铭日记
9.3
嘴替发言
设定独特
小念
一款像素风游戏,画风可爱,内容也很“温馨”剧情大部分是找到学姐的小纸条,纸条上的内容从一开始的乐观,再到后来慢慢的崩坏,可以体会到学姐的心理状态已经不好了,学姐是个可怜的孩子,这种家庭环境在日本电视剧里算常见的吧
解密简单易上手,差不多玩了30分钟,通了4个结局两个好的,两个坏的,中途音乐让我有点渗得慌,所以干脆静音了(胆小的一批
我个人是比较喜欢病娇类的手游,但是现实遇到病娇要找帽子叔叔的
小曼
有很多结局
1、 发现铭杀了人,还是选择留在她身边,选择保密,铭哭了几个月,慢慢恢复正常
2、和曾经一个喜欢上铭的学长雪丸一样,选择逃跑,被铭关在了衣柜里永远呆在了她身边
3、所有的噩梦(尸体)不过是几个娃娃扮演的,最美好的结局
4、和主角生了几个孩子,但最终铭还是被死刑,主角在监狱里被关了几年
结局很多,非常精彩,女主铭从小父母就责骂她,父亲酗酒家暴母亲,铭非常不受父母待见,铭本来叫命,但后来命把她的父母关起来,因为父母骂她“恶魔之子”便一周不给饭吃,导致父母饿死,这件事在她心里留下了阴影,便改名换姓,转到了一所新学校里,在学校里,她被一个学长表白了,就是雪丸,他们确定关系之后,雪丸想要和铭发生关系,铭一直拒绝,后来雪丸发现了铭的秘密,非常害怕,选择直接逃跑,铭像疯了一样,把他砸了好几下,直接打死了,把雪丸也放在了衣柜里,后来男主真太郎转学过来,并向铭表了白,铭答应了,请主角到家里做客,主角在家里找到了许多日记纸条,日记里暗示了纸条是铭故意放在那里并提示主角去找纸条,后来主角打开了衣柜,发现了铭的秘密…
整体非常精彩,自由度很高,很多结局,感觉很身临其境,真的非常棒,推荐大家去玩😋😋😋
卡通像素风的画质,音乐气氛搭配的很好
ꪔ̤̫
宝建议评价前面多打几行无关内容,防剧透
絔草枯
哇塞哇塞,真的很好呢,最后的结局也很好!有多种结局,但还是最后的结局,挺好的最好的结局!很喜欢的剧情有很多,而且最后男主和女主也幸幸福福地在一起了,还有了孩子真的很开心,感觉类似救赎文,很喜欢这种类型的呢,但是好像最后男主替女主坐牢了还是什么的,真的那句我想铭小姐幸福,这句话真的很救赎啊😭😭😭
冰岛主唱
打完后我直接自制了张图片😘
需要收集纸片,根据每张纸背后的提示找到对应位置的纸片,不断推动游戏发展
非常喜欢,这种像素风真的很戳我,而且女主的画风也很喜欢(当然是正常情况下)
游戏时长还好,作为一个独立游戏也差不多,如果把所有结局都打出来大概半个小时左右吧
以下内容涉及剧透
首先就是打出来了四个结局
第一个直接出true ending
就是在找到衣柜够选择抱住铭学姐
第二个happy ending
我是打出true ending后去铭回忆里解锁的
第三个bad ending
选择留在身边,就会成为柜子里的一部分,铭学姐暴露病娇本性
第四个bad ending
选择逃离,最后没跑走,自然暴露病娇本性
这里提示一下前面会在进入庭院的房间里找到一个手电筒,这个后面可以用来仔细检查衣柜
前面也有一些不同的选项可以选,不过我看大家的评论应该是不影响的,好像都是这四个结局,总体很喜欢,不断往后推的剧情很吸引人,铭学姐的经历,个人感觉应该是被父母的对待和被学丸的抛弃造成的性格精神扭曲,至于注射器,感觉有可能用药物吧,更多的大家自己去理解吧每个人的理解不同,感觉自己在脑海中搭建的整个背景和故事才是最精彩的
最后一张图片是自制的,真的很喜欢这个画风,用手机抠图有点难,凑合凑合看吧
记忆好
一发入魂,ture end,然后达成happy end。我觉得happy end应该是真结局,因为命的父母,在衣柜死亡时呈现的状态,没有外部伤痕,即便是通过一管药物被控制,但一周的时间,如果连药力都消化不了,那就太牵强了,一个成年男性和一个成年女性会在衣柜里边,硬是顶着饥饿的生存本能,没出来过,或者说没打过一个有严重自卑倾向的高中小女孩,不太合适。再者,保底有着自卑倾向的高中女孩命,是如何在学校正常上课的情况下支撑这个家庭运作?如何在这么长时间内没被警察带走?所以happy end的才是最贴合逻辑的真结局
穗穗的狗
聪明人原来是这样给我编制美梦的
我的愛還存在二次元吶
第一眼:病嬌學姐?
