长生:天机降世

长生:天机降世

9.0

嘴替发言1 带图82 长评43 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩194 画面优秀66 物超所值60 福利丰富43 剧情跌宕36 轻松护肝18 设定独特12 运行稳定性152 玩法设计33 画面视觉31 日常肝度22 故事情节12 操作体验9 广告频率8 资源获取8
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
💰肝氪度:
氪度:2星
肝度:2星
送的抽挺多的,不需要去抽,也可以正常过剧情,只是需要灵活使用小道具而已。
不过当你的等级跟敌人差距过大的时候会强制失败,也就是说你必须要去太虚(经验本)刷等级。
不过嘞,这个副本只用过一次就可以扫荡了,所以不是太难受。
扫荡副本需要的体力一天只能买三次,也就是说,这个游戏你不存在一天,一直玩的机会。它不给你😎
_____
氪金这方面
连续签到7天送小月卡,没有充值到多少返利的活动,没有浮夸的强制广告,也没有什么充值送神兵。
说句实在的,不知道怎么赚钱嘞,因为你充钱了它一瞬间提升不大,就不会给氪金大佬应有的爽感,大部分都会选择一个首充,更甚者一个至尊月卡,就没有氪金点了。
而且一旦是过完剧情,你就不知道该玩什么了,这也是他强制你等级的原因,一天两天给他通关了,他还搞个13啊,是吧😁
总的来说,这是一款少见的良心游戏,有种回归千禧年的错觉。
建议:
官方可以适当考虑增加氪金的爽感,毕竟你是一款内购的半单机游戏,没有什么pvp,也就不会有什么玩家吵着数值平衡。还有功法的特效,也完全可以叫美术老师加强一下,搞点皮肤,搞点立绘,搞点cp,这钱不就站着恰了嘛,立绘精美点,战斗时的Q版皮肤搞点小细节,百分之百会有大哥买账。
比较重要的,代入感。
这个剧情我感觉官方已经定稿了,后期也不会再对前面大改,那到底有没有必要搞一个“大师姐”的角色,来吃女孩,或者喜欢用女角色的人这碗饭呢?再给女主角搞点立绘皮肤,米米又进账了😎
当然,也有可能是官方所图甚大,想往网游方面靠,这个游戏肯定是还没做完的,可以期待期待。
希望你们越来越好,加油!
官方北派—admin : 感谢您的建议,您那氪度:2星、肝度:2星,是不肝不氪的意思吧,开始误以为是又肝又氪呢,哈哈。 立绘、皮肤这些等后续内容更新完,我们试着做做看大家反馈吧。以后也不会往网游方向靠了,做个小单机向游戏,大家玩着乐呵,我们解决温饱就行了。
Theo
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
直到打到五行塔玩法之前,我都感觉这游戏是好玩的,流程是通畅不卡手的,但是,但是!打到五行塔副本我是真想退游卸载,因为它把我前面五六个小时的体验都给彻底毁了!不合理的解谜难度与膈应的惩罚机制带来的强烈挫败感是那么明显,以至于完全盖过了前面推剧情的顺畅感和爽感(虽然同一套角色、牌组打来打去也没多爽就是了)。
后面不想再体验了,所以只评一下我玩过的玩法:
💰肝氪度:只要肝就不卡进度,没氪点,签到七天送月卡,可以但没必要,因为七天大概率能通关(本质就是单机rpg,因为还在demo,五行只做了水、木)
🔖服务运营:运营态度很好,我从工作室前作一直玩过来的。角色需要抽,抽卡资源给的很多所以不担心玩不到喜欢的角色,但目前角色少,流派就那么几种玩得腻,而且拖慢了养成想全都练也不容易
🎮可玩性:战斗很流畅,不同角色的技能卡构成总的卡组,只用考虑技能之间的搭配和释放顺序,但前中期缺资源不允许练太多,所以只能用那么一两套阵容实在可惜,跑图偶尔卡顿但不影响
未来还是可期的,只要继续优化玩法和大地图细节。现在也才0.8.3版本,还可以继续观望,等后面五行的火、金、土角色与剧情出完,内容量应该就很可观了。
总结,目前是不推荐,之后完整版可以观望,除非你实在游戏荒且能忍受体验不算太好的半成品,不然有这功夫玩pc单机不更爽吗?
