绯梦契约

绯梦契约

6.0

嘴替发言6 带图61 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩59 物超所值57 画面优秀22 轻松护肝16 操作流畅8 运行稳定性101 玩法设计30 操作体验26 画面视觉20 日常肝度11 资源获取6 音效音乐5 UI设计3 游戏平衡2 游戏福利2
冷血
玩了50天了,游戏体验很好,说说优缺点,顺便把欠的五星好评补上😊
优点:
1、不逼氪。每月大小卡就完全够了,商城里卖的那些材料都可以在游戏中获取,而且每天的出货量不低,而氪金的性价比较低。没有常规网游的各种逼氪弹窗和红点。
2、护肝。给神奇的命运值系统点个赞,每日命运值与大部分玩法的物品掉落、经验获取,门票进度等系统挂钩,命运值高收益就高,但命运值本身消耗也高,命运值低收益就低,但命运值本身消耗也低,基本达到一定程度的平衡,即可以肝,也可以休闲。
3、欧大于氪。除了年节的一些活动兑换,没有然后可以氪金买符石、珠宝和装备的地方,主要氪金点是购买材料洗练。但是欧党欧就够了。
4、没有宠物!!!!!
5、最后也是最重要的,本游戏具有非常优秀的BD构筑系统,职业、技能、契约石、天赋图、觉醒盘、珠宝、符石、装备词条等等,构成了丰富的流派架构,很值得研究思考。
缺点:
1、装备较单一,没有独特性。既然有独特珠宝和符石,为什么不做一些独特的武器装备呢?
2、洗练赛季属性不能保留原属性。
3、部分赛季核心珠宝掉率较低,留不住氪金玩家。
4、后期玩法较少。
5、游戏宣发太差。
结语:想法很多但能力所限写不出来。2021至今的游戏历程有,上古卷轴5(轮回之歌版)、魔兽世界735空穴来风版、无主之地3、小缇娜的奇幻冒险、最后纪元(Le)、恐怖黎明(各种MOD)、火炬之光2(各种mod)。
哈迪斯、异度之刃3、暗黑破坏神重制版、怪物猎人希望、渡神纪芬尼克斯崛起、火炬之光3、旷野之息、王国之泪。
火炬之光无限、部落与弯刀、因蒂斯的谎言、重生细胞、暖雪、霓虹深渊、元气骑士前传。
以及各种下了就删的所谓大作。
真正能够让我沉下心来仔细琢磨认真游玩的不多,绯梦契约算一个。以上的游戏历程应该可以反应出来这个游戏的独特魅力。
最后希望游戏团队加强宣发,祝游戏越做越好。
无情的打牌机器 : 去玩流放之路吧兄弟
酸酸
这两天更新完试了一下新版本,个人感觉改进还是比较明显的。结合我之前的游戏体验,虽然游戏还是有很多需要改进的地方,但整体玩起来还算舒服,氪金方面也比较良心,个人认为还是可以给个五星好评。
💡 新版本优化
掉帧卡顿方面这次更新以后,算是比以前好了不少。我个人是玩的马可波罗猎鹰,然后带的赛季转盘契约石。之前从异界1开始游戏的优化问题就逐渐凸显出来了,在海底还好,一旦到了城堡这种场景建筑比较复杂的地图,卡顿掉帧发热都是家常便饭。不过这次更新之后体验相对好了不少,虽然游戏在部分场景帧数还是有些不稳定,也看论坛也有很多人在喷优化还是不行、卡顿还是严重。不过就我个人感受是比以前好了不少,官方还是有在干事的。
🎮 游戏玩法
