发布动态
UI美观
操作流畅
因玩家喜爱入选
欧尼酱想摸鱼
💖“在几何解谜游戏中与旁白谈恋爱”(来自纯爱战士兼恋爱脑的小小yy🙈)
————
🥹“我相信,如果你足够努力,你定能成大事,就像你粉碎我的方块一样。”
✨本以为只是一款《纪念碑谷》类的普通解谜游戏,没想到玩完过却让我泪目满面🥹(超大声📢)旁白我要和你谈恋爱❗❗(i人的呐喊)
👉几何解谜游戏❌
“别样的文字治愈游戏”⭕
🌸【萌新系测评】🌸
————
🙈好家伙好家伙,这款《方行者》在TapTap上评分居然高达9.9!今天欧尼酱必须要带宝宝们来康康这游戏啦~
👉目录:
◾画面+音乐:小游戏里YYDS❗❗
◾最大特色:男(女)友力MAX的旁白~(情绪价值MAX❗❗)
◾玩法
◾关卡设计
◾总结
⚫画面+音乐:
✨虽然在制作上没有《纪念碑谷》那样令人第一眼就感到惊艳。
👉但是作为一款没有任何广告❗❗小游戏❗❗(这年头能找到一款没有广告的好游戏真的不容易~)也足以封神❗
◾《方行者》采用了极简主义➕几何元素的设计,清新而不失格调,富有一种独特的艺术feel。柔和的色调使整个视觉体验非常舒适,加上轻柔的背景音乐,整体氛围十分温馨治愈。这样的组合让玩家在游戏中得以彻底放松,沉浸在宁静舒适的体验里,仿佛暂时远离了喧嚣的现实世界。
⚫最大的特色:男(女)友力MAX的旁白
◾不同于许多游戏中那种冷冰冰的“说明书”,这里的旁白更像是朋友在身边的轻声鼓励。不是冷冰冰的指令,而是有人在陪伴你、支持你。旁白中穿插的一些哲理性的思考,也让整个游戏过程多了几分深意,带来不仅仅是解谜的乐趣,还有一种与内心对话的体验。
◾比如当咱们想放弃的时候,他会温柔地鼓励我们:“我相信,如果你足够努力,你定能成大事,就像你粉碎我的方块一样。”听到这句话,欧尼酱的眼眶都不自觉地湿润了!
◾那些温情满满的小对话,总是能悄悄戳中我们的软肋,像是微风吹拂心田,每一句话都直暖到心底,就像游戏中我们操控的方块一样,轻轻地走进我们心里的柔软角落。宝宝们玩游戏的时候一定要打开旁白哦,那感觉真的特别暖心~
◾摘抄:
今日方块时事没有完美的方块,然而,每个方块都在努力追求完美。
实际上你认为只是你认为你不该解决方块问题你应该放弃然后退出游戏,你迟早会这样做的。
当你越走越远方块会越来越难没有任何提示,也没有任何方式跳过。
仔细想想,你竟然没有让我闭嘴,起初,我因此而怨恨你。最后,我很高兴能成为你的伙伴。
我最欣赏你的一点是你的坚持不懈。有志者,事竟成一路披荆斩棘终有所获。
⚫玩法:
◾《方行者》的玩法有些类似于《纪念碑谷》。玩家需要通过旋转视角来观察地图,逐步移动方块,解开谜题,最终到达关卡的终点。乍看之下,玩法并不复杂,但真正的挑战在于某些道路只能走一次,以及那些巧妙的方块布局。玩家需要不断调整策略,多次尝试,而游戏也提供了撤回功能,方便玩家反复试错,找到最佳路径。这种设计让玩家即便遇到困难,也不会感到挫败,反而在不断尝试的过程中体会到克服困难的成就感。允许咱们反复试错,慢慢摸索出正确的解法,那种在困境中找到出路的感觉,特别治愈,就像人生中的每一次跌跌撞撞,最终都会迎来成长的曙光。
⚫关卡设计
◾每个关卡都有自己的独特名称,这些名称往往暗示了解谜的关键。例如,有一关叫“链条”,玩家可以从这个名字入手,可以尝试按照链条的形状来解谜,这样会轻松很多。每一关的名字都暗藏了设计者的小心思,细节满满der~就像旁白所说:“每一个方块都值得有一个名字,因为名字赋予了原本毫无意义的事物以意义。”听听,多有哲理~
◾《方行者》共有9个风格迥异的世界,每个世界的设计都各具特色,随着游戏进度的推进,难度也会逐步提升。整体节奏控制得很好,既不会让新手感到为难,也能为有经验的玩家提供足够的挑战。
◾最令人惊喜的是,这款游戏完全没有广告,让整个体验更加纯粹,不会因为突然的中断而打乱思路。
⚫总结:
《方行者》的画面清新治愈,旁白温暖贴心,解谜的设计也非常巧妙。每次玩的时候,总会有一种柔和的温暖感,让人放下忙碌的心情,享受难得的平静。如果你喜欢解谜,想在游戏中找回那份轻松和自在,这款游戏一定是你的好选择~
