5万
福利丰富
平衡性佳
苏西坡.
耐玩度
清泉奔快,不管青山碍。
Hello,大家好,我是也朝。我想喜欢Roguelike射击手游的同学们记忆深处都有一个共同的名字——元气骑士,而今天介绍的这款游戏就是《比特小队》,虽然二者有些相似,但却都各有千秋,我是因为宫爆老奶奶发现这款游戏的,而这也是和元气骑士的区别之一。《比特小队》画面采用2D视角,美术风格场景为伪像素风格,角色设计偏向搞怪,整体呈现出一种卡通科幻风,和元气骑士的地牢主题恰恰相反,个人还是很喜欢的。除此之外,二者的角色数量、关卡数量、游戏难度、交互能力都有区别,我也不做太多的赘述了,萝卜白菜爱同学们觉得什么有营养就吃什么就好了。
先说玩法,《比特小队》玩家将穿梭于随机的星球之中拯救掌握尖端科技的疯博士,在不同星球的关卡中进行战斗和探索。游戏的操作方式为双摇杆操作,玩家通过控制角色的移动和射击,搭配一些功能按钮来使用技能等。因为Roguelike的类型,其关卡、道具、怪物、武器都是随机生成的,这就需要玩家不断适应新的情况。除了基础玩法以外,值得一提的是游戏中设计了平行宇宙的概念,玩家在另一个空间会开始新的故事,遇到新的敌人,收获新的道具,这一设定也为游戏增添了更多的神秘色彩和探索空间。
更多的好像也没有什么值得一提的了,总的来说喜欢元气骑士的同学完全可以尝试一下这款游戏,他是具有较高的可玩性的。
我是也朝,让我们下期视频再见!
绵羊
视频呢?
苏酥酱
🎲随机性设计:
整体来说确实还可以画风和打击手感都非常棒,不过真的有一点点费肝,这些刚开始玩枪械随机性真的很低,到后面根本打不过
🕹️耐玩性:
相对于boss来言的话尽量不要手欠打商人觉得自己走位还可以的话可以试一试,不过相对而言跟元气骑士来比的话可以多加一些选择性,也可以多送一一把随机枪械开局,或者打造枪械,
欧密嘎超
这游戏氪金吗
领之音
耐玩度
对于这个游戏我也是感慨万千,现在还在玩的人也就只有情怀党和新手了吧。这几年里我断断续续下了又删,删了又下。这次特意来写这一条评论。有一说一,这个游戏还是有点东西的。就先从氪金角度来说,你就算是不充一分钱,也可以体验完整的游戏内容,只是时间的长短问题,快的话一两个月,慢的话两三年。当然就是因为流程慢,所以游戏的耐玩性大幅提升。接着讲讲剧情的设计,游戏的剧情都是零碎化的,它可能藏在关卡中,它可能藏在武器的介绍里,甚至是微信公众号里。这就需要玩家自己去寻找相关剧情,了解游戏背景,然后再进行完整剧情的演绎。说实话我认为这个设计有好有坏,好处很明显,就是可以调动玩家寻找剧情碎片的积极性,但是坏处也很大,有些故事碎片太靠运气了,半年也不一定遇到一回,如果玩家都找不到,那这个东西设计的也没啥用。可能是游戏被腰斩了,一堆剧情看下来也是不知所云,但可以看出来设计师还是有想搞个大动静的心的。然后说说会员的问题,会员奖励中最重要的部分就是双倍星核奖励和免广告,还有个什么普通用户享受不到的高级广告(吐槽一句,我真是头一回见到把广告当成奖励的)就可能是我前面说的不充钱也可以体验完整游戏内容这个原因,而会员的奖励又与价格不相符,导致很多玩家不买单(我猜的),我想买月卡的人都很少,128块年卡和648的永久会员就更少了吧。消费模式没有确定,这就使游戏流水很少,就缺少了必要的经济支持,团队也不得不停止了这个游戏的运营,最后放弃了它。我想如果这个游戏如果可以好好搞,它说不定现在还可以和隔壁某骑士扳扳手腕,毕竟几年没更新了,我感觉两款游戏体量也相差不多。虽然已经不更新了,但至少没关服,还是且玩且珍惜,这算是游戏厂商给我们最后的波纹(温柔)了。
🕹️耐玩性:如果加上平行宇宙的话,一局的时间大概是4、50分钟,如果是徒手手搓星核,得两三年才能把所有内容解锁。那个竞赛模式除了首通奖励外,可以再做一点排名奖励就更好了(当然是不可能的)。如果可以联机就更好了(我记得官方在一次愚人节时的一篇文章里提过,但现在也只是一个愚人节玩笑了)
🎮操作细节:可以调自动瞄准和手动瞄准,想当懒人用自动,追求更精细的操作的高手就用手动,我最喜欢的部分就是可以通过控制摇杆的拖动程度来控制人物进行奔跑和行走,而不是只能以固定速度移动,是游戏中比较细腻的部分。虽然这对一个游戏不是太重要,但很多厂家的游戏也做不到这点,好评!
