榫卯

榫卯

韩服
9.5
长评5 好评中评差评画面优秀64 有趣好玩29 UI美观7 玩法设计39 运行稳定性9 音效音乐2 操作体验2 UI设计1
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
大家好,我是孤独者D2。
“老大,你手上的盒子里装的什么啊?”刚回禁区,林冥就看见我手上的盒子好奇的问。
“你说这个?手工而已,很难的,要不要试试。”我对他说。
“行啊!走,去手工室。”林冥看眼我手上的盒子先走了。
手工室!
房间里除了一张桌子,几把椅子之外,就剩下随处可见的工具。
我把盒子打开,将里面的零件全部放在桌子上,还有一张图纸,上的印着这是中国古代常见的寺庙。
经过两个半小时的努力,寺庙终于拼好了。
“好佩服中国古人的智慧,整个作品的连接处全部由木头拼接而成,而且结实的要命。”林冥的双眼欣赏着桌子上的寺庙,忍不住赞美到。
“当然呢。”我继续说到:“在那个时代建筑要是用钉子的话,会被同行瞧不起的。”
“老大,这是哪买的?”林冥好奇的问。
“朋友送我的怎么了,想要?”我把寺庙挪了挪说。
“大哥,别紧张,我只想学那上面连接的地方。”林冥说。
“算了吧,这寺庙在你手里三天就得完。”我无奈道。“算了,这个给你吧。”
!~开启文件传输~
!~文件接受成功~
“榫卯?什么东西?”林冥好奇。
“这就是你说的连接处,不会读搜索下。”我说。
“你不是用手写的吗?”林冥嘲讽说。
……
“这画面好棒,细节处理的很好。介绍也很走心。”林冥又是一阵赞叹。
“好可惜,如果有更自由的玩法就好了。”
我点点头,:“评论里早就说了,以后应该可以有吧!”
“我也希望能有,你评五星了吗?”林冥问。
“先四星吧,最后一颗星就是研发出自由模式的礼物了。”
Yeah-业
极力推荐,这个可以说不算是一个游戏,可玩性不大,基本可以像评论里头说是一本电子书,教育参考等等

这里面画风和UI都比较清晰明了,滑动给人一种非常舒服的流畅,但是左边的菜单栏滑动需要比较大幅度操作,基本划半个屏幕大小,而且还差不多占去一整个屏幕,那几个选项可以竖排,语言音乐可以集成在设置里

另外每一个结构上划都可以看到一些介绍图片等,图片可以更加直观了解这个结构用来干什么,可以用来做椅子啊,桌子啊等,文字责是用语言来描述接口,简单明了,采用从右到左,竖排的文字方式,和在古代的主流榫卯相衬突出一种古风感觉

但是我发现结构里的过渡动画对于我这种等不及的人来说,有些难接受,比如滑动虽然顺畅,但是想要看每个榫卯的介绍,滑动以后一定要等底下的文字出现往上划才是图片榫卯的介绍

如果文字还没出现就上划则出现上一个榫卯的介绍,且退出介绍以后文字就不会出现,需要滑动更换榫卯再划回来等文字出现再上划,这个就有些不大好了

此外每个榫卯只能双击组合拆分,双指捏合放大,没有更多的操作了,每次组合拆分都有一小小的回弹动作,有些像iOS的过渡动画,这个细节我喜欢,但是稍微复杂的没看懂的就要不停双击双击双击,比如后面的好几个部件组合的,这些我看N遍了。。。依旧难懂。。。希望能更新一个↓↓↓↓

拆分---------●-----------组合

↑↑↑这样的一个调节栏↑↑↑
还有些知识啊等介绍了木,器,漆,史,讲述了各种木材特点,有些还有产地,还有各种器械使用,用途,漆有大漆,蜂蜡,核桃油,木腊油,桐油五种,这些我不知道用来做什么。。。可能是关于开采木头时树木时所发现有价值的,史嘛,顾名思义介绍从新石器河姆渡到现在榫卯发展啦

另外这个app的配乐真的没有什么特点,弄些鸟鸣,水流,古筝琵琶等更加符合这款app的主题,另外各个渠道下载的榫卯版本不一,有些还是被认定为病毒,希望能解决一下这个问题,此外~工坊这个,出现很久了,还没开发出来?我比较期待这个功能

基本就是一个给后人整理出来的教育app,介绍一个快要被历史长河冲洗的一项技术和工艺,看到这些不需要一钉一铆的建筑结构,我们不得感叹,这是我们中国古人智慧的结晶!

此外:榫卯(sǔn mǎo)百度查询,我一开始也是不知道怎么读(^ム^)
Vanitas : 为什么…我没有你说的“漆”那个啊
前往 App Store