冒险村物语2(TapTap测试版)
Tap 实名
快捷登录
8.3
8.3
嘴替发言
游戏平衡
外挂问题
ling+
开罗的《冒险村物语》与《温泉物语》一样简单好上手易上头,与《温泉物语》的区别是不以放置建筑形成契合区域为主体,相反像RPG游戏一般以培养角色探险为主,建筑挣钱为次。
(对于我来说探险开拓区域是主要玩点,温泉乡以布置自己喜欢建筑为乐点)
可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
(这款真的很令人上头)
耐玩性:⭐️⭐️⭐️
(后期乏味单一,无更多地图,boss无新颖,开罗游戏的通病?)
美术画风:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
(开罗的像素画风没得说,我的启蒙)
鸡蛋
开罗后来被识君换皮抄了
惜海若云
好玩是肯定的,开罗的很经典,但未免也太经典了,已经出了不少模拟,但是几乎都是换个皮,千篇一律,延展性太差了。
先说一下必要优化,宠物骑乘模式,这玩意太鸡肋了,不管是法师还是弓箭手,坐上去就只能激情互撸。还有他们自己换装备,他们可以选择换更加昂贵的装备,但实际是我每次给他换最好,他非得去一下商店给我换回来。瞎浪费钱,也降低自己属性。
这类我很喜欢,其实可以适当加一些其他玩法,宠物可以进化,怪物有专属技能。添加土匪和强盗,他们可以进城绑架和掠夺居民,加一些他们之间的互动,非常有趣。
在游戏中添加几个娱乐项目,比如活动,这里面的活动都是加点属性,没有一点娱乐性,可以加几个娱乐模式 。
城外可以出现随机小事件,比如受伤的旅行者或其他人,再比如土匪看准落单的人进行绑架或劫持,然后向城主索要钱财,如果被绑架的战力高,事件发生后单枪匹马挑了土匪窝。
强烈建议优化各个角色之间的互动,让游戏变得更有趣味性,我闲着没事就喜欢看看他们的互动,说实话,真的有点太单调
除草机
自动装备设置里可以关,乘骑宠物也可以关
大笨钟
兄弟们,这个游戏实在是太魔性了呀。
周二不知不觉从早上玩到了晚上,也没看什么攻略,就是自己琢磨着玩,就是道具一个一个送,出现的动画太慢了,后面就没耐心一个一个送了,主要培养八个人物吧,目前开拓到了雪国,听说开罗君是最强的,哇嘎嘎嘎嘎,目前我已经八大将军全是开罗君了。进入下一张图之后,还能回原来的图,这个刷勋章挺好的。
小袁同学
第一代很好玩,不过也很肝
哲学Van
冒险村物语1代是第二款我在手机上买的正版游戏(第一款是纪念碑谷),2代要比一代好玩的多,希望正式版能继续优化,目前已经打败最终boss,唯一发现的一个bug是当一次性送礼太多人气大幅度上涨的时候冒险者会出现重复到来的情况。其它希望能优化下送勋章,不然有时候一年七八十个勋章送半天。然后买东西,就算不能加一键清空,也希望能加个单个物品一键MAX。还有人气上涨弹窗和大臣送勋章的弹窗我觉得可以直接改成像现在的特征点弹窗那样,这游戏现在最影响体验的就是大量重复弹窗了。
嘿嘿嘿
其他也差不多,大量重复弹窗和按键操作迟钝,测试估计要慢慢改
上川捞鱼
还算蛮有意思的,不过后期重复机械流程有点无聊 ,希望出一个商城一键购买,活动一键置办,武器装备饰品一键更换,一次投喂多个徽章啥的
粉枪拽姐
六个小时就能完全通关 日常不肝 很轻松就能上手 后面就会有些单调了
罗威龙
砍了60年全通了 上班摸鱼半个月玩的 前期玩着无聊 特别是从第二个地图到第五个地图 因为完全没有难度 就可以说是无敌 但是到了第六个地图就开始上难度了 到第七个地图就难打了 战斗力不破万 十个冒险者都打不死一个怪 虽然全通了 但是还得加强 不然魔王地图根本没得玩
曾经疯狂的迷恋开罗游戏系列,什么游戏公司温泉餐厅学校赛车航海星际冒险村等等等等,熬着夜的玩,八位机的感官,十六位机的音乐,次世代的剧情。属于重温经典了,除了广告时长有点无语外,一切都挺好,在疯狂一把吧,开罗君。
是个逍遥
开罗二字其实已经足矣证明游戏的含金量了。
首先从真实感上面谈一谈,谁还没有个异世界梦想呢?这款经营类游戏正好满足了这种幻想。在里面你可以给你的那些“小人”选择不同的职业,并且进行冒险。而且有多张地图供你探索,可以说可玩度极强了。
其次,难度上面不算大,但是有点耗时间,不过这也是开罗的一贯做法就是了。没有氪金的地方,但是依旧玩的很爽。
当然了,这款游戏我也是给我的朋友们进行了推荐,这种可爱简单的像素风让人很容易上手,加上悠闲的小曲,整个游戏玩起来不疲劳。让人能玩很久。
那么接下来谈一谈一些小攻略之类的。
1.在换地图的时候建议带上一些顶级职业去开荒,例如“国王”“公主”“勇者”之类的。
2.买武器根据职业买,不然适得其反(我就是这样的),同样的话,如果你有耐心,你可以先买武器然后再在魔法屋升级,因为升级后会贵上不少。
3.任务到了时间没结束也一定要继续,不然很影响士气。
4.活动尽量不要选人气类的,因为时间够人气肯定是不缺的,一些特殊的,如“扩建”之类的优先选,其次再是训练类的。
5.首饰的加成没有装备大,所以性价比一般。建议想要整体加强的时候先买装甲,有闲钱再买首饰。
6.一定要转职业,因为后期的职业加成都很大,如“公主”“国王”“勇者”。有一个的话后期打BOSS可以说就毫无压力了。
7.这次倒是没有像“拉面店”那种成就板,但是里面有很多城市名称,感兴趣的可以肝一肝。我个人比较无所谓,因为没啥加成。
8.一定要做好城市规划!不然后期极其拥堵,而且没地方造设施。
9.一定要多种田,里面的水果,像是“牛油果”不仅是出售还是给人使用,收益都不小。
还有谈下注意点和改进的地方
一方面是游戏换了地图后可以说换汤不换药,基本上和上一张地图玩法差别不大,让人玩的有点疲劳。另一方面是里面的金钱和钻石到了另一个是地图不能互通,这显得屯钱为了开荒的我很呆。还有就是里面后期怪的数值有点逆天,好装备又贵,导致能打怪的就那么几个,其余的基本上就被瞬秒。前期后期不是很平衡。还有就是地图实在是太小了,想要评“S”级需要太多建筑了,根本造不下。前期可玩性很大,后期有点偏纯刷数据了。后期收入和需要不成正比。
好了,有什么问题在评论区提出,我一定会耐心解答各位。
最后我还是得说:
开罗出品,必属精品!
哥,世界地图?2代有不同地图啦?
祝福
💰肝氪度:5⭐
经典开罗游戏,不肝不氪。内容简单,难度中下。
7张地图,人物也很多,非常不错。
🎛️数值合理性:3⭐
主要是觉得太简单了。送点食物就99999属性通关了。如果增加点难度就完美了。
💫成就感:4⭐
主要还是内容太简单了,能卷的只有通关时间,和后续满属性人物。不过还有各种成就。还是挺不错的。
个人总体评价8.2分
道友请留步