致命的遗嘱
7.4
操作流畅
背景设定
月牙形的薄荷蜂蜜
TapTap记录一个小时多点,应该算是蛮快过关的了,还是借助了攻略的。跟我一样晕3D的朋友谨慎游玩。
游戏玩法,通过询问相关疑问人物获取证词和对案发现场进行搜证验证猜想,最后找出真正的凶手。玩的过程有点像玩剧本杀,不过没有体力点的限制,需要提示可以观看广告。
游戏故事,富豪之死引起重视,警察署雇佣侦探(玩家主视角)进行破案,相关嫌疑人有富豪之子,维修工和住家保姆。各自存在想要害死他的原因和行动,而你需要找出谁才是最终害死他的凶手。
游玩过程,很多地方需要双击触发,搞的有点卡顿,有时候双击并未触发,最后卡关去看攻略才发现还是没触发。比较好的地方是搜证的时候会告诉你该房间存在几样物品,不至于太迷茫。但是找到钥匙触发书房的时候,我都快站门上了才看到触发点。若是需要解谜题的物品则会出现在右边物品栏上,但是解谜题也同样需要双击触发。
验证猜想的时候,没有提示该猜想需要几个线索才能验证成功,搞得人很烦躁,有的猜想还需要你用已经验证成功的猜想去证明新猜想。而且不能点开看具体是哪个,你只能返回去再看或者在回想,这方面对于游玩体验还是有点折扣的。而且本人游玩的时候手欠已经提前验证了几个,导致后面的物品和已经验证的猜想混在一起,更难寻找了……
不建议上述缺点且不晕3D的朋友可以游玩,故事还是可以的,像剧本杀推理真凶一样~
Ryu_Mosh
【游戏剧情】
- 游戏适合想尝试纯解谜的小白(比如我),每一条线索都比较硬核,加上第一人称交互,探索体验能拉到9分。
- 剧情是经典的多杀手共线,就看自己想选哪个结局了。个人选的维修哥。
- 建模简单粗暴,该交代的都到位了,这方面还是很可以的,加上游戏体积也不大!游戏时长适中(1~2h)满意😸
【操控交互】
(希望优化而已,游戏还是可以入手的!!很不错)
- 线索交互实在太差,很多线索(比如一开始维修工的证件、女仆门下地毯、女仆房间的鞋子等等),在场景里远点加近点,点了十几次都没有任何反应,一度怀疑人生。后面只能吭哧吭哧看攻略,才发现自己死活点的居然就是线索😅😅😅又只能折回去重新点。
- 右侧线索栏也很难点!!!有的道具要点6、7下才有反应😑
- 突然来了个拖拽螺丝刀交互/铅笔涂色的操作非常怪异,也是看攻略后知道需要拖拽的(因为前面的线索都是点点点)。感觉可以提前说明一下有的线索物品需要拖拽交互。
- 房间得贴脸才出现交互提示,又导致跑来跑去找不到房间。
- 另外有的场景物品点击了也没有任何提示(女仆房间的照片)但是又出现在线索库里,非常迷惑。
【解密界面】
线索串联部分都是图标表示,图盲表示很痛苦,不知道是不是可以考虑标注一下每个线索的图名?
Ryu_Mosh
没有跳脸,没有追逐!真不错!胆子小把背景音乐恐怖我给关了(对不起bgm老师)
灯火阑珊唯念沵
其实玩了8个小时,全收集了,但是没检测到
这个游戏线索很多,《孙美琪疑案》玩家对线索合成根本不怕😏,就是有些地方不太好操作,像螺丝刀旋转,象棋小人走路还有手机划动解锁,这种知道答案但是解不开的感觉有点不好😂
以及最后,三个人代表三种谋杀手法,养子的冲动杀人,女仆的下毒药,维修员的有毒香薰,这个时候去推定结局,我算是试出来的,我推定出来了女仆用铁锤杀人,感觉最后这个定罪结论有些牵强,但是别的都显示证据链不完整,也有可能是我打出来的并不是唯一结局。
?
