伊瑟·重启日

伊瑟·重启日

7.9

期待评价

期待值
嘴替发言5 带图36 长评33 游戏时长 1h+好评中评差评
Xin
也是参与测试的人啦!
综评❤️❤️❤️❤️🖤   绝对值得一玩!
你们好我是新人游戏博主Eye!
坦白讲虽然我报名了很多游戏的测试,但是都没抢到资格,那既然伊瑟是我第一个有资格测试的游戏,不管怎样我都会来写写我个人游玩时的开心体验与问题
1加载界面.   这个主页面我吹爆好不好!动态效果做的自然,看起来很舒服,加载的也蛮快。
2.玩法.   既然是偏二次元的回合制抽卡游戏,我就理所应当的把《伊瑟》对标《崩坏:星穹铁道》了。
局外的剧情和cg:这个是真没得黑,巨强!崩铁的画风会更动漫一些,而伊瑟的画风更具写实和科幻,主角从大楼往下跌落的那段真的震撼到我了,我当时内心就一个想法“做的真好,我想玩下去!”  真就这一个想法。在动画方面我愿意给到和崩铁55 甚至64开的评价,希望继续加油做些惊艳玩家的东西。
局内战斗:本游的局内特效就比较简略,可能策划这样做是有节省时间的考虑,但确实过于简略了,没啥视觉上的太大触动。     buff、debuff的
获得与存续在状态栏得不到一个直观的反馈,这还是比较严重的问题,因为本游不少角色都依靠buff与debuff的层数来影响技能的数值。不是挂个增加爆伤30%,我技能伤害就增加,不是这样的,而是技能上就清清楚楚写着“每有一层buff增加多少%的伤害”这样的,所以还是希望能稍微调整一下。             技能与攻击的触屏不太好,经常点个大招连点好几下才能点上(我是vivo)。              战斗方式比较单一,限制你技能释放的唯一枷锁似乎就是冷却时间,没有能量什么,开局就能放所有技能。怎么说呢,有利有弊吧,操作简单了些但是少了些策略游戏的乐趣,变成无脑套公式了。            攻击怪进入战斗的那个效果好评,但是,这个玩法不太好,近乎是要求我必须去背袭怪,因为只要怪物看见你了,经常是怪物先打到你,然后进局内就不是我先动,而是怪物先动。建议改改怪物的攻击欲望。           副本的刷取不太好,单一无趣,没啥打的欲望。            钩索的灵敏度不太好,上一个钩索和下一个钩索的那个屏幕上的按钮衔接的不流畅,导致我得过去后等一两秒再接着按。
3剧情.    剧情还是蛮不错的,可以看出是用心做了的,但是要说有啥很创新的我倒是没看出来,剧情方面可以下下功夫,提升剧情的深度。
4角色.     可以说是各有特点了,模型和立绘也是很精美的。就是...能不能加强一下玉面狐狸,这角色前期是真没啥用,各方面都打不过送的那个火五星
大概体验就是这些,如果想把这游戏当个二游那肯定是很适合的,如果想当一游,就有点不太够了,但是我相信这不是《伊瑟》 的极限,从这个动画以及特效的质量我就能知道,《伊瑟》肯定是想追求更高境界的,建议增加主线的丰富程度,或者加一些活动,增加可玩度,那个投骰子的活动,不太好🙉太磨叽无趣,耗时还长
别看我提了那么多问题的,但我其实非常期待《伊瑟》的公测表现,我希望看到游戏界再出新星,干翻《崩铁》!
清心 : 第一.怎么说呢.米哈游的游戏.我现在已经对80抽保底160大保底的游戏没有兴趣了.原神.崩铁.多次大保底.我玩游戏就是来寻开心的.不是肝4.5个月结果还歪的.所以希望游戏抽卡别搞那么多次数.福利多给点
沈焕溪
沈焕溪
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
■前言省流总结:
《伊瑟·重启日》
这是一款在设计上略有特色的回合制游戏。
在测试期间的福利放送还是算比较慷慨。
不过我抽卡老是吃保底还出边缘化角色这件事伊瑟宝贝你有什么看法吗?
■要素精简提点:
1:抽卡160/次,十连抽1600,保底80抽。
2:回合制主要玩法,附竞技场和公会BOSS。
3:全部事情浓缩到一个房间里便捷触发。
4:主线任务结束后是高强度下副本耗体力。
5:角色战力养成多元化(懂得都懂)。
6:附庸板块给的资源需要一点小肝。
7:一些重要资源仰赖每周轮替的代币商店。
——————
■这款回合制好不好玩?
