发布动态
五年后的世界里回想起她的笑脸
8.4
8.4
LeiLi
为了理直气壮打差评而玩完了两周目...
音乐画风都不错 类似玩法的游戏玩过好几个 没有很大的毛病 甚至点击次数和等待时间在同类游戏算少的
但是 剧情实在是 过 于 简 单 玩完后让我觉得自己在浪费时间
下有剧透好像也没什么
在男主的角度就是记起来一个对他来说前几天刚私奔过的学姐 在女主的角度就比较迷了 等了五年喜欢过没多久也没一起发生过什么的学弟 这是小孩子的恋爱故事啊 充满了谜一般的不顾一切 可是五年后的学姐为什么没有变成大人 今后她要跟一个心智比自己小六岁的人一起生活吗
这种事情 只有错过了才能称之为美好吧
而且不要把这个游戏拿去跟普通的文字游戏(比如前楼提过的沙耶之歌)比 一般的文字游戏虽然选择很少 但是不会百般阻挠你读下面的剧情的....这个游戏就是用放置和点击来增加你的游戏时长而已......
有一个很大的优点:我靠它度过了漫长的跑一步结果等一分钟的工作时光.....
水星鸭
那个,首先说一下给5星完全只是因为有一个好的故事,因为这个我忽略了进度慢游戏性差等等一系列缺点。
首先,评价对于大多数人来说本事就是一个主观上的事情,我就是特别看重故事性,特别不重视游戏性(只要能够正常进行游戏就好),那么这么一个讲故事的游戏在我的心中就是一个5星的好游戏。
其次游戏的优劣,尤其是客观上的优劣,并不是一个评分就可以决定的,但更不是以你努力多少来决定的,更不是以游戏大小或者制作厂决定的,因为评价一款游戏的永远不是制作者而是每一个玩过之后还愿意去花时间点开评论区组织自己语言的玩家。
水星鸭
不是所有人都一定会以游戏的标准看待每一款游戏的,有人以艺术的标准有人以市场的标准,有人以一个故事的标准,这些都是正常的。。。吧
JOE
五年的时间真的很长,不经意的回想起那张熟悉的脸庞,心还会微微的颤抖,游戏中男主人公因为失忆而忘记了一切,我们需要帮助他找回记忆的碎片,重新想起那最美的容颜,伴随着动听的BGM,整个人都沉浸在了其中,收集、养成等小游戏都是顺手拈来,但当游戏快结束时,会不会想起自己的故事,那谁又知道,毕竟5年啊,1825天,43800小时。。。。
凄煌
开启计算器模式…
陈青竹
五年之前当你在一次事故重伤而陷入昏迷
你是否在那意识模糊的一刻依稀记得妈妈的脸
是否梦中会进入到你所希冀的未来世界?
五年后当你那一刻醒来你是否有过那一刹那的惊慌失措?
只因当你醒来的那一刻你梦中的世界支离破碎看着你周围一个个熟悉的人是否会产生恐惧感还能够回到当初吗?
或许当聚焦的视线慢慢平缓之后一切都有重新来过的可能吧。
五年一个说长不长说短不短的一个数字十的二分之一,百的50%或许你会发现五年中你身边你周围很多的事物都在慢慢的变化
人就像一个脚印每一个脚印代表了一个人当你迈开脚步走在前行的道路的时候你就像那步履蹒跚的幼童渐渐成长为少年
也像一个单纯不掺杂任何杂质的梦想当它经历多年之后的某一天梦或许会成熟实现了呢?
儿童时代种下的幼苗某年的某天已成长为参天大树而那种下幼苗的儿童早已物是人非唯有那在风中摇曳的树枝在向那世界的某个角落中晒着太阳的老人问好…
樱花落下的速度是秒速五厘米,而五年后的世界里所回想起的是那一刻她的笑脸!!