孙美琪玩家,捉
沈从南
🤔谜题设计:
线索都比较浅显易找,谜题不难思考,跟随思路和提示都可以走下去。
🕵️剧情分析:
剧情可圈可点,多人作案,事出有因,细节处理的挺好。有的点不属于证据链但有效补充剧情。
以及感觉在目前市场大部分推送的是类似于纸嫁衣内种的中式解密下看到这么一款游戏真的感觉耳目一新。o( OᴗO )o
等
没有玩多少,晕3d谨慎,我就是因为3d要吐,所以玩的很少,但是线索比较连贯,还是很有意思的
空
作为一个推理游戏还是可以的,每一个环节环环相扣,不过剧情有些老套。总体来说还是可以的
开心奥利奥
第一视角移动解密,很有意思也很新颖,感觉全员恶人,玩完也不知道自己解锁的是不是对的结局。
别停留,慢慢走
剧情分析、谜题设计都挺不错,就是切换到别的软件后,回来得重新进好麻烦
睡不着的泡泡糖
一、体验感受
1.不知道为什么,明明不是恐怖游戏,玩着玩着总害怕一回头背后有个人,我音乐都关了,哈哈哈哈。
2.全程第一人称视角,画面3D,一开始很爽,有代入感嘛。但是这个不能调灵敏度,动作太快了,经常我一动可能就不知道跑哪儿了,弄得我好晕想吐๑_๑
3.没有标出线索具体分布在哪儿块区域,所以就会看见我各哪儿乱窜,挨个按。好歹给我张地图呗或者大致标注一下哪儿个区域可能会有线索也行。
4.当然对于上一条我不是故意找茬,因为它还有个问题是不知道接触不好呀还是什么,有些线索要按好几遍才有反应,这就导致你根本不清楚正在按的地方是没有线索还是有线索但没按出来。(被动增加难度)
5.还有的小关卡比较卡,比如国际象棋,玩的我这个着急。
6.最后证据链线索结合的时候,那些线索最好按照房间分类一下,要不然不好找还容易想不起来,而且当证据链没有填完时可以有个标记。这些对玩家都会很方便。
—————————————————
二、结局看法:这个游戏结局最后凶手是凯瑟琳,原谅我一直以为是双凶手,主要你前面又延时装置,又什么杰伦欧文认识凯瑟琳,我寻思怎么不也得凯瑟琳设计让杰伦欧文杀死的呀,唉,结果没有。
居然是凯瑟琳拿锤子敲死的,也就是说她敲死完之后搬动的尸体,清洗案发现场,伪造密室,全都是一个人?然后这么大动静杰伦欧文一点都不知道。
那花瓶和延时装置为什么啊。
行吧,而且一位如此聪明的女士居然是拿锤子,牛🐮
—————————————————
三、关于最后结局感受:
这个游戏末尾说是“凯瑟琳因为个人恩怨而犯下了谋杀案……若如果凯瑟琳能够再多观察观察是否可以发现拉里欧文先生的善举和忏悔呢……”(我知道省略号想说是否会原谅他并且放弃动手)
对不起我不认为像拉里欧文这种恶心的败类人渣垃圾**,就因为他身患绝症命不久矣,突然有那么一丁点👌“良心”,“开始行善”,就值得被原谅,就值得放弃动手。
应该改成要是凯瑟琳早点发现他的医疗报告,知道就算不动手他也要死了,我会觉得更合理。
哦,你可以说我偏激。那我们来看游戏里提到的线索,书房里的有关孩子的交易记录和凯瑟琳的日记“……将孤儿院懵懂的孩子充当谋取金钱的工具。如
噩梦般的童年遭遇我久久无法忘却……”。你就说他交易孩子,更准确女孩子,他要干什么呢,总归是不可能去挖煤吧。
为什么说“幸运的人一生都在被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。”不是说你放下屠刀就真的能立地成佛,你倒是放下了,可是受害者呢,他们一辈子都没法放下。
凯瑟琳的人生早就被毁了,从未开始。
再说他所谓的善事花的钱哪儿来的呢,是交易儿童,呵,真恶心。
所以这种人死有余辜,我只是可惜脏了凯瑟琳的手。
天堉官方运营
游戏有多结局的哈,凯瑟琳用锤头杀人只是其中一种有可能性的结局
老墨咖啡馆
游戏时长:感觉在1-2个小时(单结局)
多结局,多线索,伏笔埋的还是蛮多的
证据链的构成比较硬核,但好在不用全收集,盯着自己构想的那条线收集即可
3D操控有点晕,习惯了就还好
那个进门非得怼到门前低头才有开门按钮有点尴尬,我一开始没怼那么近,死活找不到书房😂
庭院外面落雪的景色很不错
七不是七是七
哇!是真的老墨吗?!?!
前往 App Store