指尖战争

指尖战争

9.5

带图1 已购买1213 长评42 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩383 剧情跌宕70 画面优秀26 音效动听24 设定独特22 UI美观9 运行稳定性39 玩法设计25 故事情节22
Forever火拳
凛冬の星河编辑部替补 : 你当时买的时候花了多少钱
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
〔↖鸣殿↗〕
已购买 玩过
在taptap上第一个花钱的游戏!
看见别人评论不错我也吃土买了一下,相当的不错,简直满分游戏!!!!
有些没玩过的不会体验那种别人监督你,你还要偷看别人手机的感觉,刺激到爆炸\( ̄︶ ̄)/
结局有好多种,大多玩家可能都是玩到向1818打电话了解那串代码的含义就结束了,我一开始也是这样,觉得好无聊。。。= =实际上有很多,我来给各位列举攻略,这实际上是一款可以玩很久的游戏。
————————分割———————————
接下来是一些通关技巧,如果想自己完成的可以直接往下翻看成就,结局攻略
——————————————————————
简单技巧:①手机密码是1105或0511
②like密码1018
③follow密码:不输密码 直接点确认、N次后会出现重置密码、点击、会收到短信:CALL,然后输入密码2255即可√
④秘密相册密码:1026
————————————————————
成就攻略:
①[史丹利的寓言]触发条件:在做任务做到一部分的时候开启手机第二页,点击430的那个软件,50次,即可√
②[窥私狂]触发条件:解开follow软件密码。
攻略方法:账户邮箱可以再Like软件最下面的动态里找到,点击“@IndieSomi”即可;密码是2255,可以由点击多次暴力破解失败后出现的“重置密码”选项后收到的邮件“Ball”和“Call”推测出来,用9宫格按这两个单词用到的按键都是2255。
③[忙音,忙音,忙音]触发条件:在找到手机主人的姓名和手机号码前破解Like账户即可。
攻略方法:账户邮箱在手机电话簿里面,点击“somi@somigames.com”即可,密码是1018,迪吉女友玛姬的生日
④[Please, Don't Touch Anything]触发条件:解法是在手机设置界面内点击“蓝牙”并打开,输入密码1015与“里普利的手机”连接,连接后你会发现是迪吉在拿着你的手机,他会请求你按下手机屏幕上出现的红色按钮,当与他对话之后按下红色按钮即可解锁成就
⑤[非暴力抵抗](这个我没试过你们可以试试)触发条件:这个成就很明显是在向圣雄甘地肝帝致敬。解法是游戏开始后在解锁界面什么都不要做,挂机5分钟后即可获得成就
————————分割线————————
结局攻略:
①结局0:多次拒接4885电话[下场很惨]
②结局1:向迪吉的麻麻打个电话即可[下场很惨]
③结局2:在点击到短信的一串乱码后向1818拨打电话完成任务[结局一般]
④结局3:在游戏内设置中开启定位系统,然后向0987(一名记者)拨打电话完成任务[结局比较前面较暖心]
⑤结局4:在游戏内设置中找到蓝牙,开启,输入密码1015,进行对话(不要怕这个不会被4885发现)然后会给你个红按钮,然后等个几个小时即可,等不及的可以去调手机系统时间,大约7-8小时即可,回来点击按钮完成任务[结局贼搞笑]
⑥结局5:和上一个结局一样,做到有红按钮那一步,然后调系统时间,调个5天之类的,然后进游戏,然后结局[这个结局我有点迷]
⑦结局6和7:在输入手机密码那一步输入4989来解锁手机,然后再后来要你输入的框里输入knock,然后按下框后面的回车键即可,会给你两个选项,选择blue pill结局是自由!选择red pill告诉你,你只是个剧本!
