五子棋(TapTap测试版)
7.4
7.4
UI美观
操作流畅
Flandre.
首先,作为对五子棋稍微有兴趣的人来说,这款游戏无疑是当下不二之选,具体如何?还听我细细道来
💡游戏创意:
游戏模式有三种,每种模式都有禁手和先后手选择
人机对决:磨练自己的下棋技巧,AI下棋确有东西,但还是有一说一,像我这种没什么练习基础的人都能过困难,果然人机
联机匹配:随机匹配路人玩家对战,不分段位,完全随机化,休闲的时候玩上两下,勉勉强强吧(虽然大部分都是遇到弱的两下就秒掉,遇到实力可以的,往往都是谁失误谁致命,遇到强的直接装人机,哎嘿!
双人solo:可以和你的好朋友一起玩,你走一步,他走一步,线下对决属于是,但是呢,如果真有此意的话,何不用真正的棋子和棋盘来进行对决呢?何必拘泥于一块小屏幕上面的黑白色彩呢?
📋规则逻辑:
禁手划重点,一般休闲的玩家是不知道有这一规则的,所谓禁手则是不能使用这一种策略(下法)去取得胜利,“三三禁手、三四禁手,四四禁手”,通俗易懂,只有最后一个四四连子是最难触发的,前面两个尤其三四连子最为常见,通常对手出其不意将你引入到那一步,和人机对决当中,就可以发现人机尤其喜欢用三四连子获取胜局,使用以上策略能加快整局的进程,加快游戏节奏,而禁手就是减少双方的容错率,提高对局策略性,换句话说,就是增加了游戏的难度(以上纯个人理解)
🪄耐玩度:
休闲游戏耐玩度还是有的,但是呢由于非常单一的玩法,很难想象,可以说是一年之前吧,至少有一年以上了,玩过这个游戏,然后后面实在无聊,在主页面推荐刷到才想起来玩过这个游戏,然后我就顺便进去把普通和困难的人机打过去了,搞了两个成就,最后一个大师很有难度,喜欢挑战的玩家可以去尝试
休闲普通简约之美,黑白落子经典游戏
谷.
我直接说了哈,这个游戏不管是跟人机下还是和路人联机,这样五子相连成功,五个子就一闪一闪的,闪不过两秒就会弹出来个结束页面,想要复盘一下棋盘也没办法,对于有些新手来说可能没什么觉得是否复盘不重要,但是但凡有一点功底的棋手在下完一局之后会下意识的去复盘,看看问题出在哪里或者学习一下对方的下法,这都是可以的,如果一个棋手经常复盘,学习,反思,那么他将会取得不小的进步,总而言之,奉劝官方可以采纳我的建议,增加复盘选项,真的非常需要
补充一句:)这个游戏日常娱乐还是非常不错的,不管是画风还是ai技术,适合各个阶段的朋友娱乐
附赠一张结算页面截图,希望官方可以在图中标记的地方加上一个叉号,点击就可以返回刚才的棋盘页面,这样玩家就可以仔细研究复盘了
༒木可大大
官方不建议采纳你的想法
啦啦啦啦
好玩,爱玩,界面很整洁,希望在和ai下棋时加一个悔棋功能,可以更好帮助我观察
那个确认下子的对号我一直误触,就是我希望下到选定位置的上方时,因为确认件也在改位置的上方,就很容易无处,但是确认键的存在也很好,他可以帮你在棋盘是做一番推演,而不像其他五子棋或旗类游戏一样,直接就是点击哪里就下在那里,那只能在脑子里推演,对于我这种以娱乐为主玩家还是有难度的
所以,我希望保留确认件,但是调整一下位置,就可以在设置里开一个自定义,根据玩家喜欢自己调整,这是一些建议
金华里
VAN
这款五子棋游戏真是太棒了!界面简洁明了,操作流畅,让人感受到了五子棋的独特魅力。游戏难度适中,既能满足新手的学习需求,又能挑战资深玩家的策略技巧。而且,游戏中还有丰富的教学内容和对战模式,让人在娱乐的同时也能提高棋艺。最值得一提的是,这款游戏的AI设计非常出色,对手智能而不失趣味性,让人在对战中获得极大的满足感。总的来说,这是一款非常优秀的五子棋游戏,值得大家下载体验!
