影业梦想家
8.0
设定独特
福利丰富
♣K♠I♥D◆
玩家在游戏中扮演影业老板的角色,体验从选剧本、招募演员到拍摄电影、票房分红的完整流程。该游戏设计了丰富的玩法和元素,包括投资项目、员工管理、影片制作等,旨在让玩家感受到影视产业的运营挑战和乐趣。
在氪金方面,玩家可以选择通过充值购买游戏内货币或特权,以加速游戏进程或获取更多资源。尽管氪金内容繁多,但游戏的核心玩法并不完全依赖于氪金,普通玩家也可以通过策略和耐心逐步发展自己的影业帝国。
在游戏体验上,部分玩家反馈存在一些问题,如氪金内容过多、缺乏实际的拍摄画面等1。卡牌战斗的表现形式也被批评为过于简单,仅以比分形式呈现,缺少直观的游戏画面。
总体而言,《影业梦想家》提供了一种独特的模拟经营游戏体验,但同时也面临着一些设计上的争议和批评。对于喜欢此类游戏的玩家来说,可能需要权衡游戏乐趣与氪金压力之间的平衡。
佐治
画面和玩法都不错
真的很上头。话说为啥论坛没有新帖子了?想要白素贞!
还有游戏里加不了官方群,点前往没反应
秦淮
除了字有点小之外还是很不错的,运营良心,可玩度一般,玩到后面感觉没什么兴趣了。
玄华
游戏前期玩还可以,就是几个问题,一是演员扮演性别限制不够,后面就变成男女巨星混演了,二是金币的获取没有像消耗一样按照等级提升而提升,体验太
纯爱番
玩法呢确实很多样,可以自由搭配明星,也可以拍经典高评分剧 也可以拍没有豆瓣评分的神剧哈哈哈哈
Tomie
玩过一个跟它类似的换皮游戏
可玩性对我来说都不错 小肝
但是这个画面更精美一点
手机用户17319262
总体可玩度不错。任务有点乱,不仔细看还真的找不全。隐藏吸引消费的地方不少,不过不氪金也能玩,当养成吧。
夜柠栀
刚开始还没看出来,一到开拍想起来了,这不就是wx上的票房大卖王的升级版吗?这ui太眼熟了
因高专业度入选
超哥游戏
【一句话评价】一款电影题材的模拟经营游戏
看介绍,这款游戏是《票房大卖王》的续作,但我没有玩过《票房》,单以这款游戏给我的体验来写的评价。
【游戏玩法】
玩家扮演的是一个开电影公司的新人老板,开始经营公司和制作电影,然后还会收购他“老相识”的影院,帮她解决一些麻烦等。
游戏是模拟经营类型的,电影、明星这些题材,加上台湾腔配音,给我一种小时候玩明星志愿的感觉(暴露年龄)。
主要玩法是通过开局送以及抽卡给的演员,去拍摄电影,然后通关票房以及出售电影版权获得资金来经营公司。然后还有一些其他的玩法,比如雇用员工安排他们去参与公司的各种工作,还有经营影院、市场宣传、投资等,内容还是非常多的。
【游戏亮点】
1.游戏题材:相对于市面上海量的二次元养成类游戏,这种电影题材的模拟经营游戏算是比较少见的。游戏中的演员,好多都能和现实生活中的演员对上号,比如我开局选的“王祖贤”,还有一些剧本也是出自现实中的影视剧作品,会让人有熟悉的感觉。游戏通过主线指引的方式,目标比较明确,比较容易代入。
2.正反馈感:拍摄完电影后上映,会有媒体评分、观众评分,以及票房数据等反馈,当制作出传奇、超级大麦等品质的电影,会给玩家一种比较好的正反馈感,加上荣誉总票房可以展示出自己拍摄的所有电影总票房,会带给我一种成就感。
【游戏不足】
1.过于繁琐:前面提到游戏的内容非常丰富,但这可能对我来说有点过头。一开始还好,随着解锁的东西越来越多,就会感觉到复杂和繁琐,比如每个员工都需要手动去指派任务,影院需要自己去买售卖的爆米花可乐,卖完了还需要自己去补货等等。然后就是日常任务、各种奖励领取入口非常多(虽然都是蚊子腿),满屏幕的红点(必死强迫症),并且点进去很多也没有一键领取,要一个个去点,我甚至觉得我大部分游戏时间都花在领奖励上,这方面体验不太好。
2.电影档位问题:一开始我以为电影升档之后,是会拿到一些更好的剧本之类的,升档之后发现并不是这样,算是一个纯数值上的东西,比如同一个剧本,2档超级大卖差不多3W票房,但是3档直接就是30W,非常离谱,割裂式断层的感觉,这意味着你要做出更多票房的电影,就得有更高的数值去解锁更高的档位,至于数值就需要抽更多的巨星,不断养成他们的属性,这也失去了一些策略性的影响,让人有点失望。
3.电影拍摄:电影拍摄过程唯有开头一次选类型的机会,然后接下来就是纯纯播放动画,然后随机跳几个演员的技能,并且不能跳过,参与感不强。建议可以在拍摄过程中,增加一些随机事件,然后需要玩家去决策,根据决策的不同,影响最终的电影质量,比如拍摄时遇到演员身体问题,资金问题,天气问题等等,这样会让玩家更有参与感,且让游戏更具策略性。
【总结】
作为没有玩过《票房大卖王》的新玩家,这款《影业梦想家》的游戏题材确实给我一种比较新鲜的体验,以电影为题材的模拟经营,加上与现实世界中对的上号的演员和剧本,给我较强的代入感,拍摄出质量高的电影也会带给我成就感。但玩下去会觉得游戏策略性和参与感有所不足,大量其他玩法和日常,以及繁多的领奖入口也让我感觉到繁琐。综合评分6.5(10分)。喜欢电影以及模拟经营类型游戏的玩家可以体验一下。
爆爆
哇,感谢大哥体验和评价呀。游戏过程确实是有点繁琐了,我自己玩着也很肝,这边各位老板们也提了很多建议,已经在慢慢调整啦。
淋莉尽致
可玩性:
本人非常喜欢这类游戏。这个游戏挺好玩的,虽然是经营养成类的竖屏小游戏,但是画质很不错,画面里有许多细节,包括不同职业的人物、不同的背景音等。玩法比较多样,包括公司经营、影院经营、影协任务、拍电影弄剧本等等,玩着玩着一个小时就过去了。
Fengyv
可以推荐一些好玩的经营游戏吗?
活动
领礼包