全零2

全零2

8.1

带图14 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩32 运行稳定性15 广告频率15
旺仔是我
推荐:运营服务
〖列车系测评〗(写于23年3月,仅供分享,其中感受1与建议1,在历史更新中有所优化调整)
玩到四十关了,暂时玩不下去了。
游戏的内容的确算平平无奇吧,有一些好的点,但也有很多需要优化的点,看了作者的自述,我也理解,自然我也很少会从画质入手,所以我提的建议和看法,应该还是有操作的可能吧。
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:卖惨并不算好出路
♛内容
定位:一款益智闯关小游戏
内容玩法上其实并不好叙述,基础玩法就是点击消除规定的数,然后让所有棋子根据既定的规则全部消除完即可。
可游戏后面节奏和难度却拉快了,多了很多特殊模式的地块,有点思路,也就仅此,没有合理分配好和运用好新的难度。
♛优劣
1.游戏含有底部的浮屏广告,退出时必定点击到,但这个已经加了选项是否移除,这点还是可以的。(如果第一次进入没遇到,第二次进游戏试试)
2.游戏的玩法其实趋向于单一,整个游戏规则没变,是好事,但是否忘了有个东西叫“模式”。
3.游戏的正反馈机制没做,玩家单纯靠着新鲜感坚持玩下去,当个休闲游戏都有点难。
4.游戏的画面比较简约。
♛感受
1.游戏中后期难度属实无语了,从有障碍物干扰,再到盲游,属实被六翻了,玩家这要是没点空间构思计算能力(俗称:心算),拿个草稿纸都得打半天。〖注:看更新历史似乎进行调整〗
2.别整太多没必要的格子,尤其是只出现一关的,出来了有啥用?昙花一现?证明自己的确考虑到了这种情况吗。
3.游戏没有任何的正反馈和驱动,让玩家有兴趣玩下去,这些方面可以包含:成就,剧情,彩蛋,奖励,甚至肉鸽事件等等,然而是没有的。
♛建议
1.有一个必须加的玩意,就是回退选项,如果只是做一个不错的单机游戏,回退是非常有必要的,能避免玩家一关手误而要重头再来;但如果你要走硬核,那自然不需要。〖注:看更新历史似乎已完成该建议〗
2.特殊格子分其他模式去玩,别和正常玩法凑一块,这样还能保证游戏的休闲性,把初始关卡拉一堆,《三月之庭》就是如此设计的,记得可以适当减少难度。
不要为展示游戏而设计,而是要保留各种玩家受众来去设计游戏。
3.游戏适当融入各种正反馈机制,如每一关给的奖励,然后累计多少换个皮肤,这种益智小游戏用烂的模式起码也是真的有用,美工不好不会设计皮肤?这简单,青铜绿,白银灰,黄金闪,尊贵黑。这种还难吗?
4.先考虑目标受众,再考虑调整一款游戏,如果走休闲游戏(游戏标签),就不要把难度拉大;如果走硬核游戏,适当过个新手关就是正题了;如果走创意游戏,创意工坊由玩家设计更好;如果走赚钱游戏,大可以设计道具来看广告,而非提示。
5.讲真,新手教程这玩意真没看懂,但是上手后才逐渐了解游戏的玩法内容,建议可以弄个新手关来当教程,同时设计个“跳过”。
♛总结
游戏其实略感一般,平平无奇,没有什么亮点,玩法是根据顺序摁算一点小新意,但不足点也很多,拉平了感受。
♛后谈:卖惨并不算好出路
▶引
从官方行为来说,卖惨算营销,算卖可怜的套路,属于利用玩家的感性心理,进而推广游戏;从私人行为来说,卖惨是倾述自己的不易,对自身和现实的不满与唾弃 渴望得到外界的关注。
至于为什么分成两类说,因为我是希望不同人看到这一段,有自己的判断和选择。
▶前
先说明这个话题的确与游戏有关联,关联不是很大,也只是在论坛里和游戏的各种特殊方块的介绍里,和玩法其实是无关的,但要是算文本,还是有关的,故展开叙述。
▶中
从私人来说,每个人都有自身的不易,这方面有的是生活,有的是事业,有的是感情,想寻求个宣泄点无可厚非;但是屡屡爆雷的卖惨人设崩塌,也是层出不穷。
如前段时间一个女生利用卖惨塑造个励志人设不断卷钱,亦或者水滴筹利用孩子卖惨拿了钱放弃治疗。这也是让不少人逐渐对卖惨开始怀疑真伪的原因。
▶后
而就官方来说,也就是游戏本身,黑红道路卖惨的游戏也有,直接跳脸欺骗玩家的游戏也有(没错,就是《羊了个羊》),这方面基本就是考验公关的实力,卖惨更容易塑造制作游戏不易的人设。
但是...倒闭的何其多,默默坚持奋斗的又何其多。
▶尾
也许有人会问,官方态度卖惨不能是单纯的私人行为吗?(微笑脸)举个例子我只是养宠物猫的,我展示小奶猫的可怜卖惨,亦或者展示小奶猫的摆拍卖萌,这都是私人分享无可厚非,可如果我是卖宠物猫或者相关物件的呢?
论坛里有个人回作者的话,我比较认同:如果你都认为自己的游戏很**的话,你又如何让玩家去玩这款游戏。
换句话说,为什么不自己玩玩?卖惨不一定是个好出路。
(PS:全篇都没说明不许卖惨哈,只是说明上升到官方行为,自黑卖惨并不一定是个好营销,下降到个人行为,又牵扯游戏太多;不要不看完就以此攻击我)
YLdYHM游戏二三事 : 小作坊的命运,就是各种可能性试一遍,通常都撞到头破血流,还要被黑,如此环境,还要要求程序员懂策划懂营销,不要怪罪东亚怪物房的难度,勇于挑战是值得被尊敬的,但是无知就是有罪
㐅㐅㐅
官方哪有这样的 : 明天更新 其实代码改了 只是没时间打包而已(主要是开始测试时我手机没问题的 但个人开发只有一台手机 没法检测到这个问题。 这个bug真的很恶心。今天大部分时间就是用来借手机 不然我没法测试是否改好)
你的好闺蜜 : 你真的好搞笑啊哈哈哈哈哈可以认识一下吗
陳宖衛
官方哪有这样的 : 我拿笔记记一下,反正我自己做的游戏,我大概率都不知道怎么玩。做游戏只需要知道生成的算法就好了,这个比玩游戏简单很多