もっちりとらねこ
暂无评分
归期不定
这是我在失去我的猫之后,热衷于猫游的时期里,挖出来的一个很有意思的游戏。没有错!猫已经入侵游戏领域了!铲屎星人快颤抖吧!
游戏本身设定是虎猫糕作为快要失传的传统糕点,需要玩家作为传承人进行继承和发扬。要是世界上有这种胖乎乎喵喵叫的糕点请给我来一打好么!!!
类型:经营类的养成收集游戏
画风:手绘风,表情细节好,十分鬼畜
(明明在烤架上一脸不可言喻,收下来就一脸生无可恋,难道上面特别暖和舒服?!现在已经夏天了啊喂)
游戏玩点:模拟烤制年糕猫,感受年糕猫的xx脸;经营售卖烤出来的猫糕,光复发扬传统手艺;任务系统烤制出特别的年糕,为顾客带来久违的口味和愉悦~
音乐:非常推荐感受游戏里这愉悦的喵叫,简直心都快化了。。猫真的是世界上最可爱的生物啊
整体评价:
作为日式的经营加收集,可以说这个游戏中规中矩,相比较后来大火的各种佛系收集养成或者暖心的经营类游戏,这个游戏可能有点点抓时间(烤制要看着),也有那么一些不耐玩(毕竟肝帝看着攻略把所有猫做出来就可以弃游了)。对此任务系统的加入可以说既给了佛系玩家游戏目标,又延长了肝帝的游戏周期。我觉得ok~
游戏本身设定是传统糕点的传承,感性上来说,一开始看着自己的丑虎猫摆在台子上,人来人往没有人愿意买,真的是又焦急又难过。后来才知道我做的是急功近利的猫,而快乐的猫需要耐心也需要用心,在炉子上愉悦地跃起的那一刻,快狠准地一把抄起来扔进兜里封起来,再摆出来卖。而游戏里吸引购买的道具充满了浓浓的现代商业色彩,让人又开心数钱又有点小迷茫:怎样才能让虎猫糕变得更受欢迎本身更加热销?
好的,结尾来升华一下,我们身边也有很多这样的传统手工。如何适应时代潮流,与时俱进,适应现代商业更新快、粘性低的特点,又保留自身优秀的传统,保持匠心?我相信玩游戏的你,心中会有自己的答案~(满分!)
小狐丸
最喜欢这种萌萌的又结合养成和放置的游戏
本体其实是烤年糕 不同的材料和不同的米组合在一起的组成新味道的年糕 但是烤出来居然很可爱的喵形态 在烤的最完美的时候收货的时候 那表情一脸陶醉外加会喵喵叫的样子实在是太萌啦 如果不在最佳时刻点击的话还会收货颜艺脸或者一脸痛苦的碳烧猫 玩法的诀窍是耐心和在最佳时刻的点击
贴士 有汉化 不过tap只搬运游戏原版所以这里没有汉化 想要汉化版的在百度搜索虎猫烧烤
顺带安利一下猫咪盖饭哦 和这个游戏有异曲同工之妙
落雪积尘
表示两个都玩过,,,不过猫咪盖饭我忘光光了,,,就记得一个很奇怪的[猫神家的盖饭],,,,(´゚ω゚`)
狮鹫
虎猫糕随着煎烤慢慢地成型,收走时还会发出喵叫,看起来非常萌。但比起萌我更在意它的味道……一定很好吃!各种口味,而且还是烤年糕……我作为一个喜欢吃年糕的人真的有点忍不了()´д`()
PS: “抖M(划掉)愉悦年糕猫”还有“跳跳研究所”这两个游戏是我的高三回忆。周六周日时一有空就点开玩੧ಡ⌣ಡ੭记得当时刚开始不会烤,烤了好几个残念虎猫糕。后来技术愈发娴熟,还在网上查了材料搭配攻略以充实图鉴。这个游戏绝对是收集控的福利。
风流倜傥大旺财
炒鸡萌((٩(//̀Д/́/)۶))
猫咪烤熟后发出了一声娇喘,伴随着妖娆的扭腰,然后被我卖了(•ิ_•ิ)
猫咪:你怎么可以酱紫对人家嘛,人家明明辣么阔爱。。。QAQ
ฅ(⌯͒•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀⌯͒)ฅ写一个评论,猫糊了
西瓜冬天可贵啦!
很好玩(*/∇\*)年糕可萌。
哈哈每次年糕猫烤好了 一瞬间把它拔起来的声音,都觉得特别像极了老版西游记里,大圣转身驾筋斗云飞走了的声音_(:з」∠)_
Diu diu diu diu~
TapTap管理团队
这丰富的联想....
阿里嘎夺
很可爱的猫咪再搭配上软软的年糕变成了虎猫糕这种奇特的生物,软软的,动来动去,可爱的表情,还有那成熟时的叫声,啊~猫奴受不了了~\(≧▽≦)/~
总的来说,游戏方法很简单,画面风格很可爱,很值得玩一玩,但是玩法有点单一,像我这种喜欢(懒)新(癌)事(晚)物(期)的孩纸有可能坚持不了多久,不过还是很不错的游戏哦!(^V^)
耐停
正在吸猫的你
我愿似一块咸肉
讲真,很久以前玩的,玩的时候会很饿有木有!超想吃年糕有木有!啊……不行了,光看图片就饿了,肚子咕咕叫啊
X1n7
哪里有猫咪哪里有我(`・ω・´)ゞ敬礼!
——————分界线——————
这个 我记得是有汉化版的,以前玩过
看起来又美味又萌的猫咪
你舍得来一口吗~~(。>∀<。)
滑稽叽
(泥嚎♡这里变成气球的雪乃酱(●'◡'●)
______
我玩的是中文版的,图鉴全解锁。
有什么不懂得。我可以发教程给大家的说ww
这款游戏猫咪非常可爱!!
如果缺金币可以狂做樱花年糕,做完眼睛妹的任务会有进化功能。
樱花年糕是所有图鉴售价最高的。
做法如下。
大米+红豆+绿叶
进化如下。
两个樱花年糕并排可进化满脑子都是花花的粉色年糕。
完美年糕等到年糕猫发抖了,就可以收了。微妙的提前收就行。
~~↘这里雪乃的小尾巴(●'◡'●)
yu.
考到什么时候算完美
折柳柳柳
说不出的萌啊啊啊啊啊_(:з」∠)_
不懂日语所以一开始玩的时候整个人都是蒙逼的,其实大致就是捣年糕,烤年糕,卖年糕这样的流程,QQ软软的感觉,一路吸猫吸到窒息。
啊不说了烤年糕去了,万一拉丝拉出了年糕猫呢。