挺进地牢

挺进地牢

8.0
8.02078个评价
嘴替发言6 带图285 已购买1424 长评68 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩323 画面优秀43 操作流畅42 音效动听21 剧情跌宕14 运行稳定性611 操作体验140 玩法设计33 UI设计16 画面视觉9 资源获取7 音效音乐7 日常肝度3 外挂问题3 故事情节1
将意
已购买 游戏时长 15.5 小时
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
首先玩法和世界观游戏的随机性好评是毋庸置疑的😏,接下来就是你游的怪现象,翻滚和手机的视野问题让人难受至极,即使在系统整改调试很多次也总是不尽人意😤,还有头像反复登录一直也改不了的问题,wiki百科大部分描述含糊不清😇
boos只给个血量和DPS显示,没有信息差的情况下只能反复去试😤可以给boos要攻击时头上加个小感叹号,有时候又要注意子弹,手游射击翻滚时腾出手按,恶心程度不亚于吃了苍蝇😨,虽然菜就多练是硬道理,我也刻意练习了有一会,但总是有时候会有抢键位冲突的时候。
还有索敌的问题让人越打越恼火😡,自动和半自动据我观察,都是优先锁吊灯和一些陷阱,导致怪离得近的无法第一时间清楚威胁从而受到伤害😡然后被打就很烦,从而耽误思考与操作😡
还有一个建议是交互任何东西希望能快捷打开Wiki百科!!!就像空响弹雕像这种第一次见也没啥提示,一直不知道如何激活,难不成靠玩家猜吗🤔建议加按钮长按查看Wiki百科,B站的大部分攻略我都看了,好奇这游戏如果有不看攻略的铁头党不知道有多折磨😇。
还有一点如果系统刷出宝箱多一二层,建议加上获得钥匙的概率,或者商店增加钥匙的概率🙏,本来枪有些都不好用,一般有的出的道具提升还不大,再加上弹药的限制,让人就挺难受。
第一次发长评,游戏还是很不错的,也是真心喜欢,希望设置能更加智能,挫败感也是游戏乐趣非常重要的一环,趁早赶紧优化🙌
麻吉宝 : 心动代理没什么好说的,骗人买完就没有优化了
小圣龙ag
已购买 游戏时长 122 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
本人已经玩了很久了啊,总体,评价是挺不错的,刚玩的前几个小时,基本都是白给,但后面玩多了就会了,然后这个游戏很有意思的,就是有很多,不会告诉你的一些关,比如说1.5关,2.5关,还有老鼠房间,这些都是我搜攻略之后才了解的,然后打多了,感觉还是挺有意思的,因为它的随机性非常强。其次,有大神能告诉我这两个成就怎么获得吗?就是“摧毁狂”和“糟蹋他的一生”其他成就能慢慢肝,但是这两个成就我是真不知道怎么获得,还请多多指教。
🕹️耐玩性:高,可以选择很多模式,还可以选择很多角色,并且它这个随机性很强,运气好的时候遇到一些好枪好道具,玩起来真的很爽。
🎲随机性设计:满分十分给七分,打多了,有些关能明显感觉是重复的,但是好在,枪械和道具并没有特别重复,所以玩起来也不是很乏味
😵游戏难度:上手难度较高,中期可以正常打龙,到后期的话就非常简单了。
🎮可玩性:高,特别是把龙打掉之后,每个角色的过去,真的很惊艳,就是一种山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉,就是很神奇,真的很神奇,我之前以为把龙打了,就算通关,但是到后面就是完成过去之后,就感觉非常好。
🌃画面音乐:十分给六分,没有特别惊艳。
✍🏻建议:联机功能可以加强一下,玩了好几次联机都特别卡,而且经常有些bug,就比如说有一次把怪打完了,但是打的途中留下一滩火之后,他这个关就直接卡这了,火能把我烧死,但是这个火灭不掉(不知道用水武器能不能消灭,但是我们当时没有这个武器,所以没灭掉,然后就卡关直接退了,当时是第五关,真的很崩溃啊)
但总体来说还是一款非常好的游戏,呃,也算得上是很早的一款肉鸽游戏吧?应该吧,16年就上线了,应该,然后它的设计非常的有创新,非常的惊艳,而且价格也不是很高,非常推荐,绝对是良心游戏啊,但要记住,上手门槛较高,如果难以通关,可以先用现在联动的那个羊咩咩先熟悉boss和关卡中的陷阱,之后再选择原有的角色通关,这样打会舒服很多,后期再可以挑战一些模式,比如说加速模式啊,彩虹箱模式啊,还是挺不错的。
dacktem成就党 : 这两成就的描述不是写的清清楚楚吗
小张同学
已购买 玩过
官方子弹人 : 其实游戏在端游的时候就是以难度为特点的,所以大家也经常叫我们‘枪牢’,对于新手来说确实是比较难的QAQ,所以我们在设置里面准备了自动瞄准的模式,想要帮助新手宝宝们更快的上手,或许你可以试一下这个模式,可能会不那么坐牢;关于wiki打不开的问题有米有换个网络试试看呀,不行的话可以加群和我们说滴!并且!遇到‘不知道 怎么选道具’的情况也可以问问群里的大佬们~ 群号在这里~893644037
因高专业度入选icon-wow
花卷云舒
花卷云舒
已购买 游戏时长 112 分钟
一款好玩但“不好玩”的游戏
一款“不怎么肉鸽”的肉鸽游戏
挺进地牢(X)开始坐牢(√)
放在PC端上这是一款极佳的作品,放在手机端上确有些尴尬。
●————————————————————●
一.肉鸽地牢到底要“爽”还是要硬核?