🎲剧情设计:人物的名字很有趣,主角叫达布斯(打不死),是个孤儿,被疯博士收留,加入比特小队。最后Boss虽然叫沃斯怀丹(我是坏蛋),但是是为了救自己女儿才会与世界为敌。而疯博士一开始我会认为他是纯粹的好人,后来看了剧情发现他好像也不是完全为了追求正义而战斗,他也有他自己的目的。
😵游戏难度:本身难度适中,但凡是玩过肉鸽游戏的人,玩了两三把后也可以轻松通关。但那个挑战模式确实难,没点游戏理解和操作根本通不了关。
官方你要是能看见我,快滚回来更新游戏😭(无恶意)
柠檬猹
6啊6啊居然真有人会挖剧情我就单纯当个肉鸽游戏
鸣
隐藏关
第一关不打怪,只捡箱子,然后去地图上的传送门就可以进秘境(但是不推荐,进入秘境后直接连跳3关巨亏)
无伤通关洞穴选关的时候会出现一个紫门进去就是旧城
洞穴有几率出现一个拿着三角的怪不打他等着他放下三角就可以进洞穴二层
第二章有几率出现停机坪,等飞机下来靠近,按交互键就可以打飞船隐藏
第三章第二关无伤通关包括打boss也不掉血,boss死后会出现紫门就可以进入武器库
希望可以帮助新玩家
2024/6/18/qq现在不能登录了吗
- 寻梦
没懂,我一般是冲击钻无脑冲
哈哈哈哈哈哈就离谱
耐玩度
也是骨灰级玩家了,真的唯一的缺陷就是不更新。。当初只有星核的武器没买了,但我还是每天都打,直到苹果平板换了安卓手机。这个游戏的正确做法是买断制,然后更免费DLC和付费DLC,即使放到steam也是个好游戏。是个好肉鸽,但实在是玩腻了,玩的游戏越多越能发现它的制作精良和设计优秀,taptap到现在也没能找到替代品。国内的游戏市场只能说一言难尽吧,收入和游戏品质多数时候是不能挂钩的。
哈哈哈哈哈哈就离谱
肉鸽可能不准确,应该是地牢,但我在它上面花的时间远比那些肉鸽长。不管是音乐画面还是各种小细节都让我感到惊喜,真的感受到制作组的用心,但。。。好游戏也要好运营吧
郁ベ
耐玩度
我记得我还是很久以前用我母亲手机玩的这个游戏,当时确实还小怎么玩都玩不到最后一关,这一次玩这个游戏,不作死的话很轻松就通关了,这也算是小时候的情怀吧,不挖剧情是不太耐玩的,我玩另一款这类游戏,元气也做得蛮好的他通关比较多还有别的赛季什么的,比特小队也可以参考一下,试着出一些新的关卡什么的,之前读书没有好好玩过这款游戏,现在自由生活会好好深挖一下游戏剧情慢慢体验这款游戏的玩性的
凹凸曼
看看更新日志吧,2019年前的你看多活跃,现在他更新1整年里能说5个字都不错了
阿清
耐玩度
评分高多半是因为这游戏是个只需要肝就能解锁全部内容的游戏,而且现在暂时不再更新,我来说下缺点
bug频出,之前的版本都没见过这种事,这几天体验的bug有广告卡死,打完boss画面什么都没变化(就是卡在背景),要看小地图直接换个场景重新加载才能正常,经常有。
明明做的更完整点可以做成买断这之类的非要联网,不能完全单机玩,明明是个单机游戏又不能跟朋友一起打这不是多余的嘛?怕开挂嘛?
说到完整感觉整个游戏就是个半成品,好多地方游戏体验贼差,之前没这么多广告,现在多到离谱,刚进弹个广告领取星核(就一个boss的量),开黄金宝箱十连要广告,刷新商人道具要广告(不是正常地牢或者肉鸽有这东西吗你看看?),唯一觉得合理的广告只有角色试用跟打完的结算星核翻倍,但星核翻倍也不是每把都有,全角色应该不用半年可以有了吧(话说眠是什么东西?要600星核?)。
游戏流程短,运气好的拿到超模东西一把通包平行宇宙都没20分钟(虽然超活性因子很爽),感觉地图都没做完,后面打完那谁大总统什么的之后那个绿油油地图的路线,由于进个小房间就重新加载,你还看不到敌人位置,刚进去就可能撞脸上掉血,傲慢之灵不就没用了吗……
摇杆设计怎么没有固定摇杆啊,反正我不习惯不固定的,总是划着划着手指都不知道撇到哪,虽然这话对一些人来说挺多余,但你做个固定摇杆很难吗?
我之前就因为说这游戏什么不好一堆踩,虽然这游戏不用充钱可以玩,但你能不能好好做完整点啊?就这样的成绩是不能让绝大部分玩家买账给你充会员的啊?现在不更保持个虚假的评分就是你想要的?
你就是那个不死不灭不垢不净如如不动的郭子教出来的徒弟?
