友好,非常友好。
3.画风比第一部更贴合我的审美了,第一部人长得有点不太习惯(不是)😝
缺点:
1.恐怖不足,关键恐怖气氛的音乐配合得不太好,该有的效果没有达到。剧情轻松但恐怖可以再来一点(拙见,仅参考我的口味)
2.主人公没有养成好习惯!随手不关水龙头,不关浴头,不关燃气灶。这是我玩的最不舒服的一点,每进一次卫生间都要心梗的程度!希望制作组多少注意细节,不要有不好的导向。
总而言之瑕不掩瑜,谢谢制作组带给我的游戏体验,后续会继续支持,保持期待!
追风少年
刚玩完,结局真是不错,比第一部画面啊进步超级多,谜题非常简单很顺畅,我很喜欢,一点不费劲儿,人心险恶,人性的自私,也是没谁了,好在还有正义感的人,期待第四部!(因为第三部刚出来才把这第二部玩完,囤一部嘿嘿,舍不得一下子玩儿完又要苦苦等,好在这有个念想呀😁😁😁😍😍😍)
聪明脑袋呱胍瓜
玩了第一部还有第二部,我感觉第二部带给我的惊喜很大,画质比第一部好的很多,人物绘画的也非常好看,但我感觉美中不足的是剧情,其实吧,我感觉剧情只是一味的在反转,感情线什么的有点少哈(个人想法,个人想法个人想法!)最后,希望阴阳锅能越做越好,期待看到更多作品呦😉
谢谢支持~
前往 App Store