当然如果就因为优化问题就给打好评还是不合理的,给他打好评主要是能看出来这个游戏官方虽然穷,但还是有想做一些东西的。作为一款流放之路like游戏,绯梦的bd系统还是有自己的特色的,刷刷刷的体验也比较爽快,算是学到了精髓。游戏的bd系统也做了一些简化,既保证了有一定的bd空间,也不会像流放之路和暗黑系列那些经典刷子游戏一样上手难度高,新玩家入坑难的情况。介绍给身边第一次玩刷子游戏的朋友,也没有出现一脸懵逼不知道咋玩的情况。总的来说个人体验是这游戏大多数时间刷刷刷还是蛮爽快的,前期刷上头了可能还会出现命运值卡进度的情况,不过总体影响不大,毕竟这玩意后期多到用不完。
不过另一方面,由于这款游戏的bd系统的简化比较深入,后期也确实容易出现没什么事可以做的情况。除非是追求极致的伤害,不然玩到后期很容易没了目标,陷入“没目的刷刷刷”的状态。个人现在就是处于每天都会上线的刷刷刷爽一爽(因为刷起来确实蛮上头的),但是又没有明确目标的状态。总的来说游戏的后期玩法实在是有些单调了,等一手官方的后续玩法补充。
💰 氪金
然后就是游戏氪金方面,个人感受是这游戏付费方面很良心,对于大多数普通玩家几乎没有什么氪金需求。紫钻每天都能领,我现在还留着2000多个没用。复活币公会也能每天做任务兑换,感觉最多就是买一下月卡和通行证改善一下游戏体验。装饰的话官方也有经常送一些限时装扮,前几天签到活动就送了光效和背饰,还顺便送了20个传奇契约石宝箱。但是老实说因为这游戏制作组确实有点穷,画面看起来有点糙,装饰看起来也不是很有付费欲望。
📍 其他
其他方面就是游戏的自动拾取也是自带的,而且也没有拍卖行,不用担心奸商天天搁那抬价格,昨天新开发的bd今天相关装备就给你死命涨价。契约石和装备主要是靠自己刷,然后联机内容基本只有一起下本刷契约石,总体来说游戏体验更偏向单机一些,想玩就玩,忙了就放一下,过几天再玩也没啥影响。
而与 : 最后一条挺搞笑。没有拍卖行所以不用担心奸商?你没有拍卖没有交易?那不就是单机吗?就算有拍卖有奸商跟你现在单机这有啥区别?没有拍卖没有自由交易还成为亮点了?牛逼
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
官包S1、S4老玩家,官网没什么人发言就来tap上看看。我是个刷子玩家,喜欢暗黑的探索性和画面,同时还是个剧情党。可惜刷子游戏都没什么剧情,这个绯梦也是,全都是对话,这次多了个惊喜,竟然有些小动画,但没有配音,甚至连音乐和音效都没有,肉眼可见的穷。看前面选人的动画明明是有做过场动画的实力,也不做。
———————————————分割线——————————————
就冲4赛季新增的小动画,我也认真地看了一下游戏剧情,比我以为的简陋,复杂多了。我来总结一下:
大体上是讲了这是个被异神侵犯的世界,异神洒下了他们的种子——异族,然后这个世界被入侵的只剩一个叫伊特纳的国家,我们玩家就在最南边的坠星要塞打怪。
一出场就认识了阿尔贡这个油嘴滑舌、有兽心没兽胆的兵痞,他带领我们去找被蛮子抓住的绿茶副官菲儿,但这女的明显有点傲娇,没给我们好脸色。回城后和要塞老大第一御姐——格蕾面交,公式化对白丝毫没得立绘风范,她的意思是这次地球要彻底完蛋了,异神播洒下了更多的种子。她让我们去找一个被种子抓住的人类侦察兵,他身上应该有重要的情报,然后得到了玉玉症BT毒舌面瘫切片法师——伊森的帮助,剧情里表现得更像是个毒舌版哆啦A梦。不过这个版本的伊森明显收敛了很多,整个一章对话都没法撩动我的抖M激情,要晓得S1的时候,那句“2xxxxx号试验品”的独特称呼完全值得我风情万种地回敬一句“好的,死鬼!”,这种平庸的普男根本不是我喜欢的类型!
