1.2万
7.5
操作流畅
李少
创意
RS这款游戏我认为做的非常好,从很早之前就开始接触这款游戏,我说一下我的感受
1.可玩性
可玩性这点还是可以的,关卡非常多,也非常有挑战性,1,2星不难,基本多练即可,3星就需要掌握一定的路线,4星到6星这个阶段就是比较有挑战性,需要进行很多的背板,这个游戏虽然是全完美,但有些关卡还是不熟练,所以这个游戏就上手难,新手需要有很强的记忆力和反应力(如果是手残党,那就别玩了,非常容易红温)
2.音乐方面
音乐这点做的比较好,每个关卡的音乐都非常好听,尤其是开心、音乐剧场(但是有的歌比较难听)这点我建议比较难听的歌优化一下,或者后面的音乐好好设计,别出现音乐不好听,而感到对这个关卡提不起兴趣
3. 质量方面
这里真的说实话,有些关的质量真的很差,但是大部分做的还算是比较好,只是难度比较大,最好出点比较简单的来维持一下,这样可以有更多的新玩家入坑,(有的关配色真的很怪,建议调整一下)
4.视觉体验
这点真的没得喷,米麦做的非常好(没有说猎豹做的不好的意思)比如新出的九周年关,结尾的凤凰场面真的看的很震撼,演出滚天从低谷到凤凰涅磐重生、浴火奋战的感觉,让人觉得很燃
5.圈子质量
这个圈子其实说乱也不算太乱,但说不乱也挺乱,九周年之所以晚到,就是因为官方里面出了点事,什么原因,大家也知道,真的不希望这种事再发生,而且评分瞎评,贬低滚天,这种人官方必须要严管
6.评分问题
评分真的是瞎评,九周年关卡6.3-6.8完全到不了,并且有的关也是,明明根本到不了,可官方偏要升星,建议综合,别再评出6.8这种瞎评
以上就是我的个人感觉,这个游戏从衰落到复兴,停更了两年半席卷归来,并且关卡质量也有所提升,我觉得这是一种进步,但官方做的不好,我们也有目共睹,希望官方做的更好,让我们玩家真真切切的体验到游戏真正的乐趣,而不是敷衍了事。
S1X99
终于打过七年之梦了,这个,主要靠的是肌肉记忆,基本上六星关,耗个,几万个应该就能打过了
意歆萤
创意
小学大概17或18年在朋友家注意到了这款游戏,算算都这么多年了,时间太快令人感慨。
当时记得刚出几何迷阵,自己还是个新手,打个天空(当时叫Ⅱ)都要想象后面是什么场景。也是亲身经历灼热未来从刚出到下架、皮肤系统的变迁(现在已经记不清当初是什么方式得皮肤了,只知道雪球要在冬日里通过收集盒子的方式获得)以及好多关卡星级的变动。
慢慢成为高手后也还是会反复回味已经完美到很熟练的关卡(电子迷宫、天空之城等这些老五星关),游戏真的很值得去称赞。之前也在交流群呆过一段时间,了解了许多圈内的特有叫法和“自创关”(比如管天上砸下来的锤子叫千斤顶,群里传言的机械熔炉、未来世界等),现在长大了,虽然忙起来了却还会时不时哼上游戏里的BGM,偶尔被某个同学听出来了还会激动好一会儿,跟他聊游戏里的东西(斜角悲、扑克的逆天三冠等)。
怪城之后滚天停更了许久,但上线怪城奖励关后却还是第一时间知道并回归了。看到滚天能运营这么多年并还能收获这么多玩家的喜爱,我不由得感到喜悦与作为八年老玩家的自豪感。
如果还有新玩家在犹豫,那我就可以告诉你:时间会磨砺一切,这款游戏一定不会让你后悔,它值得!