啦啦啦噜
旁白确实拉满了,听的我咬牙切齿
每天一遍鼻梁再见
9-1前面的关卡加上旁白给人的感觉还算中规中矩,有点吊人胃口想知道作者后面想说什么。但是9-1难度陡增,“这些方块并不是用来解决的,这象征着你的旅程的结束”,结合这一关用上了每一块砖的“往返跑”,解开谜题的那一刻浑身一麻,真有种“到达宇宙边缘”的感觉。
淚比雨水更濕側臉。
断断续续的打完了 4个小时堂堂通关哈哈哈 (我才没有打着打着睡着🫤)
⚠️迷题设计:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
难度在困难与简易里穿插 这使你不那么焦虑与着急 每通一关都特别有成就感 打着打着就感觉自己要长脑子力(悲) 游戏的核心设计就是要充分利用走回头路与阶段性思考 不是一次性就完事的 这跟解题很像 有一种在解数学题的感觉(这种事情补药啊) 能不能再多来几关 哥 求你了 再来几关吧 我不玩这个浑身瘙痒 哥 求你了 只要给我再多来几关这个我什么都愿意做()
🎮可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
打发时间必备 但是得在心情好很闲的时候 不然瞬间红温 实在打不过去可以看攻略 我这个急性子大部分难的都是看攻略的哈哈 感谢上传攻略的每一位玩家꒰づ≧ω≦ づ꒱~♡ 旁白很有意思 为什么每一位游戏旁白都这么喜欢用激将法啊 害怕我们玩不下去吗 不得不说 确实很有用 至少对我来说😏 关于这个有方块的世界还挺好奇世界观的 旁白在最后一关说这个世界已经不值得拯救了是怎么回事 有生之年我能不能看到剧情啊 不过这个主要还是解谜游戏啦 不奢求哈哈
🔖运营服务:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
全程无广 旁白还会问你喜欢广告吗哈哈 如果你回答不那他就会说你不是真正的手游玩家 我是手游玩家就不喜欢广告那咋了😂 如果你答是他就会说你是个真正的手游玩家 还说抱歉这个游戏没有广告 笑死我了
🌃画面音乐:⭐️⭐️⭐️⭐️
豪庭 但说不上深入人心 9-的音乐突然变得诡异了起来 与旁白说的这个世界已经不值得拯救了有关吗 难不成其实是一个黑深残的世界()
🆕创新性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
上一次给我带来这么新奇的体验的还是纪念碑谷 感觉两个游戏挺像的 但是又没那么像 好久没玩到这么有趣的单机解谜了 毕竟这么优秀的游戏还是挺少见的 让我找回了玩解谜游戏的意义哈哈哈 我一定会一直喜欢解谜游戏的🥰
对有些玩家来说实在是太难了T^T(比如我) 就算有攻略视频也不全 而且官方发的那个攻略图片实在太抽象了 根本看不懂 希望后面能出一个提示按钮 这样的话不至于看不懂那个图片
墨色望舒
非常赞👍🏻
新生星辛
虽然说我是玩了三个小时才通关的,但是我也把他们分成三周来玩,因为其余时间都在学校。解这种方块大多时候把它列为从后往前来解比较简单,但是大多数人不知道哪步以为最后一步(这里的最后一部并非指的是按最后一次按键,而是进行吃到最后一个方块之后那一系列的操作通关)简单的基本上是一遍过,难的我基本上分为5遍,从探索这个方块的6个面到确定大致路线,再到完善路线最后通关,这种游戏真的没有任何必要去查什么攻略。毕竟不是你的就不是你的,这种游戏查攻略过去没有任何成就感的,正如前面几个好评所说,查攻略过去,根本没有什么可玩性
🆕创新性:
能做出这一系列关卡,本身它就是一个创新,要知道制作出这么一个关卡,往往要比我们去通关要困难得多。
嘲讽类型的旁白,这个并不是很少见,常见代表有《这里没有游戏》等,这游戏有一个先引导你,到后面阻止你这么一个步骤。这已经与其他游戏不同了,因为其他像这种类型的旁白引导你有两种,一种是一路引导去探索发掘了解那款游戏,另一种是更倾向于利用的类型以跌宕的故事情节为标准。他的旁白像分为两个角色,引路者和阻挠者,在通话后他们俩合二为一的感觉
How?