第二眼:戀愛像素遊戲?
第三眼:學姐我喜歡你!!!
很震撼,很刀人的遊戲。😭
女主銘是一位“殺人犯”,她的爸爸媽媽一直把她當工具。
有一次,她家長罵她是惡魔之子,這讓她崩潰了。
於是,她飯不給他們做,父母就餓死了,因為銘沒給他們做飯。
尸體被銘放在衣櫃裡,這就是不讓主角碰衣櫃的原因。
還有一個男孩雪丸,是銘的初戀,因為發現銘是“殺人犯”就逃跑被抓住最後被銘殺掉。。。
甚至銘還告訴我們這是一個故事……她真的好愛我們……
若你懂我的忧郁
時岚
很好的一款解密恐怖游戏,在我看来不是那么恐怖,更多的是真情流露,铭学姐其实只是想要一个真正爱她的人,一直陪着她,父母的教育曾让她情绪崩溃,一共有三个结局,最幸福的是拥抱学姐,和学姐幸福的生活在一起,可玩性很高,解密很简单,提示很清楚
mmmmm
有我妻由乃内味了
心梦无痕
32分钟一命通关te看了下回忆he
我先说下
缺点:
左右操作同时对话框遮挡,十分影响游戏体验。
虽然地图门和路长得一样,但基本迷路多了就差不多,三层,客厅,中间通房间庭院和玄关
优点:
画风和形象挺可爱的。(我觉得可以再颠点)
线索还算紧密,听直白一本道的,完全没坑,不过也没存档(有那种奇妙答案的话需要)。
剧情,,,挺普通常见的,其实日式80和家庭纷争。
寻找过程中间可以对话人物,不知道是不是必要流程,密码那个是必要的,感觉可以加点彩蛋。
还可以加点惊吓,比如碰到什么发线背后有什么小细节声音什么,颜色音乐变化什么,甚至追逐战(额,没地方绕)参考魔女之家
he结局说实话,有点不太现实,毕竟比较严重。我觉得参考东野圭吾的嫌疑人x献身类似不太够味,比较像的是g弦上的魔王(虽然作品各章有点散,此处为勇者线),需要加点误会,冲突可能需要符合结局,能够真的带来感动。
虽然打的是五星感觉过度,严格来说三星,以兹鼓励吧。
突然想起来两个都有长发覆盖的图,掀起来是真的反差好看。
拌面
虽然说很简陋但故事做都不错,画风和干净UI很喜欢,有大概3种标准结局,还有一个回忆反转结局,能短时间里给观众带来这么丰富的故事情节还有反转确实很棒了,愿意更加支持继续制作更好的作品😻😻😻(小广告能一次性看完就好了,不然一直挡着聊天框有点难受)
圣诞雪花
以我个人来说,这款游戏还是比较优秀的
《铭日记》是一款像素型恐怖游戏,主角是叫铭,是主角的学姐也是女朋友。整款游戏玩下来给我的感觉(缺点)是是操控有点单调,只有左右控制;说回剧情也是挺能触动的,玩完整款游戏也可以知道作者通过剧情是想表达一些畸形家庭教育方面的。游戏总共有三个结局(我这属于剧透了吧)一个好的,两个坏的,结局的走向。根据玩家选游戏选项,玩完一个结局之后,还能迅速返回结局前夕,不像其他游戏通关完一个结局还有重新再打一次,这一点还是非常不错的。
像开头我也说了,这款游戏评价还不错,剧情和游戏设定也都非常棒,算是一款优秀单机游戏了