浣熊不高兴
嘴替发言
操作流畅
游戏平衡
熊克兄长
这是我第1次也有可能是最后一次弯道,哦,打击手感和玩法都非常独特的游戏。画风很卡通。人物建模也很好看。技能特效也挺足的
之前看到那个黑豹一直在处于还未上架的状态,我就特别期待他的上架。等了很久,没等到他的上架,反而等到了这款游戏的下架。那么好的一款游戏就这么下架了,我还是有点不干的
最后我是真的特别喜欢这款游戏。也希望一直记着这款游戏它曾经存在过的痕迹😢
zzzzyj
为啥下架啊
孤予
真的希望可以回来,之前无聊的时候看见了游戏,试了几次以后,慢慢喜欢上了,可是突然有一天找不到了,找到以后停服了,真的希望可以回来,还想继续再玩,即使是付费的
吃一口75^
🥊打击感:
每个角色都有自己的战斗方式唉,很厉害!
以前天天拿刀哥去打BOSS,应该好几年前了,现在突然发现停服了,其实也早有预料啦,最近好多自己喜欢的游戏都要停服了,不过我认为这只是我童年的回忆,希望工作室卷土重来,创造更好的世界,希望工作室里的每个人都平安健康的生活,浣熊们,想你啦~
冷佑
虽然没玩过但是看宣传片和评论看得我手痒痒啊,请问为什么停服了啊
时逸
可能是运营不下去了,没流水
飓风
无论是从哪个方面来说这款游戏我认为都是很优秀的可如今早已物是人非了现在在回顾这款游戏还是很怀念的
提灯照河山
啊?停服了,我还一直期待闲下来玩这个呢,打发时间最好的游戏了,太可惜了
ID技术不到家
求开服😭,我之前用其他号玩了很久,但是内存不够,只好删了,现在换新手机了,但是又停服了
竹岚
个人之前玩过一段时间,至于为啥停服。退游太多?(我是因为不喜欢这种类型)游戏整体不错,应该可以吸引很多furry控和肉鸽玩家。有缘再见吧。
因高专业度入选
该用户已注销
【主观游戏评测】如何激怒一只“浣熊”
\\我对于本作的游戏体验还很浅薄,本作目前也只是在测试阶段,因此部分观点与体验请理性讨论。
文前先说结论,本作是一款尚处在早期测试阶段的肉鸽游戏,适合有相关游戏经验,有一定容错率和容忍率的玩家,以鉴赏和批评的态度去游玩。
【浣熊不高兴】(简称浣熊)是bigcat制作,心动发行的rougelike,俯视角动作冒险游戏。rougelike品类近年来已成为手机游戏、独立游戏开发者们的心头好。pc上,有TGA勇夺最佳动作和最佳独立游戏的【哈迪斯】(Hades)。手机上,也有像素风的【元气骑士】【比特小队】等(图一展示)。于是,浣熊又准备了那些创新和特点,拿来吸引玩家,“拴住”玩家呢?
我将从美术设计,rougelike(肉鸽)玩法,产品定位和期望这三个方面,(不)全面的分析一下这部作品。
1 Furry狂喜?小心Furry!瞧一瞧本作的美术设计
首先。。。其次。。。但是。。。谁可以拒绝卡塔罗(兔兔)的大耳朵和齐塔娜(豹豹)的大尾巴呢?