5小时通关,有人拿这个游戏和纪念碑谷做对比,我个人的看法是这个游戏要比纪念碑谷要难,所以我个人觉得可玩性更高,音乐方面两者相差无几,当然纪念碑谷的质感要比这款游戏好,两款游戏在我心目中55开,都是非常喜欢的游戏,唯一不足可能是因为主创方开发人员比较少所以关卡比较少,但是不影响这款游戏在我心中的评价
厌氧君
也是差不多三小时吧,中途睡着了😂可玩性蛮高,结局没有奖励,但是有蛮大的成就感,在增加玩法上面,相信很多玩家都想到了,增加几点
1、通关或者打到一半的玩家可以自创关卡
2、排行榜:(1)计时速通,限时通关等。
2)玩家自创关卡难度排行
加上这些想必会增加很多衍生价值和附带玩法😆另外画面配色也可以自己调配,音乐什么的,(我放着网易云真的很有感觉)具体玩家自建关卡自由度可以很高。
举世无双游戏大王
排名计时通关不推荐 这游戏本来就是放松的 何必要当竞技游戏打 如果只是为了通关而通关 被游戏玩了?
改名星人樱菜菜
不愧是评分9.9,没有广告而且有的关卡很有设计感,明白了设计者的意图以后会非常有成就感,一步一步走下去 尤其8-3,是非常喜欢的一关,开始卡了几分钟,后面反应过来以后有一种和设计者隔着时间与距离,依托方块共频的欣喜 而且非常喜欢对话的形式与内容,感觉是一个非常细腻又有趣的灵魂
隐约记得小时候在网页上玩过一个类似概念的游戏,不过那个是2*1*1的长方体,而且只在一个平面移动,相对来说挑战性较低
完全值得十分的游戏,如果非要说有什么缺点的话,那就是关卡太少了,不够尽兴吧哈哈哈哈哈哈
誅
第一遍我关闭了旁白通关了,因为足够的难度让我任务它是个很棒的解密游戏。
看了评论我才知道这游戏有个旁白,于是我重新玩了一遍,过程中我可能是在玩游戏,但旁边的旁白却在一步一步的袒露心声,从刚开始的无所谓,到中间的细心教学,转变到后面的担心(担心被通关),到最后的释怀。看到后面我既然悸动了,像是我拯救了她?可是玩游戏的是我呀,这已经不单单是个游戏了,它是个艺术品,就像让人潸然泪下的故事、悦耳动听的歌曲。
最后我想对作者说:游戏最后你说我们是朋友,所以我能成为你的朋友吗。
梦曦Dream Shine
🆕创新性:
这个就相当于作文中的新瓶装旧酒,之前有一个游戏(古早的传入中国的游戏)也跟他一样很火,但是他又很多奇妙的解法,有些是从这个游戏里面引荐的,但不得不说的解法确实很有新意,富有创新性
对于我这个看了攻略的人来说,这个游戏非常的耐玩,时不时还可以翻出来重新再玩一遍。
就是音乐有点太枯燥了,循环音乐循环的秒数太少,压抑的音乐可能更衬托出玩家的挫败感,所以说我觉得还是不要这样好
综上所述:
我觉得这款游戏是一个时间杀手,你可以在长时间的等待中,例如说等飞机、汽车的时候可以玩一玩,不知不觉就直接玩了一个小时多,这些时间也足够你等待飞机了,你上次可以无聊的时候拿出来玩一玩,也能锻炼脑力,但是有点费脑,但是里面压抑的气氛有点让人心闷,原本我是来追寻休闲的,但是现在呢,听到这音乐更emo了,如果游戏是用来衬托这里的孤独性也比较正常,但就听那一点循环的音乐,我感觉就已经听腻了
总之这个游戏还是非常不错的。
Simple
好像跟自己打了一架,游戏节奏相当好,正好在我打不过想投降和对方体力耗尽那一刻结束了。通关后不自觉的想将他与纪念碑谷比较,在游戏性和节奏感方面,方形者给了我很多惊喜。在画面和操作方式上又觉得略感挫折,如果能滑动立方更顺滑,迷题地图翻转各面或许更加舒服,但这样更难了,可能在正面固定视角,仍然可以旋转立方的操作方式?总而言之令人满意,绝对是手机智力游戏的高峰。