华容道(TapTap测试版)
8.2
8.2
同舟
测评1.3.0版本于2024/03
总评:可玩耐玩,值得尝试。
前言:曹操开巴士,华容道不算事。
■游戏内容
类似曹操华容道的改良版,分为数字模式跟休闲模式推图,费手又费脑,每日生成随机关卡挑战完成后可签到,排行榜竞比。
■广告体验
无强制广告,看广告可获得当月补签机会、增加挑战次数、休闲模式指南针,恨不得能连续看广告补签一年。
■攻略心得
□数字模式右上角规则的插队定式要牢记。
□数字7×7或8×8大图时候[顺手]把路过的[小数字]往上调,比只移动单个数字快。
□要是实在无法完成竞速,目前版本可用时间系禁术[时空冻结],在棋盘显示完全后马上修改手机系统时间,可以0秒完成。
□签到给的[指南针]不要浪费,留给后面最佳步骤27~44的高难度关卡用。
□休闲模式若卡关,可通过大量步数[试错]找到能通关的摆放方式,将最终画面截图后分屏或切屏根据通关截图倒推最佳步骤,还可以多看广告拿指南针,我没少看😅。
■成就相关
□最难的是累计签到跟每日挑战,最低要200天(仅能补签当月),其他都是水磨功夫肝就完事,无隐藏成就。
□Tap平台的成就系统不大灵光,经常游戏内已完成的成就平台上没记录,碰到这种情况可向平台客服反馈补录。
■不足与建议
□0点到8点每日挑战刷新前这段时间无法打开成就界面,会显示系统时间异常。
□连续补签的情况下会吞签到天数,成就记录的<实际补签的。
□新手引导方面个人觉得还不够,再增加些教程关卡能更好的让玩家从生手过渡到熟手。
□关卡难度排列不合理,有的后面的关卡比前面还容易,也有可能是故意间歇放水缓解玩家情绪。
□休闲模式解锁新新关卡的提示经常不消失。
□休闲模式卡关时会给玩家[连续挫败感],导致玩家[弃游],建议连续失败x次后放宽三星步数的要求,但这样会降低[挑战性],技术党可能不喜。
□很多成就的名称跟游戏内容对不上,例如[冰冻极地]居然是通关第13章火山3给的。
■结语
[邪术]会降低游戏的挑战性和乐趣,慎用。已通关全部关卡,比较耗时的是200天每日挑战,本作很是消耗脑细胞,玩半天下来饭都能多扒半碗。
感谢观看,码字不易还望不吝点赞👍。
Spacebar
个人见解:时长拉满、主打休闲
时长52h
要讲的有两点:
1.成就:“时间长河”是根据P3,数字关卡右上角那个计时的,过关时的时长累计500分钟,(重点是过关才计算)
2.休闲关卡一共一千关,可以玩到天荒地老
其特色是:每完成一次每日挑战(两项;数字和休闲),给一次提示通关的机会(上限是99个,之后再获取不给了就是99)
用完时可以看广告获得一次机会,(这是最快速的过关方法)(自己玩也能,但要三星,后面难度会越来越高)
这个广告不能达到30秒后跳过,必须全部看完,没看完算没看
时长平均是40+,再加上点击,算一分钟一关
再去掉每日两百个,需要800关,也就是800分钟,大概也就是说,看600+分钟的广告,10个小时。嘿嘿爱了
鸭儿上巴颗花椒
这都能做,你真的是……古希腊掌管成就的神
Demoon
游戏性没有任何问题,画面和手感都不错,推荐游玩,我们这里只说问题:
第一个问题就是排行榜全是挂,我知道这种小游戏也不可能有多强的反作弊,那你不如把永久排行榜关闭了只留下本日、本周、本月,不然每个长期榜单挂着一堆00:00:00好看吗?
第二个问题是有数字华容道和火车华容道,但却没有正儿八经的“华容道”,都有的话是不是更说得过去一点?
苏苏
就玩了几关,但是玩的很难受😭,每次进到新的一关,什么都加载出来了,但是还是等了2秒左右才可以操作
绯红
系统时间异常是怎么回事,打不开成就,也没法解锁6*6。我系统时间是默认北京时区啊...
仓鼠居士在此
排行榜上的00:00:00官方你看看合理吗😑
小游戏都要作弊我只能说无敌了兄弟
3✖️3算运气好8✖️8还能0s
阿海
运气好也不能0吧
所以
界面简洁精炼,有少量的教学
崩坏教师诞生
3×3六秒还有谁😃
点点点
🪄🪄耐玩度:
以前小时候过年买了三块钱一个9宫格的玩具没有过多的图案只有数字,不能看电视就一直在滑着玩
回忆满满吧
有没有独立安装版,感觉taptap内打开的游戏反应总比独立安装版本的反应慢一拍
该用户已注销
同求