赛尔计划

测试服
测试服
6.7

测试服评价

嘴替发言2 带图75 长评116 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀337 有趣好玩48 剧情跌宕38 音效动听34 福利丰富17 UI美观17 设定独特12 轻松护肝10 日常肝度52 UI设计32 操作体验11
灵璃
topic:5/10 rates
小更新一波:稳重的及格分6分,低于崩铁,有一说一 差距有点大了
{
其余加减分:
情怀+1分,魔改-0.5分
流畅度还可,剧情可跳过,快速解锁ai双倍战斗+1分(很难想象2023年这种理由也能是加分项,但是事实如此),前期起昵称卡死和新手任务灰屏-0.5分
}
玩了4个多小时,作为一款普通的回合制手游,我觉得福利、打斗表现、日常难度都算合格之上,我认为还是值得一玩;
但作为淘米的作品,尤其是对比小时候赛尔号功夫派等等惊艳感,更比较隔壁两家,差距的有点多了。
首先游戏的回合制抽卡本质,60抽保底,每周日常有5抽多,而且很快就能拿到新手资源及两个五星,很不错。
然后是养成进度设计规划,技能升级放在章节后面,和你游的原神模式等级提升机制比较,似乎差的有点远了,重复人物的升阶方面还没仔细了解,不过很赞的一点是属性克制的强度还蛮高,方便越级,但是换个思路,以后有pvp那岂不是要练好多队,一队的养成资源需求要刷好久,已经开始害怕了。
ui设计方面,懂得都懂,建议基地还是改改吧,抄也换个皮呗?主界面的右边ui手机上不大,而且排布狭窄不易辨识,改大点呗。
战斗多回合要跑步飞行一段时间,真是个离谱设计,除了浪费资源,增多素材量,延长用户无效时间外毫无正反馈。。。战斗很简单,两个精英挑战全打完了,基本一个精灵只要属性克制就能c,可以考虑整点药道具之类的做做其他策略玩法?
比起隔壁,给的这分的确有些虚高了,确实不如长期深耕二次元的铁道水平,但你游关键的抽卡资源更大方,立绘差分元素也眼前一亮,有孟菲斯混乱拟态人物这种糅合风格,也算是另一种角度上的差分赛道,不知道公测和pvp出了后,还会不会有新活和未来?
💰氪金度:
暂定为中,反正看看档位就知道发达国家定价,小月卡福利倒还可以
我觉得还不如隔壁,至少我没有第二天登录它的理由(10连?),隔壁是因为很多毒点原因,而这个是没什么亮点。算了,还是去期待1999了。
灵璃 : 错误的,十连吸引力还蛮大的,我还是登了hhh虽然十连无事发生
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
叶月
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
因高专业度入选icon-wow
Rain
一星给童年,一星给配音,一星给建模
①立绘建模,配音:⭐⭐⭐⭐⭐
可以看出来很用心,每个立绘和建模都很有特点很好看,并且在人物建模中有q版甚至是qq版,很贴心,我很爱,而且即使是三星也是有认真画的,基本都是我老婆😌
点击人物会动,会有特效,唯一美中不足的是人物培养界面没有配音,必须点进档案才有,并且除了个别人物,每个角色都有配音而且很细致,没有任何违和感,就比如说古力可可的配音老师真的与人物立绘很贴切,其他的老师也都配的很好,我都很爱😍
②抽卡:⭐⭐
开服第一天以至于前几天,在我看来给的抽卡卷太抠搜了,完全不是测试服该有的福利,后面才慢慢变得大气了一点。抽奖的话是60抽一保底,刚开始几天我自己是20-30抽一五星,结果到了第三天第四天基本就只能吃保底了,
我给我朋友抽,虽然不是很欧,但也不至于像我一样总是只能吃保底。刚开始抽到的鱼龙王和阿克希亚,看到别人抽到了布莱克真的就变成红眼病了【我一开始玩这个游戏就是为了抽到布莱克】即使关服了依旧没抽到😥,最后200连我真的一直在心里面默念:我要布莱克我要布莱克,结果出了3个卡修斯和其他重的
吐槽:最不能让我理解的一点是,我的个别角色满命时还是能抽到,就算能抽到,那也好说歹说能分解吧。抽到后期三星都满命了,一个十连到最后真正抽到的就是保底的四星,抽到的三星都蒸发了,相当于10连就抽了个一两个四星【还是重复的】
③战斗:⭐⭐
优点:人物建模可爱,上阵时有语音,而且有时角色和角色的走路频率是不一样的。每个角色开大时都有自己的动画,三星也有,真的很细心,就是有时看的会有点卡顿