第二章结尾有个小动画,我惹你了吗,连个配音和音乐都舍不得,更不用说做成动画片那种。侦察兵找到了,但中了娜迦泡泡龙的什么几把咒语,要去第三章的古堡找个杯子,兑上蝙蝠侠的眼泪、狼人心口卷曲的毛发、黑寡妇屁股上喷出的毒液,再吐几口粘痰(以上都没有),杯子里自带的迷药可以唤醒侦察兵。这里会遇到一个叫妮娜的童颜巨小萝莉,一口地道的自贡饶“shea”音,她会告诉我们一些关于她和菲儿的信息,小萝莉挺可怜的,应该是剧情里的人物还都挺可怜的。等挑逗完最后的母蝙蝠boss就能完成任务。侦察兵秒醒,估计是被迷药给熏醒的,情报是人类里面有些二五仔投靠了异神,他们在第四章的灵族范围举行仪式,估计是想提前得到异神的临幸,种子已经满足不了他们。
第四章是粉毛水手服兔女郎圣母雷莉跟着我们,一通爱与和平的教育,这里和她对话有段小动画还有点意思。打到最后的boss那里会知道雷莉也是个神棍来这里是为了找已经背叛了人类的克丽丝大boss。在晓得异族劈腿和天气会出轨之后,格蕾女王要准备大反攻,然后巧合的是蛮子们这个时候来了,反攻的任务肯定又只有交给我们。
第五章的时候,阿尔贡开启了喷子模式,还知道了他赤二代的身份,雷莉遇到了本应该被女王拦住的蛮子首领,才得知女王被反水了,赶紧又去第六章救女王,这个时候我们会被雷莉透视,会被她发现我们心中如阳光一般的又黄又热。还有菲儿这个二五表的重要信息。救女王的时候果然是菲儿反水,没有动画,一串对话,二五表想活下去还要劝女王跟她走,格蕾这种习惯了人类调教方式的女王肯定没法适应异神的跨种族风格,就没敢答应,最后菲儿又气又急召唤了两个牛头人战士,调教完之后二五表扔出了阳谋,泡泡龙在搞事,我们不去阻止就要倒血霉。
去嘛,BT伊森配圣母雷莉跟随,然后圣母感化BT,BT开启口吐芬芳,这个时候我才晓得BT的老婆叫艾芙兰,但早就死了,他想复活艾芙兰,那在主城他身旁那个艾芙兰又是谁?我回去对话,还不跟我说话,事有蹊跷。感化了两章,打了两个BOSS,母触手怪和公触手怪,母的会挑逗,还会按摩浴缸的手法,公的在动画里吃了只泡泡龙,但被BT一个平A降智了,我们的任务算是完成了一半。最后那点,会晓得巨R小萝莉追着二五表去了,让我们去帮忙找回来。
第九章,吝啬老奸商约瑟配BT伊森,两人互怼还有点意思,晓得了奸商和萝莉的过去,在这里遇到了吸血鬼、萝莉和菲儿,二五表成了谜语人,对话没有藏头诗:我爱蕾蕾(什么鬼!)。我们打完吸血鬼,萝莉又跑了,追去了第十章。
看得出来萝莉还是挺寂寞的,对二五表穷追不舍,但二五表明显志不在蕾丝边,先后和女王、萝莉彻底决裂,这里对话挺表的,心疼萝莉,BT继续搞偷袭干扰天气会,动画是召唤魔树,还有点感觉。最后回到了主城,把伤心的萝莉送了回去,然后和阿尔贡去第十一章为了阻止二五表背后的阴谋。前面能明显看到伊森的转变,教训萝莉说了一句话挺感人的,让我想起了我去世多年的爱犬,早知道它要出事,当初那袋狗粮就该给它炫完,也不至于放那里长霉,还能做条饱死狗,也不会经常晚上给我托梦说自己在下面吃不饱。
第十一章对话会知道阿尔贡的过去,对完话再对话会看到阿尔贡的真心话,他这样死皮赖脸、油腔滑调都是为了故意逗别人开心,看到这里再次感动,再次想起我的爱犬,活着的时候一点都不孝顺,光咬我,还乱拉,死了还爱给我托梦,害我伤心。阿尔贡对二五表很信任,完全不相信她会反水的事实,结果二五表召唤出来一条胖龙恩将仇报。