⑧结局8:在输入手机密码4989解锁后继续输入knock,一直到出现选项那一步,别动,退出游戏,清理,然后再进,就会出现一圈楼梯,楼梯下面摔死个人= =(不知道是主人公还是游戏作者)
终于写完了,好累= =
结局共有12个,我没列举完,剩下的各位去探索吧✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
〔↖鸣殿↗〕 : 还有不懂的可以继续问我✧٩(ˊωˋ*)و✧
chicken
相信生活中不少人都会在某些时刻有一些想要窥探别人隐私的暗黑面,而在信息如此庞杂的今天,翻别人手机就成了窥探隐私的绝妙方法
这款来自于indienova的反乌托邦文字解谜游戏《指尖战争(Replica)》就完全满足了你对于窥探隐私的渴望
一、解谜与搜索两大元素完美共存
游戏剧情不复杂,大致内容就是玩家扮演一个高三学生,在繁重的学习生活中突然有一天被国土安全局的人抓了起来。
你明明只想好好学习,没想到却被逼着成为了一个间谍。让自己脱身的唯一办法就是按照神秘人的指示,把面前这部手机翻个底朝天,破解各种密码,在无数线索中找出手机机主迪吉参与***罪行的证据,最后迎来结局
首先一进入游戏,就会出现手机的锁屏页面
玩家们也就迎来了第一个小挑战---破解锁屏密码
这时候因为你除了拨打紧急电话无法进行任何操作,所以只能通过一些短信的推送来获取信息,如此简单粗暴的开场可以让玩家迅速进入预定的情景中
附上开局短信的推送内容,玩家可以通过谢谢短信推断出主角的生日,由此解开密码
而且这几条推送不会在一开局就出现,而是在你输错几次密码或者等了一会儿之后才会出现,这一点也非常用心,可以在开局勾起玩家的兴趣
(我第一次玩的时候因为不得要领,真的拨了几通紧急电话,110 911都拨过,竟然还真的都有回应,制作也是很用心了)
解开锁屏之后就进入了手机主屏幕界面,同时还会接到神秘人的电话。
在电话中,神秘人会详细告诉你你的任务内容,并让你到应用商店下载对应软件,这个软件就像一个任务索引,指引着你一步一步窥探迪吉的秘密
接下来玩家就可以自由的查看这部手机了,包括通讯录、相册、短信、聊天记录都有线索可寻
但同时手机中也有不少密码需要破解,比如隐藏的相册,抑或是迪吉的社交账号密码等等,都需要玩家在手机中仔细翻找,然后将这些蛛丝马迹拼接成证据交给国土安全局的特工们(谁知道他们到底是特工还是想要控制所有人隐私的疯子...)
二、高自由度打造多种结局 顺从或是反抗任你选择
在这款游戏中,共有12个结局让玩家自由探索
其中既有乖乖执行任务,最后成为神秘人的队友
也有奋起反抗,将他们的恶行公之于众
甚至还可能面临迪吉的背叛
一般情况下,第一次玩家们都会乖乖跟着任务走到结局4,主角最终成为神秘人的队友,和他一起变态的监视所有人
而剩下的结局都需要玩家在执行任务的过程中,多留心搜集一些其他的信息
比如:报社记者的电话,短信中奇怪的坐标,摩尔起码对照表...
