猫婆婆的幸福公寓

猫婆婆的幸福公寓

快捷登录官方入驻
7.0

嘴替发言2 带图22 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩32 画面优秀19 轻松护肝7 运行稳定性48 广告频率12 资源获取4 玩法设计4 操作体验2 音效音乐1 画面视觉1 游戏福利1
推荐:可玩性/ 画面音乐
无敌小可爱 : 看到看广告我就吓跑了😂
因高专业度入选icon-wow
⊹〖体验系测评〗(写于23年11月,仅供分享)
关于公寓的放置经营类游戏,我第一想法是...包租婆,曾经有段时间这类游戏很火,但我的确没怎么了解过,反倒玩过的是开罗的《住宅梦物语》,可实际体验上是截然不同的两类游戏。
⊹介绍
定位:一款关于公寓题材的放置经营小任务游戏
内容玩法上就是根据不断弹跳出来的小任务,去做,然后不断招租,而租费是按照小时来的,玩家要做的就是不断加速收钱,然后安排新的租客、并升级设备增加租金。
⊹优劣
1.放置经营玩法,核心不是布置,而是赚钱、招人、升级、赚钱。
2.游戏中支持送礼,增加npc好感度。
3.目前体验暂无氪金,但有很多主动广告。
4.可以租借经营店铺,额外获取资金渠道。
5.游戏画风卡通,可以跟随角色视角移动。
⊹体验
1.可以查看租客的状态,比如说睡觉或者外出什么的,这倒是有一点《住宅梦物语》的影子,不过后者玩家可以提前插手帮助,而住客的回馈也是实打实的;可本作的回馈则显得一般。
2.游戏有着抽池系统,普通货币抽取普通角色,靠广告或者钻石货币可以抽取稀有角色,还有更重要的“不会退租的明星租客”,需要“扩建右侧开放”后邀请,我是还未解锁相关功能。
所以说——只有看广告才能勉强保证收益不错,游戏并不希望完全的白嫖玩家。
3.租完房间后需要扩建楼层,基础楼层是直接花钱就行,往上就需要额外花钱请施工队——这还需要花时间,但是相比《住宅梦》属于有些久,但是可以点击“催促”加速,也就是说强行拖延时间、又再给个可以加速的内容。
4.招财猫一直弹出,要么看广告要么花钻石,获得大量的货币,如果你关闭,它还会弹出“你敢怠慢,你会后悔的”,对此表示无语,越这样越不想看广告。
5.游戏画面可以拖拽放大、用的是比较立体的建模。
⊹总结
游戏是个主打放置经营的玩法,而不是经营发展为主的玩法,实际体验上我更喜欢《住宅梦物语》,完整、可操作性、代入感强,而本作的玩法其实更休闲、适合碎片化时间的玩家,随时掏出来手机玩一下、收个钱,方便轻松就完事。
: 可以联机吗
因高专业度入选icon-wow
海底的中型菠萝 : 一键收租其实就是底下那个加速按钮哈哈哈哈哈哈,乱点点出来的