房间的秘密
操作流畅
UI美观
海上小岛
创意
很独特新颖的画风,有代入感
🤔谜题设计:
很久之前就玩过,不过一直没玩到结局,习惯性从头开始玩,所以有点印象,不至于太难。但还是要说,一些物品设置的太隐晦了,小角落不好发现
🕵️剧情分析:
其实剧情挺好猜的,最开始就猜到了玩家饰演的其实就是M,到结局最后有很多坑没填
所以先去玩2了(*'▽'*)
历
创意
这款游戏,我会给他九点九分。
🗨️剧情设计:★★★★★
剧情安排的特别好,不是那种长视频,而是在你解密的过程,照片/文字/线索都是剧情的一部分,在你随着解密中,基础剧情就被了解到了。
而且在你通关了解到基础剧情之后,如果你还有疑问点,重新进入,就会发现处处是线索,处处都是暗示。
🤔谜题设计:★★★★★
给五星的原因,谜题设计的合理,基本上都是保险箱柜子和锁,很生活化的场景,一点也不突兀,跟故事背景设计的很贴合。
答案的设计也很合理,不会很难。有解不开的谜题时查看线索之后,也会有一种“哦~我怎么没注意到的感觉”
🌃画面音乐:★★★★★
画风色彩强烈,冷暖色感觉运用的很好,我好喜欢这种彩色的感觉。
音乐的话,没注意,比较无感。
🎮可玩性:★★★★★
好玩,玩完还想再玩一遍,复盘一下。
这就是我扣掉的零点一分了,那个点击的声音,鼠标嗒嗒嗒的,听的我心里烦死了😵下了班还要被鼠标折磨,太痛苦了。有时候多次点击,声音还跟不上,点击停止了还一直有鼠标嗒嗒嗒的声音😵
如果我选择关闭游戏音效,会导致其他的也没声音,比如电话中的声音等等。
爱吃青草蛋糕
创意
非常好玩!强烈推荐!
1️⃣解密:难度整体适中,是逐渐递进的,基本耐心点都能想到,我有几处心急看了广告提示,提示也给的很清晰,原因和答案都有给~
2️⃣画风:很简洁是我很喜欢的风格!
3️⃣故事:解密类型故事占比不多,自己玩的时候好多地方囫囵就过去了,但是仔细思考➕看评论又发现了很多细节嘞,逻辑性也很好。
ps:明明是不吓人的,但中间弹电子琴音效我有点被吓到QAQ
过几天玩续作😍期待住了
啾咪
创意
游戏制作的很好,音乐已经互动性都不错,解谜的难度适中,没有无厘头的机关 ,就是最后一关还得考验世界地图与人文,合理怀疑是为了让人看广告而设置的谜题。
逃脱解密环环相扣,没有其他解密游戏房间与房间割裂的感觉,但有点缝合怪的意思,有一些游戏内容好像在其他解密游戏里也见过。总体来说游戏很推荐。值得玩。有时间我会继续体验2和3续作。
创意
这游戏真的很值得玩,沉浸感很强,有一种越玩越清楚的感觉。
迷题设计感觉还是很不错的,有一定的提示和引导性话语,不至于一点也想不到(虽然这样有几个地方本人还是偷看了好几次答案才过),有些线索是通过句子的形式呈现出来的很有意思,但可能有点难想,建议可以提示性再明显一点(如果想作为特色保留当然也挺好的)。
要提出一点不太好的就是,有的物品拾取点的判定范围有点小,会点不到,可能第一次点结果没点到,后面缺个东西找不到,然后只能去翻答案,结果发现是之前点过的地方却没找到,建议改一下。
后面还有两部续集没玩,已经开始期待了啊😋
OK鱼
🤔谜题设计:
感觉很不错,没有让你难到不像解谜,也没有简单到一眼就知道的白痴程度。
🧝🏻♀️角色人设:
非常好啊,这个游戏角色人设都有他自己的意义 ,而且还挺饱满的,你还可以从不同方面观察到人物的人设。
🗨️剧情丰富度:
制作组旳立意非常的有意义,有趣的同事也不缺乏厚重的底色,有时玩着玩着感觉自己有种背后发凉的荒唐感,虽然没有恐怖元素,但会让人心里难受,有口气堵在胸口,让人恨不得冲进屏幕里替主控打一顿死老头子们打一顿😡
我是某人的小号
创意
解谜类玩的不多,这款可玩性很强,谜题也互相有关联,不是文字游戏,需要思考但不为难人也不繁琐。毕竟也是看了很多密室逃脱,玩这种游戏很有感觉。免费的一个小游戏可以做到广告较少,谜题多样,内容丰富,制作用心,结局也有略微不同我觉得很不容易。剧情上感觉好像略有点深奥了而且可能不太连贯,浅玩一遍基本不太能理解,感觉需要细品,反正我有点没看懂🙈
伯约
“我”是黄女士,进去套话的
酒庄顶梁柱
创意
(有微微剧透)好玩,没有特别难。
玩到最后触发了两个结局,去b站搜了搜好像还有第三个结局。最后我有点没搞懂,是我就是w吗,有个结局是我没说密码然后w就没醒,所以我就是w?还是我是黄女士,因为我刷的第三个结局是俩都没醒,或者说黄女士是那个引导我的侦探?我就是w?
还有就是感觉作者大大精神状态也挺美妙的哈哈哈哈哈哈哈哈哈
澄江鹗步
🤔谜题设计:
难度适中,不会很卡关,中间穿插的问答和提供物证的设计也很好,基本解一段时间出来后就能带着顺一遍时间故事线不用硬拍照记了(
人物剧情都有完整配音,代入感强,画面也不错
好玩好玩好玩,不会太花时间甚至当休闲游戏玩也很快能玩完,挺不错的
🍉🍣✔
创意
(评论含有部分剧透❌❌谨慎观看)
游戏的画面颜色协调,背景音乐很有悬疑的氛围,画风不恐怖,我个人很喜欢。这个是我最近玩的最好的一款密室解密游戏。
🤔谜题设计:
前面的三个密室的提示都比较明确,难度系数较小。但个人认为最后的两个密室,线索和迷题之间的关联性较弱。
例如,最后一个密室出现了砝码,我一开始就以为是寻找等同砝码重量的物品。但是看了攻略才知道跟前面的密室顺序有关。仍有一部分人,认为该顺序是与W和几个女友的认识顺序有关。但其实是,密室破解顺序。。。。。。这点我认为提示就不够明显。
过关难度不大,实在是找不到线索也可以选择观看广告得到提示,又或者是查看图文攻略。对密室解密新手也非常友好👌🏻