●在我看来,伊瑟这款游戏,致力于让玩家多刷副本,多维化的去养成队伍战力。虽然体力上给的比其他游戏略微慷慨些许,但刷本耗费的时间是比较令人烦躁的。
●对局取胜比较依靠于先手攻击,本款游戏将先手乱杀,速度对拼,后手遭殃这三个点展现得淋漓尽致。在正常剧情游戏里,如果不是玩家先手偷袭,很容易被剧情NPC反杀,同水平的竞技场基本也是谁先手谁赢。
●队伍配对是必须要拉一个高速度的角色,这个角色要么能把己方队友全部拉条上来,要么能把对方对手的进度条给他打下去。本游戏的治疗类角色目前还没有比较突出的人选,所以一般不要指望靠奶妈来救必输场。
●游戏的养成需要靠多种副本来支撑,可伊瑟并没有将刷副本这个行为给轻量化,虽然副本可以挂后台单次刷5场,在这期间玩家也可以去做其他事,可每次刷完5场需要玩家手动点击进行下一次,目前是没有一键扫荡的。
●可能出于游戏制作保密性,目前主线只开放了八大章,后面的剧情是未在测试里开放的,剧情内容我的评价是中等稍微偏上,有亮点也有平庸。作为二次元游戏,伊瑟是没有那几款龙头卷的。
●总结好不好玩:
我的个人见解是,伊瑟明显也没准备冲击主游这个位置,他们目前这个设计,相对来说的确是轻量化了,可还是没减负到一定程度。
做为一个副游来说,是合格的,如果在后续的福利发放与副本刷取能再适当改进一下,就可以称得上优秀了。
我的结论是,不能说这个游戏有多好玩,因为在这个过程其实是没有太大乐趣的,但是用来打发时间是可以的。
■游戏养成分析:
1:源器
这个东西是老朋友了,主词条,副词条,大家应该都明白是什么意思。在伊瑟的游戏里面,金色源器上面还有红色源器,这东西主要是靠刷副本,看脸爆词条了。
2:智壳
相当于一个随身宠物,每个角色带一只,可提供额外的一个单独自动触发技能。在此基础上的智壳目前是只有金色品质封顶的。
3:潜能
也可以理解为我们角色的天赋技能等级,依旧是等级越高,伤害越高,或者减一回合冷却。不过它这个潜能升级,需要的一个主要材料非常稀缺,目前不能通过副本刷取,只能是部分关卡首通以及活动或者商店去换(很无奈)
4:角色等级
伊瑟的角色升级跟1999那款游戏比较像,提一阶,把等级数压回一级,看似是只用升50满级,其实累计下来升了一百多级。所以想养成一个队伍,经验书也是比较需要的(不过经验书副本可以有一定几率刷出抽卡次数)
5:矩阵
这个就相当于一些卡牌游戏里面的凑羁绊,单个矩阵因子不堪大用,可当它们累积到12层时就可以爆发逆天效果。至于矩阵因子,它来自于源器和智壳,高阶的源器和智窍,它们提供的矩阵因子数量也会变多,更好凑效果。
●养成总结:
我们从这些方面不难看出,开发者是想搞些比较新颖的东西在游戏里面的,可他们似乎忘记了一个很重要的事情,那就是玩家们在面对这么多养成因素的压迫下,感受到的疲惫是要比快乐多得多的。
■提一些惊喜:
1:游戏成就资源回馈比较丰厚
2:SSR命座可以花3000钻石一周买一次
3:经验书副本有几率可以出钻石和抽数
■说一些个人猜想:
●测试期间放出来的抽卡池只有新手保底40抽必出金的新手池和常驻池两个池子。而测试期间的SSR角色命座是可以通过活动和一周轮替一次的商店进行获取。
也就是说时间足够的话,五周可以得到一个满命常驻SSR。但正式服过后很可能开放up池,up池的命座大概率是不会这样搞的。
——
●伊瑟这款游戏,它的主要内容应该是集中在养成和剧情上的,至于这个过程所需要玩家达成的条件,玩家是快乐的还是不快乐的,要取决各位的真实体验了。
——
●对于伊瑟的前景,我的看法是,不至于泯灭于无形,起码能获得一定量的用户,但想做大做强,是有些困难的。最主要的还是回合制这个类型,它很难去突出的吸引到玩家,想在回合制的框架下研究出足够有乐趣的东西,需要花费的精力很高,也不一定能有效。
——
●而从目前展现的内容和设计来看,伊瑟的运行也可能因玩家体验问题受到一些波动,主要集中在凑矩阵的随机性,下副本的繁琐性,对于时间上的一些占比是比较大的,如果玩家不愿意拿伊瑟当主游,这种设计就很危险。
■底端总结:
《伊瑟·重启日》是一款在背景设定上相对出彩,游戏画风上值得点赞,建模上中规中矩,养成较为多元,福利相对友善的回合制游戏。
是被画风吸引而来的玩家可以进一步体验,对打发时间有一定要求的玩家可以尝试尝试,希望大家在游戏当中,收获的是快乐与意义,不是闷气与焦躁。
本次评价写与二测期间4/24——5/03
内容的解析和讲述不代表最终成品!
