决斗!石灵之地

7.7
安卓
iOS
切换平台数据
嘴替发言3 带图137 长评47 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩331 画面优秀91 物超所值66 平衡性佳21 福利丰富16 轻松护肝15 UI美观13 音效动听13 运行稳定性293 游戏平衡55 画面视觉30 操作体验16 玩法设计15 UI设计13 音效音乐7
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
太卡啦!就现在这个版本,卡成这样,这游戏真的能活下来吗?
先玩了《狼王战棋》,后玩了《决斗,石灵之地》,做个横向比较吧。
两者画风不一样,石灵棋子全是动物,走的是可爱画风。狼王是欧美奇幻的生物,画风也是欧美风,更为帅气。
就画面来讲,石灵更为精致,狼王整体像是半成品,画面粗糙很像页游。
音乐见仁见智,个人更倾向石灵的音乐。
配音,石灵没有配音,狼王英雄和棋子都是全配音。
都是抄的酒馆战棋,没什么好说的,阵营玩法大体方向都一样,两个游戏的棋子、英雄没重合的,都很有趣。狼王改的更多一点,英雄会上场英雄棋子,英雄棋子的强度比较影响游戏的平衡,但是也会因为占了一个位子影响棋子整体的发挥。
两游戏的特色对于不同玩家不同需求的推荐:
狼王是竖屏,可以单手操作,一局是6个玩家,玩一局大概20分钟,对于平时比较忙,空闲时间比较短的玩家十分推荐。
石灵画面做得比狼王好的多的多,一局8个玩家,一局大概35分钟,如果你空闲时间足够多,还是强烈推荐玩石灵的。
整体总结,狼王更好操作,时间更短。石灵画面更好,游戏完成度更高。
对了,还有一款《漫威对决》,因为太久没玩,不做太多评价。漫威是三款里面画面最好的,虽然也是一局8名玩家,但是因为有大量的特效和动画,所以一局需要大概一个小时的时间,但是不得不说做得非常精致了。缺点是非常明显的,就是棋子是需要氪的,不适合平民玩家,0氪就是上去挨打慢慢挨到抽齐棋子,大概需要几个月时间。只能说做得这么精致,也是需要付出一些金钱才有资格玩的。
其他地方做的都很好,就是不知道为什么图鉴里面没有英雄图鉴?建议加上。
官方小胖福11号 : 非常感谢您的喜欢,我们很荣幸。期待公测体验中您能给我们更多的建议和反馈,助力我们不断优化游戏体验,我们也会不断努力迭代给大家带来更好的游戏体验。
长庚
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
很不错的一款游戏,种族丰富,玩法多样,就是让人没什么氪金欲望,可能是棋子长得太像了,没有区分度。
提个小建议不知道能不能看见:
你们氪金不影响战斗力这点值得好评,但是氪金可以增加动画体验啊,作为一个英雄无敌的老玩家,打架只是一部分爽感,还有很大一部分来自基地建设后自己的城堡从无到有,模型升级的快感。
先说棋盘的事:
现在这个商店升级时,没有什么爽点反馈,你卖的那几个棋盘,看着也让人没什么氪金欲望,能不能把棋盘的外形和商店升级结合起来,比如一本棋盘是几个小烂帐篷,二本多几个木栅栏,三本帐篷换木屋,四本木屋换砖房,五本木栅栏换城墙,六本直接起城堡。
你可以做一套基础版的,然后像dlc一样卖种族的棋盘皮肤,最好能根据每次升级商店前的阵容,去实时转型,比如说我虫族专精,一开始和别人一样的棋盘,三本后拿到了虫族key牌,决定转虫族了,然后整个棋盘都能立马跟着变化,变成我买的虫族棋盘,有各种氛围感的建筑,那就让人感觉很酷。那些尤其喜欢一个种族的打多了,肯定想付费来一套专属能升级的棋盘吧?
再说棋子的问题:
棋子升金这效果也太不明显了,就不能让金棋子模型再大点么,合成就要有合成的爽感啊,还可以卖一些攻击的动画,比如养的金色大哥,攻防都叠老高了,是不是打人能显得更痛一点,直接给对面棋子轮飞或者给他石板砸碎让对面沉水里,能更好体现大哥的与众不同。
还有一些碎碎念,你叫石灵召唤,然后都是战斗都是小动物踩着石板飘在池塘上战斗,没大明白为啥这么设计动画,石板为啥能飘在水上,能不能设计成石柱子呢?池塘改成河(楚河汉界实体化嘛)然后两边商店就是各自的城堡,雕刻石柱后种进河里召唤石灵对决,争夺信仰的战争,输了的玩家可以把他的铭牌盖上被谁同化信仰的章,体现击杀玩家同化信仰的爽感。
说的有些零碎,总之就是希望在外观上再做一做区分度,让人有氪金欲望。😉玩法很不错,加油!