官方北派—admin : 感谢老玩家反馈,五行塔的解谜难度我们后面想办法优化吧,目前您可以强制结束进程,避免解谜超时的惩罚。现在游戏确实还不是太完整,主要是要断粮了,再不上线工资都开不出来了。
蝉豆
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
作为仙剑,轩辕剑系列的爱好者,同类游戏玩过不少,这款复古rpg其实确实做的可以,这类游戏毕竟受众群体不会很大,爱得很爱,不喜欢的确实也不喜欢,各类游戏都玩过不少,游戏考虑长线发展,方向应该往副游进发。增加游戏模式,并且适量减负。有几点建议,可以参考一下。
1、适量减负。减少过度重复且费时的操作,这会加大玩家兴趣的消磨。比如五行塔,轮回这种,可以参考你们的太虚镜,通关一次之后就可以消耗钥匙扫荡之类的。
2、增加坊市这类随机互动,随机交易的场景。比如在大地图遇见游商,需要帮忙的低等级修仙者,或者机遇修仙大能等等,难度简单一点,或者寻求一点普通材料这种。现在的大地图过于单调。
3、剧情为主的游戏,更主线剧情很重要。每日悬赏也可以安排上,比如寻求两粒丹药或者一些材料资源。不然城镇的悬赏做完就真的没了。同时也可以做一些番外支线(支线剧情一定要好,可以多参考一些剧情类游戏的剧情,或者利用好AI),剧情游戏,主线为主干,支线多了才能枝繁叶茂。
4、游戏运营确实很好,游戏福利也不错,0氪也有不错的体验。你们工作室也需要盈利,这样才能更好的长线发展和开发新的,我以前也玩过长生印,为了支持能拉的都拉满了。为了游戏均衡,氪金可以不加带过分数据。比如出一些角色的时装(皮肤),时装增加攻击、技能特效,战场内站姿(形态)和加一点属性等等,皮肤价格卖便宜一点,比如12或18一个,相信销量应该会很好。这个不影响游戏平衡,只影响观感。
5、作为修仙题材游戏,修仙的元素确实太少了,游戏中有灵兽,妖兽等等,可以开一个灵兽系统,灵兽可以设计为抓宠物,大地图设计一个场景,随机刷出各类宠物(灵兽,妖兽,凶兽,神兽,魔兽,精怪),。自己需要自己去抓,一人配一个或者一队配一个。每日送几个入场券,没去可以累积,有时间再进去,可佛可肝。宠物培养材料可以再开一个类似太虚境的,通关一次之后可以扫荡。同样,宠物也可以重复上面的皮肤系统,既不影响游戏平衡,让氪金的又有氪金点,公司也能增加流水。
6、这个游戏可以制作的实在太多了,根本说不完,大框架很好,这也确定了可拓展的很多,发展前景其实很好的,这类游戏受众还是有的,不能只靠你现有的几个玩法让玩家干等主线更新。现有这几个玩法很容易产生枯燥感,劝退性很高。五行塔一定要改!!!!!
确实很喜欢你们这个团队,五星好评!现在一心一意做游戏得太少了,希望你们能长长久久,做大做强!加油!!希望游戏策划能看见!!
官方北派—admin : 非常感谢您的反馈!您提出的6条建议我都认真阅读了。其实,大地图事件、支线剧情和灵兽系统我们都有所考虑,有的甚至已经完成了一部分。原本的计划是在中州完成后,再进一步完善支线剧情和外围系统,然后才正式上线。然而,由于开发经费快用完了,项目实在是难以继续维持下去,所以只能赶在年前仓促上线。不过,看到还有这么多玩家喜欢这种玩法,我们对后续内容的完善和优化也很有信心。感谢您对我们的支持,希望后续的内容不会辜负您的厚爱。
warg
一点情绪化的语言,喷我也认了。
从初中2年级的时候接触了盗墓长生印,就一直挺看好北派的,没太了解过这个公司,但是这么多年了,开发出来了一个新的游戏,应该是一个小公司,理应支持,可是游戏是主体呀,不好玩就是不好玩呀…
我卡在了山峰顶那里,前面的都还好说,用道具或者换策略,这些都可以帮助通关,可是来了一个特别恶心的双生子的关卡,我记得上次内测的时候我就卡在这里好几天,肯定能过的,每天给这么多资源,也有每天免费的四次扫荡,扫荡几天,多升几级,或者领资源抽卡升星也可以过,但是,我喜欢连起来玩游戏,这种如果快速通过剧情然后就卡在一个地方我真的很难受。这就会导致每天上个线只能去扫荡而不能干别的,困在宝葫芦里不知所措的,不如在外面的难度小一点,然后在外面加个体力值,如果打一场架就减一体力,这样还好受点。
像盗墓长生印的时候虽说也是资源积累然后突破闯关,但是!主体是下墓,只要有干粮就可以下墓,就可以体验恶鬼突脸的快感,不能比,一个干等着刷资源,一个下墓刷资源,看得出来很多机关是很相似的,最经典的华容道现在改成了另一种华容道还挺好玩的,炼丹的小游戏被去掉了感觉挺可惜的,可以保留,但别是一次性的,可以自动炼丹也可以手动,这样保留了趣味性玩法还省时省力,包括一些副本的闯关都有相似但不是完全照搬,值得好评,可惜终究是莞莞类卿。“你很像他,但你终究不是他”
