奇幻森林岛

奇幻森林岛

7.0
带图19 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀107 有趣好玩44 轻松护肝12 音效动听11 物超所值10 操作体验29 氪金付费16
嘻嘻
KKK : 有没有推荐的放置合成收集类游戏
初末
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
总体来说我还是觉得很满意的(简单介绍一下我个人的观点)
作为合成游戏,奇幻森林岛确实可圈可点,画风真的超级的治愈,在看到它的第一眼就深深的喜欢上了这款游戏(当然不只是因为画风可爱,画风可爱只是吸引我接触这款游戏的因素,真正留住我的还是游戏的玩法以及官方的态度),官方真的有很好的听取玩家的意见并做出修改和优化,而且每个精灵的设计都很独特,非常的可爱,装饰也很好看(给美工点个赞吧),图鉴也有很多,本人也算是一个图鉴党,开启图鉴会让我有满满的成就感,最让我惊奇的是,每一种植物和精灵都有着属于自己的故事和介绍(之前玩过很多五合游戏,没注意过这一点,但是这让我看到了制作组的用心)
玩法方面给气泡机点个赞,真的很好的解决了地块不足的缺陷,而且游戏对于不氪金的玩家也特别的友好,因为毕竟是养成游戏,不可能一上来就特别的厉害,然后直接没有游戏体验,所以需要一点点肝,要是想方便合成的可以开个月卡慢慢玩(能一键合成,还可以自己采集,直接解放双手),但是总体来说还是很休闲的,真的超级适合打发时间,虽然玩着玩着就会忘记时间,但是玩久了不会很腻,时不时的总想点进去看看活动体力满了没,飞艇有没有回来,我的小精灵是不是休息好了(休息好了就要工作和探险!我真的好黑心啊),前期新手教程也还算详细,难度不是很高好上手
后面来说说建议,虽然有五合二的开关,但是还是建议出一个合成确认的提示,因为有些时候真的挺容易滑动屏幕重叠导致合成,活动方面,任务建议还是要做出调整,特别是那个盲盒,有些玩家看了攻略可能会留个心放在最后一天做,但是有些玩家为了拿每日的蛋巢发现做完一个结果第二天又需要一个,可能心态会受到影响,商店的红袜子如果可以兑换其他的材料那就再好不过了,探险方面可以考虑多出几次金币探险次数,因为不是每一个玩家都可以打赢十场
最后,还是希望奇幻森林岛越来越好吧,继续加油
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
核心玩法还是三合一、五合二的轻度游戏基础规则,分多个岛屿进行游戏,空间压力还是蛮大的。做了探索战斗系统,这是其他同类游戏所没有的,有点类似于海岛奇兵,有一些位置放置策略。新手引导介绍很全面,老玩家可以选择跳过直接进入游戏,可以看到全部已解锁功能,玩法内容量还是蛮充足的。
☄️成长体验:
图鉴功能很庞大,总计353种精灵形态、126种植物形态、44种装饰物形态,以及151种建筑和其他类,全部集齐是个很漫长的过程。点亮的易用性很好,支持一键操作。
探索战斗和养成的关系不大,等级和战斗属性相对固定,只看策略是否得当。
美术2D效果很好,画面色调柔和,与同类游戏的整体差异化不算太大。角色形象很卡通,带有一定女性向的设定,第一眼印象比较好。配以轻柔舒缓的背景音乐,连战斗感觉都是在逛街,毫无紧张感。界面布局比较常规,UI品质较好,放置动态效果较多,有一定观赏感。
🔖运营服务:
有版号已首发,轻度游戏主流的混合变现,以精灵抽卡为主,卡池有两个,对应两座岛屿,最高SSR精灵蛋。也包含道具出售,以及其他一些常规付费内容,如月卡、完整精灵礼包等,付费深度较浅。
广告点不多,抽卡次数有限,其他是一些资源兑换项,都是激励视频,看不看都可。
r : 下载不了
张强
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
