小生活-悠闲小镇物语
嘴替发言
设定独特
UI美观
桐
首先说实话,有很多需要改进的地方,但抛开可玩度不讲,它真的太温暖太温暖了 。
无论是做任务,销售,买东西,做饭还是闲逛,都太过于符合我对“悠闲”的想象。现实中不可能有这样的地方和这样的生活,但我仍然很庆幸,我可以在游戏中通通体会到。
这款游戏带给我的温暖、感动与快乐无法形容。在游戏中,我们都是“后海的外来者们”,我们通过各种任务、各种活动来在后海里留下自己的痕迹。
游戏中的高镇长说,后海曾经有一个人,他带给了后海很多的生机与活力。高镇长希望,将来也会有一个相同的人出现,“我”会是高镇长所说的这个人吗?
我想会的,我们都是外来者,但我们会在这款游戏中找到属于自己的温暖与幸福的。
可可
我做完租房任务对话之后就黑屏了,为啥呀?
hawking
强烈希望增加养宠物系统,增加一些小活动,比如节日的来临,有一些特殊的节日服装,提高可玩性。当然最重要的仍是"小生活"这个主题,体验感非常重要,一定要让玩家真正的玩到该游戏便有心如止水,敞开心扉的感觉。总体来说,游戏一直在向着这方面走,希望这款游戏能继续坚持"小生活",走自己的路线。
蓝江
几个月因为学业没上了,偶然开了一下时间显示发现已经玩过80多个小时了✨✨一直是最喜欢的游戏,当时先对画风一见钟情,然后发现还是最爱的这种自由度很高的模拟器玩法,玩了一次在技能树快点满的时候存档被删了,又重开了两次直到出了云存档才保住,体验过用一下午时间肝轮船猫猫套装(虽然还是不知道那个魅力效果手机版能怎么用),用三组惊喜币抽许多没见过的东西,为了刷好感坚持给陶扶摇送了两天红包,还有配方不断更新的800+精力炖蔬菜,感觉每次一想到都是很美好的仿佛在另一个小世界的回忆…关于很多人都说后期就没意思了,也有过类似的想法,不过每次在主页刷到还是忍不住就打开了(话说咖啡店什么时候更新),大概是看到在一个并不真实的温馨的小世界里面的成就很让人安心吧,,
总而言之非常推荐!提前祝小生活玩家们新年快乐!
小鸡🐤要喂什么呀?
free
好玩的 我是感觉挺不错的 但还是要加油
🎮可玩性:很高 是我个人认为在手机上见过比较优质的模拟经营类手游了 挺不错的 非常推荐大家来玩 当然缺点还是有的 但也已经很棒了
✍🏻建议:希望能把钓鱼的那个河里 还有竹林 亮度调高一点 实在是太暗了 我自己手机亮度都拉满了还是很暗 希望鱼的种类能多加一些 然后能在家里养鱼 扩张一下地图 然后多增加一些职业 多增加一些生物种类 希望能把时间调慢一点 时间过得实在是太快了 太匆忙了 做完一两件事就晚上了 娱乐活动也很少 就感觉不像是来享受悠闲生活的 像是来打工的
加上商城和游乐园 然后 在游乐园里多制作一些游乐设施和游乐项目 再制作些约会剧情
再整个宠物啥的 通过剧情可以获得一只流浪的小动物 想要什么样和不同种类的就由大家自己来选 还有宠物店 宠物店里面包含宠物 洗护 医疗还有宠物生活用品吃食玩具 这些也可以自己做 可以通过网上订购配送到家也可以自己去买 可以让它跟随玩家 可以和它玩 也可以rua 然后初始好感是10 需要大家自己培养感情
商城里的电影院 也可以单独开的那种 可以和心仪对象来 会有特殊剧情 根据选择的电影是否符合你心仪对象的喜好来触发 不符合也会有特殊剧情 好感度高低都会触发不一样的剧情 自己单独来看的话 可以增加一些心灵经验