情绪化的语言就这么多,如果不更新真的挺不好玩的,卡关的话也没有那么自由的探索,倒是整个脱战模式,再埋点小彩蛋啥的,悬赏任务应该改成每日任务,不能只一次,大地图随机刷新资源和敌人,说了这么多我也不知道我在说啥,反正虽然福利多,新开的游戏福利整挺多,但是还是感觉卡关的时候是在逼氪呀…肉鸽整挺好,可以探索不同组队不同搭配,但也不能只奖励高级资源吧,顺带手的奖励一下低级资源,我有一个想法,这个肉鸽的困难可以整难一点,然后当你胜利之后可以随机升级一个技能,我知道有的升星的才能升级技能,这样搞是不是太大一点,我就想着难度可以搞高一点,控制在十分之一的通过概率,这样应该挺好的,日活应该也挺高的,一个队伍三抽半,打完三个才有一个十连,出金率挺高,80抽赠一选,巧思很好,但是没动力…不知道看得到看不到,游戏大改肯定是不行了,小小的改动一下多给点福利降低点难度就好了。
其实总的来说吧,还是觉得这种游戏就适合单机的,什么时候整个买断制的吧,还会支持的。
官方北派—admin : 感谢老玩家的支持,根据大家的反馈我们会持续修改的。其实0氪3、4天通关的玩家也有不少。九阳峰的双生魔,打到残血一回合带走就行了,用清风的叠浪队,9级能打过,多去坊市转转,装备好一点,再用上丹药8级也能过的。 感谢您提了这么多建议,我都记下来了,年后我们会逐步优化的,争取不辜负老玩家的这份厚爱。
千秋去
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
一直很喜欢卡牌策略型游戏和解谜游戏,长生这款游戏很好地把我的兴趣点结合了起来
玩了很久目前在等更新主线,来评价一下(有一定个人主观色彩)
游戏最核心的玩法是组队的策略卡牌以及剧情中的解谜小游戏。回合制卡牌需要一定的搭配,既有适合新手和喜欢无脑提升的简易推荐组合也有供深度玩家研究的空间,不同机制的怪也需要合理安排阵容。而解谜小游戏搭配这种核心玩法就是追求烧脑益智类玩家的福音,可以说是接近目前能达到的完美水平~
美中不足的是游戏还只是个半成品,主线剧情只更新了一小部分,剧情也只是中规中矩,没有特别打动人心的点(只是说跟剧情游戏相比稍逊一筹),当然以策略型游戏来说已经很棒了。除此之外目前的副本也只是爬塔刷怪练习阵容,功能过于单调,感觉整体框架搭好的情况下可以拓展人物或者门派的剧情支线等等,这其中当然肯定也有工作室目前产能的问题。
再补充一些其他内容,氪金方面并不存在逼氪,只是进度快慢的些许不同和一些区服排名奖励的差异,运营给的福利也相当不错。肝度正常,除了爬塔比较耗时,主线和其他副本都是可以佛系每天一点点过的。
总而言之这款游戏在我心中目前是4.5分,但是基于我对其美好未来的期待我会给满分,我幻想并相信着它会迎来主线支线完整且动人心弦、机制丰富各有千秋、更多富有策略性挑战性的副本等等的一天😚
官方北派—admin : 感谢您的点评,我们会尽快更新后续内容的。希望后续的体验也能让您满意。
亦沐
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
咋想不开做单机rpg啊,哎。
要不是为了领长生印的码,我真的完全不会下的。
前期流程里有几个高流失的硬伤,简单说下:
1-剧情没有吸引点。rpg的核心,重中之重,一定一定是剧情,但目前开头的剧情完全没有让人看下去的欲望,我没有想要探究到底发生了什么或者我一定要做什么的期待感,这个开头实在是太俗套了。
2-战斗建议开自动算了。又没有什么数值卖点,又没有什么独特玩法,到底为啥非要让我自己点?如果有玩法,那就是关卡设计和引导有问题,现在完全没有感受到战斗凭什么不开自动的原因。
3-打架之前,别说废话,我白眼要翻到天上去了。一个巨大的“战”字,都比你现在那个干巴巴的废话好。剧情衔接不上、不想编、编不出来,可以不写。白瞎了战斗开场那个花里胡哨的界面动效。
隔壁模拟人生那种游戏里斗蛐蛐儿的场面都比你这个热血。
4-引导太硬了,但没什么有用的。玩家是傻的没错,但每一步都卡的那么死,引导里啥也不能干的话,能不能至少告诉我点有用的?升级戴装备这种事,弱引导给个高亮足够了,打不过自然会去找,只能点一次,你把我整过去跟着强引导坐牢是图什么?图我卸载不够快么?
5-是的,前期数值设计也有问题,太顺了,没有升级欲望,数值体验差的一批。
你又不是卡牌游戏,数值放那么宽做什么?你打谁家单机见过2级就能在新手村横着走的?做长生印数值的哥们难道不在你们团队了么?
6-单机rpg你搞卡池,糊涂啊!全做成剧情支线都比放池子里强,你真以为人人都抽卡是因为喜欢抽卡这个行为本身么?
如果做池子是想做商业化,建议直接打开最强祖师开抄,和你们这个架构类似的,最强祖师的商业化属于独一档的存在。
7-如果这个项目的出现是因为你们心里有个武侠梦,那麻烦好好搞搞剧情,如果是为了做商业化多挣点,那我建议做长生印2.0 3.0,我愿意在长生印里看八百个广告,我也不愿意这个游戏在领完奖励之后在我手机里多待一秒。
如果题材受限的话,换个别的皮也行,比如来古弥新那种包装。长生印我真的找不到代餐,太可惜了。
官方北派—admin : 十分抱歉,让您体验这么差,耽误您的时间了。