对比挺进地牢和元气骑士,二者在玩法构筑和游戏题材的选择上高度类似。类弹幕+枪械射击+多种角色 从boss战到NPC布置 甚至是角色的血条跟护盾值。像,确实很像。

但这二者的赛道和选项截然不同,挺进地牢走的是“偏硬核”的真地牢。游戏地图探索和地图难度几乎拉满,新手十几个小时打不过一层boss简直家常便饭。

而元气的道路则更类似于“土豆兄弟”这种吸幸体系下,偏向更简单 更轻松 更休闲的闯关玩法。更轻量的地牢探索+更固定的技能加入+简单的基本模式。是元气选择的方向。

可以这么理解,一家两兄弟,一个从文,一个从武。
挺进地牢是“更硬核”的元气骑士,元气可以看作是更轻松休闲的“挺进地牢”。

从手游产品和玩家受众的角度来看,挺进地牢确不如元气骑士。玩家在一局对局当中“从头紧绷到尾”,更高的难度和更低的容错率并不是简单的翻滚+自动射击就能弥补的。更何况元气还有童年光环,还有各种受众加持。

从产品本身来看,挺进地牢是我个人喜欢的买断制。游戏在“地牢内容”的制作上非常细致,每一层boss数量繁多,游戏角色充实,彩蛋和地图布局也相当扎实。
你甚至可以痛扁商店老板(
●——●
所以回归话题:肉鸽地牢到底要爽还是要硬核?很明显,更爽的肉鸽地牢能够吸引更多的玩家受众。而更硬核的地牢结合买断制的手段则可以更好地吸引核心玩家。二者难有优劣之分,但是出品时间的不同和先发优势决定了胜负。

那其实也希望,挺进地牢能够做一些更爽更上头的。例如加大道具投放,增加武器投入的“爽玩模式”。
二.被移植“拉爆”的游戏难度

上文提到过,挺进地牢在玩法倾向方面是“更硬核”的肉鸽。这点体现在游戏当中是更少的资源+更高的敌人伤害+无处不在的陷阱和障碍物。这就要求玩家更灵活且更巧妙地利用翻滚
游戏的机制设计在某种程度上有一点“魂”的味道,毕竟主角滚的可不见得比褪色者少多少(

但问题是这个难度被移植给“拉爆”了。
对比移动端,手机端更小的屏幕,更少的地图显示。让游戏当中的boss弹道轨迹,地图陷阱位置,玩家位移翻滚微调等能力都受到了极大的限制。
特别是本该救命的“空响弹”也受制于模拟键位的操作不便,很多时候真的变成了“空响”——直到挨揍了才点出来

特别是对比PC端,手机端在微操方面非常不方便。具体体现在游戏中就是,面对boss的全图范围攻击。玩家往往左扭右扭,最后扭到了弹道上。玩家先手点出翻滚然后吃到了本不应该吃到的子弹。
我好想逃 却逃不掉!
●——●
某种意义上这确是“菜就多练”。但我们也不能忽略双端设备在实际体验和地图客观上需要做出的区别和 boss攻击细节上的调整。
希望地图的陷阱调整的更加明显,不同的射击模式有不同的收益呈现。针对道具加一个自动释放扣一些实际效果也可以是个选项。
移动端的移植产品确实需要更多的“本土化”。
●————————————————————●
三.值得好评的“真地牢”

如果说元气凭借其轻量化娱乐化的游戏内容在受众上赢得了胜利。那么挺进地牢在地牢内容布置地图彩蛋设计等方面确实更胜一筹。

觉得坐牢?坐牢就对了!
你以为这是哪?这T M是地牢!