官方小胖福 : 非常感谢您如此详尽且富有创意的建议!您的想法不仅切中了提升游戏体验的关键点,还充分考虑了如何通过视觉和情感反馈增强玩家的沉浸感与满足感,这对于游戏开发者来说是极其宝贵的灵感来源。将棋盘和棋子的进化与游戏进程紧密结合,不仅能够提升玩家对自己领地成长的成就感,还能激发收集和定制化的乐趣,确实是提升游戏吸引力的妙招。 关于棋盘升级的概念,从简陋的帐篷到宏伟的城堡逐步演变,不仅贴合了游戏进展的逻辑,也为玩家提供了清晰的视觉反馈,增强了升级的仪式感。而根据玩家选择的种族动态变换棋盘皮肤,更是个性化体验的极致展现,极大地增加了游戏的深度和重玩价值。 至于棋子的反馈优化,强化金棋子的视觉效果和攻击动画确实能显著提升战斗的爽快感。让每一场战斗不仅是策略的较量,也是视觉盛宴的展示,这样的改动无疑会吸引更多玩家的关注并愿意为此投入。 您对于游戏动画设定的疑问和改进建议也十分中肯,将背景故事与游戏机制融合,创造出更加合理且引人入胜的世界观,无疑能够加深玩家对游戏的情感连接。 虽然无法给您明确的承诺,但请相信,您的声音已被听到,而这正是推动游戏不断进步的宝贵力量。再次感谢您的反馈和支持,希望游戏团队能够采纳您的建议,为所有玩家带来更加精彩纷呈的游戏体验。保持这份热情,继续享受游戏的乐趣,未来可期!
官方小胖福 : 衷心感谢您的细致反馈与支持,作为自走棋游戏的忠实爱好者,您的声音对我们来说极为宝贵。了解到您对游戏当前的便捷操作和直观玩法表示满意,我们感到非常欣慰。 关于您的建议,我们完全赞同,认为通过引入更多创意棋盘设计、华丽战斗特效,乃至全新英雄与阵营,将极大丰富游戏的视觉享受与策略维度。这不仅能够提升游戏的可玩性和长期吸引力,还能为玩家带来耳目一新的对战体验。 我们已经开始探讨如何在保留游戏特色的同时,融入您所期待的创新元素。此外,对于冒险模式的拓展,我们已将其列为重要内容之一,旨在为您呈现更为丰富多彩的游戏世界。 请继续保持关注,您的每一分期待都是我们前进的动力。我们承诺将持续努力,为您和所有玩家带来更多激动人心的更新,让每一场对局都充满无限可能与乐趣。 再次感谢您的宝贵意见,让我们携手共创更加辉煌的游戏之旅。期待在不久的将来,以更加饱满的游戏内容回应您的每一份热爱与期待。
安卓1222723
官方小胖福8号 : 感谢您的评价和反馈。确实还存在不少问题,我们非常期待玩家多反馈,帮助我们改进。回应您的反馈如下: 1、建模确实持续优化,有些是因为渲染导致的问题。我们持续在投入建设和优化中。 2、棋子卡顿问题,明显么?很抱歉带来不好体验。能分享下您的机器型号么?我们更具体定位一下。 3、嘲讽等特效确实还不够好。我们接下来优化下,这个应该比较好短期解决。 4、棋子之间的识别度,也是我们接下来的重点。近期有不少新玩家给我们很多建议。我们已经有计划来解决,预计应该是1月中旬左右。 5、抽英雄的设计。确实是我们的探索,如下几个考虑: 一方面,我们确实需要考虑一定的商业化付费,毕竟团队还要吃饭活下去; 另一方面,我们确实需要确保公平竞技,确保这个不影响公平,而战旗3或4选1的情况下,实际上公平竞技性不太受影响(也是经过几个月测试,综合大家的反馈来看,目前看是ok的。),以及,英雄的设计上,我们尽量追求强度相当。 