给游戏一个成长的时间
祝大家开心~
■尾声:
值得庆幸的是,官方人员在论坛还是算比较活跃,对于问题的处理也比较迅速,这是值得表扬和夸赞的。
本款游戏虽然在一些方面没有臻至完美,但是也可以称呼这为〈有改进空间〉,况且这也才是游戏的二测时期,希望伊瑟在后续的开发当中能把本款游戏做到自己,大家,我们都相对满意的状态。
最后,旅途虽短,仍值得回忆。
很荣幸参与本次测试!
■评星:
很认真的考虑了一些因素,最后决定慎重的打一下这个评星,对游戏和玩家都负责。
游戏的基础东西是做到位了的,只是在玩家体验上会因人而异。
因为很多玩家也没有耐心探索完大部分内容,所以有时候会半道被气过来给差评。
我把一些基础机制和福利提出来。
该讲的一些东西,我也在上面提到过了,我没有讲的东西就是我没有了解清楚的:
比如说竞技场的挑战,挑战具体战力不明。
比如公会BOSS的刷分,顶部进度条的机制。
比如配对怎么配,这个要找专门的攻略大佬。
——
一个好的长线制游戏,应当是开发者与玩家们共同努力的成果。
所以在这一次评价中,我将天平拉到正中央。
评星:3星(敬等未来)
——————
本次评价到此结束~
下次再见~
官方伊瑟 : 很认真地看了,感谢支持、感谢鞭策!通过这次测试也发现不少问题暴露出来了,制作团队都有看各位的吐槽与建议,后续我们会认真评估优化方向和尺度的!
测试即将结束,感谢你的体验和反馈,可以加一下工作人员qq,我们希望给认真评价的你寄送一份周边礼物~qq:2239376048
翎
有幸参加过一测 先说一下之前的游戏体验
首先 一测的时候抽卡没有保底! 这也就导致欧的人特别欧 非的人已经哭晕 希望这测可以加以改进
其次 就肝度而言 个人感觉比较肝 对于日常休闲党玩家可能不太友好
再次 一测的时候有很多角色从理论上搭配起来可能会达到完美效果(比如毒队)但实际效果不佳 希望这测优化调整一下
还有 一测部分角色强度有些超模 (我可没说那位头顶王冠 手持重剑的xxx 狗头保命)具体可以参考YYS远古版本的茨木
至于好的地方也有很多
比如角色立绘 技能特效 游戏画质 以及进游戏后的场景我觉得都令我眼前一亮
最后 对于一个喜欢玩 回合制 策略 RPG 的我来说 对伊瑟的期待还是拉满了 希望这测可以看到更多以及不一样的伊瑟
加油!
分割线
————————————————————
有幸参加完二测 重新回来评价一下
由于最后一天上午有有事情 没办法参加伊瑟最后一天的测试 以及告别 那就来谈一谈这九天下来的游戏体验
嘛 意见其实有很多 中途有说的直白的 还请见谅
先说第一点 有幸参与过一测 一测的问题到这测仍然存在 比方说游戏的肝度 这点到这测额外突出 虽然说相比于一测出了一个挂后台的机制 但也仅是相较于一测而言减负 在这测里还是相当肝 四舍五入约等于没减 玩家大部分的时间都是在刷刷刷 不是在刷源器、刷经验本或者就是在刷潜能材料跟智壳以此提高战力 不夸张的讲我每天基本花费大约3-4h 有的时候甚至5h玩伊瑟 这对于很多利用碎片化时间游玩的玩家很不友好 游戏为了活跃度可以理解 但也要适当
第二点 游戏UI 这个问题我相信很多玩家跟我的游戏体验是一样的 明明自动能打过本 为什么托管以后五局能有两到三局会输 究其原因我觉得是因为UI设计的不充分  也就是技能释放的先后顺序有差别 就拿克罗斯这个异格者举例子 玩家在手动操作的时候一般情况下肯定是先一技能然后大招卡三层骇入进度 进入骇入! 但在托管情况下 UI技能的释放完全就是按照大招然后一技能的方式进行 这也就导致很多副本明明可以打过但因为UI不是很智能的情况下不得不重开 另外说到UI这个问题 自动模式下 我的建议是可以参考一下隔壁阴阳师的机制 玩家可以自定义每名异格者技能施放的优先顺序 这样应该会减少很多不必要浪费的时间
第三点 不得不着重提一下PVP模式了 当前环境极其不友好 多数人可能碰都不会去碰PVP 究其原因是现在是拼一速的环境 双拉一波c位爆发 甚至三拉带C位爆发直接结束战斗 速度快的人 基本奠定游戏胜利的基础 内卷严重
