怪物猎人:旅人
已获得版号
6.1
6.1
悟空
鹅厂确实看上了一个好的IP,而且肯下大的功夫做好它,并且想把这个IP在留在本地生根发芽。这里就不得不提怪猎很重要的一个游戏属性,那就是共斗类游戏在国内它要想做大做好,远比做好moba或fps这类游戏要难上加难。甚至说怪猎它在本土根本无法成为国民级游戏。
如果想把怪猎做成像王者吃鸡这样国民级手游,仅凭用心打磨游戏质量和良心运营也是几乎不可能达到的。不谈moba和fps的强竞技或强对抗属性对于国人玩家有多强的吸引力,单方面评估以前的怪猎作品,那有一个共同的特点,那就是怪猎玩家具要具备较强心理素质和受挫能力才能够持续不断推进游戏。以游戏的中后期玩法为例,狩猎一头大型古龙,需要组织四名玩家协同组队讨伐,如果和互不相识的路人队友组队,共同对着一只怪物不停的打,一只怪就够你们一个队伍撸50分钟,任务限定时间到,游戏结束,最终以失败告终。一局游戏的四名玩家共同战斗了50分钟的结果就是一无所获。(然而就算你在第49分拿下了这局游戏,所获得的怪物材料也不过是凑齐了制造全套装备所需材料的15%~30%)就问这样的情况下,有多少路人队友能接受一个这样不尽如人意的游戏结果。可以在队伍聊天频道里打下“GG”。
(这里只论多人联机情况。太刀侠、独狼、one man army不在讨论范围内)
那怎么搞?
如果你够胆,就把怪猎重做一遍。挑战capcom都不敢挑战的事,把最核心的这部分玩法删掉或者改掉…那怪猎就回到了20年前远古时期,由船水纪孝制作的怪猎初代的样子了。。一个出生在原始部落的野人,面对令人畏惧的自然环境,拿着一把小刀,和一个小破盾,单枪匹马挑战黑龙?[破涕为笑]
或者第二种,建立由玩家群体组织的公会。在怪猎内建立一个像山口山那样有组织、有编排、可以团结上百名甚至上千名的玩家的公会(但显然这也是不可能做到的,因为怪猎它的单机属性和mmo的属性本就有很大的冲突)
以上揭示了怪物猎人游戏的特性和内地部分玩家的冲突部分,其实还有很多问题在游戏设计上是需要去深入考虑的,怪物猎人要真正做到本土化可谓是道阻且长。但我依然相信并且无条件支持capcom和腾讯这对cp,相信他俩的结合这次能够给我们国人玩家带来真正属于我们的怪物猎人大ip,毕竟怪物猎人的玩家圈子中承载了太多人80、90后一代人记忆,从学生时代到步入社会,从成家再到养育下一代,依然还在坚持支持怪物猎人的玩家。
一句话“怪物猎人,无脑冲”!
小猪
多少钱一条
闪耀灯球
为了让猎人更好的运营下去,我建议:
一、里程碑先来4个,开下胃。
二、赛季制门票。来一个免费的给些蚊子腿,再来个328,最后来个648。
三、会员,提高一下门槛,心悦5再开启拍卖行,低了也不用拍卖行啊。
四、大喇叭,有拍卖行了世界发言就得收费。
五、玩家热情充值的回馈:专属货币。武器不加保底,装备随机打孔,多费些金币和材料;关键材料要么上857的班拿,要么用专属货币竞拍。
六、月卡、年卡。开一次送一些专属货币,每日再送几个,立马起飞。
七、外观。美术十分不易,记得按褶收费,褶多卖的贵,稀有的得靠分解成褶子换,再加上染色剂,但是不能有白色,白色得抽。
八、宠物。作为我们的好伙伴我认为怪猎的宠物系统没有台面,得有更高的提升空间,什么魂石晶石也都安排上,还得有能够用天外陨石升级的无级别炫酷技能,再洗个潜力。i have a dream ,让宠物去打,我看着。
九、骑行。鞍能无上限改装,多出活动,骑行速度慢就赶不上热乎的。
十、好感度。一个字,送!