还有一个就是,对于新玩家来说,一下子给他很多的英雄,上手起来也是比较懵的。 最后就是,如果你正常体验,一定时间内,也肯定能体验到所有英雄,因为游戏内的货币产出是大量的。 如果您体验下来,还是觉得抽卡英雄的设计不好,也请继续提出,我们可以持续迭代这个设计。最核心的原则肯定是公平竞技。 6、我们的付费核心还是皮肤。目前做得还不够好,努力改进中。下个月将会有更顶级的皮肤可以让玩家体验。 最后就是感谢您的用心反馈。我们是小团队,一方面希望做一个公平竞技的好游戏,另一方面希望能够让团队正常经营下去;里面一些设计都在持续迭代中,欢迎大家持续体验,帮助游戏一起改进。
官方小胖福 : 亲爱的玩家,非常抱歉未能带给您理想的游戏体验。我们已收到您对游戏音乐、UI设计、棋子辨识度、增值内容及玩法等方面的建议,并将在后续改进中努力提升这些方面的质量。我们珍视您的反馈,将持续优化游戏,包括但不限于棋子模型、棋盘特效以及操作手感等方面,致力于提供更佳的游戏环境和更加流畅的互动体验。同时,也会保持并强化现有亮点功能。感谢您的耐心与支持,我们定当加倍努力,不负期望。
没玩过炉石。90 后,男 30 多岁。
好几年前玩过《王者荣耀》里的自走棋模式,也玩过《召唤与合成 1》里的自走棋模式,觉得还不错,但当时工作忙,没玩多久后来就没打开过了。
——————
最近时间比较多,前些天在 B 站看到推荐页一个主播在玩《石灵之地》,被画风吸引点了进去,再看到这个熟悉的模式马上就问主播游戏名是啥。
——————
然后入坑到现在玩了四天吧,开了第一档月卡,第二天打到黄金之后就十分吃力了,后面排位锦标赛受挫,只能一边去 taptap 和 B 站学别人的打法一边去匹配里练习。
——————
这游戏做的真不赖,美术风格简约可爱视觉上很愉悦轻松,玩法方面各种阵容搭配十分丰富很难玩腻。没有逼氪内容,氪金方面只属于皮肤向的内容,这点非常优秀,大大点赞!(¯▽¯)👍
——————
最后说下个人认为不足之处吧。
1、 游戏内新手引导做的不好。我玩的第三天才知道商店右侧有个锁卡选项可以点,这还是看别人玩才知道。
2、个别卡牌的效果描述不够精确。如个人卡的成长技能,虫族的一些登场技能。特别是枭药师与长老,对于不同卡的“登场”效果触发与否一度让我十分头大,最近经常去群里问才渐渐掌握。
我知道游戏内有个规则手册,但是卡面能够描述清楚并区分开,一定比写在说明手册里要好。
——————
可能还有些其它小问题,对于炉石玩家 或此类游戏经验丰富的玩家来说并不是事儿,但我想这么一款精良的游戏作品,其目标用户群肯定不止如此。我觉得,若能按照对待新手玩家的思路,去调整新手引导,以及让卡牌技能描述更精炼准确,肯定能让更多新玩家留下。
——————
官方小胖福 : 亲爱的玩家, 很高兴听到您对我们游戏的整体美术风格和玩法设计给予了高度评价,尤其是对其丰富多样的阵容搭配、友好的氪金环境的认可。我们深知这些元素对于构建良好游戏体验的重要性,并会继续致力于创造更加引人入胜的游戏世界。 针对您提出的宝贵意见,我们深感认同并在此表示诚挚的感谢,您的建议对于我们的发展至关重要,我们会积极采纳并努力在后续版本更新中逐步解决这些问题,让更多像您一样的新老玩家都能享受到更好的游戏体验。再次感谢您的支持和热爱,也期待您在游戏中不断取得新的成就,共同见证游戏的成长与进步!