无疑,从游戏宣传就可以看出,浣熊一直在宣传的最大特点就是游戏中的Furry(福.瑞)角色形象,在此之前,大众主流认知和网络主流观点上,Furry并不是一个褒义标签,它所承载的对于“毛茸茸,动物形态,拟人化虚拟动物角色”的爱好经常会被曲解为“心理问题”和“认知差错”(已经很委婉了,图二是所谓Furry进阶图)。
事实上,长久以来,Furry群体也一直维持在小规模,圈地自萌的状态,讨论和分享局限在固定的同好群体和社区论坛等。但是近年以来,Furry题材正在不断扩散,常见于线上网络论坛,ACG作品,甚至是线下的COS中。幸运的是,绝大多数人对于Furry的态度正在改观,对毛茸茸东西的天生吸引力似乎也是一种人性写照(指撸猫&狗)
浣熊乘着Furry题材的初现,也将此类角色设计带入游戏,可以看到,浣熊目前的可操纵角色都是不同的Furry小动物:兔兔,豹豹,牛牛,修狗什么的。
浣熊的角色采用3D建模,赛璐璐风格渲染的美术风格,最终呈现给玩家的是可爱,帅气并存,可以很好体现身材特征,面部细节的角色(图三是可爱的远程射手兔兔卡塔罗)。
在我的游戏体验中,Furry主题的角色呈现很独特新鲜,也很符合我的审美,但是,深入游玩后,我发觉本作的美术设计上存在明显的割裂感。
这一点主要体现在故事背景,地图设计和怪物设计上。
首先,故事背景中提出“浣熊之神”创造世界,在这个“古神窥视”的世界中(魔法),角色则是采用飞行器在探索宇宙(科技),魔法和科技要素直接生搬硬套的共存(还有美术形象上的割裂),似乎为了平衡这个主题的撕裂,游戏中引入小跟班的小浣熊为玩家自走助战。浣熊之神好像是印第安巫师或者古印加部落巫师,在游戏中用垃圾话对玩家的行为品头论足(比如你是不是选择的太快了?看来我要把关卡弄得更难一些)。
浣熊之神如同亚空间中的神明(四小贩),注视着角色在地图里厮杀闯关,时不时送上祝福和讥讽,说它是战锤40k里的“恐.虐.大.神,纳.垢.慈.父”我都信。我建议,浣熊可以将整体的美术风格统一起来,比如将整体世界观都设定在强魔法低科技的基调上,将武器x形象改为15至18世纪的武器风格(具体一点,即骑士佩剑到后膛火绳枪;从地下城黑魔法到维多利亚蒸汽朋克,举例如【火炬之光】)这样才能保持风格感的统一(游戏制作的诚意所在)。
这种割裂感更体现在角色设计上。游戏在大力推荐Furry角色的同时,游戏中的地图设计比较单调(测试期间可以谅解),就像是火星地表,美国西部的昏黄大地,机械设施和木板栈道遍布其中,颜色和布局重复而单调,虽然在rougelike中这种设计很常见(如元气骑士),但我希望即使是一个地区的地图,也可以设计出更丰富和多变的场景(如恶果之地,或者添加洞穴,荒野,村落和戈壁等)
我一度怀疑,本作一开始是一个以嘻哈,潮流,街头,废土和西部风格为主基调的游戏,Furry元素则是后期临时添加进来的。我的理由来自游戏的怪物设计。很显而易见,游戏中的怪物设计风格和主角的Furry角色差异较大(除了几种浣熊敌人)它们有爆炸头的街头大哥,AKA矿工,AKA冲击钻和巨大的机器人,各种“混道上”的角色更是一堆,这些角色形象和圆滚滚的浣熊和毛茸茸的Furry产生了巨大的差异,这种割裂感也让我感受到开发者在制作期间的波折矛盾。但是作为一个尚处在早期测试的作品,这些问题尚处在忍受范围内。我希望开发者能重视风格感的统一,尽快,尽量认真的把故事背景补全,把角色的形象完善起来。
2 选择你的浣熊!试一试本作的玩法
本作的玩法比较经典(套路),就是大地图跑图,小地图清关,挑战关有条件清关,boss房等。玩家可以在清关后获取buff和装备,在战斗中收集金币,在关卡里购买道具;也有罕见的紫色水晶,可以在游戏后进行角色技能升级。
