暗黑求生

暗黑求生

暂无评分125个评价
带图1 长评2 游戏时长 1h+好评中评有趣好玩34 运行稳定性5 广告频率2 玩法设计1 日常肝度1
7         ღ
感慨良多吧。
当初刚玩这个游戏,感觉全世界就自己一个在玩,App Store上找不到,tap上也没有,只有安卓上可以玩玩。当时就奇怪,虽然没有汉化,但是可玩性这么高的roguelike怎么会在国内这么默默无闻?是金子总会发光,有一天我在App Store上试着搜索这个游戏,居然出了(还更新了技能图标)!而今天,我在tap上发现了这个游戏,所以就写了这篇评论。
游戏虽然好玩,但是打完一次之后会感到疲劳,所以没有玩多久,也没有太多经验可以分享,就提几点觉得重要的。
1.放大镜图标是用来开启“观察”状态的,“观察”时可以侦测陷阱和隐藏墙,但会减慢行动速度(奇慢无比)和加大饥饿消耗。
2.隐藏墙后有屋子,但不要强求,目前没发现什么规律,奖励也很不稳定,太亏了。
3.一个房间空荡荡的,里面只有一个(或多个)宝箱,小心陷阱!打开观察状态,有怪物的话就先解决掉,或者把它引到陷阱上,如果感觉布置不对,也要打开观察状态(记得及时关闭)。
4.书架可以随机获得药剂和卷轴的信息(包括你没有的)。文字石板会随机鉴定你持有的未鉴定物品,可以把不想鉴定的放在地上,留下想鉴定的物品。
5.3层(好像是,太久没玩了)遇见商人,背包一定要买。此后每五层遇见一次。
6.第一次遇见商人前,尽量不要鉴定药剂(喝药也会直接鉴定),已鉴定的药剂会涨价。
7.如果商人卖多瓶相同的药剂,那么它很可能是能量、恢复、瞬间恢复药剂中的一种(偶尔有例外)。
8.多买药,药永远不嫌多,不要赌红字卷轴(已鉴定的红字卷轴可以用来学习对应法术),经常会亏。
9.Cursed 前缀的物品是诅咒道具。诅咒药水会给予你诅咒状态,等级-1(可叠加),好像用某种法术可以清除诅咒状态,知道的可以回复一下。诅咒卷轴会在释放后失效。“移除诅咒”魔法可以驱散一个道具的诅咒,卷轴图标是一个小人偶,中间一个闪电。
10.blessing前缀是祝福道具,使用祝福药剂后额外随机获得一个增益buff(大概是?有过三回合的无敌或是7~10回合的恢复)。没
用过祝福卷轴。
11.投掷药剂会对3×3范围的单位施加药剂效果,把剧毒药剂或其它负面药剂扔向敌人吧。
12.火系魔法或火焰药剂可以烧毁木栅栏和木门(包括上锁的!),能学到火球术,可以说是相当幸运了(可别烧毁药材和卷轴)。
13.千万千万别和一群食人鱼硬刚!!!有毒雾魔法或者毒药瓶(投掷后形成毒雾)把它们毒残或者直接毒死,没有就别送死了,连续喝药都抗不过来。
14.尽量不要用学习到的魔法战斗,除了奥术飞弹,魔法性价比都不高。如果智力不高,法伤也不会高。不玩法爷,魔法就拿来辅助好了(其实我学那么多魔法都是为了收集啊)。
15.凑一条15……制作药剂似乎有固定配方,不知道有没有大佬整理出来了。
本来只想写几点,结果写着写着就回忆起来好多……希望早日汉化吧。
书桐嗒啦啦生日 : 这位兄弟玩的很细,不过也有点说错的地方啊,因为每次重启游戏卷轴,药水都会重新更新内容。还有现在网络上面已经有汉化版了。
水心黯
特别好玩的地牢游戏。
职业有四个,分别是战士、法师、、刺客、猎人。我最喜欢的就是用法师了,虽然血薄,但整个游戏里有很多魔法,而且搭配回魔的效果很厉害。
游戏中虽然角色升级不回血,但会提高血条和能量条上限。全局游戏共有25层,每五层会有一个boss,一般我会先扔限制类和延时类的卷轴,比如时间静止、寒冷之息、荆棘藤蔓、魔法火球等。每五层中的第三层会有商人,背包必买,其次是食物、上古卷轴、药剂、材料、卷轴,武器什么的保证攻击力的情况下,唯快不破。
未知的药剂一定要在水里试喝,卷轴则在面对比较厉害的时候测试。比如前五层的瘟疫老鼠、蜘蛛,后面的守卫者、大蜘蛛、恶魔什么的。如果遇到远程攻击的敌人,一定要尽早干掉,因为太疼了!
另外,如果背包里的东西放不下了的话,蘑菇、龙葵、干血苔、萝卜根、人参、风之晶石、黑珍珠等不能肆意组合的材料还是卖了的好,留下灰烬、精灵之泪、巨人骨灰(必出力量药剂)这些百搭和稀少的。瓶子里装满露珠的就最好留着,这个越到后面回的血和蓝越多。
每一层最好杀完所有怪,尽量多提升一些等级,不然怼boss的时候几招就被带走了。而且每一层灰有一些隐藏通道,这个一般在火把附近,还有一些机关门的,那个不论用炸药还是火焰都不能破坏,只有启动机关,但是有时候地图生成时机关就在密室里面,这时候就只能用心灵之眼或魔法地图看到里面情况后用空间移动进去了。
武器和防具不是越高级越好,也不是攻击力/防御力越高越好,还得看效果,比如杀戮匕首的效果是隐蔽攻击时伤害翻倍,但是除了在草丛里和怪在睡觉,又怎么隐蔽攻击?还有一个防具是每闪避成功下次
伤害提高,emmmm……基本上我除了用快速武器外没成功闪避过一次。还有首饰,有幸运者效果的那个首饰一定要戴上,不管诅咒不诅咒,只有把它升到五级,闪避率、暴击率、命中率都会提高,而且还能增加爆东西的几率,遇到的怪也会少一些强力的,经验获取会提高一点,另外比较实用的是导盲犬和精准射击,一个能发现隐藏的通道、陷阱,一个能提高30%的命中率。其他的就比较片面或渣了。
最后再说一下水虎鱼这个集群生物,用毒攻最好(只是肉有可能被诅咒),其次是用疯狂的回声让它们自相残杀,远程攻击是最后的安全手段。近攻的话,四条水虎鱼轮一遍角色就挂了,这还是没暴击的情况下。
宇宙第一究极无敌暴龙战士万花丛中过 : 喜欢地牢么,来,自虐开始。https://www.taptap.com/app/9958