第四点 算是一个小问题 日常活跃任务有点跳脱  往严重点说有点离谱  有的时候不得不为了满活跃去做一些不需要做的任务 源器、经验本、潜能材料、智壳几乎每个都要沾边 外加源器升级 智壳升级 很多时候往往体力花完了 日常活跃没做完 活跃度奖励跟对应的任务量不成匹配
第五点 橙色智壳跟紫色智壳的差距不是一星半点 橙色智壳刷到橙色超频直接加26%的攻击,相当于一个半攻势源器的加成了 说超模也不为过
第六点 源器这方面 我不知道是我脸黑的问题还是其他原因 昨天1k+的体力硬是一个红色战狂主属性暴伤词条的源器没刷到 反倒是那些用处不大的源器套刷到了一堆好词条 希望下测适当调高一下爆率吧 求求了 另外源器升级/卖出不对等 一个红色源器升到+15基本花费70w的伊瑟币 卖出连一半的价格都不到 多数玩家好不容易刷到一个理想的源器结果没钱升到满级甚至升级
第七点 潜能方面 升级技能材料方面目前我觉得还能接受 但是人物潜能这点(也就是命座)我觉得对角色提升不大 而且命座系统 就我而言是属于取原神糟粕这类的(仅仅是我个人的观点)我觉得可以改 但没必要有 虽说现在市面上大部分二游基本都存在命座 但为何不能像阴阳师这类 作为一股清流而存在 抽到重复的可以充当技能升级材料 也可以重复养 游戏的定位是回合制 魔灵类型的 而不是像开放世界一个角色只能用一次  每个游戏都会有厨子(我仍记得阴阳师当时人物面板有挂六个相同式神 甚至还有xx式神应援会为阴阳寮 也就是公会)
第八点 关于PVE 还是跟一测一样 有低练度的毒队相较于其他队伍而言还是比较容易通关的 其他阵容目前还没有开发出来可以媲美毒队这种优秀机制的
说了这么多不好的方面 但在这测里我也看到了很多比较优秀的地方 比如角色升阶可以用不同等级的留影 大幅度降低了需要额外刷狗粮的时间 还有这个新出的几个新异格者 比如夏妲 比如克罗斯 比如提亚马特 这些新异格者无论是从立绘还是技能特效上都有可圈可点的地方
最后的最后吧 我还是希望伊瑟在这种大环境下 可以不忘初心 可以小众 但别随波逐流 希望可以像紫龙出的很多游戏一样 专注于游戏  照顾玩家体验 而不是到最后被利益蒙蔽了 我还是会继续关注伊瑟 希望伊瑟越来越好 就这样
官方伊瑟 : 感谢建议,测试就是要把问题都暴露出来,我们会快马加鞭改改改同时结合这次的反馈与数据优化游戏内容,希望最后呈上来的作品让喜欢魔灵类型的玩家满意。 感谢你的支持,可以添加工作人员qq2239376048,我们发一份小礼品给你~
二测第一次玩伊瑟,写点普通玩家(PC端)的感受,想到什么写什么。
剧情:80分 有点白开水的感觉,简单易懂而无味,基本剧情发展都能猜到。暗恋炀与风见80,献身的奥波尔75,善雅全场最佳90善雅一堆镜子自我解剖的动画以及复原记忆的方式特别棒,莉莉丝&哥哥70,不服输的痴汉柯洛罗85,擂台赛的主角K登场有点突兀70。疯狂研究员RC77: 80。
画面:85分 立绘画风很棒,有别于市场一贯的二次元。动画特效建模都不错没必要挑剔。(炼的结算画面特别丑,眼睛怪怪的眯眯眼。剧情里的K脸很怪,没有一点霸气。)剧情面部表情:60分,很难评全部都像面瘫,导致经常出戏。场景85:动车,富人遗址,地下水库好评印象深刻。
配音音效:95分 特别棒,人物立起来的70%都归功于配音,富二代炀,金融男克拉肯,调皮的莉莉丝RC77多乐丝,霸气的K&炼,挑逗的杜兰译(名字好烂能换一个吗,我好爱她。布料好多,出皮肤+这配音我能买爆。)。背景音乐80,没什么印象。
新手指引:开局一些最基础的指引到位,深度的教学基本为零,比如这些是自己琢磨了好久才知道的:角色升星材料黄色卡片能合成红色,SSR宠物回收能重构属性,宠物满级技能会升级,源器与宠物属性相通。
超链之证指引好评,奖励没有一键领取差评,经常领取到手酸,升满3只SR宠物的条件很傻,后面基本都是在养SSR宠物。
