俠客英雄傳25周年紀念版
7.5
暂无评分
游戏平衡
红小菱
《侠客英雄传》是91年由精讯公司推出的一款武侠角色扮演游戏,原始版是DOS系统的。
手机是移植版,有一些bug和优化不好的地方。这类移植类的游戏其实是怀旧品,与现在的手游不可类比。三星给游戏,多一星给情怀,扣一星给移植优化不好的地方。
比起来游戏本身,这款游戏背后的故事更有意思。会稍后在论坛介绍一二,帮助更多的了解游戏的幕后。
方可
游戏内购没法用
I'm兔斯基
从原来刚看到的评分八分多看到了现在六分多,我在论坛发了三个攻略贴也没挽救你的败分,你到底经历了什么,~( ̄▽ ̄~)~这游戏其实挺好玩,就是战斗演算太烂😭,不过复古的战斗画面特别的怀念和漂亮。还有个别的小flas***,就比如说买东西时候的小动画,虽然只有一秒动画,但特别温馨复古怀旧,有一种小感动。
饕餮爱小猫
那小flash动画我觉得是这游戏的亮点
白小白
这款武侠游戏,可以追朔到上古年代,甚至比许多玩家年龄都要大。
我最早接触,竟然是在FC的复刻版上。记得当时名字叫《英雄少年》?当时就觉得游戏最大的问题是数值不平衡,对于等级伤害,武功伤害,装备伤害成迷。等级还有上限,最后如果找不到地方学最终武功,肯定是打不过BOSS玩不穿的。
当时以为这个是国内FC盗版厂商的锅,游戏能做成这样品质已经很良心了。后来才知道是复刻PC上的《侠客英雄传》。
说回这款游戏,前几天还在在线玩DOS游戏的网页上回顾了一下,确实,还不如RPG制作大师的图像品质很难忆苦思甜了。然后就抱着搜一搜心态,IOS商城竟然有25年复刻纪念版。
更惊喜的是有《侠客英雄传3》的手机复刻版!这可是我PC端上最爱的武侠游戏之一!
连忙下载,然后感受了下……玩不下去。
不是因为剧情或者广告什么的,实在是因为《侠客英雄传3》手机版的操控,触屏不像触屏,摇杆不想摇杆,这种四不像反人类操作,研发和测试推出的时候自己真的觉得OK了吗?
所以这里我先要赞扬下《侠客英雄传1》的这款复刻版游戏,操作已经很让人点赞了,不信你们去下一款3试试……
再说回这款游戏评价:其实不错。
至少画面整体是调过优的,不是单纯移植,可以算复刻。比dos版好太多了。
当然问题该解决的,数值问题依旧没解决,甚至更加变本加厉,小怪攻击是随着主角等级提升增加伤害,这就造成了迷宫最难的不是打BOSS,而是前进找路。因为早期游戏开发所限,道具种类非常少,只有加血解毒寥寥几种连装备也没有,就造成了迷宫获取宝物成就感的下降。BOSS反而是不堪一击的,甚至不如小兵有难度。
游戏要通关,必备几个内购要买的吧,一个是双倍经验(6块钱,7天,够玩通了)。本身升级会气血全满,没这个BUFF陪你闯迷宫,吃药会崩溃的。一个是随时存档+去除广告(18块钱),没即时存档老是要回村庄,烦,路上也容易翻车;游戏切换地图经常强制5秒广告,虽然不长,但很难受。
一共24块钱花完,基本能够好好感受游戏了吧。给品质,24块钱稍贵;加情怀,马马虎虎吧。
反正精讯也不会再更新了,可怜了我的《侠客英雄传3》啊……
白小白
结果一天就通关了…买了土遁符各种飞…通关48级,两个大还丹一个朱果加三叹剑法轻松杀boss…
周文王的追随者
风啸尘
文文
玩这个游戏的你真有品
我叫新银。
第一次见到了敌人,我坚信我有主角光环死不了。所以我信心满满点击了战斗
。。。wtf
一个小喽喽伤了本大爷21点血,不过并没死,可以可以,这很光环。而接下来的战斗如下。
逃跑成功
逃跑成功
。。。
终于,遇到了岭山派掌门
呵呵什么掌门boss,在我自带的逃跑技能下都是乐~鸡~~
逃跑失败
掌门向你发动攻击,-24点血
。。。。。
不多说了。我已升天,如有下一世,请不要让我生在这个游戏里/债贱
玩这个游戏的你真有品
不要跟我提攻略,我懒的另一面会觉醒!!!