商城里面的吃吃喝喝必不可少 比如奶茶店这些 最好是整一个电玩城 游玩设施多弄一些 还有抓娃娃机 玩家可自由操作 还有彩票店 玩家休闲的时候可以去彩票店刮彩票 纯靠运气的这种 剧本杀密室这些也可以试着做一下 商场里的娱乐活动 比如说一分钟之内能抓到多少零食然后到下一个季节就换成另一个娱乐活动 那种店里的娱乐活动也是可以加一些 或者 玩家可以直接在商场里开店这种也是可以的 具体开什么店就要看玩家自己的选择了 在商城里也可以整一些奖励啥的 就比如说商场也是可以加一些约会剧情的 因为这样子和那些人物谈恋爱 还有婚后的时候都有意思一些 不然真的会很无聊的 在一些特殊地点增加一些约会剧情
然后 玩家可以开店 可以买地契也可以租店面 具体开什么店看玩家自己的需求 店里可以自己上货 也可以招人 或者买自动上货且可以招待顾客的机器人 当然 以后也可以整一下其他种类的机器人 可以再去整一个专门机器维修的那种店 也可以自己修 但需要达到一些要求 达到一定的营业额就可以获得成就和奖励 还可以搞一个单独的成就和目标 完成就可以获得奖励
还有手机功能 聊天软件 朋友圈这些真的很需要 我真的很想知道她们平时会发啥朋友圈 手机上也可以整一些剧情啥的
然后在每一年的每一个季节都有特别的节日 特别的节日里都有特别的环节 特别的小游戏 平时也可以整一些小游戏 然后胜利了就可以拿到奖励 还可以加上现实里的节日 比如说五一这些 放上专属于节假日的特别物品 然后在地图上放和节假日有关的装饰品 还有节假日的特别活动 然后在那一天所有人的装扮都不一样 还可以在这些节假日里用一些东西去兑换特别的物品 比如说衣服啥的 只有在这天有 节假日给玩家发放奖励
会一直支持你的 加油
p奥
我嘞个天才,支持
华仔很棒
和打工模拟器差不多的感觉,但是细节更棒,策划做得挺好的,把很多游戏内容都装进了看似简单的布景和游戏中。钓鱼是黄金矿工小游戏,潜水有点像另外某个小游戏,还能摆摊,讲价,种植,砍树,工作台有点我的世界的感觉了。唯一我觉得生气的地方是,就算到了游戏,明明也不缺钱了,但还是很匆忙,忙到晚上十一二点。就是感觉每天有很多事情要做。救命,我不是去享受生活的嘛,真真是。
这游戏真的挺好的。
二刺猿
后期感觉就没意思了
鱼腥草
玩了六十多小时,说说感受。
我是个很难适应新游戏的人,很多游戏玩了一下就没兴趣了,但小生活真的上头,天天熬夜肝材料。
一开始是觉得故事设定很有趣,进游戏的时候被那段超真实的微信聊天吸引了,慢慢越来越上头,没想到自己能玩这么久。
游戏自由度还是比较高的,有很多玩法可以探索,每发现一个新大陆就会很有成就感。我玩游戏很享受攒钱的过程,肝到的材料和钱基本不乱用,因为海神珠和礼券拿到后还差几千人气才肝到别墅,所以趁着月底赶紧退租搬到了鸡棚里😂之后就是慢慢攒各种材料和人气,再也不用心疼房租钱。
整个过程就是坚决不买房,只冲白嫖大别墅,狂种茄子攒着给刘芳日赚十几万,各种推销升技能,天气好了做做潜水任务挖矿钓鱼什么的。不过就是养的鸡太能吃了,跟饿死鬼一样根本喂不饱,我又舍不得买饲料也懒得合成,直接喂它们生吞鲈鱼和各种蔬菜,连搅拌都懒得搅。烹饪技能解锁后也一直没买锅做菜,我要等我的大别墅,目前为止都是生吃钓上来的各种鱼,没锅之前我觉得挺划算的,体力生命值各方面回复都很乐观,反正比买黄焖菜省钱。
不过讲真,我来到小镇每天忙得不可开交,起的比鸡早睡的比狗晚,有种换个地方当牛马的感觉😂比在城市打工还累。也基本没时间娱乐,之前还去海边跳跳舞,现在直接无视。目前肝出了三辆车和几十万存款,就等着我的大别墅了😍
荡花狼藉
是不是有点星露谷的感觉?
