萨拉失踪了
9.1
9.1
南小鸟
在圣诞节玩这个游戏的我感觉就是在自己作死。
这个游戏,我明确的告诉各位是:解密+恐怖
部分内容不适合低于16的玩家游玩。
这也是我唯一看的有一款在进入游戏时提醒加装手机绳的。(手机绳,类似于相机绳,一端系在手腕一端系在机器上防止意外掉落的。)
游戏的代入感非常的棒。
甚至做到了以假乱真的地步,游戏中的界面虽然是IOS6的界面,但是它仍然会给你一种手机重新装入了一个新系统的感觉。
游戏的剧情偏向阴暗面,不建议相信世界是美好的没有阴暗面的萌新游玩。部分会出现血腥暴力场面,各位自行判断承受力。
里面的手机助手IRIS也比较萌(除了最后),可能是以后我们的语音助手需要进化的样子吧。
游戏以短信与邮件中的信息为主要线索。
任何地方长按呼唤IRIS,部分会获得IRIS的回答,推动剧情的发展。唯一不足的就是剧情太短,还没过瘾就完了。
由于是完全拟真手机系统,所以在游戏中的电话打来时会有一种是真的既视感。
包括游戏里的一些灵异视频,诡异的照片,都有带入感,刚开始会有一点,《盗梦空间》中难分真伪的感觉。
总之,不论剧情长短而言,这是一款非常有新意的一款游戏。
部分游戏内容不做评判,现在这个游戏还在继续更新,期待它出正式版的一天,希望它会带给我更多的惊喜。
原版是英文,非要中文试玩版的玩家可以自行百度
End
by、南小鸟
小涵。
胆子小不敢玩😭😭😭
La & Sybarite
Sara is missing (S.I.M)测试版感想
萨拉失踪了,她去哪里了?
你正在使用的是她的手机,手机中的人工智能系统(但是,“它”真的是它吗?感觉iris隐藏了一个大秘密,也许是最终boss啊,哎呀,剧透了。。。)会提醒你怎么操作去寻找她,找到她之后呢?
。。。。。。
。。。。。。
找到萨拉并救了她之后,测试版的游戏也就接近尾声了。。。
而背后的真相到底如何?
萨拉真实身份是……
iris,这个有人类思维的智能系统到底是什么东西,还是说,“它”其实是人???!!!
死去的人会重新回来???!!!
这次拯救难道真的是自掘坟墓!!!!
欲知后事如何,且听下回分解!!!
Buzz
IRIS和Irizu,细思恐极……已经玩了六周目,不管怎么操作都会死人,看了每封邮件包括广告,通讯录都研究了一遍,甚至试过在各个阶段给每个人打电话以及拒绝IRIS和Irizu的各种要求,连给的坐标都查了地址。虽说是个demo但你这样必须死人会失去宝宝我的!如果有人在demo打出不死人的请务必告诉我(。ŏ﹏ŏ)以及有什么问题也可以问我qwq
少女侥幸活至今
大神,写个攻略吧
喵乎
这样的游戏结合了真人解密谜和手机系统式两种解谜的游戏风格,但好像还是由于游戏剧情画面感和内容都表现得有所欠缺,虽说结局只有两种(费斯死或萨拉死),但似乎都是迷一样的收尾,没揣摩透开发商的意味(难不成有失踪的萨拉2?)
建议两种路线都试试吧,毕竟是很短的即时解谜-_-#
英文看不懂,有中文的吗
馬男
玩法比较新奇。而且初三的我竟然看!懂!了!包括萨拉聊的那个..(污)话题。结局好突然,而且还是单项性结局,我玩了三遍,还上网找攻略(感觉自己好智障)
通过对话我猜那个犯罪分子应该是一个类似的邪教组织,然后绑架了萨拉。捡到萨拉手机的你面对手机里的机器人一脸懵逼〣( ºΔº )〣
少女侥幸活至今
很棒很酷炫,Sara失踪了,我拿到了她的手机,一切都是通过手机展开的,逼真的锁屏、聊天还能看视频打电话,真真是棒棒的,从翻译好的游戏简介就可以感觉到这是一款非常厉害的游戏,我们要通过各种线索来找到Sara,注意选择,会有不同的结局,和生命线异世界通讯这种相比,这款游戏带来了更真实的体验,但是只有英文,所以如果英文不好就有点抠脚了……
名字土土的冒险者啊库啵
哎呀 怕死了,不敢点下去
风起云涌
觉得这游戏不简单,Iris和irizu名字挺像的,整个游戏让我感觉到了一种邪教,对,邪教,之前和faith的通信提示里貌似有说到什么女巫之类的,而不停说join US,they are here。还有诡异的乱码视频,奇特的各种符号。很明显是一个邪教,但为什么和Sara有关系的一堆人都和邪教挂钩了呢?