游戏中的一些怪物拥有护甲(黄色)条,攻击打光护甲就会让敌人进入破防状态,直接对其生命值造成大量伤害。在普通关卡中,敌人往往是近战和远程搭配,玩家需要利用冷却极快的闪避来频繁躲避攻击和穿越地形,闪到敌人背后,打出正义的背刺也会有更大的伤害。不同的buff会增强角色的输出和效果,也有针对不同角色的专属技能,如不断用buff增强牛牛欧德姆的盾反技能伤害,让她闪避留下火焰等等。除此以外,增强基础属性数值和随机词条的装备,这些装备还能增强玩家的元素伤害(闪电,火焰,暗能量等)
同时,本作还有一个有趣的系统,就是玩家在进入一个新场景时,会有一个浣熊选择关卡。玩家可以选择护盾,枪手,雪球作为攻击手段的浣熊小队,甚至可以用浣熊卡牌进行合成升级,在游戏中,浣熊可以帮助角色进行作战,随着能量积攒,还会有更强力的浣熊技能释放。算是本作里一个不错的“添头”(图三是我的游戏截图)
总的来说,在游戏核心玩法的设计上已经显得比较完备了,但是它在数值策划上显得失衡,比如远程角色和近战角色在游戏内的输出手感很不一致,具体来说,游戏内地图比较狭小,敌人数量较多,地图上又有大量复杂的障碍机制,因此,远程角色的输出空间十分有限,然而近战角色却可以直接冲入敌阵,利用强大的防御力(护甲数值)大杀四方。我认为,浣熊的远程角色可以参考【暗黑破坏神】【火炬之光】中的法师,机械师,枪手角色,利用更复杂的普攻连招和更强力的限制型、位移型技能来保证远程角色的输出流畅度和DPI。
3 未来几何?猜一猜本作的发展
浣熊会不会火?
我认为目前的水品还很平庸(不是贬义),如果本作在一些问题上不进行补全,就单单以目前的质量水品去碰撞市场上的主流肉鸽作品,它不会暴死,但是恐怕会沦为又一款冷门——它没有明显的短板或者致命伤;同时它也没有特别出彩的亮点或支撑玩家让它留在手机里的“支撑点”。
Furry虽然在当前的网络文化里已经不再是闻风色变的小众另类品相,但是这个好看的“皮囊”实在难以作为“定海神针”,铆钉玩家对于本作的兴趣和信心。
在我看来,本作应该继续沿着Furry风格继续走下去,在游戏的各个细节中不断深化这个特点,空间站里,可以添加无数小道具:专门梳毛的梳子,塞满掉毛的吸尘器,猫薄荷,狗尾草,一大堆给尾巴和耳朵留好洞洞的服饰衣柜等等。在游戏中,首先补全薄弱割裂的世界观,故事的自洽是最基础的东西;其次再把游戏角色设计上实现形象统一,怪物可以是其他Furry,鬣狗,豪猪,波斯猫,犀牛,怎么壮,怎么奇怪,怎么瑟瑟就怎么搞;同时,增强游戏地图的趣味性,丰富地图设计,添加更多的布景,用更多的场景,更丰富的配色,舒缓玩家刷游戏时的疲乏感;最后,合理安排游戏的角色技能设计,打击手感和数值平衡,这同样是维持游戏长久运营的重中之重。
想的简单,写的急促,浣熊是近期能让我眼前一亮的作品,我还是希望它能在日后精进开发,丰富内容,为我们呈现一个更有趣更Furry的作品。
南大鳥
220807
ε(*・ω・)_/゚:・☆
大佬分析的好厉害!不过我永远支持毛茸茸(狗头)
哎呦不错哟
很棒的游戏,不记得什么时候第一次看到,下载了游戏玩了几把感觉非常棒。当时人物有猫和狗。玩了一阵闲置了。后来看到出了新的人物,兔子和狼。整体打击感以及抽取关卡增益的感觉都很棒。这是第三次来看,没想到已经停服了。说实话游戏是真的非常棒的,官方可以试试买断制之类的方式,我很乐意为这个游戏付费。希望能够再相见。
Tap青年
确实比绝大部分游戏好多了。重启的话我也愿意付费。