F
总体来说是不错的游戏,适合沉浸式体验游玩,能看到作者布置的大框架和想法,后续发展的潜力很大,就是现在给人感觉还是处于半成品阶段,细节稍有欠缺
美术方面,刚进游戏选角色人物真的丑到我了(还好忍住没有直接卸载。。。幸好场景挺好看的,人物立绘作者也有在不断优化,虽然知道是大工程不过什么时候这个游戏场景中的人物形象能优化一下就好了
然后就是游戏指引太少了,对于新手玩家来说不是很友好,很多东西都要玩家自己慢慢去摸索,我之前玩过的同种类游戏不多,有时候玩得就很懵,比如说游戏第一天npc把我喊到小镇来,她寒碜两句就跑了把我扔大街上让我自己满大街跑找住所这个剧情真是不合理就不能让npc引引路吗。。。
包括后面挖矿的玩法也没有任何指引,很长一段时间我都不知道能下潜到河道里(方向键⬇️➕跳跃键)去挖矿,从而得不到过任务需要的石头,卡了很久。还有做饭养殖结婚好感系统等等都是在论坛看了攻略以后才逐渐明了的,所以希望这方面有所优化,方便后来的玩家即使没有攻略自己玩也能更好入门
还有就是bug比较多,可以说是多发现一个bug就能多一个致富的办法…例如入门必学的叠精力菜(这应该是bug吧还是作者故意这么设计的),可以大大提升游戏节奏。如果老老实实正经肝想要拿别墅,那确实是肝得要死,靠bug可以轻松不少,但是也通货膨胀降低了后期的可玩性。
希望作者能尽快更新新的内容,这几点是比较期待的
1.(最期待但工程量最大的)增加新的地图、更多的建筑设施和新的职业玩法,调节优化目前的职业收入,推销前期太低,养殖动物入不敷出,希望养殖动物能多一些机制和特殊奖励,养大的动物有更多用途,比如有的会变异成稀有品种,或者可以用于烹饪之类的,增加可玩性
2. (这点作者已画饼) npc好友系统,丰富npc,关系网,还有npc亲密度高后的特殊对话和互动如果亲密度高或者推销对方喜欢的物品时条件更轻松一点,可以更好度过新人期
3.丰富目前的道具种类,如鱼类家养动植物农作物这些(对了说起来家里为什么不能养鱼?建议加养鱼玩法)从而增加更多的菜谱,现在菜谱太少而且缺乏功效,可以改成吃了某些菜能加属性比如攻击力提升、每秒回血回复精力、增加谈判属性,让新手发育轻松一些;外观上,服装店增加更多玩家服饰,往期服饰也可以添加进来,家具店也增加更多装饰性家具,满足收集癖,养老玩家也能有更多可玩项目。目前老婆有了房子有了机车也有了每天无事可干了
有什么不懂的可以问我
附一张手持鱼叉婚纱照。。。刚从海里出来就被抓走来不及换衣服🥲
早安ノ☀
怎么下潜到河道啊?
徕卡
没打过工的可以玩玩这个游戏,打过的也可以玩玩这个很正宗。
女主设定是大学毕业了留在大城市工作,但是到晚上十一点半还被领导打电话催文件辞职来了这个舍友的家乡海边小镇。
但是来了这里我也没有感觉到悠闲哈哈哈哈,这里时间流逝的很快,现实中的一秒基本就是它一分钟。
几点简单说说,我有一份工作是骑手,但是这里面的人基本上下午4 5 6点就下班了,所以我每天早上7:00起床,眼睛一睁就是给自己喂点儿饭,然后就开始接单,送外卖。而且他这个外卖单子很真实,他不是小游戏里那种一个一个来,他是跟现实中外卖平台差不多是一堆一堆来。
然后一般不是到了4 5 6点大部分人都下班了嘛,之后就只有一个人会点外卖,就是在海边开酒吧的海哥,每天晚上十点左右的时候基本只有他一个人的外卖,他会从便利店点东西到他海边的酒吧,那个酒吧,我要骑车跑三条街。
我一开始我还穿着那个前辈给送的那个骑士衣服和头盔的,后来我直接发疯了,我直接把衣服脱了,买了个比基尼穿着比基尼送外卖。
而且我还不止只有这一份工作,我还有一份工作是从服装店里进货,然后把那些衣服推销卖给其他人。
不过我这个推销的工作优先完成了一个成就,所以下一步的任务是给了我一个和气生财的标题,让我和三个人的好感度达到三颗星。
然后有一个女生叫小婉,她是这里面这个主角的大学舍友,也是她把这个女生带到这个小镇的。她们一起上了四年大学,然后她还把这个女生带到了她的家乡,她们俩的好感度居然初始的也是零(记不清楚反正很低),然后我好不容易长到了两颗星,她还给我扣了20分,你知道是为什么吗?理由上面写的是她喜欢强健的人,但是我不强健,所以给我扣了20分。笑死,哥们我和你谈恋爱呢?