目前玩了10天左右吧,来总结一下这游戏的优缺点。首先优点:
1.画风很治愈,这点可能是我玩这游戏的最主要的原因了;
2.制作组没有摆烂,还是在听取玩家意见修改的,虽然可能由于经费限制,更新比较慢;
3.氪金点比较少,目前来看主要氪金点就是额外土地,除了合并精灵可以获得土地外,要额外开地目前来看必须要氪金,不追求上榜的话其他资源可以慢慢获取;
缺点:
1.在关闭自动采集的前提下,这游戏肝是可以提高资源获取量的。但是关闭自动采集要开月卡年卡,手动浇水除虫后合成,控制继承次数合成,合成5级植物后一起采集是可以获取更多的资源的。但是关闭自动采集要月卡年卡,开月卡年卡玩家不愿意肝的话,这个功能是没有任何作用的,而我说的肝是以小时计的,每天肝几小时不是所有玩家都可以接受的。包括流星给植物,50个植物要领满大概需要看屏幕1小时左右,但如果不关闭自动采集谁会一直盯着屏幕看自动采集一小时。
把关闭自动采集放到月卡里面,是这游戏最大的败笔。肝帝玩家不充月卡肝不了,普通玩家冲月卡用不上。完全没有必要,放一个关闭自动采集果实,但不关闭浇水除虫到月卡里面还差不多。外加就算关闭自动采集,也就是多点木头和星沙外加几个n级蛋。。。。
2.游戏目前优化比较差,bug也比较多,反馈也不少,这里就不多说了;
3.游戏目前内容比较少,植物精灵种类都比较少。
4.星神木的星星太难点了,经常容易点到星神木的界面里面去。
: 你的这个关于关闭自动采集果实而不关闭浇水除虫是不能实现的,它本身就是一个循环,不采果就不会有下一个浇水除虫,我买了月卡,但我还没关过自动采集,额,我感觉这个游戏肝不了,每天获取种子有限,探险也有次数,而且匹配机制也差,我一提升实力,直接给我匹配更强的,我感觉你的思路有点矛盾,你说关闭自动采集肝的话可以获取更多资源,又说就算关闭自动采集也就是多点木头和星沙外加几个n级蛋,但是前期资源很缺,等不到合五级之后再采集,还有除虫浇水真的看得眼花,还是得精灵自己工作
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
洛云隐
这游戏画风很可爱,一眼看中,可以说休闲玩家必备,看着非常养眼,当然了,由于是测试,所以还是有很多不足的,先列举几点:
1.拖动并不流畅,要是有点击地面就可以移动就好了,当然,如果后期修复,那还是拖动更好。而且拖动合成偶尔会有延迟,合成的物体堆在一起卡住不动。
2.精灵更换房间非常的不方便,不用其他类似于合成更换的话,普通更换房间就必须要进入到房间,一个个换下来,需要好几次进入和退出
3.装饰物品点落到地图上就无法移动,希望能专门更一个装修面板,不然装饰物就会七零八落散在地图上,实在是不美观
4.大片黑暗地区无法清除,玩到现在我都没玩懂黑暗的地方,怎么样能快速清除?让精灵去一些地方工作,他们的追踪好像都有点毛病,老是去其他的地方工作,就导致清理黑暗地区具有一定的随机性
5.情人节飞船回来时间经常跟我所在岛屿飞船的回来时间重合,换一个岛屿进入飞船页面,然后再进入情人节飞船,就发现又跟新岛屿飞船回来时间重合了,以至于情人节飞船始终无法回来,得用外力加速
6.匹配和战斗用时太长,希望能提高加速速度,不只是两倍速
7.没有高级房间,就很难给一些高级精灵喂食和睡觉,想继续战斗,就只能用彩虹果
8.地图的放大缩小很难控制且不够流畅,导致放大缩小是一顿一顿的
10.商店里有用金色星星换金币的,但是始终不知道怎么得来的金色星星,要是能多一些提示信息就更好了,顺便一说,一直想找新手攻略重新看一遍都找不到
以上就是我玩游戏中遇到的一些问题,也许有一些事情能有其他解决方法,可能我没找到,但是希望我自己的这些问题能给官方一些好的建议,毕竟只是测试,游戏做的已经很好了,就是出了一点点类似于我这种小问题而已,希望游戏越来越好,最后,希望能赶快公测,玩不了真的心痒痒QAQ
官方豆米2024游戏节 : 收到!我们会参考改进优化哒