十一、包包、仓库,也得扩一下。
十二、武器模具出一批,有些武器看着是把单手匕首,其实是个双手锤子。
就这些吧,毕竟游戏品质摆在这,好游戏就得这样。
道友请留步
你是懂设计的
戏子№无颜
建议武器,宠物,时装,护石,宠物时装,装备,珠子,招式,全部分稀有度,稀有度高的要么氪金排名送一两个,要么就靠池子抽,比如白色见切不能攒气,判定时间短,切到也要掉血,金色见切直接切出来就是无敌,无视条件红刃,还可以强化下一个招式的攻击力,武器根据不同品质,装备的技能数量和加成也区分开,珠子需要开孔器,然后装备强化和珠子升级也不能少,定价的话就6块钱一抽3000块保底吧,概率拉个百分之0.01整卡百分之1碎片,10连必出一个紫色道具(开孔器之类的),再来个高级装备需要门票,每星期只能打两次,vip10可以打三次,而且给VIP15多开一次奖励,再加个排名机制,战力榜,速通榜,伤害榜,时装榜,名望榜,猎人工会榜,不够的话可以再加反正不玩正版玩这个辈子都有了。
相濡
😏心悦等级加红刃时间,加挖取次数
Strombo
快进到一名太刀鏖战金狮子最终未能结算 满命太刀两分钟速通金狮子 强如无上太刀仙尊 两分钟拿下黄金奖杯 达人二 188一颗 攻击2 288一颗 达人4护石上达人5免肝只需199
为什么不做虫棍 盾斧 片手 是因为只会做好分尸拆解好买数值的吗?那很无敌了
艾源
戳辣,手机上肯定简化操作,做弱保软嘛,喜欢我68解锁居合,128自动居合,648一键切居登吗
古惑仔的小跟班
非常期待这个游戏,本人从 psp 时代过来,一直是怪物猎人的狂热爱好者,游戏水平属于又菜又爱玩,没想到有朝一日能在移动端平台也能重温昔日的狩猎路程。
个人提出以下建议供策划大大参考:
1.希望不同角色或有不同的招式动作,且数值差异较明显,角色或者武器获取途径为抽卡或者商城直接购买。可以学习下王者荣耀武则天那种氪金水晶兑换,至少也要像宝可梦大集结的那样,比如耿鬼必须首充才有,快龙 58 元人民币花钱才可以解锁使用。完全不赞同所有人都是同一个起跑线,因为这无疑违背了互联网企业弱肉强食的法则😋
2.非常怀念大翅膀横行**的年代,众所周知,原版的怪物猎人角色装备过于朴素了,玩家联机都不知道谁才是人上人。氪金成千上万的时装必须给我狠狠地安排,谢谢策划大大喵😇
3.希望增加怪物的难度,在数值上或者等级上卡玩家进度,作为长线运营的服务型游戏,我可不希望像只能玩几百个小时就没内容了😋
4.把腾讯一贯擅长的中国风设计与怪猎生态狠狠地结合起来,再融合一下韩风,形成专属的腾讯游戏美学
其他建议还在陆续收集中,期待我进一步的更新,谢谢喵😍
East silly、
兄弟,你等我一下,我进去厨房拿马内给你充值
不再淘
其实有一款游戏,叫怪物猎人ol,2015年左右的游戏吧,也是腾讯和卡普空合作的,你会发现那时鹅厂两是真的有为爱发电的人的。
宅三
来一个全平台畅通和全平台支持手柄,在哪里都能保存怪猎手柄的战斗快感。😎😎
有人
充值648大剑当太刀玩,充值两万大剑当双刀玩😂😂😂别说了,我准备好卖房了,为了怪猎我先冲了😂
风暴暴风
下面有这么一款游戏
它来自知名游戏大厂的国际IP
它是全球最知名的动作游戏系列
它的作品登录过pc、主机和掌机平台
它与腾讯合作,并被腾讯代理开发了国内特供的ol版
它的ol版开发有相当一部分国内工作室的自研内容,是相当珍贵的技术积累
它的ol版很长一段时间内都良心运营,直到被KPI指标压的不得不开始骗氪坑钱最终倒闭
而现在,它的手游,也出现在了这个世上,而且是天美开发,腾讯代理
它就是——
使命召唤!!!
剑斩星辰
ol超级好玩。。
比企一条
支持是支持的,但如果是氪金太脑火那种的话就免谈了吧,开局来个6元首充神器,后期服装,特效,强化平民币用完是不是要氪贵族币来弄啊?这会劝退很多玩家的,运营商也很难继续下去,也不一定,冤大头很多,主要是遇到过一次,黎明杀J手游,从出玩到前段时间通知三月份停运就失望了,所以不想重蹈覆辙
不知道该淦什么
转人工