最后一扇门:第二季
暂无评分
名字土土的冒险者啊库啵
【剧情控游戏】
【英文版】
【致郁、悬疑、惊悚】
steam上第一部好评如潮,第二部却反响寥寥。不管怎样,现在第二部也推出了手机版了。
游戏还是故事型游戏,通过画面的氛围和背景音乐的把控,玩家操控角色一步步深入情节,难以自拔。继第一部中,哲学教授耶利米·戴维特发现了故友安东尼·比奇沃思死于非命后,为了探索真相奥秘,不惜将自己的生命置之度外。第二季中,约翰·考夫曼和心理医生约翰·威克菲尔德医生共同努力,追寻着有关耶利米·戴维特失踪的蛛丝马迹。
游戏的剧情毋庸置疑,阴晦幽暗的情节总是让人回味时背脊发凉。画面虽然是像素的,但是却极具冲击力!阴暗抑郁的色彩搭配上凄清委婉的音乐,让游戏的恐怖感从心底里渗出。回头杀真的很吓人!
此作解密难度适中,但是大量冗长晦涩的台词和动辄数页的笔记、手稿、虚拟书籍都让大部分人难以接受,加上纯英文版的阻碍,可能玩到底的玩家有点少,对于国内这的确算是一个缺点吧。
如果你是一个能够顺利阅读英文的玩家,对这种恐怖类的故事有兴趣,不妨一试。他的品质值得~
呵呵呵呵呵呵
玩这个不会san值下降吗?匍匐着的不可描述的恐惧没有伴随在耳边吗?
旗袍狐
这是一款在我人生中影响最深远的解密游戏,而第二应该是《沉默年代》(tap找得到),而我本身是不怎么玩解密游戏,更不愿意去完全通关甚至二周目,但《the last door》和《沉默年代》是仅有的例外。
《the last door》 是一款非常标准的像素、解密、剧情、的英文游戏。
游戏充斥着大量的文本,第一季我基本上是查字典玩的三章,而后看b站up主“迷之声”的解说才正式了解了剧情。那么游戏剧情背景最后再谈吧~(steam pc端的可以打大佬自制的汉化补丁)
游戏的操作不复杂,解密要素并不多,更没有令人费解的组合,难度也比较适中(对于我这个不爱烧脑的人来说),主要是卡关也极有可能是吃了文化的亏。哈哈哈哈哈哈哈,嗝~
游戏的像素风格非常浓厚,无论是pc端还是手机端其像素块都较为稀少。但是这不影响游戏对情景的渲染。
像素虽然信息含量少,但并不代表他简单,同等信息量的作品,像素画一般都更为复杂。
游戏的像素感非常棒,简约但又赋予了一层神秘感,色调的掌握也很到位,这使得游戏场景的黑暗感,低沉感,神秘感以及紧张感都把握张弛有度。
不仅仅如此,游戏的音效和“完美的”配乐,也对游戏的渲染更近了一步。《the last door OST soundtrack》应该是我买的第一款游戏的原声dlc。是我从小至今在游戏里听到的最为纯粹的、最为动人的古典音乐。
就是这样一款“粗糙的”像素游戏,却能都让我紧张甚至恐惧。
“下一扇门会有什么?”
————————————以下是微剧透————————————
游戏的背景应该是18xx年或者精确到拿破仑战争时期的欧洲,某国的军队在一处山丘遭遇了迷雾和里面神秘的生物。
第一季的故事:主角以前在学校里和其他三个基友研究过某种超自然的事情,另一个世界,“帷幕后的世界”以及那边的守护者“乌鸦”。
游戏的开头以主角的三个朋友中的一个在自家豪宅上吊自杀为开头,然后这游戏的第二个打动我的曲子《letter from a friend》就开始播放了,随后正式进入剧情。
之后就是各种解密发掘真相,这里就不方便多说了。
第二季以第一季主角的心理医生为视角,在第一季主角失踪后,心理医生沿着线索奋战到最后。而结局更是有分支选择。
总之,大力推荐,喜欢的也可以去pc上买一波,顺便感受下我说的音乐怎么样。
萍琪派
气氛营造非常优秀,像素解密画面很好,各方面来说我都超喜欢!除了……语言问题(´;ω;`)
要好好学习外语啊(望天)
Diameraid
当初是看某秃头up主的实况,然而懒癌晚期没去下下来自己玩,现在发现有手机版的!我就勉为其难的玩玩吧。(
记得当时看游戏实况的时候,被那个开场动画的BGM惊到了,特别帅气,然后当了很久的起床铃(不要吐槽窝的口味……然后就是剧情,在此不剧透。另外氛围营造得不错,虽然像素风但是渲染得很到位。
以及最后学渣表示这个英文呢是有点难理解,所以看了视频会好很多,而且想我这种从心主义者可以提前知道哪里有高能……咳咳
季莫费耶维奇
相对粗糙的画面让玩家大脑对于文字的想象处理抵达极致……但相对的,如果英语苦手就少了许多游戏本身的乐趣→_→
蛊惑猫
我是第一个或者第二个下载吗…本来以为可以撑下去,但还是失败了。而且我个人对这种低像素的画面不太接受了。
空白
但我喜欢这种类型的游戏
花轮而立Tap
一星扣无汉化。剧情是真心棒啊,画风超赞啊,如果你英文没有问题,建议你一定要玩。慢点就慢点,但是一定要玩。
TapTap管理团队
画风好赞啊,没中文确实有些遗憾了,期待以后更新能加上中文。
葱葱不可以
敲鸡喜欢这个画风,玩过一个这样画风的游戏:疯狂派对!(一个然我非常沉迷的游戏,推荐大家玩下,taptap里暂时还不能下载),这个游戏还没玩,先好评!
mili sama
这款游戏非常的好,对于喜欢玩解密类型的小伙伴你们可以去尝试一下 游戏唯一的我认为的不好的就是没有中文
Catom@
不错!玩过第一季!第一季卡关在雾气森林,第二季……直接卡在刚开始的精神病院……觉得自己智商不够……
扣一分给我的英语水平[bu]
那什么,谁知道密码箱的密码怎么输入,是不是纸条上的6145啊
可口可乐
先到6,再反方向到1…会有 卡达 的声音