航海纷争

航海纷争

8.0

嘴替发言2 带图39 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩438 物超所值127 轻松护肝66 画面优秀41 福利丰富23 音效动听16 剧情跌宕9 玩法设计47 氪金付费25 画面视觉16 运行稳定性13 日常肝度13 资源获取6 操作体验6 故事情节5
小人物
官方大力水手 : 感谢您对我们游戏的支持,我们会认真聆听并合理接受所有玩家的建议,提高游戏体验!诚邀您联系官方客服QQ:2853861296,加入官方交流群:498116488,与其他航海家一起交流您的奇思妙想,了解更多游戏相关资讯及福利活动和专属礼包,祝您游戏愉快!
广玉人
官方大力水手 : 非常抱歉给您带来不好的体验~希望您能给我们一次机会,我们会认真聆听并合理接受所有玩家的建议,提高游戏体验!诚邀您联系官方客服QQ:2853861296,加入官方交流群:839099287,一起交流您的奇思妙想~我们也将竭尽全力给到您满意的答复~感谢您的理解与支持!
官方大力水手 : 感谢您的支持,祝您游戏愉快!欢迎加入Q群与更多的游戏伙伴一起游戏~Q群:498116488
rrr
官方大力水手 : 非常抱歉给您带来了不好的体验~萝卜青菜各有所爱,我们也非常希望游戏能受到大家的喜欢。如果您在游戏内遇到任何问题,可以联系客服QQ:2853861296,我们将竭尽全力给到您满意的答复~感谢您的理解与支持!
大海
因高专业度入选icon-wow
BIRD11329
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了很久,最大的感受是在30级之前几乎不用动手,仿佛是支持挂机一般的自动化操作就能够让玩家在只需要偶尔点击一下屏幕的情况下到达30级。当然,在此期间点一点也没问题,只不过点与不点的差异不大,有些时候游戏提示甚至与当前自主操作不兼容(比如剧情要求找某指定角色沟通,如果这时候点到了其他场景,那么游戏就会提示退出当前场景而进入应该进入的场景之中。一些时候甚至干脆就只能进入剧情场景内)。然后,才算是真正开始游戏。
等到达到了30级,一个明显变化是主线任务开始被卡等级了(之前主线任务完全是一个接着一个地伴随玩家,没有遇到任务等待等级的事情)。通过一些游戏提供的手段一点一点折腾,打熬等级装备,然后才能继续主线任务,然而等到主线任务完成后就又卡等级了。
💡游戏创意:
整体来说,《航海纷争》是一款以大航海为背景,以出生港口城市为大本营,以舰队与船员经营为主体,通过港口特产贸易和联盟关系所带来的收入、与副本+血战+打捞等方式所得到的物资储备来提升舰队与船员等级与装备,并将这些因素数值化为一个船队战力的模拟经营类手机游戏。
虽然大航海类游戏不算罕见,但笔者这是首次遇到这种将全部实力数字化为战力的设定。虽然看上去简单粗暴,但一旦实现这种机制的过程做到了无懈可击,那么它就是真正做到了化繁为简,这是抽象化与理论化之集大成者——只是可惜,这个机制还没有达到这一点,当战力达到五位数时,挑战敌方战力高一成左右的副本与血战问题不大。虽然这能够带来一种成功实现越级挑战壮举的满足感与成就感,但这实际上是战力评判机制内在败笔的表现。
每个港口都有自己的五个特产与不同的喜好,每个特产都具有类别、星等与单价这三个固定不变的属性(单价决定星等:单价越高,星等越高)。同时港口还有属于自身且每小时都会发生变化的繁荣度,每日都有一种类型的特产是畅销品,连续向同一个港口贩售同一特产时价格降递减,且在港口间进行贸易时,出货价会正比于进出货港口之间的直线距离。这些设定成就了《航海纷争》那五花八门又精彩纷呈的贸易体系,值得称赞。
🪄耐玩度:
从30级开始,游戏的主线剧情所占据的份额就开始下降,从而正式真正开始游戏。同时,虽然舰队一共只有三艘,但每升十级就增加一名可上阵的船员,再加上船员装备与舰队装备的更新、升级、升星过程,至少一月以内玩家毕不了业(即战力不会达到瓶颈)。
另一方面,鉴于副本与血战中敌人实力会随着程度深入而提升,游戏中同样还有等级参差不齐的世界BOSS(从三十级到百级),战力提升自然能够有的放矢。
游戏有一点不好,即游戏音效与游戏音乐被统一归入“游戏音效”之中,一旦关闭音效,则玩游戏时所发出的声音约等于看书。鄙人希望能够留下音效,比如动作音效,但关闭背景音乐,因为——
《航海纷争》的背景音乐比较相当可怜。在世界地图中跑图有一支曲子,进入不同港口后有几支带有当地特色的曲子,但总数量有限,虽然初听感觉不错,半小时以上之后就容易心生厌烦,而半小时正是跑商竞赛的持续时间。
🔖运营服务:
鄙人游戏时间近四十小时,几周下来到达四十级,完全零氪。初期确实不需要氪金,因为主线剧情足够了,而30级之后,零氪党与充值党之间渐起差异,即使仅仅小氪,也会有所不同,但主要差异体现在资金增长速度上:在港口之间的跑商是资金最重要的来源,如果愿意氪金,则拥有“自动跑商”权利,从而大大降低资金积累时所需要付出的精力。同时,氪金之后还能够得到一些需要拼人品的随机性奖励(船员卡牌、随机宝箱、高级装备碎片、藏宝图等)以及一些高等级的罕见资源(船员、装备等),但既然有随机性奖励,有不少奖励其实也是零氪党能够染指的。整体来看,《航海纷争》并不希望玩家一次性地足量氪金,而是希望玩家能够持续地氪(哪怕只是每日一元的小氪),这个设定还算是良心。
游戏中有一个比较恶心的设定,即玩家可以对其他玩家发起掠夺,无需被掠夺方接受,发起后将进入玩家PK战,被掠夺方在战斗中失败后将损失一定金额的游戏货币,并降低其舰队船体耐久。一旦被掠夺,掠夺者就会进入仇人列表内,这个列表的性质与好友列表一样。
但是,当代民法典中明确承认存在网络虚拟财产,其中主要的财产形式正是游戏内的虚拟货币。同时,为犯罪者提供便利、提供工具者,当属从犯;而且刑法中规定教唆他人犯罪者,应当按照他在共同犯罪中所起的作用处罚。那么,游戏内掠夺算不算犯下抢劫罪?提供掠夺功能的游戏,其开发商在其中又扮演了什么角色呢?
User8654245二周年限定 : 虚拟货币是指你的直接氪金货币,举个例子,如果他打完扣的是Q币那当然违法,扣个你的游戏货币怎么就违法了?那按你这么一说这游戏还自主发币了,是不是也违法了?