zweikk
遇到你啦
我要让段子来组成Tap
5年前我遇到她,同为高一,却性格迥异。甚至在班级中也接触很少。直到高二,老师安排我坐她旁边,可是她很嗜睡,每天和我聊的最多的话是,
我睡一会儿,老师来了叫我
好。
然后我会在她睡着的时候偷偷的观察她的眉眼。甚至会想些美好的句子写在自己的本子上,希望自己有一天能鼓起勇气表白她。
已经分别两年了,没有什么联系,甚至自己都以为自己能够忘却她,忘却她每次下课挽着我的胳膊去小店,忘却有一次我像背孩子一样,背起她只为调低体育课上的羽毛球网。忘却曾经我气哭了她,甚至好久没有说话。甚至见面只能选择沉默。直到某一天玩到了这个游戏。回忆如潮水般涌来,于是爬起身找到以前写过一些话语的本子。最后一页只有一段话。
我喜欢上一个不喜欢我的人,抑或者不喜欢我的人没办法喜欢上我。
我记得她说她最爱长发披肩的样子,而马上我将坐进理发店,将一切毁于一旦。
对不起我喜欢你,对不起,因为我不能成为你心目中的男生。
可能仅仅因为性别相同。
(当你觉得过去的自己太可悲时,你又怎能谄笑着说出过去的故事,用于乞讨或希望安慰。)
唐朝
城之內悠二
那天我们在学校门那里遇见了。
“嘿,你书包看上我书包了。”我说
“怎么不去屎啊你。”她说
“喂,你几班哒?”
“b”
“我操,你不会跟我一班吧。”
“还用说吗。”
我们走进了同一间教室,她坐在一个靠窗的位置,我在她旁边那座。
从此我便和她不停拌嘴。在拌嘴中我熟识了她。我嘲讽她的学习,他嘲讽我的肉。但是我还是总给她买德芙吃,她总是在上课时走神我每次都要提醒她。我想:就这样当她的一个好右座就好了。
有一天她神神秘秘的跟我说:"我有男朋友了。‘’
我愣住了,不知该说什么好,突然有一种什么碎了的声音,我说“好啊 等哪天我看看,快高三了,别玩大了。”
一天,我看见了和她一起走的一个男的,长的不错,是e班的,她说“这我老公好看吧?”
“好看好看”我走开了,心里有一种急迫的心情。
很快就到高三了,她一天天水下去,我很为她着急,她却不紧不慢的。有一天我和她谈了一会,就关于学习。
她站起来“为什么一定要学习?我不学一样可以生活。”她走了
他走进了e班,高考时他们两个双双落榜,那男的和他分了,她给我打电话,我没接。我顶这手机屏幕,这个号码既熟悉又陌生,我曾把它背过不下1000遍,早就想给她打电话,但那时我们太青涩。在那边是否还是那个她呢?我把手机扔到一边,任它响,我抱着篮球走到球场,看也不看就扔向篮筐,然后就是不断的上篮,投三分。
在断断续续的回忆中,我想:我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁,再也走不到一起了。。。
城之內悠二
我操,累死了用手机码了半个多点。
过去の回憶
我给这游戏五星不是因为游戏,是因为让我也想起了小时候的青梅竹马。忘了何时和她在一起的,也忘了是怎么和她分开的了,时间是一种让人无奈的毒药😭😭😭😭如今物是人非,偶尔回老家总会忍不住去看看她家以前的老房子,虽然还有人在,但她一定不在里面了吧。她的笑脸和可爱的身影一直印在我脑海里,虽然她的样子我已经模糊不清了,但我还记得,即使在现在这个冰冷的世界里,想起她纯真的笑容,我的心里也会涌出一股暖流。不知道她是否已经忘了,那个曾经和她一起玩过家家和躲迷藏小男孩呢?要是有缘再见,我只想问她一句:蔡莹,你过得还好吗?😭😭
Promise
打个游戏都要虐狗
Raeb
最终,男主角把信放好,两人再也没有交集。实话说,这个结局相比另一个我并不满意。可是,游戏能再来,现实却不会像故事一样,青春终究会不再。这个游戏有甜蜜,也有苦涩。游戏性能不足,大家给1星我能理解;而大家给5星,是被它深深触动了吧。或许它不该是个游戏,而是个故事,一个不愿醒来的故事。
都哽咽了。希望他们以及各位珍惜身边的人,不要走错了路,记得去瞭望台,看看如何去面对未来吧,希望定会在未来出现的。
也许,之后我能写下更多的感触吧。
....
