暗黑求生
暂无评分
7 ღ
早点重新开服务器吧。
感慨良多吧。
当初刚玩这个游戏,感觉全世界就自己一个在玩,App Store上找不到,tap上也没有,只有安卓上可以玩玩。当时就奇怪,虽然没有汉化,但是可玩性这么高的roguelike怎么会在国内这么默默无闻?是金子总会发光,有一天我在App Store上试着搜索这个游戏,居然出了(还更新了技能图标)!而今天,我在tap上发现了这个游戏,所以就写了这篇评论。
游戏虽然好玩,但是打完一次之后会感到疲劳,所以没有玩多久,也没有太多经验可以分享,就提几点觉得重要的。
1.放大镜图标是用来开启“观察”状态的,“观察”时可以侦测陷阱和隐藏墙,但会减慢行动速度(奇慢无比)和加大饥饿消耗。
2.隐藏墙后有屋子,但不要强求,目前没发现什么规律,奖励也很不稳定,太亏了。
3.一个房间空荡荡的,里面只有一个(或多个)宝箱,小心陷阱!打开观察状态,有怪物的话就先解决掉,或者把它引到陷阱上,如果感觉布置不对,也要打开观察状态(记得及时关闭)。
4.书架可以随机获得药剂和卷轴的信息(包括你没有的)。文字石板会随机鉴定你持有的未鉴定物品,可以把不想鉴定的放在地上,留下想鉴定的物品。
5.3层(好像是,太久没玩了)遇见商人,背包一定要买。此后每五层遇见一次。
6.第一次遇见商人前,尽量不要鉴定药剂(喝药也会直接鉴定),已鉴定的药剂会涨价。
7.如果商人卖多瓶相同的药剂,那么它很可能是能量、恢复、瞬间恢复药剂中的一种(偶尔有例外)。
8.多买药,药永远不嫌多,不要赌红字卷轴(已鉴定的红字卷轴可以用来学习对应法术),经常会亏。
9.Cursed 前缀的物品是诅咒道具。诅咒药水会给予你诅咒状态,等级-1(可叠加),好像用某种法术可以清除诅咒状态,知道的可以回复一下。诅咒卷轴会在释放后失效。“移除诅咒”魔法可以驱散一个道具的诅咒,卷轴图标是一个小人偶,中间一个闪电。
10.blessing前缀是祝福道具,使用祝福药剂后额外随机获得一个增益buff(大概是?有过三回合的无敌或是7~10回合的恢复)。没
用过祝福卷轴。
11.投掷药剂会对3×3范围的单位施加药剂效果,把剧毒药剂或其它负面药剂扔向敌人吧。
12.火系魔法或火焰药剂可以烧毁木栅栏和木门(包括上锁的!),能学到火球术,可以说是相当幸运了(可别烧毁药材和卷轴)。
13.千万千万别和一群食人鱼硬刚!!!有毒雾魔法或者毒药瓶(投掷后形成毒雾)把它们毒残或者直接毒死,没有就别送死了,连续喝药都抗不过来。
14.尽量不要用学习到的魔法战斗,除了奥术飞弹,魔法性价比都不高。如果智力不高,法伤也不会高。不玩法爷,魔法就拿来辅助好了(其实我学那么多魔法都是为了收集啊)。
15.凑一条15……制作药剂似乎有固定配方,不知道有没有大佬整理出来了。
本来只想写几点,结果写着写着就回忆起来好多……希望早日汉化吧。
书桐
这位兄弟玩的很细,不过也有点说错的地方啊,因为每次重启游戏卷轴,药水都会重新更新内容。还有现在网络上面已经有汉化版了。
SAKWROM
超级赞,肝两天,慢慢琢磨到一些技巧后生存能长一些,就是脸黑,17层了甲24攻才10..
很遗憾错过了这个游戏最火热的时候,但是好游戏什么时候玩都不算晚,我tmd肝爆
君猫
又淘到宝了,roguelike精品,这好像是一个新游戏,也可能之前没注意吧,刚玩了一下,有饥饿值,有技能,死亡后可以合成和升级物品(盗贼的遗产?)可玩重复性很高。。果然不止我一个人觉得像pixel dungeon
飘花落叶
推荐一条法师路线,学习技能的时候别学的太多,因为每次技能升级只能从已经学习的技能选择三个,主修Time Stop(时间停止,嘿嘿嘿)到+5,时间静止8回合,嘿嘿嘿,两次时间静止站撸boss无伤,或者主修Shield of God(上帝之盾😂)+5应该免疫一切伤害7回合(没试过,因为时间停止+5我已经无敌了😓)。
其他的嘛,大佬已经说过了,就不在复述,不过,有两个饰品需要注意,一个是Ring of destruction(触发吸血8--20左右),一个是Belt of protection(防御,受伤为0挺多的),还有一些盾牌格挡流,武器双击流,武器格挡流,武器暴击流(试过一次拳套单次伤害破百)什么什么的看个人需要233。
Cl
那下啊大佬
公子玄
这个游戏十分有趣,令人上瘾。虽然说是地牢风,但是精致细腻的画面使其比更为古早的同类游戏更具有优势。爱好收集的玩家可以打开记忆之匣,得到各种符文配方。玩了这么久(一年多吧)我至今也没有收集齐全。😂还会继续肝的,已经集齐三千多古代硬币了,我想,等我集齐所以符文配方后应该就能放下执念了。
缄默不言
老兄你的肝真的是好,我硬币都没存过
无垠
火焰药剂定律:当你决定喝下一瓶未知药剂并且不希望它是火焰药剂时, 它一定会变成火焰药剂
chloroplast 🍀
我都是站水里喝药
Mon tout est vo
如果幸运一开局就能拿到一个盾的咒语。。那恭喜你,你可以慢慢享受咯。有盾加上武器给力,会玩的很稳。那个盾咒语能免除一切伤害2回合。只要控制好,一回合上盾,一回合打怪,boss都能慢慢磨死。如果没有盾,要小心一群怪,很容易死。。。再如果像我后来拿到一个时间停止就更爽了。3回合怪停止任何行动。1回合法术,2回合打击。我的25层boss就这么磨死的。。。
缄默不言
天堂之盾很耗能量的而且收益还没自然系的树皮护甲高
丶
简单模式全职业通关,困难只有战士通关,我觉得30层的boss真鸡儿难打,隔几个回合叫一次儿子,不知不觉就被围殴致死(这里求削),另外橙装图纸和橙符文太难开了,玩了那么久一个都没有(难道我有非酋光环?)。也希望快点更新(虽然写在这作者看不见),祝这游戏越做做好!
万水冻流
28层的小BOSS才是恶心,30层的大boss可以想办法秒了,28的会跑来跑去
寂
本人看到封面还以为是三D模式,第二人称视角(看到背面),谁知道是以第3视角。。。
但是本游戏剧情过程还是不错!满分!