发布动态
无限
8.7
8.7
imagination
非常有意思,可以学数学,这应该是冯诺依曼的生命计算机,也与混沌学有极大联系。
图一中,当你把一条线画在“静物”之中,等到它再趋于稳定的时候,画面完全不一样。或许我们永远也不能趋于稳定,这也许是一个高阶的图灵停机问题。
另外我发现一个有意思的图案,在图2上面,存活规则在下。
🪄耐玩度:如果我只能带一个游戏回古代,那么我会选这个。这个能快速重建现代文明。
💡游戏创意:来自20世纪,将高远的数学知识拿到了普通人身边。
🔖运营服务:
看到作者的回复就知道这款游戏的服务非常好(^~^)
可以加颜色改变,这样就真成一个画板了(bushi
不同的颜色互不干扰,就能在一个屏幕演示多个结果。(只是有点吃配置)
ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ
学霸玩游戏😅
高桥优
要玩的下去你就会发现这游戏就像制作动画的模拟器。
浅层玩法就是自己订一个规则,然后放大找出运动和静止的规律并且记下来。比如:在默认规则下画L加一点就会向左下角移动。类似的还有很多种规律。
再深层就是要通过一帧一帧的计算点的运动。再利用规则管理你所画的点。涉及到碰撞范围就很复杂了。
迎风
需要数学学的好吗
艾AA
一定要多花时间了解,你会感到十分神奇,游戏规则和创意来源约翰·冯·诺伊曼原胞计算机
弗兰力
秦时明月里有这种游戏,少羽玩的那个
原因
🪄耐玩度:
在网上找各种各样的图然后组成你自己的玩法(你也可以发挥你的想象力给你创造的物体编一个故事)然后就没了☺️
对于没了解过的我来说,可玩性不高。😑
在一脸懵逼的状态下去了解过后的我来说,可一试,玩了会就无聊的退了😌(可能是没配bgm的缘故吧😅)
💡游戏创意:
怎么说呢,感觉像会动的扫雷🤔
原因
补充下,刚开始我其实是想说毫无意义,但我尊重逝者,但我去更加了解过后,发现原作者他本人也说了此游戏没有任何意义,所以评论区别硬夸了,无聊就是无聊😥
空白的夜
这好像生命游戏啊!
源
这就是
ljc6767
数学性和创造性并存,可以开发出很多有趣的东西
星空使徒
暗含很多奥秘的生命游戏,你值得拥有
打油柚子
闲暇小玩意儿还是不错的,但是这个玩不了多久
大蜘蛛
有什么好的玩法加入吗?
砾志
在预设里面无意间的扰动发现了这个。它产生小移动体的效率极高。没细数几次迭代循环一次
大蜘蛛
代码如下,快来试试新版吧,复制粘贴即可 x = 36, y = 9, rule = B3/S23 16b2o8bo$16bo2bo6bobo$11b2o2bo3bo7bobo4b2o$10b3o2b2o2bo7bo2bo3b2o$7bob2o16bobo$2o5bo2bo8b3o4bobo$2o5bob2o15bo$10b3o$11b2o!
怎么说呢,身为一个生物化学材料系的研一,已经开始搜论文了,从零学起。
💡游戏创意:nice*2
🪄耐玩度:nice*3