写了一半了,先写到这里,梳理剧情我估计是第一人,后面有空再搞。反正这个剧情我是觉得又基又拉,不像表面上看起来这么正经。
——————————————分割线————————————————
刚打穿后面的主线又来摆:
怎么说呢,后面的对话是越来越深沉了,看的时候会有点感动,但现在写的时候是有点难绷。特别是看穿了剧情的真相之后。
跑到第十二张图,这里有个重要信息,雷莉说的这个地球有神性在保护,异神来不了,所以只能隔空播种。找阿尔贡对话得到一个秘密,他曾经恨恨女王,因为他爷爷是为了救女王而死的,难怪雷莉之前怀疑他是那个二五仔,有理有据,现在他不恨了,想开了,挺识时务的,明知道打不过就干脆不反抗了。后面又遇到二五表,再次爆狠话,心疼阿尔贡“哥哥”三秒,从此就没人心疼哥哥了。打完红龙,背后的主谋——黑白无常克里思终于出现,大BOSS气场就是不一样,动画里BT的平A完全没用,一个地图炮轰翻全场。对话是个谜语人,但策划写得很明显,就是黑白无常,双人格切换,一出来就要二五表说爱她,但二五表爱的是她父母。克里斯也不顺手把这些渣渣灭了,带着二五表就猴急地跑了,留下一群人在原地懵逼,就这?当然没有,这个时候有个啥会跟我们说话,让我们去找绯梦契约,不是就在身上吗?还有什么钥匙。
返回主城后就是内讧,无能之人只能无能恼怒,BT向雷莉开炮,阿尔贡向BT开炮,女王向大家开炮,最后我们救场,然后去十三章夺绯梦契约。
对话开始有那味了,女王就是女王,思想觉悟一直很高,觉得二五表哪怕肉体上背叛了她,但灵魂上她俩依然能量子纠缠,也就是得不到她的身体也要夺取她的灵魂(什么吕布骑魂)。最后顺便斩了个蛮子首领,扬了灰之后还要意犹未尽地嗔怪一声:你不行!
蛮子首领:我都变那么大了!(动画里是真膨胀大了的)。这个故事告诉我们,大不一定有用,真男人,不止于大,还要强!
去十四章一来就是一串直通灵魂深处的对话,果然要成为女王,脚下必须是成堆的炉渣和药渣。这些男人在战争中失去生命又怎样?最可怜的不是他们背后那群守寡的女人吗?阿尔贡表示他乐意牺牲自己化解这些怨恨。
最后顺理成章地遇到了二五表,女王开始灵魂攻击,然后拿出了她的大宝剑,菲儿召唤了又大又强还是两条的牛头人战士,哦豁!果然又大又强,牛头人战士的冰火双重毒龙钻把我的星语者搞挂了一次。打败牛头人后绯梦契约托梦告诉我们混沌的真相,意思就是混沌生了一群啃老族,从小啃到大,最大的那个终于有一天醒悟了,却发现他们妈把房子都封死了。
去到第15章,阿尔贡和伊森两个基友又和好了,阿尔贡暴露了抖M属性,BT这一章火力全开,阿尔贡无力招架只能用降智的方式感动BT。然后再次遇到母触手怪,败之。
16章,会得知BT的过去是个悲剧,他心怀内疚,感觉一辈子都在赎罪,不放过别人,也不放过自己,所以成了BT,然后老油条阿尔贡竟然喜欢女王,想成为下一堆药渣。和BT对完话之后再对话能看到他的真心话,果然阿尔贡在他心中的地位不是一般的基友。会再次遇到母触手怪,她果然对我们恋恋不舍,临走到时候还唱了一首深海****之歌。最后是打公触手怪,得到第二段秘密,就是啃老族们自废武功,但又按捺不住,结果啃老变成了啃小,最小的那个被祭了天。克里斯来搞事情了,但还是拿回东西就走,不晓得咋想的。