游戏性:80分 说点不同的感受,个人是不推荐出扫荡的,自动作战5次我也觉得刚刚好,十次有点太久会忘了这游戏。游戏确实特别肝,但肝的成果反馈是足够的,比如升级的材料,刷装备的效率。
最最好评的就是可以挂机的自动作战(宣传重点),经常缩起来聊聊天领领奖励干点别的,大大缓解枯燥的肝过程,也是我觉得不需要扫荡的原因。
个人觉得很差评的一些地方:形式大于实质,点椅子的伊瑟终端切换需要5秒钟莫名其妙的镜头动画。爬塔挑战需要频繁进电梯进门,打BOSS需要跑无意义百米。明白仪式感场面很重要,但个人感受是这个游戏是要肝的,经常是处在一个比较急躁的心情里。就希望游戏里很多设计可以利落点不要拖拉,一键领取成就奖励同理。
上半身布料太多,剧情故事里的角色没一个够涩,男玩家对后续没想象力和兴趣了,太多萝莉小孩吵闹(个人感受勿喷)
未来有可能是崩溃点的地方:角色资源无法返还,把资源全扔给T2级SSR角色后崩溃。
脸黑死活抽不出某只重要角色,例如K,善雅奥博尔玩不了dot影响游戏体验,期待自选。
PVP阵容单一数值膨胀无趣的秒杀流。
不知道伊瑟重启日最终会不会上线,祝杰克周好运冲冲冲。
官方伊瑟 : 感谢评价,测试已经结束,各位的反馈已经记录下来了,会结合测试数据一起讨论以后的调整方向的~我们尽力优化,希望最后呈上来的作品能让大家满意吧。 想给认真评价的你一份周边礼品,欢迎添加工作人员QQ:2239376048
Hello,大家好,我是也朝。今天带来一款魔灵like类游戏--伊瑟·重启日。这是一款主打pvp对战的二游,2024年4月24日开启的第二次封测「异格测试」,也是在正式结束了。这一期没有太多前缀,直接切入正题。
玩法方面:《伊瑟》是一款近未来虚拟都市题材的策略卡牌RPG游戏,玩家将作为超链者开始在伊瑟同一种叫“源病毒”的异格者展开对抗。还是很经典的策略回合战斗,玩家通过对角色技能属性的理解搭配队伍进行PVE、PVP战斗。值得提的一点,我觉得PVE也就是副本的推进是有点繁琐的,尤其是测试期间,优化并不到位的情况下,不连贯的副本推动,即使赶路时有丰富的宝箱资源,还是略显拖沓。如果走副游路线,有个自动赶路不是什么值得诟病的地方。
画面方面:《伊瑟》由虚幻引擎打造,3D实时渲染,人物形象、技能特效、到前置PV都在标准线之上。对比一测,心动对部分异格者进行了重新制作,优化了主角和多个异格者的美术表现。在游玩体验上,主界面等UI操作变得更加便捷集中,将所有模块全部容纳到一个房间中,较传统UI有更集中更新颖的体现,但是,这也有可能是劝退玩家的一个点,在长时间游玩的情况下,房间的转场是略显拖沓的,很容易玩着玩着就不想继续玩了。
剧情方面:中规中矩,没有雷点,也没有特别沉浸式的体验。
游戏养成方面也没什么特别需要讲的,和市面上大部分二游一样,唯一特别的一点是多了一个随身宠物,也就是智壳。每个角色都可以带一只,每一只都有对应的专属技能,也可以理解为角色的第七件武器。怎么说,我觉得这并没有从根本上解决养成无聊的问题,内核还是要刷刷刷,该烦躁的玩家还是会因为资源获取,武器词条,角色命座的问题被劝退。游戏的超链之证作为最清晰引领玩家的线索,绝对值得好评。尤其是它还拥有着不菲的奖励。But,为什么不出一键领取?为什么没有一键领取?虽然完成任务手动领取在某种方面会强化玩家的体验感,但是很累很麻烦。另外一层就是过多的PVP引导,对于部分副游玩家是很矛盾的存在。
总的来说,游戏质量绝对在线,但是部分刻意丰富的地方,初见可能很新颖而喜欢,但在长时间的游玩下,会很是拖沓,喜欢干练的玩家会容易烦躁,尤其是在夏天。大部分模块都在这一点的描述中。也朝很喜欢游戏的画面,也希望游戏能继续为玩家减负。我相信心动平台能够给大家一个更加舒适的游玩环境。
我是也朝,让我们下期再见吧。
皆为个人观点!而且我也没有玩过很多同类型的什么游戏。(🔥自行避雷)
我就是一个普通的爱玩游戏的,对游戏没有太多像专业人士的理解。
就说说我玩游戏时的感受(可能有的地方有点忘了):