咫尺
白天上班,晚上回来在手机上上班。卖衣服跑外卖 天天吃前一天的剩饭,真是服了😅
CuO
玩了40个小时!手游版
刚开始可玩度非常高!可以送外卖 卖衣服 种菜来赚钱,摆摊,可以买家具,结婚,自己做饭,晚上去篝火晚会,去岛上捉螃蟹,潜海里捕鱼,钓鱼,挖矿,造养殖场,染发剪头,弹吉他还有万物皆可推销等等 音乐也比较温馨,体验感很不错
但是还是有烦人的bug出现,比如睡觉和在健身房跑步的时候,如果弹出的对话框没有完全显示完就直接互动大概率就会黑屏,而且只能大退恢复 退完后就不想玩了,还有投资和运送物资的任务能不能快点运行啊!想玩,外卖的销售员的任务都已经玩到头了。与npc的互动可以在多点,像妈妈就只有最开始给你钱,小婉也只是偶尔送你几杯奶茶,后面就没人给我发邮件了TT平时打招呼后就只有三个选项互动,能不能增加聊天之类的
新手游玩建议:刚玩可以先了解下人物对应名字,店铺的地址大概位置记一下,方便送外卖。刚开始就想搞钱可以去钓鱼,一天就能赚一两千。可以浏览小生活网页换三个币,投币机里面有的稀有东西根本买不到。后面可以靠买茄子赚钱,最好卖给黄焖鸡的老板娘,她给的钱比市场的多
一些游戏截图:
我没事啊
请问可以联机吗?
乐
今年10月份,被裁员了,拿了一笔赔偿金。对职场生活有点厌倦,想着休息一段时间,过完年再去上班吧。
空闲之下,开始找找游戏玩,看到之前预约的这个游戏就赶紧下载了。
一开始对游戏的设定、画面很喜欢,看着舒服,我想应该是一款慢节奏的游戏吧,我就慢慢玩,佛系玩。有一天,突然心血来潮,要不把别墅搞到手吧?
人一旦有了欲望,就完啦,BBQ啦,我又开始上班了!这个班比以前上的还要累,不但要送外卖,当销售,还要各种社交,天天跟别人打招呼,根据别人的喜好送礼物。我这个i人也只有在游戏里能做到左右逢源吧!
想着要不做个生意摆个摊吧,结果贵了卖不出去,卖便宜了又不甘心。后来对外卖、销售不屑一顾,只看得上高收入作业——卖菜。种菜可真是一件爽事,把自动洒水器搞上,每天收收菜,卖一卖,毫无经济压力。
想起一件趣事,菜市场有个菜农的摊位不符合要求,城管过去赶他走,菜农说这么多菜让我搬哪儿去?城管说菜我买了,你先把东西搬走。然后打算给菜农2000块钱。菜农:你TM打发叫花子呢?
哈哈哈哈哈,扯远了,说回游戏。
一直知道这个游戏可以结婚,但是说实话,在游戏里作为一个经济独立的女性,我没有一个男的看得上眼。(主要还是可攻略的男npc太少了)李易太穷,富乐头发太长,最后考虑很久,还是跟富梦小姐姐结婚吧。结婚前的富梦是个工作狂,有上进心,每天很早上班,都不午休。结婚后,我早上九点还能在家里看到她!不过她会给我做咖啡,给我送红包,自己的老婆就是好。有时候还会搞搞恶趣味,比如当着富大江的面亲亲富梦,然后给他送了一根葱,哈哈哈!
这两天不太想玩了,所有能攻略的东西基本都到手了。据说手游版的可玩性不如端游,但是我也没精力再玩一次了,我要把握所剩无几的休闲时光去玩别的游戏了!明年还得继续搬砖!
华凌
人家开公交车的你看不上吗?每天准时准点上下班,没一天缺岗的
活动