17章了,女王再次下场,奸商说要带禁药去帮忙,结果来的是萝莉,萝莉明显不正常,有点爆爆小时候不怎么爆的感觉,还在想着她的V,女王主动开导:放心,我跟她有量子纠缠,然后萝莉就被糊弄过去了。但开始交代后事了,事有蹊跷。遇到吸血鬼挡道,女王舌战老蝙蝠,明显女王技术不到胃,瞬间就被吸血鬼发现G点,带进了死循环。搞定老蝙蝠后,神官老神棍才蹦出来说他曾经偷听到了女王的七步斩男杀口诀,但里面没得一步是对付老蝙蝠这种的,所以她就整不会了,死机了。但女王始终是女王,很快自我修复发明了七步斩男杀MaxPlusUltra版,准备带着我们继续去大杀四方。
18章,萝莉继续双向躁郁,女王继续忽悠,萝莉听没听进去不知道,我是听进去了,现在我们三个可以量子纠缠了。然后遇到了老蝙蝠,这一次老蝙蝠看到女王拿出了斩男MPU,瞬间觉得能活着就好,赶紧跑路。搞死那根玫瑰和茄子劈腿生下的食人花之后,再次被托梦:啃老族觉得啃小解决不了问题,要啃大,也就是要啃这个地球的神。大BOSS克里斯按流程又来了,这一次她可能想通了,要把我们都给嘎了,二五表没想到和女王真有量子纠缠,还给求情,BOSS的里人格也出来撒娇,我们算是捡回一条狗命,但再次没想到的是萝莉叛变了,可惜了,原画最乖的一个。
19章,女王心灰意冷,她背后的那群男人终于集齐了,都愿意站出来给她提供药力,女王如磕七粒原本用来治疗心血管的药,就算面对神灵,她也要出击。走嘛,老弱病残们。中途会翻到老神棍的老黄历,这棍不简单,以前还是个双花红棍,他受另一个老神棍感化,自己放弃做大佬,转头拜了神明当大佬,但他同时也是个资深抖M,为赎罪自虐了几十年。解决了老神棍的心理问题,女王又说了当年阿尔贡爷爷死掉的真相,还真是被她害死的。打到最后的boss,克里斯按流程登场,这一次她是彻底想通了,一出场就不给二五表和里人格作妖,抬手就是地图炮,舔狗为救女王被打伤,萝莉被鸣人附体,口遁之下,完全激活二五表的二五属性,含泪把所有人都传送走了。这里的小动画节奏不错,带感。
二十章,二五表回归绿茶属性,带着所有人要逃出大boss控制的范围,走在中途,阿尔贡重伤遭不住了,嘎了,临终还表了个白,女王直接装傻,基友气得锤墙,绿茶悔不当初。这里设计得挺好,他看到了爷爷,得到了肯定,笑着死的,但实际上这是克里斯善良人格的临终关怀魔法,后面才晓得。感动了,写不出骚话了。
然后是菲儿说了克里斯的秘密,原来克里斯是神的容器,不是RBQ,异神把主神长子赶出来了,霸占了克里斯,克里斯自己的意识就是之前说的里人格被藏进了心灵深处。中途被克里斯截胡了一次,格蕾负责人身攻击,老神棍和赶回来的水手服雷莉负责画圈圈。但最后还是没法摆脱克里斯,在地图的尽头按流程对上了,格蕾人身攻击之后,BOSS恼羞成怒暴露了自己的里人格,被我们识破缺陷,雷莉不知道从什么地方掏出一把灵魂钥匙(穿的水手服裙子,还没有包包,钥匙能藏哪里?)这把钥匙就是打开克里斯人生新大门的钥匙,然后克里斯就彻底解放了,打了二十张地图,还不如克里斯一个飞天自爆,一通爱与和平的演说后,克里斯放了一个最大的烟花。
然后是回城哀悼,天都变了,老神棍让我们去异界拯救克里斯的灵魂,我觉得这是我应该做的,然后就开始了无穷无尽的异界之旅。
结束!!最后一章,那么多剧情竟然没动画,差评!!!