空
还记得第一次玩时和两个最好的朋友
小泽同学
💗共鸣感:
这款游戏音乐非常好听,路线非常有创意,背景非常好看。在玩电爱这一关,尾杀的音乐真的让人泪目了,当听到那个音乐时,我就知道RS已经陪伴我们8周年了,在后面的关卡,质量也越来越好,同时难度也越来越高,但我喜欢。
🍃舒适感:每次完成任务时我都会玩两把滚天,滚天不仅能锻炼反应能力,还能欣赏好听的音乐,当完美难关的时候,内心就会有满满的成就感,也非常的激动,现在可以绑定账号,再也不怕账号丢失。
🎮可玩性:关卡主题种类多,有周年庆典,科技风,传奇风……还设有共创关卡和饭制关卡,虽然干起来难,但是玩起来非常舒心。
🌃画面音乐:画风音乐真是不一般的好,每一关音乐基本上都超燃,在周年庆典奖励关,有满满的情感。在一些科技风的关卡,我们能感受到科技越来越发达。在一些地球关卡,我们能体验到大自然的美好。总之,RS每一个关卡都有让人身临其境的感觉。
✍🏻建议:在玩游戏的时候,有时会闪退,另外,部分关卡加载不进去,出现了白屏的问题,导致部分关卡需要更新下一个版本才能玩,麻烦官方修复一下bug,万分感谢。
唐心三少
👍👍👍
因玩家喜爱入选
GUIYING
创意
六年前,我想要再手机上找一些有趣的游戏,于是我在应用商店里找到了这款游戏。当时我觉得它既有趣又新奇,音乐也非常动感,可能是因为它是独立游戏。之后,我玩了几个关卡,越玩越快,但一直过不了关。当时我没有太多耐心,直接就把它卸载了
没想到现在六年后的我,再次找到这款叫《滚动的天空》游戏,再一次的安装到我的手机里,一打开,加载页面的插图就写“永远与你同行”,突然觉得这张图含金量非常高,这款游戏的价值也直接飙升。之后就来到了最经典的关卡也是梦开始的地方《云》(不清楚是不是了),开局的界面一点也没变,仿佛回到了八年前的那个我,之后就是熟悉的音乐配上熟悉的场景,再加一个小球滚动。过关之后我再试了试别的关卡,依然和以前一样手残。这次我才能体会音乐是非常动感,再与场景结合起来就像是每个音乐都有自己的故事一样,机关设计也是非常有创意,眼睛没反应过来机关就帮我反应过来了,这直接让我快速嗝屁~(¯▽¯~)~
我再次来到熟悉的主界面直接“爷青回”,连主界面也没太多的变化,界面也是以前那样如此简洁,模式也很少,没有多人模式,复杂的活动啥的,依旧传承了经典。商城也是以前的那个商城,不像别的游戏一打开就是大堆新增的皮肤和道具。我再看了它的版本更新,一直都在更新,一直!关卡也加了许多,基本都没有强制付费的关卡,或许没有许多游戏像这款游戏一样一直坚持下去
总结一下:界面简洁没有复杂充值,音乐动感有挑战性,关卡丰富有创意
洪牛
一开始六年,怎么又变成八年了?
𝓞𝓹𝓪𝓻𝓵𝓽𝓱
创意
不得不说RS确实越来越好了,新玩法和新路线也越来越多了,但也不得不说设置界面也还是那么万年不变的不咋地,真的希望优化一下这该死的设置和账号系统
★ 设置部分:
● 希望灵敏度可以手动填写参数调整
● 希望视角可以手动填写参数并添加预览效果
● 希望设置分成“常规”,“显示”和“游玩”等多个部分
◆ “常规”包括与原账号系统有关的设置及下述关于账号系统的优化内容,隐私政策,服务条款,检测更新和音乐音效等
◆ “显示”包括画面质量,语言等
◆ “游玩”包括灵敏度设置和视角设置等
★ 账号系统部分:
● 希望将“绑定号码”改成“登录账号”,登录界面添加注册选项,并添加密码功能
● 希望可以在绑定账号的基础上添加绑定邮箱功能
● 希望把“注销账号”改成“注销”和“登出”
● 希望玩家可以手动上传存档
● 希望把继承存档的几个选项写的更简短和易懂些
● 希望登录账号后迷你关卡和变速关卡不需要重打
最后希望RS越来越好!预祝RS9岁生日快乐!