嗯,我选的去瞭望台。感觉学姐应该在那里,因为上次学姐也是在“那里”等我
笑笑fs
怎么说呢?要不要写下自己的真实想法还是有点纠结的
(涉及剧透!请注意!!!!)
首先,音乐很用心,没事的时候放在边上,一边等星星一边听听轻音乐真的不错。
其次画面风格清爽,简洁明了,配合上点星星的玩法也不错
男主身上从头到尾都有的木偶牵线虽然我到最后都不知道想表达什么,但也不是什么大问题。到最最后,还能自己选剧情也让我眼前一亮。
但,然我玩到一半有点想放弃的,就是这个剧情。可能是因为玩之前看评论说得太好了吧,没有达到期望值,有点小失望。中间觉得有点无力的时候,希望有结局来补救,可是,也没有。所以,两分,扣在剧情上。
我不是说剧情不好,是没有那么好,好到大多人都可以称赞的地步。我也不知道为什么说剧情赞,结局赞什么的。
接下来是对剧情的一些看法和吐槽,不喜欢的人可以直接跳过了。
开头很不错,用失忆,抛出了一些萦绕在男主身上的未解之谜,然后几幅女主的图片,让人更加好奇,也对男主的过去有很多美好想象。
然后简单叙事,交代一下五年后醒来的一些必要事项,显得真实,时不时透露出一些有关以前的事,让玩家可以大约猜出一些事。
游戏中部,几乎全是男主的回忆,所以题目为什么是《五年后的世界里回想起她的笑脸》?感觉就是硬凑出一个题目,因为昏了五年,就是五年后,但写的又不是五年后的世界,而是五年前,你跟我说这是回忆?看到中间,谁还记得这是回忆?完全跟就跟正在发生的事没两样,那为什么还要特地强调这个五年后?也许是我太计较,那就暂且不论了。而且女主的笑脸也几乎不占什么主要戏份,也就不说了,对一个题目吐槽太多也没什么意义。
最让我受不了了的是这个男主的情感变化。怎么就喜欢上女主了?漂亮?怎么就要站在她身后与世界为敌了?没到那种程度吧?怎么说走就瞬间走了?女主恨家里人,男主难道也恨?要独留家人伤心?真的不是很懂这个所谓的情怀。你要奋不顾身,我不反对,像样的理由又拿不出来,才真的让我难受。
上岛以后情感线就更加暴走了,男主瞬间反悔,女主瞬间大哭,还没到地呢,已经说完全离不开岛了。而且配合着剧情需要,又瞬间刮起飓风。看得我很懵……
到最后,我先选的是A线,大团圆,可以,中规中矩,所有矛盾瞬间和解的和解,转好的转好。没有丝毫惊讶,预料之内,情理之中(这就是为什么我说结局没亮点,无法弥补中段不足的原因)。花了些时间,把B线也弄出来了,又不出意料地是个坏结局。但,坏得让我……妈妈大人,你这是何苦呢?实在不行,你陪着一起去,把人接回来不就好了吗?为什么弄得女主像死神一样,凡接触者必出事吗?感觉妈妈智商被拉低了。而且男主也是,非要顶风作案,被阻止之后又玩大义,不去了。那之前是怎么做到分分钟抛弃全家的?
说了这么多,还是那句话,并不是说剧情不好,只是没有那么好,不明白为什么没有人指出来,才写了这评论。非常标准的,“我想要写个爱情故事!”然后就出来的一篇,没什么不好,但也不值得太褒奖。
可能我说的也有些不合理的地方,但只是想引发一些不一样的思考。看到千篇一律地称赞剧情,实在有点,嗯……不知怎么形容
zhj
我们相遇于高中,你在我看来很美,我们很合得来。
到了高一下半年,我向你表白,屏幕那头的你告诉我,你曾经喜欢过我,却不想在高中让我牵起你的手,我当时就决定了:我等,我能等,也愿意等。
现在快高三了,我不知道我们前方还有什么困难,不知道时间会带来什么,我只希望时间不要带走什么...
(纪念一下我还没有失去,看评论太有感触而已)