1.剧情方面
个人感觉就是一种跟小说中那种末日幻想差不多的题材。就我玩到的部分来看,给我的总体感官还是不错的:世界观很好理解,一些名词解释的也能很快明白。但是就细节来说个人感觉剧情有点赶,可以在优化一下细节部分。
2.抽卡
测试服送了很多,抽后感觉欧非律特别不稳定,不知道是不是一直手气不好:抽卡的时候会有一下子十连两金的时候,但之后就几乎是要有个两三次保底(玩其他游戏能感觉到抽卡平衡欧跟非能感觉到很稳定)希望可以优化一下概率。
3.游戏建模和特效
整体建模个人感觉非常好,每个角色能看出特点(但是在剧情里感觉角色的嘴部有点怪,可以再优化一下)额角色的大招什么的特效有点难评,我觉得我对游戏接受度挺高的,但是整体来说个人感觉特效和角色大招有点太过花哨和浮夸了(剧情里也是,感觉一些细节没看到反而被特效转移了)希望要不可以学学隔壁来个护眼,要不就优化一下特效(就我有的角色来说的确有点闪)
4.配音方面
整体来说还是可以的,没有什么特别怪的地方。
5.玩法方面(整体)
回合制嘛(隔壁的回合制也在玩)能看出两者的区别毕竟规模不同嘛,但个人认为还是很不错的。毕竟没过多的时间玩吗更多的玩法也没开,可能其他的一些会在总结的时候带过。
6.角色养成
感觉角色升级上有点慢?也有可能是我没有去刷材料。如果没记错的话为啥第一个材料本开的不是角色经验啊,而是内个像小宠物一样的(抱歉真的忘了叫啥了)我觉得这点可以改改活着是优化一下?还有就是感觉主线剧情战斗里角色是不是有点太强了?前期就给我一种可以乱杀的感觉了,感觉可以优化一下怪的数值,我觉得玩游戏前期挂一下也是有点必要的,毕竟一开始就太强了后面可能会没意思。
好像没了吧……?那就总个结。
总结:因为没有什么时间,我就就我玩到的地方说了说,毕竟后面什么竞技(?是这个名字吧)之类的没玩到。
建议:但是感觉游戏整体来说是不错的,细节的地方需要优化改进一下,还有就是希望官方运营正常一点,用不着弄什么奇奇怪怪的花活(毕竟有可能适得其反)也用不着比着隔壁(完全没必要)做好自己就可以了。出了问题该补偿的补偿别抠抠索索的,玩家有问题及时的回应,把玩家当人(这很重要)毕竟玩游戏的是玩家而不是官方。
怎么说呢我对游戏整体期待还可以,希望之后上钱后可以有更好的体验吧。
官方伊瑟 : 收到,感谢建议,小本本记下来~ 这次测试的数据正在整理,后续会根据大家的反馈和调研数据讨论优化方向的! 感谢你的认真评价,欢迎添加工作人员QQ2239376048,我们想发一份周边礼品给你~
有幸参与了伊瑟重启日的异格测试,但是因为前阵子时间不够充裕所以玩得时间还是少了点,下面是一点粗浅的评价和建议
剧情:我算是半个skip党 中间被猫猫男谛听吸引所以看了一部分 还算不错
战斗:是比较常见的技能形式的回合制战斗 技能比较多样 角色定位也比较明确 主要是四人编队战斗 一般1-2个主c 1-2个辅c 1个奶妈就可以应对目前的关卡 有自动功能 但是施法逻辑有待提升 整体还算不错
材料副本战斗可以自动进行数次 而且可以后台自己进行 挂上之后直接打主线也可以(伟大)是做的很好的一点了 夸夸
养成:角色养成大概是比较有槽点的一部分了 首先是感觉角色升级给的材料稍微有点少 其次是类似御魂这类装备的升级花费和可获取代币的数量有点不太成正比了 希望前期可以多给些代币
然后是推荐养成的一些角色 异格测试开局送的ssr主c就很好用 其次是开局送的sr也挺好用 可拉条可输出 奶妈建议练剧情里出现过的带着眼罩的每回合回血的那位 总之低星和赠送好用的角色还是蛮多的
抽卡:个人感觉出货概率还可以接受 保底抽数也不算很多 只参加了几天测试也出了四位卡池ssr
活动:异格测试期间比较有印象的活动就是那个转盘了 虽然是转盘但是玩法更像是飞行棋()希望正式开服后可以有更多有趣的活动
下面是一点碎碎念:
我对回合制游戏一直情有独钟 从阴阳师到三幻1999崩铁之类也都玩过很多 真的希望能玩到更多有趣的回合制游戏 期待进一步优化!