除月溯五
除月溯五
推荐:画面音乐
前不久逛主页看到这款游戏在内测,感觉画风还不错就下载了,玩了一段时间,评价是中规中矩。
首先就是玩法创新。作为一款卡牌自走棋类手游,可以说玩法几乎是完全仿照酒馆战棋,在保留了回合制战斗的基础上没有任何创新。在玩法和模式上,游戏唯一的吸引点就是冒险模式,短短几章,也没有什么彩蛋惊喜,每过一章就会赠送对应种族的英雄,换句话说这就是教学关卡。
由此看来,游戏的乐趣并不大,可能对于之前没有接触过相关类型的人来说会很好玩,毕竟自走棋类游戏还是挺让人上瘾的,但对于玩过的人来说无非就是换汤不换药,开始还好,玩不了多久就会腻。
再说重点的英雄和种族之间的平衡性。目前游戏一共有33个英雄(抛去锦标赛德林),6个种族(抛去中立)。每个英雄和种族都有着对应玩法,但大同小异,在难易程度上相差不大,英雄和石灵的介绍很清晰,这点好评,对新手玩家友好。
英雄间的平衡性倒是没有太大差距,尽管有着百搭与不白搭区分,但与特定种族搭配起来强度都差不多。
种族石灵间的平衡差距很大,综合来看草原一族最为强大,“斑马猴喜成长流”玩到后期成型后无敌。而沼泽一族凭借买卖提升石灵身材,看似很强还很好过度,但一遇上终结就没有还手之力,再加上没有特殊的机制,便导致很弱势。
这对于对战类游戏来说太过难受,存在无敌阵容,能不能赢很大概率取决于运气,尤其是英雄选择还不是固定的,随机三选一,手选每天最多两次,英雄越多越难选到想玩的。即使运气算所有这类游戏的重要因素,但整合起来,这游戏明显运气方面占据更大。(点背太搞心态了)
在对局上有很多不太合理的设定。简单举个例子,扣血伤害机制,大概到5、6回合的时候,伤害就已经能达到10左右甚至更高,英雄满血只有50,到了后期更是一回合20、30多血,有一说一,这在前期拿不到牌的时候太让人心态崩溃,而且搞不好就直接出局。
这我认为是最致命一点,还有很多小设定,例如战斗时长(成型的密林)过长,这是一方面,还有其导致的运营阶段所剩时间。
优化问题也有,例如玩久了手机会烫;运营阶段买卡、放卡和刷新商店时出现卡顿;战斗中出现断网;bug触碰失灵。(注:每个人手机不同情况也不同,我这是根据自身情况和评价区其他人反馈才写的,并没有说这些情况是必然。)
福利方面可以一带而过,不氪金完全能玩,甚至压根没地方可氪金,唯一需要氪的皮肤也不影响对抗。
最后来说吸引我入坑的画风,分人吧,我个人是比较喜欢这种可爱萌系风格的,看得很养眼,个别英雄石灵丑也丑的有特点,音乐方面也还不错,主界面听久了也很带感。
总体来说因人而异,游戏可以玩也值得玩,就是大大小小的不足很多,毕竟游戏处于小厂制作,还是刚正式开服阶段,为此鼓励一下,希望能把一些不足的问题处理掉,然后在原基础上创新一些玩法,越做越好。
官方小胖福11号 : 收到小伙伴的反馈,我们会根据小伙伴的建议和反馈进行研究和探讨~ 1.我们自身也是自走棋玩法的重度玩家,所以本着做一款“自己喜欢”且“让更多人玩更久”的游戏作品目标,在21年3月立项的时候就选择了酒馆的玩法作为内核玩法基础。2年多以来我们也进行了很多的探索和尝试。比如,灵感来源于炉石竞技场的模式的锦标赛已经呈现在当前版本中,是将构筑模式和酒馆战旗进行结合的探索。还有我们最初立项的半年做的3V3的模式,做了早期测试,虽然感觉有很不错的体验,但是还不够好,还需要打磨,所以目前还没进入版本。您感兴趣的的话,可以去搜搜一下project328可以看到我们早期的玩法视频。 目前我们也有很多的不足,期待您体验中给我们反馈和建议,我们会不断进行优化和改进,给大家更好的游戏体验; 2.种族石灵间的平衡性,小胖福会根据各个分段的数据统计来进行动态化调整,以平均两周的速度进行调整,以此预防一家独大的情况产生; 3.因为战斗期间导致运营时间过少,这个小胖福已经注意到了,现在正在讨论中如何处理,毕竟战斗演出也是游戏展出的一部分: 4.关于发热发烫的问题,性能我们还在持续优化中,您可以尝试在首页右上角的“更多”菜单中找到“设置”选项。如果您发现有调整画质的选项,可以先尝试调低画质,以暂时缓解手机发热的问题。 再次感谢小伙伴的支持和反馈,我们会继续努力的,与大家携手共创更加美好的石灵之地!