诗落之物
8.6
8.6
创意很好,和中国传统文化的相关性很强。但是有两个大问题:
1.字幕令人应接不暇
本身竖排字,读起来并不符合现代人阅读习惯,而且又是一个字一个字跳出来,令人眼痛,不如改成点一下后自动跳出整段。
2.内容太少
既然与古代文学相关,何不在每首诗之后,添上写作背景、字词翻译,做成一个小小的赏析专题?
画面简洁,诗词之间转换挺有意思,就是字幕能不能一行打出来再打一行,一直跳跳跳看不清楚,还有诗词过的太快了,也没有理解到有什么含义。感觉设计初衷还是可以的,就是还需要再改进。
User388420923
很难玩的游戏,字闪来闪去搞得人头疼,还是自动阅读,速度飞快,搞得像什么闪光灯一样,很伤眼睛。
其次是游戏性,全程自动阅读,毫无参与感,再加上极快的速度,可以说这个游戏在人眼前掠过去了,只让人满头问号。
游戏创意方面也许不错吧,只是结束得太快完全没机会看清创意是什么呢,没有惊艳到让人有任何期待,留存心理为零。
想提建议都不知从何说起,感觉像大学生糊弄水课做出来的作业,只能说进步空间很大吧
舟舟
我的感受:啊?这就没了?我还以为是引入或者玩法介绍,结果就没了?
只是太过短小的话,至少也能四星。但是文字不好好显示,中间又不暂停。别说看诗了,都不给人看下面文字的时间。
⊙ω⊙
短短但有趣的游戏
Iris
字幕太愁人了……
论
🪄耐玩度:
其实并不高,但是可以多看
💡游戏创意:
很不错,特别有创意,让诗词很好玩,也具有一定的可动性
好的:轻俗洒脱,画面清新,喜欢诗词的推荐看一看,便足矣。
不好的:字幕太快,一闪一闪的,不太舒服
1.改进字幕
2.让动画可行性更高,会更有趣味,不然有点感觉卡卡的(就是视觉上效果还以为自己手机卡了)
3.做的有板块,会更好,多做点,爱看,好看。
鴉
很多问题感觉大家都说到了,比如字幕的排版和显示问题,虽然我个人是阅读速度飞快竖列也不影响的,但是闪来闪去的确不太舒服,每次闪完字的位置也会变,还要快速找一下自己刚刚看到哪了。。整个过程非常之忙乱以至于游戏体验里注意力基本都集中在下方字幕上,反而是没法认真读和品味上面的诗词的。
此外就创意本身来讲还是不错的啦,适合碎片时间里打开陶冶一下情操(?)。四星支持一下,期待后面会出更多诗人词人,更多的交互模式。
如果可以自定义喜欢的朝代,诗还是词,雄壮还是婉约的风格(边塞诗,花间派等等等等),并可以根据这些选择个性化推送,然后能够收集自己喜欢的诗词以便于后续查看就更好了!
最后作者大大我喜欢词!喜欢冯延巳韦庄和纳兰性德wwww
我游戏打得是真菜
字幕是从右往左的,与现在的习惯不同需要更多一点时间阅读字幕
希望字幕时间长一点
——
互动PPT的模式,蛮有意思的
朱鸾
有点意思,问题就是动得太快了,出一首诗还没看几个字,游戏就要结束了,光这样就算有创意也很难表现给玩家看啊!希望节奏慢下来,让玩家自己收集和探索。
然后下面的提示文字跳出的方式和字体、排版都需要改进……现在一是出一行新的字所有的字都会一起动,几乎看不清到底写的啥;二是明明字是竖排省略号却是横排,可读性很差……