坏东西
玩了五天了 肝了一万体力 来发表一下对伊瑟:K的感受
首先给没测到的哥们们讲讲 这游戏本质是魔灵Like游戏 通过体力刷装备提升角色强度 后期追求PvP和各种高难pve的游戏方式
1、先说抽卡 抽卡有保底 80抽保底随机ssr 爆率个人感觉和yys差不多 ssr的质量目前看来似乎做得还行 稀有性带来的强度和机制优势都得到了体现 Sr、R也有能用的 重复的英雄提升命座(比如10%百分比、减伤、生命等 命2/5会有一些特殊的效果 部分英雄质变 部分英雄鸡肋)
2、游戏整体的引导做得还不错 游戏内有一个“超链之证”的任务奖励系统 会一直引导玩家去探索 每当你不知道该干什么的时候 点开这里你都能获得指引 这个功能真就还行 奖励也很多 但是部分会强制去参与pvp
3、装备系统
这游戏的装备系统本质还是魔灵Like那一套 装备取下不需要花费好评 装备本身携带套装类型 副属性最大4条 强化3/6/9/12/15会随机跳一条 但是有一些不一样
左三主属性分别是固定攻击生命防御 而右三被统一整合为“核心” 不分位置都可以携带 你甚至可以右三三个位置都带爆伤 右三的主属性相对于传统魔灵like差不多一样 不过所有位置都不会出现“速度”的主属性
装备的套装以“1-3套装点”的机制呈现 哪怕是顶级红装 也是1-3点的套装点 全身凑够4/8/12套装点获取套装对应的属性和效果 也就是理论上一件毕业装备就应该是:3套装点、主属性正确、副属性四条正确、强化跳到所需的副属性 多了一个套装点的随机性 比yys/e7高了一个数量级但是装备产出较前者更稳定
举例:比如攻击套装的装备 你可以带4件3套装点的激发12点45%攻击提升的效果 或者6件套装点2的装备也能实现
关键是这游戏多了一个宠物 你可以理解为第七件装备 刷出来的宠物是可以出现1-2种套装效果最高3点 也就是3+3 举个例子 理论上你可以全身穿戴三件+3点攻击套装、三件+3的速度套装 宠物3攻击+3速度从而实现12攻击12速度套装效果同时激发的逆天效果 但是由于单个装备提供的套装点都是奇数 所以不会出现12/8/4三种套装效果的情况 但也只是理论上极限 大部分还就是凑12+8
宠物本身也有一些属性 强化到一定等级会出现槽 最多三个 可以洗出来防御生命攻击暴击百分比/固定值、速度、和一些小数值的效果(比如伤害结果1-3、减伤等)但更重要的是不同宠物自身的特效(比如行动前触发下一次技能不产生CD、行动前提升攻击/暴击/吸血、行动后自拉条等等)但这些特效都是自动启动的 有3-8回合CD 无法主动操控它什么时候生效
4、英雄系统
目前你游的英雄池非常浅 一共就30个不同英雄 15个SR 7R 8个SSR 存在绝对的人权卡:K
超高的面板、光属性不受属性克制减免的泛用性、单群倍率都很高、自带无视防御、无敌
因为英雄池过少 能构建的流派也很有限 这一点确实诟病 常规的拉条、破甲、单群输出、部分场景的dot流 能拎出来的流派不是很多 再加上前期的练度不高和万魔宠物(第一次释放技能不产生CD)的原因 jjc目前处在一速制霸的时代 即使是有20伤害减少的情况下依然一速拉条秒全场 玩过阴阳师的朋友可以理解为开服早期兔子一速拉条茨木一拳全家升天的那个时代阶段 目前是你守我攻的模式 但是似乎有点小问题 赢了获得的分是远大于防守输了扣的分 理论上jjc前十的玩家可以组织起来轮流指定吃分 左脚踩右脚大家一起涨净胜分升天 不知道下一测会不会修正 RTA目前还没有开放 也不知道会不会有一些特殊效果 也有可能跟阴阳师一样生命值翻倍 否则按照目前的数值来看 没有英雄的数值能承受一速先手拉条+二速破防/加攻击+三四速双aoe爆破 体验感或许会非常糟糕 目前也没有后手克制的机制和手段 被抢了一速 尤其是双拉双aoe的阵容 只能等死 希望下一测做的更好吧
5、资源&养成
英雄本身有类似命座的系统 抽到相同的可以升到最多5 升星系统和阴阳师完全一模一样 但是这游戏把升星所需的狗粮单独拎出来做成了一种材料 但是有一个最大的疑惑 目前的体会是 升星的狗粮获取方式 大部分都是一次性的 后续似乎产出非常稀少 有专门的经验本 会掉落2星狗粮 但是掉的极其少 目测哪怕你一万体力全刷下去都够不了一个英雄六星 这不知道是不是一个暗坑 并且英雄养成之后不可回退 对于前期练错了英雄的玩家来说 非常的难受 感觉以后可能会把狗粮产出放到副本里 实现以体力来稳定获取的方式 那么多魔灵like游戏 yys也好e7也好 没见过卡狗粮获取的 有点离谱