整个绯梦的剧情我都在这里梳理了一下,不知道有没有误解策划想表达的意思,我觉得应该没有。这就是一个讲述了一群男男女女,男上加男,女中有女,男女搭配的关于爱与和平的严肃向故事。高尚、优美,从人性的顶层去解构人心的底层。
酸酸编辑部替补 : 🐮🍺 建议连载
糊涂侦探
陆陆续续玩了很久了,决定给五星支持一下
🎮可玩性:
从来没有接触过暗黑游戏,一开始根本听不懂什么BD、BD的。之前看起来还蛮新鲜的,就下来玩一玩。下之前以为就是普通的打怪,玩进去发现,能玩的点还挺多?当初搜集各位大佬的攻略,对着作业,再微调研究,天赋、符石、契约石、套装等等,看着打关手感越来越好伤害越来越高,很有成就感有没有。
(准备玩个法师新号,想玩飞弹的,伤害高吗。这里顺便求个大佬们的最新作业。)
🤑肝氪度
没什么休闲时间,纯当单机玩,我就有空的时候登一登,慢慢也成型了(当然比不过大佬)。个人感觉真的不肝的,慢慢玩很舒服,作为副游过得去(不逼氪),不知不觉也玩很久了。我看命运值很多人不爽。确实,不过我觉得还好,连着刷大几个小时更累人。而且中后期命运值就不缺了,无所谓。我最讨厌的是那些强制社交的,比如交易什么的,就诱惑你,硬逼你充钱逼你肝,这款游戏就挺好。
至于氪金,我觉得真的是足够良心了,在评论区里说实话也是公认的。现在游戏动不动648,不充钱养成慢得一批。这游戏有目共睹,不氪一点问题都没有,爽玩。现在有几个手游可以做到的???
充钱的话我推荐买个战令,完事。
🌃画面音乐:
没啥亮点,画面比起我玩的其他游戏说实话一般,但勉强ok吧,我不是画质党。
✍🏻建议:
优化优化优化。优化可真的以再提升一下。虽然最近公告说了优化,也有人说改善了,我回来玩了一下也确实有这么回事吧,但我觉得真的、真的还有进步空间!什么时候骁龙865可以特效全开无压力,那这款游戏就火了。
期待一手新赛季吧。希望新赛季多来点新套路,如果有新职业就再好不过了,推荐出点弓箭手、机械师、召唤师什么的。
刘不住 :
阿巴阿巴阿巴阿巴
推荐:运营服务/ 可玩性
看到论坛里发了策划面对面,在这里顺便表达一下我的见解和建议吧!😁😁😁
客观评价一下,一款不那么暗黑的暗黑like刷子手游。
感觉制作组还是有自己的想法的,你能明显地感受到他们想把游戏带往更大的群体,而并不是只服务于暗黑like粉丝。同类游戏中鼓励竞争、联机的天梯、交易等要素,绯梦可以说完全砍去了。游戏里除了英雄榜,展示头部大佬,几乎就没有什么竞争要素了。这就让绯梦变得像是一款单机刷怪手游。你说这样好吗?看人,对于路人及轻度玩家,我觉得是很舒服的。有空上线刷一刷,在刷本中把日常顺便清了,慢慢攒契约石、打装备,攒得差不多了,论坛里有很多大佬的作业,对着抄一抄,然后再日常刷刷,感受伤害变高了。哎。这个节奏就很舒服很休闲。我感觉命运值的设定就代表着制作组有意识地在往副游、大众方面靠。但对于狂热的刷刷刷暗黑粉丝,显然这个节奏是不讨喜的。对于早已不再年轻的我来说,我觉得ok。
删去那些硬核的设定后,制作组把流放那套系统呈现给大众玩家。技能搭配石头,流放里的辅助石在这里叫做契约石。得益于前人优秀的经验,游戏整体展现的构筑魅力和BD魅力是很够的。玩过暗黑流放的可以轻松上手,上面说到的路人和轻度玩家体验过后,也绝对能喜欢构筑系统的高可玩性。四个技能、几十个孔位,可以琢磨的地方有很多。我建议大家还是自己琢磨,这真的很有成就感。虽然相比流放几百个石头,这游戏的选择还是少了些,但毕竟是手游嘛,对标流放也真是难为它了。
除了可玩性较高的BD系统,画面等其他方面就乏善可陈了。不过我们喜欢玩暗黑like的原因倒也不是画质,建议制作组还是把经费继续花在BD系统上,多多提升契约石的数量。
我觉得现在游戏走“轻量”的路线是没错的。暗黑like老玩家要不没时间玩游戏,要不都去玩不朽或者第四部,万万不可能分时间给这款游戏的。倒不如走轻量路线,吸一波普通玩家,赢一波好感。
暗黑like在手机上的选择真心不多,还是很希望这游戏能够稳扎稳打做下去吧!因为还是不少进步空间,给个四星浅表一下支持。
Shmily℡嗒啦啦生日 : 暗黑like玩不朽,真的假的?