日落升星
我的评价是,敢耍老子
幽幽
是个特别有趣的游戏,我给的评价是比较高的
💡游戏创意:
是个很有创意的游戏,可以自己选择一部分规则,然后人机联动也挺厉害的
我挺喜欢那个收集成就的,就收集完之后,感觉整个人成就满满
人机模式是由自己选择难易程度,然后也不会那么弱智,没有明显放水,完全可以按照普通人模式来训练
然后联机模式也挺有意思的,遇到的伙伴大多数也很有趣,还可以发表情包互动啊^ω^
📋规则逻辑:
就普通的五子棋模式,不过可以选择禁三之类的,会有新手引导,不会进去直接两眼一黑。也可以和好友一起互动。
我唯一一个不太满意的就是,那个按键可以再调一下,因为有时候我会按错。不过这个一般大多数人要是仔细点的话,也能避免。就是希望他在能多给出几个模式。
嗯,总体就以上这些,我还是推荐大家去尝试一下的。(*^ω^*)
编程小白
可以可以
周一
主页干嘛的都挺ok的,玩了9个小时,我感觉还是挺有发言权的吧,首先我觉得就几个表情,除了表示友好,别人并不能看出我想说什么,有的人就在那里耗时间,29秒他到最后一两秒才出牌,又没办法让他快一点建议像斗地主一样有那种快点吧,我等的花都谢了这种话,还有可以出一个聊天功能,我总觉得对面是人机,但是表情又不能说什么,希望可以创新一下,不只单单表情,有时候玩着玩着真的很气,没有这种功能
很好听的名字
挺好玩的游戏,音乐舒缓,就是这个AI太强了,下次建议给削弱一点,这样我就可以用我的月亮阵了😃
界面简约,打开即玩,既有人机对战,又可与好友对弈,还可匹配,随时开随时玩,内存也小,真的很方便日常
飞飞
优点:内容简洁,风格精美,不含任何广告,且没有内购,并设有不同难度的AI与玩家一同作战,玩家也可以利用路人联机来进行对战,也可以与好友一同联机,或线下双人对战,且无论是进行人机对战、路人联机、好友联机还是双人对弈,玩家都可以选择游玩禁手局还是不禁手局,玩家可以选择的游玩方式较多。
缺点:一旦有一方获胜,就会即刻生成结算界面,并遮挡盘面,不利于玩家观看棋局,且对于玩家游玩过的棋局没有记录,不利于玩家对棋局进行复盘;打开游戏依赖网络连接,就算是人机对战和双人对弈也无法在没有网络连接的情况下进行。
中性的不足:人机对战和线下双人对弈不设有悔棋的操作。尤其是线下的双人对弈,不设有悔棋的操作,从而不利于对棋局进行演示。
游戏中AI水平,虽然很难比得过世界顶尖的大师,但是也超越了休闲玩家普遍的水平。以下这是我总结出与不同棋力的AI对战的难度。
简单:常用活三、冲四进行进攻,攻击手段简单浅显,并且会对活三和四连进行防守。此棋力的AI无法识别玩家做杀的行为,玩家很容易直接构造三三、四三等绝杀的局面,从而用以取得胜利。
普通:进攻方式仍然较为简单浅显,常用活三和冲四进行进攻,相比于“简单”棋力的AI,此棋力的AI对于构造活三更加熟练,且有利用活四取得胜利的策略,且常用活三、冲四来牵制玩家,争夺主动权。然而,此棋力的AI仍无法识别做杀,也没有做杀的策略,玩家很容易做杀取胜。
困难:相比于“普通”棋力的AI,棋力有明显的提升。系统有自动检测的机制,一旦检测到对方活三和冲四就会防守,系统也会在一定程度上检测对方做杀,一旦检测到就会对于做杀的行为进行中断,且会检测自己的棋,一旦检测到自己有活三和冲四,就会直接连成活四或直接成五,系统也会在进攻和防守时尽量选择对自己更有利的策略,通常攻防兼备,并较为擅长做杀,利用绝杀的情形取得胜利。不过,玩家也可以通过连续多步的做杀和牵制来战胜“困难”棋力的AI。此棋力的AI比不过专业的棋手,但是也明显超越了休闲玩家普遍的水平。
大师:在“困难”的基础上增强了算力,只要不被冲四牵制,其下的每一步棋都是根据进行多步计算后得出的策略来行棋,作为防守方,进攻和防守的能力进一步增强,并擅长检测常见的做杀情况,一旦检测到可能用于做杀的棋形就会尝试阻碍做杀,且擅长很隐蔽地构造绝杀的棋形,并通过连续多步的牵制和做杀取得胜利。“大师”棋力的AI不会轻易进攻,一旦进攻,几乎都是连续多步且最终会形成绝杀的进攻方式。玩家需要很强的计算能力才能战胜“大师”棋力的AI。一般的玩家想要战胜“大师”棋力的AI难度很大。
游戏中有路人联机模式,其中禁手局玩家的水平通常高于无禁手局。此游戏中休闲玩家较多,掌握一定策略的玩家能够较为容易地取得胜利。
这款游戏如此简洁的界面和简单的内容,吸引了不少休闲玩家,让许多玩家体验到了五子棋带来的快乐,体会到了五子棋的魅力,是一款值得推荐的游戏。
不错,居然还有禁手玩法,不过你说的没有复盘,建议你可以玩五林,专业的五子棋平台
炽白
这款游戏非常适合玩五子棋,只不过就我的游玩经历提几个让我感到疑惑的点(这也是我只给四星的原因)
1.当我和别人和棋后,有很大概率出现:只要我和他继续对局,那么不论输赢都显示的是平局
2.总是能遇到一些有点奇怪的连机玩家,下法奇怪且一旦遇上就大概率是赢定了,不论你赢多少局他都会选择继续对局,但是只要手滑输了一局就直接走人(也许他是新手或者在尝试奇妙的下法,并且本人最多只连赢十数局,是不是真的无限赢还有待考证😶)
3.排行榜上的每日玩家胜局几千局,但每周玩家就几百局了,不太明白怎么回事,希望有人能够讲解一下,谢谢
ps:本人无恶意,只是希望有人能帮我解决疑惑,谢谢
小鼠
是的,我连输11局