不寒而栗啊,Iris被病毒感染后一直没好,到最后的一个提示,就是点那个纬度的时候,他图标是红色的,有点倾斜,没有闪,正常没有乱码的文字,。病毒是用来入侵的,而Iris貌似是个人,很难想象到最终和我们谈话的Iris究竟是谁。
还有一点,James最后那几句谈话有一句最惊悚。
you are not Sara。
这里应该是irizu在说了,而后面让选择Sara还是faith。很明显是认识的。
还有些小彩蛋说一说:看看和他前男友的聊天,貌似分手原因是男友出轨了,因为Sara提到他在看什么果体女人的照片?
还有notes里面左下角那个,借着我上过些外国某类网站的经验,貌似是说xx时候打屁股啊。。。。。。。。不行又开车了。
Sara挺美的,就照片而言。
问一下还有谁第一眼看到那个taptap的介绍图看成是一个白眼睛的女人而不是Sara闭上眼的,感觉这也是有意而为之的。
还有问一下这是Demo演示版,难道还有正版或是完全版吗?我怎么找不到?
⑥/+@$%%%%%%%╳
榆树荫下
确实还只是个试玩版
君泽霖也
二周目完毕,该听的该看的都结束了。
对这个游戏的印象只剩下了“惊悚”二字。
浅谈下看法。
游戏以手机画面切入,通过点触软件进行解谜,所以代入感极强。
游戏中人物设定完整,文字内容充实,交流互动频繁,探索元素丰富。
最重要的,是氛围营造得很好。
足够的暗黑与恐怖。
以至于我三番五次的被吓翻。(好蠢
当然,游戏的缺陷也很明显。
逻辑性的欠缺与结局的仓促,还有单一的解谜要素。
但这并不影响故事整体的表达。
总体来讲,SIM这款游戏更像是Replica与Black Mirror的结合,够吓人,够神秘。
而它其中的深意,还需留给千万个观众来品。
——————————————————————
上手体验:7.5/10
耐玩性:6.5/10
综合:7/10
Hemmings
第一次长评๑乛v乛๑嘿嘿(有部分剧透,未玩慎入)
萨拉失踪了有很强烈的真实感 手机的APP(比如音乐、短信、图片)都很真实、很带入
主要任务是解救失踪的萨拉
萨拉是一个喜欢研究灵异事件的女孩纸(作死的节奏) 在看了James发来的鬼畜视频之后居然说不可趴!(我吓得手机都要飞出去了) 真的是scary Sara啊
捡到手机的“我”在手机助手(忘了叫啥)的帮助下从手机APP里寻找蛛丝马迹 跟助手聊天的时候真是有一种安心(ღ˘⌣˘ღ)的感觉??
不过不管是看视频、图片 都有种让我毛骨悚然的感觉
后来从短信里面了解到作死faith邀请Sara去一个蜜汁趴踢 年轻女娃娃不要随便去参加奇怪的派对好吗
关于游戏的极其真实性 当James给我打来电话的时候我就更加深刻的感受到 当时我爸坐在旁边 电话里面吼道 hello?hello?are you okayyyyyyyyy?
我已经木的不知道做什么好了 James后来还发短信来 不过就这样一个关心主角的好人马上就领了便当(๑˙ー˙๑)
接着邪教组织大佬开始跟你周旋 game开始了
他居然问我到底要Sara和faith谁活下来 而手机助手非要我救Sara(不救就gameover)
按照中国人的传统思维肯定是两个都要救啊!
不过助手逼着我救Sara 还是有点不够意思 但是说到底还是faith作死 女娃娃坚决不要去参加这种奇怪的派对!(就一个游戏你不要纠结这么多)
Sara暂时是活下来了 可是能不能逃出魔爪回到家里还要。。。看一下一部什么时候出
到这里游戏就结束了 非常期待下一部呢
总的来说 这是一部比较有新意的解密游戏 其中的真实性让人产生很强带入感 虽然解密的成分很少 但是也需要玩家的火眼金睛 而游戏的恐怖元素又营造出一种心理恐怖的氛围(很成功 反正我是被吓到了) 最后还考验了各位的英语水平 不错不错 坐等下一部 期待是汉化
以上
爱丽丝♛
楼主你是通过了吗??? 做个攻略吧~٩( 'ω' )و
好→冷℡
五星好评,英语弱渣慎入
有太多细节需要仔细阅读了
代入感非常的强
流程超短
打完甚至怀疑自己是不是打了个坏结局
是不是还有其他结局
是不是还有更多细节没注意到
结果二周目真的没发现更多东西了
看了看剧透,发现真的没有更多内容了
伤痛欲绝