缺点:上阵时必须点一下,再拖动,说实话我不太理解这个操作,有时候不灵敏拖半天才能上阵【包括那个明日方舟的小屋也是一样】,替补时也是同理
说实话刚刚开服的时候还是蛮肝的,但过了几天就不行了。玩法单一,很多战斗托给ai就好了,而且玩到一半才告诉我可以换替补的这个操作,虽然我觉得没啥用毕竟都是ai挂着。并且角色养成很困难,刚开服大家都不太懂,给的升级材料和抽卡劵也抠抠搜搜,基本没有试错的机会,没有重置功能,并且升级材料只能靠自己打,非常的枯燥,能连续战斗,但不能一键扫荡,非要你挂在后台?-?
说是测试,结果玩家就只能养个个别的角色,其他的角色根本养不起。战斗只能打属性克制,不然刮都刮不动,到了第三章游戏难度指数型上升【其实也还好,但就是会很刮,打的奇慢无比】,这时候你就得对症下药的去样能克制的角色,你就得刷什么晶片之类的,刷的东西要很多还巨无聊,因为不能一键扫荡只能挂后台。而且有个很难受的点,比如说是打主线,他会告诉你有机械系,有暗影系,但是他不会告诉你哪个波次是怎么分布的,我当初就特地去培养了一个火系打机械系,结果到第二波就不堪重负g了【当然可能是因为菜】但真的玩的很难受
因为本人要上学,所以主线推到4-7就懒得推了,真的非常的枯燥无味
④剧情:⭐
就刚刚开服时的剧情稍稍看了一下,后面的觉得基本都跳过了【能跳过真的帮了大忙里】
⑤音乐:⭐
就俩,一个悠闲BGM,一个战斗BGM,有时候在过主线时还能意外卡出悠闲BGM来,背景音乐太少了
⑥其他一些吐槽:
主页面,人物立绘基本占了四分之三,剩下的UI全部挤在一起。推主线时要进入的备战长廊,我很喜欢是个设计,但是右上角的UI太小,完全没有主次之分。再说说所谓的小屋,这个设计玩过方舟的懂得都懂。还有我不知道怎么把我喜欢的人物挂在主页面,搞半天都没成功😭
总结:
想说的都基本说了,如果这游戏真公测还是会下着玩,但绝对不会肝,顶多也就养养老这类的
还有还有还有,这好说歹说也肯定抽了七八百抽了,我的布莱克硬是一个也抽不到呜啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!😇淘米,你没有心!!!!
因玩家喜爱入选icon-wow
毅
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
第一次写评论,花了半个多小时,但毕竟真心喜欢赛尔号,想要小破船一直飞下去,有不足或不同观点可以指出。
就游戏而言很难给高分,之前测试便开始玩,我承认当时每天送抽卡很爽😃(特别后面一天200抽),很期待上线,今天又一次测试看到一些优点,但也依然看到一些问题没有改善:
1)角色星级分三级:倒不是否定这种做法,毕竟没有武器设定,不能像原神那样用武器做三星;但这导致了三星角色强度必然与四五星角色有一些差异,除了怀念一下几乎就不会再带了(小护士还是可以的),但作为09年上船的常长老,还是希望这些老精灵有机会出场。(不给星)
2)角色定位:游戏里最多带3只精灵出场和3只精灵替补,一般出场都是一个输出,一个辅助和一个盾或奶妈,而且对面怪物攻击随机,像鲁加斯这种给自己套盾的,我实在想不到出场的机会。而且绝大多数精灵(不给星)
3)池子问题:除新手池以外三个池子,一个up,一个常驻,一个用钱(但本质和常驻没太大区别,相当于充钱随机买五星),概率都还可以出金2%(虽然也不是很高),相比其他抽卡,比如崩铁,阴阳师,三国杀等概率算很不错的(重点是相比端游抽龙珠,翻卡牌,相比手游启航抽精灵,手游星球大战抽精灵,概率真是翻了几十倍)觉得还行。(给1星)
4)氪金点:和其他游戏或者自家游戏相比还行,毕竟赛尔号氪金懂得都懂,只要不后面出皮肤让我用另一种充值货币买就还能接受。(暂时观望)
6)剧情:喜欢看的可以看,精彩算不上,但也还行,不喜欢也给你留了跳过按钮。但个人建议看看,毕竟赛尔号策划给美工磕头不是白叫的。(给1星)
5)活动:暂时没什么活动,你要说返利那个算那也行,毕竟还是测试,相比崩铁测试期间也差不多。就是过几天周年庆不知道会不会有什么活动。(暂时观望)
最后就是麻烦帮忙问问端游策划周年表姐返不返场😘,算客服态度(给1星,如果客服没回复就把我总星少看1星)