英雄技能:英雄技能都是三个 分别可以升3-5次 这个是强度区别 举例说明 比如ssr级的英雄 每一个技能升一级需要1个ssr级的技能碎片(可以理解为阴阳师的黑蛋 但是ssr级、E7的ssr级人参)这个获取目前来看大部分也是一次性 玩到现在还没把一个ssr的技能全拉满 后续获取很缓慢 jjc点数可以换 貌似一周还是多久更新一次 还算好 有稳定产出渠道 细水长流总能满 但是前期拉一个就够了 同理 sr、r级的英雄对应使用sr、r级的技能碎片 目前感受到的是 前期一旦玩家在没有先发信息或者指导的情况下 练错了英雄 倾注了一次性资源 代价是巨大的 会陷入一个死循环:想重新获取升星材料 只能去抠超链之证 但是里面的调秒挑战要求目前又打不过 要想打过 重新练合适的英雄 开始死循环 GG
最后提几点建议:
1、战斗后数据总结 输出 治疗 承伤等 需要详细统计 直观的让玩家看到英雄和敌方权重
2、在英雄界面做一个战斗说明 要阐述属性克制的数值和机制 逆属性和克制属性的伤害数值、是否提高降低命中/暴击、防御的计算方式 数值加减还是百分比、速度的机制/是否有开局随机速度波动、效果命中和抵抗的计算方式 是否有最低抵抗等等 目前没有一个了解战斗信息的渠道和窗口
3、游戏本身的目标不够清晰 无论是pvp/pve都缺乏一个目标 我刷装备为了什么 是为了jjcpvp还是为了挑战更高难度的pve内容 或者是为了更效率的刷装备本打铁 这一点有待明确化
4、升星资源获取方式 你技能都可以卡 这个不能卡 无论是开发新的流派、尝试不同的pve/pvp、练度是这游戏探索的基础 这个资源卡了 等于自断经脉 没有必要 以及 强化装备的银币似乎除了卖垃圾装备外没有非一次性获取的稳定渠道 建议优化资源产出方式 核心还是依托体力转化为资源这个主要逻辑来进行修正
5、开局送的这个ssr 提一嘴 不可置否 在前期 她的作用和助力开荒 实在是功不可没 但是一旦到了中期 英雄出现疲软 但这时候她身上投入的巨大资源返还不了 负反馈明显 个人建议单独做一个炼这个ssr英雄的培养任务单 以一次性常驻活动的形式呈现 最终奖励是一个仅可用于她、能返还她养成资源的一次性道具 一方面让玩家用她度过开荒期 一方面引导玩家了解英雄的培养机制流程 另一方面降低玩家中期需要切换主C的难度 消除负反馈
6、关于pvp 参照阴阳师 刚开服的时候英雄虽然少 但是pvp是五人阵 可以搭配的组合在四人阵的基础上高了一个数量级 所以即使不那么多的英雄数量也能组合出更多组合 目前你游的pvp内容深度有限 要么在未来短期内设计更多的英雄 要么就提为五人阵 第七史诗为什么四人阵也能百花齐放 胜在英雄数量数百 你游的游戏设计应该学过高中数学 用排列组合公式一算就知道4/5人阵的深度差距有多大 虽然阴阳师后来达到了两百位 5人阵的阵容千奇百怪 甚至某一时期jjc前一百拉下来能有七八十种不同的阵容 你游既然英雄池少的可怜 区区三十 还有一些凑数的臭鱼烂虾上不了场 拓展上阵数量可能是唯一解
7、建议宠物的特效能手动调节是否在当前回合生效 否则一些特殊的宠物技能CD好了自动释放结果吃不到收益 或者英雄技能如果生满了反而会乱节奏导致负收益
8、我要皮肤 要色的 不色不行 必须色 最好要能清晰地看到形状的 全身覆盖面积不能超过20% 面色要潮红 越烧越好 还要会动 能拉一些视角 罩杯不能低于C 男英雄可以不做皮肤
9、自动战斗次数 五次太少了 很烦
最后总结一下扣星点:
1、jjc的糟糕体验 通过简单数值估算 如果没有新的机制 一速拉条笋干爆炸的情况会长期存在 结果就是绝大多数玩家的pvp反馈为负 装备的获取目标也极为单一 速度副属性的权重无限拉大 -1🌟
2、英雄池太浅 注定游戏深度受限 -1🌟
3、这一点比较主观 本人340抽 就两个英雄没抽到 其中一个还好 七天任务活动会给送 另外差的一只就是这个游戏的核心 救世主 万岁爷 版本之子 K 所以补充一个建议 你游改名为:伊瑟:K
官方伊瑟 : 非常感谢如此详细的长评,很多地方建议得十分中肯,我们会记录下来提交给开发团队的。这次结束后,根据测试数据、玩家反馈以及现在大家的游戏习惯,会给一个后续调整方向。 看得出来你很喜欢伊瑟和伊瑟的游戏设计,为了感谢你的认真反馈与评价,不如加一下工作人员QQ:2239376048,提供一下收件信息,我们想送一份周边小礼物给你~