RS-爱玩游戏的薯条
《UI万年不变》
rs_forever
从17年入坑,玩到20年停更时已经全完美
后来看到根号的复更说明,和麦子在b站上发的精灵镇音乐,喜极而泣
复更以后我觉得麦子做的最好的事是收录了饭制关(虽然有点少),音乐也大都很好听,比猎豹做的好
唯一的缺点就是广告太多,死一次弹一个,所以我后来买了无限球+无广告
其实rs在音游圈算是巅峰之作了,但它最鼎盛的时期是在19-20年,尤其是樱姐在b站上发失误锦集的时候,等停更之后就逐渐衰落。虽然麦子复更以后人气有所增加,但肯定比鼎盛时期少很多(捂脸哭)
在这里我觉得要感谢b站上的十叔,樱姐,星伊姐,根号,污猫,天狐,以及很多其他的创作者们,他们使rs的人气大大增加。没有他们,现在的rs肯定不会是现在这么好
还要感谢全体制作人员,因为他们为玩家提供了优良的路线,优美的音乐,以及优质的玩法🌹🌹🌹
整体来讲都还可以,但关卡排序上有些问题 (8比特,开心…)
还有各种不同玩法,例如电磁加速,双层,传送门… 使游戏体验更加有趣
洪牛
RS是跑酷游戏啊,不是音游
创意
我玩这个游戏已经很久了,回想刚玩的时候貌似玩的还是小程序版本
当初我玩的很开心,而且我经常不追求完美,一般就是以过关为主,收集为辅,那时候是真开心啊
等到知道有“完美”这一概念后滚动的天空已经停更了,就是怪物城市那一版,后来我经常因为某个钻或冠太难而急眼,回想起来真是好笑
在等了好久还没等到新关卡时,我已经对这款游戏不抱有希望了
后来,我在B站上看到新关卡精灵镇的音乐,本以为是饭制,就没回坑了
结果到了机动核心版本我才发现RS开始更新,才下载回来
这次我把没看过的关卡全听了一遍,本以为这次更新的音乐没有多好听,直到听到了电·爱
说实话,那时候我听哭了,这次我没有从音乐里面听到过任何以前音乐的元素,背景也没有那种回归的元素,而关卡里面的障碍却一一回归,冠军赛的啦啦队、王牌中的小丑和纸牌士兵、功夫中的熊猫,这次连烟花都是不同语言的“感谢”
听完电·爱后,我心中莫名浮现这一句话:
愿RS永远与玩家风雨同行
枫原万叶
同感
先救友
创意
首先声明:我是一个滚动的天空老玩家, 十分热爱这款游戏,以下是我思考后提出的建议:
建议节日关卡,不要设计成必须氪金才能永久解锁,建议将他们的解锁方式改变:需要拥有特定的皮肤,并使用少量钥匙(1-3把)解锁,以下是详细思路:
圣诞 万圣节:拥有篮球,2把钥匙
亡灵之舞 万圣嘉年华:拥有魔瞳,2把钥匙
万圣节逃生:拥有捣蛋鬼,2把钥匙
百变圣诞夜 冬日:拥有雪球,前者2把钥匙,后者0钥匙
万圣惊魂夜:拥有南瓜怪,3把钥匙
骷髅派对:拥有恶魔,0钥匙
金色圣诞节 圣诞福音:拥有迪斯科球灯,两把钥匙
捣蛋节 恶灵群舞:拥有手鞠,两把钥匙
驯鹿之礼 极光之旅:拥有足球,两把钥匙
亡灵节 彼岸:拥有时停者,两把钥匙
雪夜 春节:拥有鼓,前者一把钥匙,后者三把钥匙
焰火 新年:拥有开心,前者一把钥匙,后者三把钥匙
玉兔祥云 庙会:拥有航行者,前者三把钥匙,后者一把钥匙
【注:以下是本人在安卓应用市场的评论,本人自主转载至tap tap】
望官方采纳!若能采纳,将不胜感激🙏
浩仔
我们在外面玩
Laree Agnes
五星怀念吧...现在已经没有那个味了......