然后再利用手机的蓝牙、定位等功能发掘其他的大结局
三、彩蛋、小惊喜遍地开花
这款游戏的高自由度自然也会让玩家有一些心血来潮的奇葩操作,但制作组非常用心地为很多操作都设定了对应的反馈
比如:如果玩家第一次进入游戏摸不着头脑,5分钟啥也没干,那也会进入第一个结局,同时还能解锁一个成就,是不是也挺美滋滋的(-^O^-)
游戏还在一款结局致敬了黑客帝国和v字仇杀队,只不过这个结局非常难想到,需要借助其他结局中的信息和摩尔斯码
总体来说,游戏在解谜方面做的非常出色
结局的触发有的与时间有关、有的与操作有关、甚至还有一个结局要求玩家将十进制转化为十六进制…
手机中的基本功能也基本都很有用,蓝牙、定位、wifi各有用处
连手机自带的音乐播放软件都设定为整个游戏的背景音乐控制开关,如果将音乐暂停,游戏背景音乐也就随之关闭
但其实手机中还有很多软件,只不过游戏设定为禁止访问,不过基于国土安全局的背景,这个设定也非常真实(硬把智能机变成了老人机…)
多种元素的加入让解谜过程变得有趣很多,也让整个游戏短小的剧情有了反复可玩性,每次玩都会有新发现新感触
同时游戏的剧情也会引发大家对于隐私的思考
这款游戏很像在奥威尔所著的《1984》的背景下发生的故事
结尾***的话也让人毛骨悚然
最后说一下这款游戏的性价比:
ios系统售价12元,算是中规中矩的价格
如果只看剧情长度的话可能觉得不太值
但是由于游戏结局多样,元素丰富,重复游戏性很高,所以我觉得买下来反复体味还是值得的
beer
游戏不错啊。
现在我已经打通ENDING 0,1,3,4,9,10了
3月13更新【关于开机密码】
在你没办法解锁的时候,你只能看到短信息的前半部分,你再想想,别人和自己的手机锁屏密码主要是什么?一串有意义的【四个数字】,通常是特定的节日,有纪念意义的日子和生日等,那么请仔细阅读短信,实在不行的话把那些四个数字全试一次。反正我是三分钟就开了,然后看着评论里二十分钟开不了的陷入了沉思。顺便别打110,没用。别问我咋知道的。
3月14更新【关于普遍结局ENDING4】
这个结局的路线大概就是一路解密码然后
还能得个成就。LIKE应用的密码和相册密码都非常好找,这里就不多赘述了。FOLLOW的密码有点麻烦,先一直试,然后有个重置密码,点两次,你会收到0000号码给你发的CALL和BALL,密码不是0000,别想了。小秘密是这两个英文单词在九宫格键盘里有异曲同工之妙。
——————再更新一点————————
3.16更新【关于某个彩蛋】
玩完一个结局之后第二次玩,你会发现菜单应用第二页有俩软件,一个计算器一个叫420还是430的应用忘记了,这时候你就一直点那个430,点五十次,你就会获得一个成就……史丹利的寓言,什么玩意儿。
总之这个评论还会持续更新,知道我把所有结局打通为止,建议大家还是自己琢磨,不要老是求助求助balabala。顺便,我没钱别找我送游戏。pxp。
3.26完善内容登记
4.21补充了一下之前的内容,顺便我早就全通关了,下次会在五月底放一些tips。
我是游戏狂魔beer,我为自己代言:P
人走茶未凉 : 史丹利?三安肥?【滑稽】
fnotva
思想罪不会招致死亡,思想罪本身就是死亡
——《1984》
———————————————— 分割线————————————
以下有剧透内容,谨慎观看
游戏玩法很新颖,以反乌托邦为体裁,背景是你在一个集 权的国家,政 府可以随意监控你的手机信息和个人隐私,任何人都没有自由。主线剧情你被关在集中营里,被国 土安全 局怀疑是恐 怖分子,通过破解另一位和你同样处境的人的手机,找出他可能危害国家的证据,来证明自己对国家的忠诚,即使他是一个良好公民,你也要想尽办法,来证明自己的忠诚。
游戏有12个结局,每个结局都很有深意,我觉得比较有意思的是结局0,达成条件是你拒接国土 安 全局的电话。之后就会用严刑来逼迫你承认危害了国家安全,是一名恐怖 分子,还有就是结局4,这个结局也是最容易打通的,达成条件是完成国土 安全局交给你找出迪吉犯 罪的证据的任务,结果也很容易想到,他被迫承认自己是恐怖 分子,而你证明了对国家的忠诚,是一名良好公民,很多人觉得他就是危害了国家 安全,我只想说,虽然他是gong 铲主义者,虽然他对政 府监控人 民的行为感到愤怒,但这不是一个人最该有的言 论自由和思想自由吗?还有一些游戏所表达的意义,还需大家玩过游戏后,再自己体会。
所谓自由,就是可以说二加二等于四的自由,承认这一点,其他一切都可以迎刃而解了。
——《1984》
fnotva : 此评论不针对任何国家,第一次写长评好激动