觅珍饕餮
md也就看看算是比较怀念给个2星。 先不说1级打怪的时候不换武器永远闪避的坑,连任务去哪都不说,还有经验贼少越级打怪要两次升到2级,游戏bug那叫一个扯?那房后有大还丹的女的无限给你小还丹然后还无限说想给你大还丹?剧情永远到前两关就推不过,而且开始剧情那叫个扯?开始主角被平推抓人然后再去救人,你确定不是被虐?还有开场描述你tema敢不敢慢一点?想让我截图看描述?呵呵,呵呵………………(说真的1星我都嫌多)
prprpr小旋风
91年的,你无不无聊
帅叔
两星。
一星给控制方式半星给回忆半星给剧本。
也就是游戏本身不给分。
怪物对你有保底伤害,而且这伤害可以暴击。更何况小怪暴击都是点满的。
升级只加攻击和生命,防御就是给你看看的,打起来他就去一边***了。
怪物有技能,而且伤害爆表,曾经满血被小怪一口气喷死。好吧没喷死,但是还有两个大汉在旁边补刀呢?
boos是真正的吃屎的,攻击力比小怪高一点点生命值比小怪高一点点。能打过小怪基本上就是打过boos。
过图全靠暴击,我的意思是在面对三个怪的情况下。
在你有技能后,你会发现多看点视屏买把好武器比技能有用,不过那个回血技能没话说,强势。大地图上遇怪几率低,不过老游戏都这样就算了。
以上。
贤
太一般,老游戏现在再做也是可以很牛逼的,感觉不怎么用心,剧情太垃圾,而且前面做的太烂,说结婚就结了,都不知道有什么卵用,又怕错过了就不能结了。要到峨眉就要不下去了,除了卖情怀,什么都没有。3星给情怀
叶小染
别喷行么 不想让这里变成第二个抗压吧
Blue_Russell
4星吧
不知道是不是我玩的这类游戏太多 感觉这款特别出众
首先 敌人的攻击力上下限特大 这一回合他打你2滴血 你以为你能撑多一回合 结果下一回合他打你30滴 伤害爆炸瞬间秒杀 嗯 我要这铁甲有何用 _:(´□`」 ∠):_ (而且存档系统还是如此的**) 反倒是主角打人除非暴击 否则打同一类人伤害都是固定的...不止与众不同啊 这是与整个世界都不同啊
其次 敌人资质不一 考虑灰常滴人性化 比如同样的摩乎罗咖人打你 伤害也不同 突显了门派中弟子资质有高低 比如A是个战5渣 那么他打你可能就掉几滴血 但B可能是个身体里自带老爷爷的外挂 一打最高掉50滴 你完全不能猜测对方伤害 就一个16级主角 你分分钟打人没他疼 打你一下就没了三分之一血 遇到3个 你就乖乖跑路吧(从前我也是一打三的外挂 直到我膝盖中了一箭)
其三你的主线我就不说了 打到峨眉山(第三个主线任务)还没能进帮派 知道你的七星拳多疼么?没普攻疼啊 还费内力 Exm?
吐槽完就说说BUG
1.内力治疗完之后 第一次被怪打有几率不掉血
2.战斗完后回城住宿治疗 结果出城到遇怪见到上一局的战斗信息 状态瞬间恢复住宿前..这..我还能说什么(虽然这bug只见过一次)
不过总体来讲 还是对这种游戏比较热爱吧 就是升级慢 死亡率高 隔三差五的要往城里存档
Blue_Russell
再补个福利BUG 战斗完低几率直接升一级 而救完峨眉派 教的居然是棍法...猴子请来的逗比吗 而且这棍法还是没有普攻痛啊 敢情你这游戏用内力攻击的招数都是渣渣?
小艾
很喜欢这种风格角色扮演类游戏,从最开始的仙剑,金庸群侠传,还有后面用电子词典玩的伏魔记,我都记忆犹新,剧情很好,情怀1星,画质3星,bug扣一星
雨相
伏魔记,好怀念。当年初三,每天11点睡,努力地刷级和钱。