作为一款地牢“探险”游戏。游戏的地图布局非常有趣,大房间连着小房间,问号房连着宝箱房。
游戏的彩蛋非常多。随着玩家探索和进程通过解救解锁的NPC。收集各种道具之后进入隐藏的boss房。收集钥匙打开宝箱或者狠狠的炸掉
游戏的地图内容上,除了上文被我吐槽的各种陷阱外。还有可以被翻起来做阻挡物的桌子,一碰就碎的墓碑,各种草丛木箱的细节等。

游戏的角色和道具也相当丰富,可以提供位移的钩爪,召唤补给的通讯器,自带的燃烧瓶,回血的血包,特殊角色的护甲等。都为游戏提供了更多的内容和选择。

同时每个角色不同的初始携带物和独特的角色能力也让玩家的地牢探险充满了更多的变数。不同角色,不同打法,随机武器,虽然同样的挨揍,但依旧为游戏提供了相当高的可玩性。
●——●
游戏通过足够深厚的内容布置,足够有趣的地图要素和探索内容。确实呈现出了“地牢”这一地图要素应该给玩家呈现出来的游戏体验和内容布置。这些布置的内容是真实的,更是有趣的。

而多样的道具和角色在为游戏提供更多可玩性和趣味性的同时。也被游戏的难度所限,对比元气简单难度下随意使用角色进行游玩。游戏的高难度几乎限定了大部分玩家只会用神枪手这类“轮椅角色”来推,这点还是让人有些唏嘘。
四.画面剧情与联机

最后简单来聊聊游戏在画面剧情内容以及联机体感方面,我个人认为游戏可以进一步优化调整乃至改进的地方,

首先是游戏的角色细节做得不错,作为PC端移植游戏,应该有的一些画面表现和画面细节游戏有注意到。
在画面方面比较希望优化的是我上文提到过的更加明显的陷阱色差,更舒服的地图视角和适当的视野放大。特别是在boss战方面,视野不全打起来真的难受。

在剧情方面,游戏的剧情彩蛋相当多。从主角到NPC,从主线故事到人物细节。可以看到游戏在剧情方面有比较用心的刻画。人物与特殊道具武器的结合也变相说明了这一点。
但是游戏的剧情表现很弱,除了开头有一段之外,后续针对每个角色的剧情内容以及地图当中的剧情彩蛋呈现的比较少。 Bug修完有余力之后,剧情方面不妨进一步发展。

联机内容我个人给予肯定,肉鸽地牢的联机玩法肯定比单机玩法好玩的多。尤其是在游戏本身难度偏硬核的情况下,通过老带新和硬拖的方式,确实能很好的优化萌新玩家的体验。
在这里给到的建议是,针对联机希望能够有更多的配合和协同操作。比如一些特殊的需要双方合力打开的门,需要双方配合的解谜等。
让联机内容不单只是两个人在一起玩单机,而更有联机的实感。
●——●
总体来讲这一块内容因为我自己遇到的bug不多,基本上是比较满意的。在这里比较期望的就是游戏能够进一步的制作相关内容,并提高可玩性。尤其是剧情方面,如果能够有进一步的深挖和表现,相信会更好。
五.总结

游戏的难度真的很大,反正我自己玩起来主打一个“三天打鱼两天晒网”。游戏的内容确实很多,十余块钱的价位完全对得起这份内容。

重度肉鸽玩家可以推荐,地牢探索和玩法要素相当丰富。
轻度休闲玩家不建议玩,打起来确实坐牢
官方子弹人 : 游戏本身比较难,为了适配手机端的操作,在原版手动瞄准的基础上,我们又补充开发了两种辅助瞄准模式,以及多种手感上的微调组合选项,如果觉得预设不够符合自己的手感,可以在【设置】当中进行调整的! 【全手动瞄准】与PC原版的手感最为接近,但在手机端对操作的要求也会比较高。在这个瞄准模式下大家可以随时切换瞄准目标,手动瞄准弹道,弹道不会有附着击中的效果,可能会打空; 【全自动瞄准】会更加适合新手,射击会自动瞄准最近的敌人目标进行攻击,但在切换攻击目标的进阶操作上面显得不够灵活; 【半辅助瞄准】兼顾上面两种模式,弹道会自动瞄准攻击目标不会落空,但也可以灵活的调整攻击方向。 【翻滚模式】也有多种组合可以调整选择