寄心茶屋
7.7
测试服评价
7.7
不可告人的秘密
刚进入游戏的画风,算是一股清流。很治愈,出场 的人物也很暖心,就算做错了饮料也不会大发脾气。同样是服务业,现实中只会出现糟糕的投诉和训斥。这是我第一次没有跳过新手教程的游戏,和市面上普遍的广告游戏有所区别。虽然靠广告盈利,但是没有很让人反感的强制弹出广告窗口,所有的看广告行为都是自愿的。就连NPC提醒,如果想获得xx物品不如看一段....省略号戛然而止,毕竟,大家也都懂,做游戏不能只是为爱发电,总得恰饭。只是各个制作人,吃相好不好看的问题。
个人很爱喝茶,也曾想过自己创业就开一家这样简单温馨的小店,只不过现实是残酷的。也算是在游戏里体验了一把,每做完一杯茶,看到顾客的笑脸真的很让人开心。偶尔还有人过来闲聊,给平淡的日常增加了一点趣味。
整体风格还是很清新的,BGM好评!刚听到的时候,突然产生了一种好像是夏目友人帐的错觉(乍一听!)游戏界面有字体错位的地方,字冒出来方框。有点难获取的就是那个眼镜,一开始都没找到在哪里买,商城入口有些许隐蔽。购买种子,毛线这些不能自己输入想要的数值,必须得多次点击购买,这个有点麻烦了,我买十多个就要点十几次(•́へ•́╬)
另外还一个种植系统的花盆休息时间有点没理解,为啥要有这个设定,清理花盆我能理解,但是清理之后咋还清理没了😂还得从背包里给掏出来,希望可以继续优化吧
该用户已注销
寄心茶屋是一款非常好玩的模拟经营类型的手机游戏,可以让自己随时在游戏当中去选择喜欢的角色职业,并且能够去开启属于自己的游戏故事,而且还可以让自己根据每一次的选择去决定所有故事剧情的走向,打造出来的所有剧情故事都可以去治愈玩家的心情。
英英白云
可玩性还是有的,但是那个字啊,能换成黑色的吗,那个白色的字我真的看不清,全靠记忆力配茶
Xzf
玩了一下午的时间,画风真的很喜欢啊,就是感觉任务引导有点欠缺哎,烤茶的那一步浪费了好多茶叶,我才知道是中间需要转的,晒茶的那一步也是乱点才知道是需要晒的,可不可以多加一些引导性的指示语啊,完全靠猜。还有玩偶是不是有点多余了,一边做茶还要一边做布偶。为什么下架了茶叶还有客人需要呢,等客人自己走还要等好久,不等做不出来还需要扣钱,一杯茶的单价真的好低钱不够用,最重要的一点花盆种植的时间真的好长好长😭
Leasy
玩了好几天,给我的感觉就是非常治愈,时间不知不觉就会过去很久,是真的会沉浸式做饮品的感觉。但是主要有几点不太喜欢的地方:
1.架子那里的标签看不到,能看到的时候由于字体是白色的,所以就基本很难看清楚。
2.茶树会枯萎,真的很难过。因为本身就是一个可以随时上手,随时丢下的治愈系游戏,能如果能够放置,就会让人舒服。能够在工作忙的时候随时丢下,工作不忙的时候随时拿起,对我个人来说,就是很好的一款游戏。
3.那个梦幻玩偶的要求是真的挺高,要攒很久才能做出一个,让人有点小失落。
总而言之,这款游戏优点大于缺点,是很好很成功的游戏。无论是画风、音乐还是节奏,都让人非常舒服!喜欢!高分!
子鹿
怎么说呢 游戏确实很好 画风很喜欢 配乐也可以
然后就是大家都在反馈的种树得茶叶太慢 然后还有日记里的饮品没有显示名字 想看配方只能凭记忆一个一个点的问题。
但是,真的很想说 我觉得这个顾客的等待时间能不能加多一点 就算是选择最慢的速度 要是一次来几个客人就很头疼 (尤其是我这种记忆不好的 再不记得配方 然后就只能打开日记里找 好不容易做出来了 哦豁人跑了 其他人脸黑了)
本来就是图一乐放松放松心情结果血压上来了
但是瑕不掩瑜吧 期待改进
嘟噜噜噜
真的是很舒适的游戏,但总是说服务器出错 ,时间不对,都登不进去!救命啊
夏末
建议将茶叶字体调明显点,放在茶柜上最上面一排都看不清是什么。做玩偶的毛线选择太麻烦了,要一个个滑感觉好累。。。
🍳🍳
画风非常可爱,音乐比较小清新,画风是平面的,出现什么东西的时候是会出现红点提醒,这点还是可以的,还可以再设置里面关掉。这个游戏饮品特别多,很满足我的收集欲望
缺点:
1.关于放置材料的台子上的材料字体可以换一种颜色吗,在第一排的字完全看不见。
2.关于整体游戏全是翻动来移动画面的,我觉得翻的时候很困难,翻得不彻底的时候,就弹回去了。就觉得有点烦。建议选择箭头的方式来翻动画面。
3.关于心心的收集,其实我没有太看明白,我不知道怎么收集爱心。所以很多东西我都买不了。
占时就这些,其他的我在玩玩看看吧!
以歌祭之
1.画面很清新可爱,看着很舒适,ui设计的也不错
2.游戏内容比较丰富,制作玩偶出售,做饮品,种植,烤茶可玩性比较强
3.熟悉了之后多个界面的切换也还算顺手,刚开始可能会点错
4.种植收益太低太低了,种植要买盆买土,可以一直用先不算了,但是一个种子只能出一个材料是不是有点少,用的大盆,成本5块的白芷,等了好几分钟种出来一个?(后面大盆柠檬草出了3个,所以我也不知道为什么之前大盆出1个)而且你种植的流程很长,种子生长三个阶段,种完一轮还有冷却时间。
重点是:客人并不会看你有没有材料,你把这个客人赶走还要给他钱,要不就只能放着不管,体验非常不好。
我看到有说把材料放回抽屉可以不接收订单,但是之前收了还是收到了订单?又试了下,架子上只有木槿,茶叶,咖啡的时候收到了雪花一样的花茶的订单和红茶订单,这个功能确实有问题吧
晾晒也是,一次只能出一个,效率低下。
5.制作区材料名字是白色的,最上面那一排根本看不清,下面两排因为有上层木板的阴影所以能看清,右下角表示的数量也和材料的描边混在一起看着很不舒服
6.希望客人能够根据目前架子上的原材料点单,不要总为难我!!实在不行就出一个菜单,可以自己选目前提供什么饮品(但是目前各种界面和操作已经很多了)
总之还算不错,未来可期的程度