浪迹天道paim
耐玩度
时代的眼泪,我用我爷的手机vivoY58玩过,是一个牢玩家。当时菜的一批,只通关过一次。这游戏是我在元气后发现的第二个有实力的肉鸽游戏,可惜被埋没了。最近看这个也是增加了广告,没办法,只能用这种方式充饥了。
游戏不错...很良心.人物慢慢肝攒宝石就能买,攒了一周宝石买了个那鲁火多(拿个爱心气球的机器人)捡了把狙一路上拆武器..鬼知道我获得了几次攻击加强(:з」∠)_..还有慢慢的提升了生命上线到满。以至于后面打普通boos一枪下去将近一管血(走位就完事一切交给自动瞄准哈哈哈)一路这样打到了正常宇宙的最终boos(因为菜所以打了几次没过)抱着试试的心情上去盘他了...然后发现自己一狙下去能打半管血就突然亢奋。总之最后结果就是第一次通关....没了...不知道说什么...就...五星好评吧(:з」∠)_
ps:广告略多但是想到官方也是要恰饭的嘛...所以表示能够理解
杨文韬
其实。。半管血是少的,有个东西叫爆裂生化炮。后期Boss血多。一炮下去我没看清几管血。反正。打的比掉的快。。。
々世末歌者々
例行五星
之前在华为市场里下的玩了蛮久的,后来用所有非花钱角色和十来种远程武器通关了无数次因此就变无聊了所以删了,但并无截图证明。说实话这游戏的难度让人很难在通关时想起来或者有欲望截图炫耀一下(值得炫耀例子参考隔壁Cytus2/14难度的MM)但并不是说它非常之简单或者无趣,优点还是很多的。所以别杠,杠就是你对(。・ω・。)ノ♡
首先可玩性很好,并没有日式弹幕游戏的那种变态也有一定操作性。走位是很需要的,多玩几次了解怪物弹幕特性之后稍加练习,通关肯定是没问题的。并没有上手就通关那种廉价感,也可以让人在闲暇时候玩上一段时间通一次关获得成就感。综合评价我个人是很满意的,竞技性虽不高,但休闲里带有一丝操作的激情是我认为很优秀的小游戏了。
音乐我就不评了因为本人习惯不开声音玩此类小游戏。不过画面还是值得一提的。相比于隔壁元气骑士的像素风我个人是更倾向于这种现代风的(像素的毛边总给我一种混乱的感觉也许也有强迫症的因素在)总而言之武器弹幕和角色长相和特效还是很好的,喜欢现代风的朋友们可以一试。
运营呢。嗨。这玩意游戏玩多了我已经不想在这方面浪费口舌了。绝大多数游戏都避免不了了运营趋势。广告化商业化。其实说实话它的商业化并没有特别严重。需要充钱的地方都是可选择的,不会影响实力和游戏体感(我估计是因为如果充钱导致游戏变的比原本还容易那真就没啥可玩的了)但是广告是越来越多。不过这样的情况已经算不错了,毕竟广告也可以选择不看就好了。
耐玩度要看你是哪类玩家了。如果你把它当成闯关小游戏呢那其实耐玩度就没那么高。因为只要你操作到位不管啥角色啥枪你都能一次通关。那之后就没啥可玩的了因为主线的怪物都是一样的甚至连图都是一样的。但如果你是爆肝类玩家收集癖,那可玩度就非常高了。各种成就,升级,奖杯,图鉴,分支剧情等等,并且基本是概率随机刷的所以不通个几十上百次肯定是收不全的。我个人的状态处于两者之间,通关几次觉得无聊了就放下,过个把月觉得没游戏玩了再翻回来继续。
吐槽一下近战武器吧。我不知道是我自己的缘故(比如王者我也不擅长玩近站类英雄。连李信都只玩光师傅)还是设计的缘故(也看到过别人吐槽近战武器但数量不多)近战武器用起来手感普遍不好。虽然可以反弹弹幕但是频率很低,如果想全反到就需要前前后后的走位方式,但综合来看这种走位就等于原地踏步,那对于近战武器来说不停移动的boss是根本打不到的。所以肯定是需要向前多于向后的。那么问题来了。向前多于向后近战武器就无法反弹所有弹幕,同时因为攻击距离限制又只能站离boss很近而没有足够空间去反应走位。结果就是会造成理论上的必然掉血。而我在众多实战里也深有体会这一点。所以我个人是不选择用近战武器的。因为实在不知道是我太菜还是确实近战不如远程所以单独拎出来这一点谈一谈。
最后呢比特小队比元气骑士晚发行一年,尽管是有很多相似的地方,但只要人家做出自己的东西来,并且后续没有一味的模仿,我觉得就足以称作好游戏了。9.2的评分也说明了大多数人也是认可它的。目前来看没有什么大问题,希望游戏运营的越来越好\(^▽^)/
夜☁️
玩久了之后都没有操作的激情了,随手一打就通关,平行宇宙不行,只通过一次,普通宇宙随便通,以前连1-3的boss都打不过,打到冰界的时候,心里那个激动,无法用言语表达,满手都是汗,心跳贼快,好不容易打到沃斯.怀丹,一失误,挂了,头都要砸手机上了,现在都没有以前那种感觉了,被沃斯打死之后,风轻云淡的重开一把,好怀念以前那种感觉,现在都玩腻了