我是从科技那个版本开始入坑的,rs一直以来每次更新的关卡都非常精致,从音乐到建模等设计都是不可挑剔的(虽然那时候也有一点点广告),但是氪金其实也没必要,只要你够熟练,那些关卡都是可以慢慢解锁的还有角色球,真的很怀念那时候通关五星关卡的愉悦成就感满满。印象中玩了很久也只差万圣嘉年华还没过了。但是后来自从马戏团更新后,不知为什么关卡变得没有以前那种味道了,也不说新增的那些关卡特色配置,但是总感觉现在的音乐变得真的没有以前那种特色了,(老实说现在那些关卡质量也不咋地😅节奏一塌糊涂)还不如以前老关,而且你游还下架了一些关卡(以灼热未来为首等几个),还有更严重的是激增大量广告和氪金机制,甚至以前免费的节日关卡等,更新后竟要单独氪金购买了,讲真的你没必要那么快的速度赶更新,现在的关卡真的一个比一个烂,音乐还很“随意”,你慢慢来也没关系,现在弄成这样挺可惜的,现在貌似大家也渐渐淡忘了这款曾经风靡全球,国内下载破亿的手游,直到抛弃...
愿仍有爱好者记住你曾经的荣耀辉煌....
做出去的决定无法撤回,我们都再也回不去那个霓虹狂欢年代了,现在留下的只是小丑余下的无尽悲伤无奈。
最喜欢的关卡:霓虹 Alone 灼热未来 世界杯 森林
最感动的瞬间:那年夏季,桌旁是一根雪糕,电视里放着世界杯夺冠,手机里闪烁着“世界杯”满皇冠100%的截图
最痛心的瞬间:森林下架,节日等关卡加入内购
最遗憾的瞬间:此时此刻
......
风
好怀念以前呐
Edaum©Xien
它只是一个球.
它经历过更多.
它从开始的山谷.
滚到深紫色的天空,
碧绿色的森林,
金黄色的沙漠,
深红色的地狱.
它不在意它可以滚多远.
它说.
"沿途的风景比前进更加重要."
于是.
它就继续滚动了.
从灰色的小镇,
黄色的科技城.
彩色的方块阵.
蓝色的电子宫.
一切变得更加多彩缤纷.
球说:
"我还想滚更远,看更多的风景."
于是.
它就继续滚动了.
仿佛就像没有停过一样.
从天空的城堡.
阴森的墓地.
诡异的鬼都.
到寒冷的深空.
啊.一切都是这么美好和神秘.
有人问球.
"累吗?"
球回答.
"我见过的一切值得我的幸苦."
随然它一路上磕磕碰碰,跌跌撞撞.
它还是继续滚动了.
从西方的圣诞庆典.
东方的比武大会.
数据的像素之城.
优雅的几何圣域.
球球经历了更多.可是它还是不想停歇.它要追寻更多的东西.
于是它继续滚动了.
它欣赏了教堂的赞歌.
品尝了美味的糖果.
在8bit里面遨游.
结束了吗?
没有.
它还想知道些什么.
是什么呢.
没错。
它.这个球球.
还有自己的幻想没有达成.
它永不停息.
为什么呢?
因为新的风景成为了它前进的动力.
让它永不放弃.
——Xien